Решила вставить сюда пошаговое приготовление хичинов, а то у некоторых интернет плохо работает, а так перед глазами будет
Приготовление хичинов от aridaveda из ЖЖ.
Недавно на день рождения мужа готовила хичины, и решила запечатлеть сей процесс и поделиться этим вкусным, сытным и простым блюдом.

Хичины - это балкарское блюдо, привезенное мною из путешествий по Кавказу, что-то типа наших блинов, но с начинкой внутри. Это очень древнее блюдо, своими корнями уходящее аж в Шумер. Готовится довольно быстро и легко. Для приготовления нужно: тесто, начинка, сковорода, сливочное масло.
1. Тесто.

Тесто простое, как для пельменей: мука, соль и вода. Воду лучше брать минеральную, тесто пышней будет. В муку добавить соль по вкусу, воду и вымесить довольно крутое тесто. Оставить на несколько часов, а лучше замесить с вечера и на всю ночь, только накрыть салфеткой, чтобы не обветрилось. Важно, чтобы тесто хорошо расстоялось, чтобы хорошо тянулось, иначе тонко не раскатается.
2. Начинка. Для начинки нужно сыр: мягкий, соленый (брынза, сулугуни, адыгейский), можно несколько сортов перемешать, репчатый лук и картофель. Сыр пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке:

картофель отварить в "мундире" , тогда он более клейким получается.

Затем очистить и пропустить через мясорубку с луком или натереть на терке.
|