Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - родная сестра мультиварки


Автор: Макар 9.10.2008 - 10:47
Нашла ещё интересное тесто:

Это у меня было давно скопировано, и автора заметки, я не знаю... wacko.gif По-моему, с Кукинга.

Мне попалась интересная статья, в которой личная повариха Н.С. Хрущёва, Анна Григорьевна Дышкант рассказывала о любимых блюдах руководителя.
Есть в ней (статье) и рецепт особого украинского теста, для пельменей и вареников.
Я опробовала этот рецепт. Устроила тесту самый строгий экзамен, а именно, готовила манты. Тесто сдало экзамен на все 10+.
Работалось с ним хорошо, лепилось хорошо, не рвалось. В законченном виде, тесто имело своё "я". Это первое тесто, которое в мантах не приклеилось к посуде(хотя я всё всегда тщательно смазываю),да и манты хоть и рядышком, не приклеились и спокойно брались, без повреждений.
Из остатков теста, сварила супчик с лапшичкой. В варёном виде тесто тоже очень хорошенькое.
Единственное моё отступление, тесто замешивала в комбайне, а не руками.

Тесто на пельмени, вареники и манты

Приготовьте стакан с холодной водой. Насыпьте муку в тарелочку, сделайте в ней небольшое углубление и положите туда граммов 50 размягчённого сливочного масла и два сырых яйца. Посолите по вкусу. Теперь делаем тесто. В левой руке вы держите стакан с холодной водой (я стакан с водой охлаждаю в холодильнике всю ночь), из него тонкой струёй льёте воду в ту же ямочку, куда положили масло и яйца. А правой рукой помешиваете тесто, чтобы оно постепенно густело, становилось круче и круче.
Когда вся вода смешалась с мукой, маслом ,яйцами и солью, вы высыпаете на стол немного муки и всё содержимое тарелки вываливаете на стол. И продолжаете месить тесто на столе. Это пресное тесто для Вареников и пельменей не должно быть тугим. Такое тесто легко раскатывается и не рвётся. Когда тесто готово, ему нужно отдохнуть в закрытой посуде. Время, которое уйдёт на начинку будет достаточно для отдыха. Уходит около 3-х стаканов муки.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)