Хлебопечка - родная сестра мультиварки() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - родная сестра мультиварки() |
Макар |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Иpena , ух ты!!! А с чем пирожки? Правда, не черствеют? Ох, и быстрая ты деффка, Иришка!!!
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Макар
с картошкой-сыром и с мясом-томатом Галь, они мяяяяягонькие вышли, а насколько долго не черствеют мне уже не узнать, мои их почти приговорили за один присест но остывшие все равно пушистенькие остались, буду делать еще, хороший рецептик |
Макар |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Иpena , Ириш, а ты с живыми дрожжами или с сухими? Нам бы знать скока надо сухих...
Кроша, Иннуль, почитай до конца эту страничку... Люся три дня назад там мультю купила. Идти от м Домодедовская Дешёвые мульти |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Макар,
Галюня спасибо.Я примерно туда лыжи и навострила ... |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Макар
я с сухими делала, как по рецепту пакетик на 5,5 грамм мелких, как песок, дрожжей для сдобной выпечки |
Макар |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Кроша , ну, рукодельница, слюной же подавиться можно...
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Макар,
Галь спасибо ...Угощайся ... |
Макар |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 21:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Кроша , ой спасибо, дорогая... С вами тут лопнешь... Ирена,
Ир, а поподробнее...??? Я таких начинок не делала... |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Макар
так все просто, шеф 1) картошку варим, мнем в пюре с каплей молока, смешиваем с поджаренным на растительном масле луком, солим-перчим и вмешиваем мелко натертый сыр (аккуратнее солим, сыр тоже соль даст) или брынзу (тогда не солим) 2) обжариваем лук до золотистого, добавляем фарш, когда начнет прихватываться - вливаем жидко разведенную томат-пасту (или тертые помидоры, или томатный соус, или разведенное томатное пюре, или просто томатный сок), солим, перчим, добавляем любимые специи-травки (по настроению), пока возимся с тестом жидкость выпарится, но сухим фарш не станет |
Макар |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Иpena, блеск!!! Сама придумала?
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Кроша
Убила наповал, такой красоты я не ожидала............Тульский пряник нервно переминаектся с ноги на ногу в уголочке Тесто для ХЫЧЫНОВ (ХАЧАНОВ, ХИЧИНОВ) делается в ХП. Вот ещё - ручками месить, заняться нечем!!!!!!!! Люсь, пельменное - оно простое............определить готовность так - пальцем надавливаешь и смотришь - ямка вернулась на место, усё, готово. Возьми за основу тесто для китайских лепешек, только расчёт сделай так: 120 мл воды - это вода+яйцо, соду не клади. Блин, хреновый из меня объясняльщик |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Макар
компиляция под вкусы семьи и собственные |
lusek |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 23:06
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Кроша
Сначала нужно позвонить, а то вчера там парочка была всего. Сегодня туда Света ездила - спросим завтра утром о наличии. МаДаМа
Возник вопрос - а если ямка не вернулась - тогда что делать????? Далее - в инструкции к ХП написано, что в пельменное тесто нужно ЯЙЦО. В Китайских - нет яйца, а только мука и вода с содой: их просто всыпать в ХП и ждать? А потом "на ямку" проверять???? |
||||
Надена |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 163 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 309 Регистрация: 24.12.2007 Откуда: Одинцово |
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 8.10.2008 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Надена , Надюшка, умничка!!! Неужели руками месила?
|
Polla |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 412 Регистрация: 5.05.2008 Откуда: Апатиты |
Кроша
Хелп ми!!!!!! Я совсем запуталась с пряником. В рецепте указано что муку засыпать, а затем включить режим 10. Но у меня Панасоник. У нас нет такого режима. У нас просто выпечка, а как же тогда с мукой быть? Может сперва поставить на режим "Тесто", а потом на выпечку? что скажете???? я прямо вся исчесалась от нетерпения сделать пряничеГ |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 00:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
КрошаИнна! Симпатично как
Иpena Ириш! Пирожки потрясающие! Надена Надюш! И до тебя, наконец кифлемания добралась , молодец |
Макар |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 00:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Polla, Лен, я думаю, что надо посмотреть в инструкции, как у нас печка кексы выпекает... По-моему - это оно и есть...
|
Polla |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 00:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 412 Регистрация: 5.05.2008 Откуда: Апатиты |
Макар
Галя, так я посмотрела... у нас сразу выпечка идет, лопатку предварительно вытащить надо.... |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 01:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Polla,Лена,я вот как делаю.Взбиваю яйцо+соль+сахар+молоко,настоянное на гвоздике(кстати,совсем не обязательно настаивать его в течении часа,15 минут вполне достаточно)+пряности+мёд+масло миксером.Затем выливаю всё в хлебопечкино ведёрко.Просеиваю сверху два вида муки и разрыхлитель.В моей печке тесто перемешивается 15 минут.Затем выпечка-1 час.Лен,если я не ошибаюсь в Панасонике есть программа "Тесто"(не дрожжевое),минут на 15(или на 20).Вот на этой программе и пусть перемешивается.А по окончании сразу переключи на "Выпечку"-1 час.
|
Polla |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 01:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 412 Регистрация: 5.05.2008 Откуда: Апатиты |
Кроша
Спасибочки Инна!!!! Значит я правильно думала. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 01:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
lusek,Люся,линеечки потрясающие...особенно верхняя !
Polla,Лен,а в твоей печке есть функция поддержания в тепле?Я после выпечки,все кексы и пряники,ещё с полчасика выдерживаю,вроде как доходят.У меня в печке эта функция почти за каждой программой закреплена,кроме варенья,хлеба быстрой выпечки и дрожжевого теста. |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 09:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 09:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
LIRA70, Светик, ну угодила!!! Это ж прямо, космолёт!!! Тока прав у мну нету... А можно к машинке молодого симпатичного водителя впридачу?
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 09:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Девчонки. загорелась я хичинами... Вот сидю и изучаю, что надыбала в интернете...
Хичины. Осетинские пироги от Кобах. Главное это не знание, главное - умение. Если у вас руки как грабельки, то даже не пытайтесь приготовить продукт. Ваш удел -его жрать. Хотя, если и зубы как грабельки, то ничем помочь не могу. Значиццо так.Делаем пельменное тесто, не буду рассказывать как, это все знают. Потом варим картоху, мнем ее в пюре и добавлянм натертый сыр. Соотношение картохи и сыра сугубо индивидуальное, кто что больше любит. Все это дело перемешиваем, получается такая офигенно вкусная смесь. Ее не жрать!!! Она нам еще пригодится! Затем раскатываем тесто в блины, размером...Короче размер подгоняем под имеющуюся сковородку. Важна! Блин должен быть тонким. Вот теперь самая акробатика. Люди с руками-граблями, вон отседа! Кладем начинку на блин, этим самым блином оборачиваем ее, отщипываем лишнее и полученный шар из теста с начинкой, раскатываем скалкой в тоненькуя-тоненькуя лепешку. Вся фишка в том, что бы тесто не порвалось. Тогда получится тонкая лепешка с начинкой. Повторяем со слов "Затем раскатываем..." всю процедуру еще много раз. Чем больше, тем лучше. В итоге имее много тонких лепешек. Далее просто, можно даже подключить людей-граблей. Наливаем растительное масло в сковородку и жарим сие лепешки. Выкладываем их на блюдо соответствующего размера стопкой. Важна! каждую лепеху надо смазывать сливочным маслом. Получившуюся стопку лепешек (высоооокую стопку) разрезаем на четыре части (да-да, всю стопку!) и поливаем растопленным сливочным маслом Важна! Нож должен быть аццки острым и с тонким лезвием. Иначе все масло через разрез просто стечет к подножию, и все. В итоге получаем Хичины - картофеле-сырные лепешки, поджаристые до корочки и политые маслицем. Рекомендую под водочку. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 09:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
lusek
Китайские делай строго по рецепту, проверок не нужно никаких. А про ямку я тебе писала, чтоб ты примерно представила, каким пельменное тесто должно получаться))) Сделай в ХП, тама все ж пропорции указаны. Его же и используй для ХЫЧЫНОВ (ХАЧАНОВ, ХИЧИНОВ). Кстати, я б для китайских лепёшек тоже пельменное тесто использовала, ИМХО, сода в тесте на фик не тарахтела. ТАПКАМИ НЕ КИДАЦЦА!!!!!!!!!!!!! Галь, хоть застрели меня - С МЯСОМ ОНИ ВКУСНЕЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 09:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
МаДаМа , Галюнь, да я ж не спорю... Можно попробовать и так , и так... С сыром они должны хачапури напоминать... А я их тоже люблю... Вот здесь пишут про начинки:
БАЛКАРСКИЙ ХИЧИН Замешивают пресное тесто(только соль,вода и мука), делят ком на куски(где-то 7 см в диаметре), формуют их в виде чашечек, вкладывают в углубления фарш(по объему равный тесту), края защипывают и тонко раскатывают изделия по размеру сковороды. Фарш готовят из картофеля и балкарского сыра, пропущенных через мясорубку. Сыр можно использовать и кобийский, и брынзу. Обязательно выпекают на сухой горячей сковороде, это существенно. Когда одна сторона испечется - хичин на сковороде образует шар, его прокалывать нельзя, он опустится, когда будем печь с другой стороны. Хичины выпекают и укладывают стопкой, смазывая сливочным маслом, причем обильно. Подают, разрезав на 4-6 частей. Это классический вариант, но еще в качестве фарша используют только сыр, или только картошку, вареное мясо. |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 09:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 09:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
LIRA70 , пойдёт!!!
Свет, я же вставила фотки... А ЗДЕСЬ - пошаговое приготовление... И, оказывается, хичины можно печь и из дрожжевого теста: Хичины жареные 1 кг дрожжевого теста Фарш с сыром и картофелем: 500 г вегетарианского сыра 2 картофелины 20О г сливочного масла соль по вкусу Фарш из зелени с сыром: 300 г молотой свекольной ботвы 150 г зеленого лука (или зелени и 1/2 ч. л. асафетиды) 300 г вегетарианского сыра соль по вкусу Фарш из сыра и свеклы: 500 г вегетарианского сыра 1 отварная свекла 200 г сливочного масла соль по вкусу Из дрожжевого безопарного теста раскатать лепешки. На середину лепешек положить ровным слоем фарш. Края лепешек защипать. Подготовленные лепешки обжарить с двух сторон на сухой сковороде. При подаче смазать сливочным маслом. Как приготовить фарш с сыром и картофелем. Отварной картофель растолочь, добавить масло, натертый на крупной терке сыр, соль, все перемешать. Как приготовить фарш из зелени с сыром. Свекольную ботву и зеленый лук тщательно промыть, слегка отжать, мелко нарезать, добавить тертый сыр, соль, все перемешать. Как приготовить фарш из сыра и свеклы. Отварную свеклу очистить от кожуры, натереть на крупной терке, добавить тертый сыр, масло, соль, все перемешать. |
Страницы: (40) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » |