Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - родная сестра мультиварки

()

МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





lusek
Люсь, булочка получилась прикольная. Но не жди, что сладкая будет. Сладкая - это "Кулич по Похлёбкину для ХП", вот когда я его сделал - то мы все просто прозрели, поняли, что такое - НАСТОЯЩИЙ КУЛИЧ. Рецепт я выкладывала в начале.
А зачем следить за колобком и помогать ему формироваться?????????!!!!!!!!! Чесслово, не знанимаюсь ничем подобным, ХП - умная девочка, сама всё знает))
КУТТАБЫ - это что-то из той же оперы, что и ХАЧАНЫ, но жарятся на масле, т.е. ближе к чебурекам.

Андреевна
Саш, прикольно у тебя вышло)) Я б парочку навернула))
А я опять ЦВЕТАЕВСКИЙ с творогом сделала, уж очень я к нему неровно дышу (к творогу) wub.gif Остыть не дала, так ела..............
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Ййййеееееееееееееееееехххххххххххххххх, пропадай, моя телега...........Пошла я вытащу фарш из морозилки........ wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Это сегодняшние хачаны wub.gif :

Это сегодняшние хачаны : Думаю,для первого раза сойдёт

Думаю,для первого раза сойдёт wub.gif ...



PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Кроша
Цитата:
,Люся,может быть что то из из этого подойдёт  ?

Ух, спасибо за выбор!!! Почитаю. А то я пока на страничке ХП ничего не читала. Спасибо добрым людям (Галя Макар и Hellena): хоть и обзываются, но диктуют пошаговое приготовление мне по телефончику!!! rolleyes.gif biggrin.gif laugh.gif
Андреевна
Цитата:
Кстати, испеки "Пина-колада" Галя недавно такой пекла, он вроде сладенький, тот, который с кокосовыми цукатами, они сладенькие и это передадут хлебушку!

Ок, спасибо, посмотрю, мне Галя его тоже советовала.
МаДаМа
Цитата:
Люсь, булочка получилась прикольная. Но не жди, что сладкая будет. Сладкая - это "Кулич по Похлёбкину для ХП", вот когда я его сделал - то мы все просто прозрели, поняли, что такое - НАСТОЯЩИЙ КУЛИЧ. Рецепт я выкладывала в начале.

Ясно. Ну ничего - эту булочку,значит, как хлебушек стрескаем. Сейчас детям половину отрежу! А на днях тогда попробую сладенькую. Поищу её в содержании.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Цитата:
МаДаМа
Я вчера в ресторане "Сказка Востока" елы КУТАБЫ. Это очень похоже на хичины по виду. Они выглядят, как тончайший полукруг. Начинка : или сыр, или зелень, или мясо. Политы сверху растопленным сливочным маслом.
Как думаешь - это то же самое???
Вкуснота, я скажу - неописуемая.


Кутабы-это азербайджанская кухня.

Я вчера в ресторане "Сказка Востока" елы КУТАБЫ

вот тут подробнее про них. и в мульте их тоже можно пожарить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





lusek

Кулич по Похлебкину для хлебопечки

1. Засыпать 2 ч.л. дрожжей, 100 г муки, 100 мл чуть тёплого молока, режим ПИЦЦА и оставить минут на 10-15.

2. Закипятить 100-150 г молока и влить его в 100 г муки, быстренько перемешивая деревянной лопаточкой до получения эластичной массы (по консистенции что-то среднее между густым тестом для оладий и очень мягким тестом для пирожков). Такой разброс в количестве молока из-за разной влажности муки, ориентируйтесь по консистенции.

3. Остудить заварное тесто до температуры парного молока и переложить в ведерко хлебопечки.

4. Вновь вымесить и оставить на 1 час для подъема.

5. 4 средних яйца (по 60 г), отделить желтки от белков. Желтки - в блендер, добавить 170 г сахара, 2 г ванили, щепотку соли, 0,5 ч.л. (обычной) куркумы, цедру половины среднего лимона, 2 ст.л. (обычных) коньяка и взбить до белого цвета.

6. Включить замес, тесто опадает, добавить в него желтковую заливку, 300 г муки и 150 г растопленного сливочного масла. Дать перемешаться, смотреть на консистенцию. Жидкости добавлять не придется, а вот муки - очень даже может быть. Колобок должен представлять собой нечто среднее между привычным пшеничным и ржаным, мягкий, завивается в удава и стремится вылезти из печки, на дне оставляет влажную подстилку.

7. В хорошо вымешанное тесто засыпать 160 г изюма, обсыпанного мукой, смотреть, пока он равномерно вмешается в тесто (не возбраняется помочь лопаткой).

8. Оставить для подъема на 1 - 1,5 часа. Смазать крышу взбитым яйцом.

10. Режим Выпечки 1 час 10 мин.

Будут вопросы - спрашивай, делала неоднократно. Да!! Я масло заменяла на сливочный маргарин, на вкусе не отразилось ph34r.gif ИМХО
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Кроша
А с чем? С чем делала-то?? По виду очень даже ничего, для первого-то раза biggrin.gif laugh.gif wink.gif

Я завтра думаю сделать МЯСО+КАРТОФЕЛЬ+СЫР. Отчитаюсь.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





МаДаМа
Ой, как там сложно, не просто всыпать... Я э пока только два хлеба сделала и всё.
Я правильно поняла: пункт 3 выложить в ХП, в которой уже лежит пункт 1?
Фраза "вымесить" или "включить замес" - означает включить режим "тесто" или "пицца" ? (И выдержать до конца режима и так ТРИ раза??)
Выпекать 1час 10 минут - это какой режим? Что включать на ХП???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





magogДобро пожаловать! вливайся! laugh.gif

Цитата:
- скупать мультиварки и хлебопечки - это болезнь такая?


Это уже ДИАГНОЗ и это никак не лечица! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Не хотела сегодня разрезать хлебушек, но дети затребовали половинку к себе домой на пробу. Т.ч. есть уже разрезик. Такой должен быть мякиш у "Хлеба с яблочным пюре и орехами"?

Не хотела сегодня разрезать хлебушек, но дети затребовали половинку к себе домой на пробу
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Polla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 412
Регистрация: 5.05.2008
Откуда: Апатиты





Я их таки сделала!
В начинку пошла жаренная картошка и сыр. Ну лениво мне было карошку в мундире варить rolleyes.gif
Я их таки сделала
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





lusek
Отличный разрезик, Люся!

Ох, девочки....НЕ ВИЖУ Я ВАШИХ ХИЧИНОВ/ХИЧАНОВ......не вижуууу....... ph34r.gif ph34r.gif
Хоть в эту ветку не ходи вообще... wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Polla
Цитата:
Я их таки сделала!

Лена, офигеть как классно!!! Тонюсенькие!!! А тесто ты тоже строго "по МАДАМЕ" делала в ХП ????
Кроша
Цитата:
Это сегодняшние хачаны  :

А вот такие толстенькие очень похожи на украинские плацинды. Я их обожаю - с солёным творогом и травами.
Получается, что каждая кухня имеет в своём арсенале это блюдо.
anna100
Цитата:
Ох, девочки....НЕ ВИЖУ Я ВАШИХ ХИЧИНОВ/ХИЧАНОВ......не вижуууу.......  
Хоть в эту ветку не ходи вообще... 

Вот и я об этом же.
Хорошо вчера в ресторане почти такие же кутабы ела (по 70 руб. штучка). Тонюсенькие как у Лены и политые маслом. А то б щас слюной захлебнулась....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Polla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 412
Регистрация: 5.05.2008
Откуда: Апатиты





lusek
Аха, точно по МаДаМиному рецепту.
Муж уже почти всё слопал и сказал чтоб завтра с мясом таких же наделала.
А еще мне понравилось их жарить - они вздуваются, как шарики!!!!! такие прикольные!!! Сына все смотрел какой больше вздуется и очень огорчался когда "шарики" опускались tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Polla
Цитата:
Аха, точно по МаДаМиному рецепту.
Муж уже почти всё слопал и сказал чтоб завтра с мясом таких же наделала.

Значит в ХП месилось, а ты потом катала..
Эх, может созрею в воскресенье, мужа приобщу... Мне страшно, что не получится ничего.. Но попробовать-то надо.. biggrin.gif Я бы с брынзой и зеленью раскатала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





lusek
все получится
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





lusek
Люсь, конечно получится, иначе и быть не может smile.gif .
Я вот просто пирогов навертела, мне еще хичины и будет полный атас laugh.gif
Цитата:
Получается, что каждая кухня имеет в своём арсенале это блюдо

Думаю, что так и есть, просто называются по разному. Я вот недавно на ютюбе видео по хлебу искала, так наткнулась на аджарские хачапури...точно так делались как хичины...соль, мука, вода...начинка сыр...много-много сыра, в 2 раза больше, чем теста ohmy.gif ...также раскатывались и на сухой сковороде...
ссылку не сохранила, жаль, а то там так наглядно было...сегодня поискала-не нашла ё-мое, как всегда...когда нужно. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Цитата:
Мне страшно, что не получится ничего..

lusek,Люсь,этт почемуй то не получится blink.gif?
Там ничего сложного нет,наоборот,оченно даже интересненько так rolleyes.gif .Я,чтобы проще было,готовое тесто взвесила,получилось 640 грамм с копейками,и уже исходя из этого,готовила начинку,320 гр.картошки+320 гр.сулугуни.Вот и получилось 640 гр.теста=640 гр.начинки,и тесто,и начинку поделила на 8 шариков по 80 грамм.И понеслась laugh.gif ...Люсь,а чтоб у тебя,да не получилось...Ты сама то веришь wink.gif laugh.gif ?Вона какого яблочного красавца выпекла...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Имеретинские хачапури
Один в один...а аджарсик не нашла tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





anna100 , Ань, АДЖАРСКИЕ ХАЧАПУРИ делают в форме лодочки... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





Девочки, а ваши эти...., на х..... которые, у моей свекрови называются чапалгеш:), начинка творог+соль+укроп(много)+черный перец молотый, жарить на сухой сковороде, потом смазывать сливочным маслом, "пошла звонить свекрови, что сегодня хлеб меняю на чапалгеш:)".

Макар, Галь, видишь я его победила, правда старшего дитя спать не уложила:)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Fomich , Умница, Маришка!!! Не забудь сфоткать... которые на "Ч"... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





ХАЧАНЫ - дубль 3.
Начинка- сыр+картофель+сырой фарш.
Изменения: раскатаны по принципу КИТАЙСКИХ ЛЕПЁШЕК. Смазаны не слив.маслом, а опрысканы растительным из маслораспылителя, потому как я на диЭте (МОРГАНА, аууууууууууууууууу!!!!!!!!!!), худею)))))))))
ХАЧАНЫ - дубль 3
ХАЧАНЫ - дубль 3 - 2

Это сообщение отредактировал МаДаМа - 12.10.2008 - 19:17
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





С растройства что МВ глюканула сделала Хичины!
С растройства что МВ глюканула сделала Хичины

Очень выгодная штука незванных гостей принимать. Положила я туда все что в доме было. Чуток сыра с чесноком + картошки+ лук+немного курицы.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Hellena , Лена, суперр - хичины!!! Как тебе удалось так тоненько раскатать? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Кроша
Цитата:
Люсь,этт почемуй то не получится ?
Там ничего сложного нет,наоборот,оченно даже интересненько так

Спасибо за веру в мой "талант"!!!
Ой, чувствую, что заразилась я этой болезнью на Х....
Чую, буду делать.... Хорошо б, чтобы и мне этот процесс был интересненьким и лёгким!!!
Hellena
Красавчики... И блестят.. А почему блестят? В масле или сами по себе????
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





хычины-хичины-хачаны, говорите......с мясой, говорите....
PM
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Иpena
Цитата:
хычины-хичины-хачаны, говорите......с мясой, говорите....

Ир, сделала????? Или просто заучиваешь заклинание, чтоб их не хотеть!!!?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





lusek
делаю на ужин smile.gif
PM
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Иpena , ждёмс... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0431 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>