Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - родная сестра мультиварки

()

Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





цитата:
зря чтоль прадед и все, что дальше мельницы держали во всей Ярославской губернии 


Ё-моё!!! Ну теперь ясно в кого ты такая... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Макар
цитата:
Ё-моё!!! Ну теперь ясно в кого ты такая...

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Я вот только сейчас об этом подумала laugh.gif tongue.gif
За последнюю ссылку спасибо! Сайт сам у меня другой был, видно переделали и инет магаз у меня не открывался или не было его там, уж и не помню. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Андреевна, Саш, я попробовала Доброе утро... Для того, чтобы утром попить чайку с бутербродом - самое то... smile.gif Причём, какой-то странно знакомый вкус... Хожу жую горбушку, и никак не могу вспомнить...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Скрат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 137
Регистрация: 16.12.2007
Откуда: Москва





Макар
МаДаМа
Я брала в соседнем суперамркете, а вообще в отделах диетического питания и бакалеи надо посмотреть.
Андреевна
Саша, посмотрела, спасибо. Уже все напекла(1-ю партию). Сейчас вторая подходит.
anna100
Аня, вкус, такой "сытненький", ну, не знаю как описать.
цитата:
Я видела льняную муку в "Бахетле" на Алтушке, но на вкус не знаю как, потому ни разу не купила

Я тоже на Пражской видела, но она была посто расфасована в целофановые пакеты без опознавательных знаков и доверия у меня не вызвала, не стала ее брать.
ЦЗ муку всегда беру в Индийских специях на Миклухо-Маклая(территория ощаги Дружбы народов, ближе к Ленинскому пр-ту), там вообще много чего вкусного продают. Одной лучше не ходить - затормозить некому будет tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Скрат
Вкус "сытненьки2...класс! Звучит заманчиво rolleyes.gif
Знаю я этот магаз на Миклухо-Маклая...7 лет в РУДН оттарабанила laugh.gif
Спасибо!
Макар
Галь, я от твоих линеек оторваться не могу! Восторг! Особенно нижняя laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Макар , Галюнь, когда напробуешься и поймешь на что похож, сообщи народу, интересно же.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Значица, так, госпожи хлебопекарши
Значица, так, госпожи хлебопекарши - 2
Значица, так, госпожи хлебопекарши!!! Сезон ХАЧАНОМАНИИ объявляю открытым!!
Я делала так:
ТЕСТО
мука - 400 г
вода+яйцо= 240 мл
соль
Всё в ХП, режим ТЕСТО. Потом тесто полежало под влажной салфеткой около часа.
НАЧИНКА
Сыр натереть+картофель отварной натереть+2 кубика "Крошка пучок"+1 кубик "Крошка перчик"
Приготовление есть везде выше, даже пошагово.
Результат: 8 хачанов, отпадных на вкус. На фото смотрятся бледно, но вкууууууусно!!!!!!!!!!!!!!!
Пы.Сы. сделала б с мясом, но оно в котлеты ушло((((((
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





МаДаМа , Галюнь -отпад, дай куснуть! Так девушка, какой такой режим тесто. Программу укажи плиз. Я так поняла ты на пельменях замешала? А тузлук сделала? Ох и ядреная эта штуковина, чесночек там свое дело делает, вкусно, пробовала такой на юге, но курочку им поливали. Но кушать с ним надо или всем или .... laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





МаДаМа , Галюнь, поскольку ты у нас главная по хичинам, то сразу вопрос - мясной фарш обжаривать или нет?.. А то полезла в твои китайские лепёшки, и не поняла... Сырой что ли? smile.gif

А чего ты вдруг на программе Тесто делала, а не на Пельменях? wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Ну, короче, я их сделала... с мясным фаршем, натёртой на мелкой тёрке луковицей, зеленью... Конечно, для первого раза они у меня получились не такие ровно-круглые, как у истинной осетинки - Мадамы, но на вкус - просто ах!!! biggrin.gif Тесто, как у Галюни. Режим Пельмени, потом час подержала, не открывая ХП в ведре. Разрезать на восемь кусочков.

Ну, короче, я их сделала

Два - муж умял сразу, не дожидаясь, когда я всё испеку. Раскатывать тонко, чтобы не рвались края очень трудно... Я уж потом сообразила, что надо раскатывать попеременно переворачивая на одну и на другую сторону... В сковородку(сухую) тоже нужно класть, помогая распределять пальцами. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Polla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 412
Регистрация: 5.05.2008
Откуда: Апатиты





МаДаМа
Макар
Ой-ё-ё-й!!!!!
девушки, да чтож вы со мной делаете-то!!!!!
Я же разорвусь!!!! И пряничка мне охота, и теперь этих, на Х которые!!!!!!
нет... я точно скоро лопну.......
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Polla , Лен, так Х... на первое, а пряник на десерт... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





МаДаМа,
Макар,
Девоньки,красотища то какая!!!Планировала на завтра пирожки из нечерствеющего теста,а теперь вот даже и не знаю
wacko.gif ...С хычинов(или хачинов,или хичинов?) что ли начать wacko.gif ... wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Так...как в воду глядела...эпидемия началась laugh.gif laugh.gif
Пошла от греха, а то пойду ведь в 11 вечера мясорубку запускать laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Аааааа... Девчонки, я наелась... С тузлуком... Это что-то... Сделайте обязательно этот тузлук... как же вкусно!!! biggrin.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Макар
Программа ПЕЛЬМЕНИ в моей ХП отсутствует, т.к. у меня ПАНАСОНИК-207, одна из первых моделей. Там программа ПИЦЦА-ТЕСТО.
Фарш кладётся сырой, обжаривать не нужно. Раскатывается элементарно, как два пальца об асфальт....главное, чтоб мукой подпылять да переворачивать постоянно. И на сковородку переносится просто. Затем - да, можно пальчиками поправить, где слишком толсто))))
Андреевна
Не, ничего не делали, так лопали))))))))) По рабоче-крестьянски, с кетчупом))))) и капустой суточной (вторая партия закончилась, кстати).

anna100
Иди, Ань..Иди...............Мясорубка тебя ждёт, я прям отсюда слышу, как она жалобно рыдает и стонет ph34r.gif

Пы.Сы. Муж, набивая рот, сказал: "А ничё, прикольные такие блины!" laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





делала хлеб по самому простому рецепту ХП,точнёхонько в граммах

делала хлеб по самому простому рецепту ХП,точнёхонько в граммах.отчего иногда нижняя корка отваливается?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





МаДаМа
Я вчера в ресторане "Сказка Востока" елы КУТАБЫ. Это очень похоже на хичины по виду. Они выглядят, как тончайший полукруг. Начинка : или сыр, или зелень, или мясо. Политы сверху растопленным сливочным маслом.
Как думаешь - это то же самое???
Вкуснота, я скажу - неописуемая.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





А я уже тоже хачанов навертела rolleyes.gif .Мои девочки(мама и дочка) уже оценили biggrin.gif .Последняя оценка будет вечером,когда муж с работы вернётся laugh.gif .Тесто по рецепту МаДаМы,начинка тоже(большущее ей спасибо
wub.gif ).Особенно понравился процесс раскатки,прям раскатывала бы и раскатывала biggrin.gif laugh.gif ...Девочки,МаДаМа,
Макар,спасибо за вдохновение!
Это всё благодаря вам...с вашими фотографиями и подробными описаниями wink.gif .Эх...если бы не вы,не видать бы моим домашним сегодня хачанов biggrin.gif laugh.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Всем приветик!!!
Сделала ХЛЕБ С ЯБЛОЧНЫМ ПЮРЕ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ,
Вместо двух ложек сахара положила три, т.к. засомневалась, что от двух ложек получится "сладкая булочка".
Верх смазала молоком за 55 минут до конца. Корка получилась уже нежнее и мягче.

Всем приветик
Всем приветик - 2

Вот только возник вопрос : бока должны быть такими загорелыми ??? А то я думала, что если хлеб сладенький, то он должен быть с нежными боками, как булочка в магазине.. Вкус узнаю только завтра.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





lusek Люсь Хлеб Булочка просто ВАХ! rolleyes.gif
Бока загорелые но оч красивые! Попробуй в следующий раз не на средней корочке сделай а на самой маленькой! Верх вс е равно будет румяным ,потому как ты его смажешь!
Ну вот теперь и ты Знатный хлебопек стала! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





lusek
ну всё, Люсёк подсела на хлебушки wink.gif
а еще говорила - не умеет
PM
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





lusek , Люсь, ты суперхлебопек! Чудесная буханочка. Бока и должны быть такими. 3ст.л. сахара не дадут тебе особой сладости, не жди. Ты в следующий раз когда будешь печь сладкие хлеба, то корочку ставь светлую. Ой девы, а что я сейчас увидела. На хлебопечке зарегистрировалась девочка из Испании, изучающая русский язык. так они в ХП и курицу готовят, а еще есть какая-то чудо машина, которая еще кучу всего делает - "Chefomatic" (машина повар) Вот ссылочки, может Иришка, наша француженка видела такую?
ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ Жаль только, что там на испанском.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Иpena
Цитата:
ну всё, Люсёк подсела на хлебушки

Андреевна
Цитата:
lusek , Люсь, ты суперхлебопек! Чудесная буханочка. Бока и должны быть такими. 3ст.л. сахара не дадут тебе особой сладости, не жди

Hellena
Цитата:
lusek Люсь Хлеб Булочка просто ВАХ! 

Эх, завтра расскажу!!!!!

СПАСИБО!!!!

Не, Ир, пока не подсела. Пока ищу причину - ПОЧЕМУ всем нравится?
Первый (яичный) был обычным столовым, завтра 6-ой день, а ещё четвертинка есть. Мы хлеб только на завтрак по 1 кусочку подсушиваем.
Вот решила сделать сладкий к чаю.. А с 3-мя ложками сахара, Андреевна говорит - не будет сладким. Что ж он опять для бутербродов с сыром будет???
САШ!!! А какой сладенький, к чаю в ХП можно сделать???

ВОПРОС КО ВСЕМ!!
Мне Галя-Макар сказала кидать орехи не через диспенсер, а так - открыв крышку, чтобы я училась следить за колобком и помогала ему формироваться. И их(орешки) печка повыкидывала чуток мима ведра, под ведро. И сейчас они пригорели там по всему дну угольками. И в виде осколочков , и в виде пыли...Как достать???
Перевернуть ХП и трясти ,наверное нельзя???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Хичимания продолжается!
Хичимания продолжается-Хичимы
Начинка свинной фарш(да простят меня осетины, они наверное из баранины их делают)+много лука+ перчик+соль+ зеленушка. Т.к. мясо было сырым, то боясь, что оно не прожарилось, я смазала лепешки растопленным сливочным маслом и довела эти хичимы до готовности в микроволнушке. Тузлук делать не буду,т.к. на ночь чеснок нам уже не осилить, думаю со сметанкой стрескаем, я же уже попробовала, вкусноооо! Теперь надо сделать из сыра с картошкой, но сыра подходящего дома не оказалось, надо купить сулугуни или адыгейский.
П.С. Забыла написать, тесто по рецепту МаДаМа, но в конце замеса добавила 1ст.л. растительного масла, я всегда так на пельмени добавляю, мне кажется, что тесто эластичнее становится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Вот вам еще и Цветаевский пирог, но резать пока не буду, остывает!

Вот вам еще и Цветаевский пирог , но резать пока не буду, остывает-"Цветаевский яблочный пирог"

lusek , Люсь. я редко пеку сладкий в ХП, надо вспомнить, посмотреть в рецептах. А хлебопечку перевернуть можно, тока не тряси, они сами вывалятся. Я например все закладываю всегда в диспенсер, но чтобы орешки оттуда не выскакивали, можешь после того как забросила или диспенсер сработал, накрыть сразу же ведерочко салфеточкой тряпочной размером чуть больше ведерка, а когда все вмешается убрать салфетку. Но иногда и диспенсер так сильно срабатывает, что и несколько штучек летят мимо ведра. Поэтому думаю Галюня тебе и сказала самой закидывать. Кстати, испеки "Пина-колада" Галя недавно такой пекла, он вроде сладенький, тот, который с кокосовыми цукатами, они сладенькие и это передадут хлебушку!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





lusek
Люся! Хлебушек красивый!
Ты можешь его нарезать и заморозить, а по мере надобности доставать и разогревать в тостере\ростере.
А сладкую булочку лучше печь в духовке. Замеси тесто в ХП на режиме тесто, тебе останется сформовать булочки и испечь.
А про диспенсер...когда диспенсер срабатывает, колобок уже должен давно быть, потому мой совет...как колобок сформовался, закрывай печку и дыши ровно, все без тебя сделается. Единственное, можно перед расстойкой лопатку вынуть, но это не обязательно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Пирожки из теста за 5 минут для американского бутербродного хлеба.
Начинка из обжаренных быстро индейки, лука-порея, грибов, кунжута с соевым соусом.
Пирожки из теста за 5 минут для американского бутербродного хлеба
Очень недурно wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
magog
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 578
Спасибок: 21
Пользователь №: 20 216
Регистрация: 16.06.2008
Откуда: Новосибирск





Всем здравствуйте! Мультиварка у меня уже скоро год, а на днях приключилось со мной "осеннее обострение" - окончательно достал магазинный хлеб. Пришлось провести мониторинг цен, который показал, что как раз сейчас в магазинах сети "Мир" предлагают Панасоника SD - 255 по пристойной, на мой взгляд, цене - 5659 руб.. Пришлось ехать и покупать, так что принимайте в свои ряды. Если кто-нибудь может, объясните мне следующее - скупать мультиварки и хлебопечки - это болезнь такая? Если так, то всё, мне хана - это, похоже, не лечится...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Цитата:
А какой сладенький, к чаю в ХП можно сделать???


lusek,Люся,может быть что то из из этого подойдёт wub.gif ?

Дрожжевой кекс"Кугельхоф"

Маково-апельсиновый сдобный хлеб

Сладкая морковка

Апельсиновый хлеб с маком

ну или ставший уже классикой ХП-

Кулич от ЕленыБо
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0506 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>