Хлебопечка - родная сестра мультиварки() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - родная сестра мультиварки() |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 10:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Макар
Во!!! Заметь, жарить - НА СУХОЙ СКОВОРОДЕ, как и китайские лепёшки!!!!!!!!!!!! В общем, эти китайцы всё у нас слизали и выдали за своё!!!!!!!!! Первый раз я попробовала это изделие году эдак в 1982, когда жила в Ленинске, делала его мама моего знакомого (тогда мы не копались в национальностях, но она, как я сейчас вспоминаю, именно кабардино-балкарского происхождения). Мы все были убиты наповал, потому как ФкуснА оченно было. И вот.....спустя столько лет ХАЧАНЫ (т.Галя называла их именно так) вылезли на свет Божий)))))))) Кстати, рецепт ЕЁ теста для ХАЧАНОВ (раз уж она их так называла, пусть они для меня так и останутся) я выложила выше. Будете смеяться, но я его получила (уже от её невестки) не так давно, т.к. вспоминали это изделие в нашем Космо-чате)))) |
Макар |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 10:23
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Галюня, у нас - это у осетинов?
Кстати, он (рецепт твой) уже два дня как в оглавлении стоит... |
||||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 10:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Ох, чуЙствую, ждет нас ХИЧИНОМАНИЯ ....
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 10:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Макар
Галь, ну Осетия, Кабардино-Балкария - они же ж в ТО время в составе СССР были)))))))))))))) НАШИ, значить!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 10:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Решила вставить сюда пошаговое приготовление хичинов, а то у некоторых интернет плохо работает, а так перед глазами будет
Приготовление хичинов от aridaveda из ЖЖ. Недавно на день рождения мужа готовила хичины, и решила запечатлеть сей процесс и поделиться этим вкусным, сытным и простым блюдом. Хичины - это балкарское блюдо, привезенное мною из путешествий по Кавказу, что-то типа наших блинов, но с начинкой внутри. Это очень древнее блюдо, своими корнями уходящее аж в Шумер. Готовится довольно быстро и легко. Для приготовления нужно: тесто, начинка, сковорода, сливочное масло. 1. Тесто. Тесто простое, как для пельменей: мука, соль и вода. Воду лучше брать минеральную, тесто пышней будет. В муку добавить соль по вкусу, воду и вымесить довольно крутое тесто. Оставить на несколько часов, а лучше замесить с вечера и на всю ночь, только накрыть салфеткой, чтобы не обветрилось. Важно, чтобы тесто хорошо расстоялось, чтобы хорошо тянулось, иначе тонко не раскатается. 2. Начинка. Для начинки нужно сыр: мягкий, соленый (брынза, сулугуни, адыгейский), можно несколько сортов перемешать, репчатый лук и картофель. Сыр пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке: картофель отварить в "мундире" , тогда он более клейким получается. Затем очистить и пропустить через мясорубку с луком или натереть на терке. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 10:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Смешать сыр и картофель. Пропорции по вкусу, я делаю 50 на 50. Можно добавить немного мелко порезанной зелени.
В итоге тесто и начинка прблизительно равны по объему. 3. Катаем шарики из начинки под размер сковороды, лучше для начала небольшие делать, а потом с размером определитесь: и теста, такие же по размеру как и из начинки: Итак, у нас получилось: 4. Делаем хичины: берем тесто и растягивам его кружком для начинки: |
Макар |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
кладем в середину начинку:
и тестом обнимаем начинку, формируя шарик: Получается вот что: И так все шарики, тут важно пока до последнего дойдете первые будут готовы к раскатке, иначе края могут порваться. Т.е. шарику нужно минут 5 выстояться. Далее берем шарик и приплющиваем его в такую лепешку: И скалкой аккуратно раскатываем в максимально тонкий круг: 5. Жарим: Чистую сухую сковороду разогреваем на огне и без масла! обжариваем с двух сторон до готовности (несколько минут). 6. Складываем на блюдо и смазываем сливочным маслом. Хичины готовы и можно подавать на стол. Хичины хорошо хранятся и легко перед подачей разогреваются. Их можно брать с собой в дорогу, несколько дней при самой обычной температуре они не портятся. Подаются со сметаной, овощами, шашлыком, можно вместо хлеба. Приятного аппетита! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 10:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Можно подавать ХИЧИНЫ с национальным соусом... Вот таким:
Тузлук Тузлук в переводе «соленый»: сметана, соль по вкусу, перец по вкусу, чеснок. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 10:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Макар
Галь, аджарские хачапури тоже так делают... Меня подружка учила (я ж из РУДН,,,) |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 10:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Привет девушки! Я вот тоже заболела 5-ти минутным хлебом. Думаю, дай попробую. А заболела я можно сказать вынужденно. Позавчера моя ХП (ей 4 года) отказалась месить тесто. Пошел замес, а она фырчит и не месит. Я конечно чуть не в слезы, но муж успокоил, говорит "Не отремонтируем - купим новую" Вынул ведерко, раскрутил там что-то, смотрим, слипшееся тесто засохшее в серединке. Он все прочистил, смазал какой-то термостойкой смазкой и поставил обратно. Все опять стало работать. А вчера, проконсультировавшись со специалистом, ему сказали, что это полетел сальник. Если ХП нормально работает, то ее никогда ничем не надо смазывать, Панасоник об этом позаботился. Но в нашем случае это выход из ситуации, т.к. я могу печь хлеб, но нужно следить когда идет замес, т.к. в любой момент может застопорить. Сальник уже заказали, а пока я ее, свою помощницу, поберегу, т.е. хлебушек в ней буду делать редко.
А вот и 5-ти минутный простой от Инны-innok Анна100 , Анют, ты как спец, что думаешь, почему у меня надрезы так расползлись? Мне кажется, что тесто было слишком жидким, я наверное при пересчете на 3 стакана муки нечаянно уменьшила ее, надо пересчитать по новой. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 10:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Нашла ещё интересное тесто:
Это у меня было давно скопировано, и автора заметки, я не знаю... По-моему, с Кукинга. Мне попалась интересная статья, в которой личная повариха Н.С. Хрущёва, Анна Григорьевна Дышкант рассказывала о любимых блюдах руководителя. Есть в ней (статье) и рецепт особого украинского теста, для пельменей и вареников. Я опробовала этот рецепт. Устроила тесту самый строгий экзамен, а именно, готовила манты. Тесто сдало экзамен на все 10+. Работалось с ним хорошо, лепилось хорошо, не рвалось. В законченном виде, тесто имело своё "я". Это первое тесто, которое в мантах не приклеилось к посуде(хотя я всё всегда тщательно смазываю),да и манты хоть и рядышком, не приклеились и спокойно брались, без повреждений. Из остатков теста, сварила супчик с лапшичкой. В варёном виде тесто тоже очень хорошенькое. Единственное моё отступление, тесто замешивала в комбайне, а не руками. Тесто на пельмени, вареники и манты Приготовьте стакан с холодной водой. Насыпьте муку в тарелочку, сделайте в ней небольшое углубление и положите туда граммов 50 размягчённого сливочного масла и два сырых яйца. Посолите по вкусу. Теперь делаем тесто. В левой руке вы держите стакан с холодной водой (я стакан с водой охлаждаю в холодильнике всю ночь), из него тонкой струёй льёте воду в ту же ямочку, куда положили масло и яйца. А правой рукой помешиваете тесто, чтобы оно постепенно густело, становилось круче и круче. Когда вся вода смешалась с мукой, маслом ,яйцами и солью, вы высыпаете на стол немного муки и всё содержимое тарелки вываливаете на стол. И продолжаете месить тесто на столе. Это пресное тесто для Вареников и пельменей не должно быть тугим. Такое тесто легко раскатывается и не рвётся. Когда тесто готово, ему нужно отдохнуть в закрытой посуде. Время, которое уйдёт на начинку будет достаточно для отдыха. Уходит около 3-х стаканов муки. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 10:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Андреевна , Сашенька, какой красивый батончик!!!
Очень красивые разрезы... |
Скрат |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 11:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 473 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 137 Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Москва |
Принесла вам хлебушек с добавлением льняной муки
1 ч л дрожжи 320 гр пшеничной муки 80 гр льняной муки 1 ч л соли 1,5 ст л сахара без масла 260 мл воды режим основной Льняная мука очень маслянистая и масло не добавляем совсем. Иногда 1-2 ст ложки льняной муки добавляю в мультизлаковые хлебушки, очень привкус интересный получается. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 11:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Скрат , Лиза, а ХДЕ такую муку продают? И попробуй вкус описать, пож... никогда не пробовала
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 11:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Скрат
места продажи, цена, фасовка. Короче - пароли, явки |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 11:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Скрат , Лиза, какой классный хлебушек!
(Посмотри почту) |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 11:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Андреевна
Саш, отличный батончик! А ты резала когда? До расстойки или перед посадкой в духовку? Пересчеты мои по муке к жидкости я только что в темке пятиминутного хлебушка написала, если нужно, сюда тоже тисну. Честно говоря, мне кажется, что можно взять любой стакан...от 240 до 300 граммов и измерять им. Только если написано 3 чашки мукм и 1,5 воды, то так и брать...только в стаканах...а дрожжи, соль, сахар немного "подгонять". Тут важны пропорции жидкость\сухое вещество. Тогда все получится. Скрат Лиза, симпатичная буханочка. А как вкус? Я видела льняную муку в "Бахетле" на Алтушке, но на вкус не знаю как, потому ни разу не купила. Она там в отделе здорового питания стоит, на 1м этаже. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 11:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
anna100 , Анют, разрезала перед посадкой в печь. Напиши пожалуйста и здесь рецептик, чтобы не бегать.
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 12:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Мой расчет 5-ти минутного хлеба, учитывая, что мука у нас высшего сорта.
У Инны чашка 250 мл, я беру из расчета 240мл (так я взяла сразу, до обсуждения всех мл\гр, у меня все получилось, потому менять что либо не буду). На полпорции теста муки 3,25 чашки= 360+360+60=780миллилитров, что соответствует примерно 490 граммов муки (240мл=150гр пшеничной муки высшего сорта) Вот только последние 60 миллилитров (1\4 чашки) я часто меняю то на манку, то на отруби, то кунжута в тесто насыплю. Ну и далее 360 воды, соль, дрожжи... Соответственно на полную порцию простого белого хлеба выходит.. 3 чашки воды=240 помножить на 3= 720мл 6,5 чашек муки=150 помножить на 6,5=975 гр муки остальное по рецепту. На ветке про 5ти минутный хлеб есть ссылка на видео авторов-разработчиков этого метода, там на английском, но посмотреть консистенцию теста и способ разделки можно и без перевода. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Анют, не буду углубляться, но я в своем пересчете на 3 чашки муки не досыпала 20г муки. вот оно и было липким и разъехались надрезы. теперь понята причина, бум исправлять. А хлебушек вкусный, понравился. Пойду спасибу Инне отнесу.
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 12:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
ХЛЕБ « С ДОБРЫМ УТРОМ!!!»(Рецепт из Большой книги выпечки)
Для духовки: 100 гр. цельных пшеничных зёрен 15 мл экстракта солода 450 мл тёплой воды 25 гр. свежих дрожжей 2 ст. ложки прозрачного мёда 25 гр. растительного жира 675 гр. пшеничной муки 25 гр. сухого молока 1 ч.л. соли Замочите на ночь в тёплой воде зёрна пшеницы с экстрактом солода. Смешайте дрожжи и одну ч.л. мёда с небольшим кол-вом тёплой воды. Оставьте на 20 мин. Подходить в тёплом месте. Разотрите жир с мукой, сухим молоком и солью и сделайте в центре углубление. Добавьте подошедшие дрожжи, оставшийся мёд и смесь с пшеницей. Замесите тесто и вымесите до гладкости. Поместите тесто в смазанную маслом посуду. Накройте промасленной плёнкой и оставьте в тёплом месте на один час подходить. Тесто снова немного помесите и уложите в две, смазанные жиром, хлебные формы ёмкостью по 450 гр. Накройте формы с тестом промасленной плёнкой и поставьте на 40 минут в тёплое место. Тесто должно приподняться над краем формы. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут. Хлеб должен Хорошо подняться и при постукивании по дну буханки звук должен быть глухой. Мой облегчённый вариант для хлебопечки: Сухие дрожжи – 1,5 ч. л. Мука пшен. – 400 гр. Цельнозёрная мука – 60 гр. (ну нету у меня зёрен) Солод – 1 чайная ложка (не клала) Мёд – 1 и 2/3 ст. л. Раст. масло – 1,5 ст. л. (арахисовое) Сухое молоко – 2 с. л. Соль – 1,25 ч. л. Вода – 270 мл (нарзан). Режим – основной. Размер М. Корочка – средняя. (размер надо было L ставить) Если будете использовать солод, то не забудьте взять воду - прибл. 10 мл из общего кол-ва в рецепте. Заварить солод кипятком и дать остыть. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 12:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Макар
Да, утро у тебя и вправду добрым вышло Галь, колись, где цельнозерновую муку берешь? Я уже все облазила что могла в пределах досягаемости. Мне даже в Чехове адресок можешь дать, я частенько к свекрови на дачу в ту сторону езжу по выходным. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 12:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
anna100 , Анют, детишки в Ашане покупали...
У тебя же была - Беловодье... Сама же адреса давала... Вот ответ на мой запрос в интернете: Подскажите, где можно купить цельнозерновую муку в Москве. Вот такие варианты решения задачи: 1. http://www.jagannath.ru м. Кузнецкий мост, цена за 1 кг порядка 50-60 руб, мука разных видов. производитель "Беловодие". 2. http://www.eco-market.ru/content/rubr1/rubr-11.asp Рыжая тыква, экомаркет, немецкая мука свыше 100 руб за кг. 3. http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=4271&highlight= здесь получается дешевле. 4. Вариант намолоть самим, купив зерно на птичьем рынке. Я сама делаю гречневую муку и овсяную, зерно собираюсь купить Вот ещё: Где купить цельнозерновую муку? Все время есть в продаже в магазинах "Индийские специи", если не увидите на прилавке, спрашивайте у продавцов, и в магазине "Путь к себе". |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
anna100 , я тоже такую муку французскую в Ашане покупала. Правда где-то Настя-Львица жаловалась, что она там пропала, а живет она на юге Москвы кажись.
Макар, Галюнь, симпатишный хлебушек, а вкус, понра? |
Макар |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 12:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Андреевна , Саш, стынет... ещё не пробовала... Потом расскажу...
Мне название очень понравилось, а потом посмотрела - и состав хороший... Ну и вот... |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 13:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Макар
Я ее только 1 раз в продаже и видела, потом не было уже. Да и на Алтушку мне теперь не ближний свет пилить....это летом я в пансионате на Клязьме загорала..а теперь я на востоке столицы кукую Надо будет до даниловского монастыря допилить. как к маме соберемся в гости, вроде там палатка есть. В Ашане в Осташково я не видеа цельнозерновой. В суперах где бываю, тоже нет ничего (ни в 7 континенте, ни в Олти, ни в АБК, ни в Билле). Я нашла в интернете мешки по 50 кг, но я ее куда столько дену? Мне хранить негде, амбарами не владею, к сожалению Бум искать, спасибо за ссылки. |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 13:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
anna100 , Анют, ВОТ ЗДЕСЬ есть. но цена - космическая... Там в бакалее, много чего есть...
|
Надена |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 13:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 163 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 309 Регистрация: 24.12.2007 Откуда: Одинцово |
Макар , anna100 Спасибо !
ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ может кому пригодится, это ссылка на осетинские пироги, давно собираюсь сделать, всё никак . |
Макар |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
ВОТ ЗДЕСЬ муку Беловодье можно купить по интернету
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 13:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Макар
Ага, Галь, знаю я этот магаз, но пока с ума не свихнулась...я б там прикурила хорошего бальзамика, маслица на салатик...но, в большинстве своем тамршние продукты не стоят заявленных денег...я лучше сама муки намелю , зря чтоль прадед и все, что дальше мельницы держали во всей Ярославской губернии |
Страницы: (40) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » |