Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - родная сестра мультиварки

Автор: Андреевна 9.10.2008 - 10:44
Привет девушки! Я вот тоже заболела 5-ти минутным хлебом. Думаю, дай попробую. А заболела я можно сказать вынужденно. Позавчера моя ХП (ей 4 года) отказалась месить тесто. Пошел замес, а она фырчит и не месит. Я конечно чуть не в слезы, но муж успокоил, говорит "Не отремонтируем - купим новую" Вынул ведерко, раскрутил там что-то, смотрим, слипшееся тесто засохшее в серединке. Он все прочистил, смазал какой-то термостойкой смазкой и поставил обратно. Все опять стало работать. А вчера, проконсультировавшись со специалистом, ему сказали, что это полетел сальник. Если ХП нормально работает, то ее никогда ничем не надо смазывать, Панасоник об этом позаботился. Но в нашем случае это выход из ситуации, т.к. я могу печь хлеб, но нужно следить когда идет замес, т.к. в любой момент может застопорить. Сальник уже заказали, а пока я ее, свою помощницу, поберегу, т.е. хлебушек в ней буду делать редко.
А вот и 5-ти минутный простой от Инны-innok
Привет девушки
Анна100 , Анют, ты как спец, что думаешь, почему у меня надрезы так расползлись? Мне кажется, что тесто было слишком жидким, я наверное при пересчете на 3 стакана муки нечаянно уменьшила ее, надо пересчитать по новой. wink.gif