Хлебопечка - родная сестра мультиварки() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - родная сестра мультиварки() |
Макар |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 13:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Ё-моё!!! Ну теперь ясно в кого ты такая... |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 13:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Макар
Я вот только сейчас об этом подумала За последнюю ссылку спасибо! Сайт сам у меня другой был, видно переделали и инет магаз у меня не открывался или не было его там, уж и не помню. |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Андреевна, Саш, я попробовала Доброе утро... Для того, чтобы утром попить чайку с бутербродом - самое то... Причём, какой-то странно знакомый вкус... Хожу жую горбушку, и никак не могу вспомнить...
|
Скрат |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 16:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 473 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 137 Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Москва |
Макар МаДаМа Я брала в соседнем суперамркете, а вообще в отделах диетического питания и бакалеи надо посмотреть. Андреевна Саша, посмотрела, спасибо. Уже все напекла(1-ю партию). Сейчас вторая подходит. anna100 Аня, вкус, такой "сытненький", ну, не знаю как описать.
Я тоже на Пражской видела, но она была посто расфасована в целофановые пакеты без опознавательных знаков и доверия у меня не вызвала, не стала ее брать. ЦЗ муку всегда беру в Индийских специях на Миклухо-Маклая(территория ощаги Дружбы народов, ближе к Ленинскому пр-ту), там вообще много чего вкусного продают. Одной лучше не ходить - затормозить некому будет |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Скрат
Вкус "сытненьки2...класс! Звучит заманчиво Знаю я этот магаз на Миклухо-Маклая...7 лет в РУДН оттарабанила Спасибо! Макар Галь, я от твоих линеек оторваться не могу! Восторг! Особенно нижняя |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 17:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Макар , Галюнь, когда напробуешься и поймешь на что похож, сообщи народу, интересно же.
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Значица, так, госпожи хлебопекарши!!! Сезон ХАЧАНОМАНИИ объявляю открытым!! Я делала так: ТЕСТО мука - 400 г вода+яйцо= 240 мл соль Всё в ХП, режим ТЕСТО. Потом тесто полежало под влажной салфеткой около часа. НАЧИНКА Сыр натереть+картофель отварной натереть+2 кубика "Крошка пучок"+1 кубик "Крошка перчик" Приготовление есть везде выше, даже пошагово. Результат: 8 хачанов, отпадных на вкус. На фото смотрятся бледно, но вкууууууусно!!!!!!!!!!!!!!! Пы.Сы. сделала б с мясом, но оно в котлеты ушло(((((( |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
МаДаМа , Галюнь -отпад, дай куснуть! Так девушка, какой такой режим тесто. Программу укажи плиз. Я так поняла ты на пельменях замешала? А тузлук сделала? Ох и ядреная эта штуковина, чесночек там свое дело делает, вкусно, пробовала такой на юге, но курочку им поливали. Но кушать с ним надо или всем или ....
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
МаДаМа , Галюнь, поскольку ты у нас главная по хичинам, то сразу вопрос - мясной фарш обжаривать или нет?.. А то полезла в твои китайские лепёшки, и не поняла... Сырой что ли?
А чего ты вдруг на программе Тесто делала, а не на Пельменях? |
Макар |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Ну, короче, я их сделала... с мясным фаршем, натёртой на мелкой тёрке луковицей, зеленью... Конечно, для первого раза они у меня получились не такие ровно-круглые, как у истинной осетинки - Мадамы, но на вкус - просто ах!!! Тесто, как у Галюни. Режим Пельмени, потом час подержала, не открывая ХП в ведре. Разрезать на восемь кусочков.
Два - муж умял сразу, не дожидаясь, когда я всё испеку. Раскатывать тонко, чтобы не рвались края очень трудно... Я уж потом сообразила, что надо раскатывать попеременно переворачивая на одну и на другую сторону... В сковородку(сухую) тоже нужно класть, помогая распределять пальцами. |
Polla |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 412 Регистрация: 5.05.2008 Откуда: Апатиты |
МаДаМа
Макар Ой-ё-ё-й!!!!! девушки, да чтож вы со мной делаете-то!!!!! Я же разорвусь!!!! И пряничка мне охота, и теперь этих, на Х которые!!!!!! нет... я точно скоро лопну....... |
Макар |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Polla , Лен, так Х... на первое, а пряник на десерт...
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
МаДаМа,
Макар, Девоньки,красотища то какая!!!Планировала на завтра пирожки из нечерствеющего теста,а теперь вот даже и не знаю ...С хычинов(или хачинов,или хичинов?) что ли начать ... |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Так...как в воду глядела...эпидемия началась
Пошла от греха, а то пойду ведь в 11 вечера мясорубку запускать |
Макар |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Аааааа... Девчонки, я наелась... С тузлуком... Это что-то... Сделайте обязательно этот тузлук... как же вкусно!!!
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Макар
Программа ПЕЛЬМЕНИ в моей ХП отсутствует, т.к. у меня ПАНАСОНИК-207, одна из первых моделей. Там программа ПИЦЦА-ТЕСТО. Фарш кладётся сырой, обжаривать не нужно. Раскатывается элементарно, как два пальца об асфальт....главное, чтоб мукой подпылять да переворачивать постоянно. И на сковородку переносится просто. Затем - да, можно пальчиками поправить, где слишком толсто)))) Андреевна Не, ничего не делали, так лопали))))))))) По рабоче-крестьянски, с кетчупом))))) и капустой суточной (вторая партия закончилась, кстати). anna100 Иди, Ань..Иди...............Мясорубка тебя ждёт, я прям отсюда слышу, как она жалобно рыдает и стонет Пы.Сы. Муж, набивая рот, сказал: "А ничё, прикольные такие блины!" |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 10.10.2008 - 12:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 10.10.2008 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
МаДаМа
Я вчера в ресторане "Сказка Востока" елы КУТАБЫ. Это очень похоже на хичины по виду. Они выглядят, как тончайший полукруг. Начинка : или сыр, или зелень, или мясо. Политы сверху растопленным сливочным маслом. Как думаешь - это то же самое??? Вкуснота, я скажу - неописуемая. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 10.10.2008 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
А я уже тоже хачанов навертела .Мои девочки(мама и дочка) уже оценили .Последняя оценка будет вечером,когда муж с работы вернётся .Тесто по рецепту МаДаМы,начинка тоже(большущее ей спасибо
).Особенно понравился процесс раскатки,прям раскатывала бы и раскатывала ...Девочки,МаДаМа, Макар,спасибо за вдохновение! Это всё благодаря вам...с вашими фотографиями и подробными описаниями .Эх...если бы не вы,не видать бы моим домашним сегодня хачанов . |
lusek |
Показать ссылку этой темы 10.10.2008 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Всем приветик!!!
Сделала ХЛЕБ С ЯБЛОЧНЫМ ПЮРЕ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ, Вместо двух ложек сахара положила три, т.к. засомневалась, что от двух ложек получится "сладкая булочка". Верх смазала молоком за 55 минут до конца. Корка получилась уже нежнее и мягче. Вот только возник вопрос : бока должны быть такими загорелыми ??? А то я думала, что если хлеб сладенький, то он должен быть с нежными боками, как булочка в магазине.. Вкус узнаю только завтра. |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 10.10.2008 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
lusek Люсь Хлеб Булочка просто ВАХ!
Бока загорелые но оч красивые! Попробуй в следующий раз не на средней корочке сделай а на самой маленькой! Верх вс е равно будет румяным ,потому как ты его смажешь! Ну вот теперь и ты Знатный хлебопек стала! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 10.10.2008 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
lusek
ну всё, Люсёк подсела на хлебушки а еще говорила - не умеет |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 10.10.2008 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
lusek , Люсь, ты суперхлебопек! Чудесная буханочка. Бока и должны быть такими. 3ст.л. сахара не дадут тебе особой сладости, не жди. Ты в следующий раз когда будешь печь сладкие хлеба, то корочку ставь светлую. Ой девы, а что я сейчас увидела. На хлебопечке зарегистрировалась девочка из Испании, изучающая русский язык. так они в ХП и курицу готовят, а еще есть какая-то чудо машина, которая еще кучу всего делает - "Chefomatic" (машина повар) Вот ссылочки, может Иришка, наша француженка видела такую?
ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ Жаль только, что там на испанском. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 10.10.2008 - 17:31
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Иpena
Андреевна
Hellena
Эх, завтра расскажу!!!!! СПАСИБО!!!! Не, Ир, пока не подсела. Пока ищу причину - ПОЧЕМУ всем нравится? Первый (яичный) был обычным столовым, завтра 6-ой день, а ещё четвертинка есть. Мы хлеб только на завтрак по 1 кусочку подсушиваем. Вот решила сделать сладкий к чаю.. А с 3-мя ложками сахара, Андреевна говорит - не будет сладким. Что ж он опять для бутербродов с сыром будет??? САШ!!! А какой сладенький, к чаю в ХП можно сделать??? ВОПРОС КО ВСЕМ!! Мне Галя-Макар сказала кидать орехи не через диспенсер, а так - открыв крышку, чтобы я училась следить за колобком и помогала ему формироваться. И их(орешки) печка повыкидывала чуток мима ведра, под ведро. И сейчас они пригорели там по всему дну угольками. И в виде осколочков , и в виде пыли...Как достать??? Перевернуть ХП и трясти ,наверное нельзя??? |
||||||
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 10.10.2008 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Хичимания продолжается!
-Хичимы Начинка свинной фарш(да простят меня осетины, они наверное из баранины их делают)+много лука+ перчик+соль+ зеленушка. Т.к. мясо было сырым, то боясь, что оно не прожарилось, я смазала лепешки растопленным сливочным маслом и довела эти хичимы до готовности в микроволнушке. Тузлук делать не буду,т.к. на ночь чеснок нам уже не осилить, думаю со сметанкой стрескаем, я же уже попробовала, вкусноооо! Теперь надо сделать из сыра с картошкой, но сыра подходящего дома не оказалось, надо купить сулугуни или адыгейский. П.С. Забыла написать, тесто по рецепту МаДаМа, но в конце замеса добавила 1ст.л. растительного масла, я всегда так на пельмени добавляю, мне кажется, что тесто эластичнее становится. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 10.10.2008 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Вот вам еще и Цветаевский пирог, но резать пока не буду, остывает!
-"Цветаевский яблочный пирог" lusek , Люсь. я редко пеку сладкий в ХП, надо вспомнить, посмотреть в рецептах. А хлебопечку перевернуть можно, тока не тряси, они сами вывалятся. Я например все закладываю всегда в диспенсер, но чтобы орешки оттуда не выскакивали, можешь после того как забросила или диспенсер сработал, накрыть сразу же ведерочко салфеточкой тряпочной размером чуть больше ведерка, а когда все вмешается убрать салфетку. Но иногда и диспенсер так сильно срабатывает, что и несколько штучек летят мимо ведра. Поэтому думаю Галюня тебе и сказала самой закидывать. Кстати, испеки "Пина-колада" Галя недавно такой пекла, он вроде сладенький, тот, который с кокосовыми цукатами, они сладенькие и это передадут хлебушку! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 10.10.2008 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
lusek
Люся! Хлебушек красивый! Ты можешь его нарезать и заморозить, а по мере надобности доставать и разогревать в тостере\ростере. А сладкую булочку лучше печь в духовке. Замеси тесто в ХП на режиме тесто, тебе останется сформовать булочки и испечь. А про диспенсер...когда диспенсер срабатывает, колобок уже должен давно быть, потому мой совет...как колобок сформовался, закрывай печку и дыши ровно, все без тебя сделается. Единственное, можно перед расстойкой лопатку вынуть, но это не обязательно. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 10.10.2008 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
|
magog |
Показать ссылку этой темы 10.10.2008 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 578 Спасибок: 21 Пользователь №: 20 216 Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Новосибирск |
Всем здравствуйте! Мультиварка у меня уже скоро год, а на днях приключилось со мной "осеннее обострение" - окончательно достал магазинный хлеб. Пришлось провести мониторинг цен, который показал, что как раз сейчас в магазинах сети "Мир" предлагают Панасоника SD - 255 по пристойной, на мой взгляд, цене - 5659 руб.. Пришлось ехать и покупать, так что принимайте в свои ряды. Если кто-нибудь может, объясните мне следующее - скупать мультиварки и хлебопечки - это болезнь такая? Если так, то всё, мне хана - это, похоже, не лечится...
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 10.10.2008 - 20:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
lusek,Люся,может быть что то из из этого подойдёт ? Дрожжевой кекс"Кугельхоф" Маково-апельсиновый сдобный хлеб Сладкая морковка Апельсиновый хлеб с маком ну или ставший уже классикой ХП- Кулич от ЕленыБо |
||
Страницы: (40) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » |