Хлебопечка - родная сестра мультиварки() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - родная сестра мультиварки() |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 10.10.2008 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
lusek
Люсь, булочка получилась прикольная. Но не жди, что сладкая будет. Сладкая - это "Кулич по Похлёбкину для ХП", вот когда я его сделал - то мы все просто прозрели, поняли, что такое - НАСТОЯЩИЙ КУЛИЧ. Рецепт я выкладывала в начале. А зачем следить за колобком и помогать ему формироваться?????????!!!!!!!!! Чесслово, не знанимаюсь ничем подобным, ХП - умная девочка, сама всё знает)) КУТТАБЫ - это что-то из той же оперы, что и ХАЧАНЫ, но жарятся на масле, т.е. ближе к чебурекам. Андреевна Саш, прикольно у тебя вышло)) Я б парочку навернула)) А я опять ЦВЕТАЕВСКИЙ с творогом сделала, уж очень я к нему неровно дышу (к творогу) Остыть не дала, так ела.............. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 10.10.2008 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Ййййеееееееееееееееееехххххххххххххххх, пропадай, моя телега...........Пошла я вытащу фарш из морозилки........
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 10.10.2008 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 10.10.2008 - 21:02
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Кроша
Ух, спасибо за выбор!!! Почитаю. А то я пока на страничке ХП ничего не читала. Спасибо добрым людям (Галя Макар и Hellena): хоть и обзываются, но диктуют пошаговое приготовление мне по телефончику!!! Андреевна
Ок, спасибо, посмотрю, мне Галя его тоже советовала. МаДаМа
Ясно. Ну ничего - эту булочку,значит, как хлебушек стрескаем. Сейчас детям половину отрежу! А на днях тогда попробую сладенькую. Поищу её в содержании. |
||||||
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 10.10.2008 - 21:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
|
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 10.10.2008 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
lusek
Кулич по Похлебкину для хлебопечки 1. Засыпать 2 ч.л. дрожжей, 100 г муки, 100 мл чуть тёплого молока, режим ПИЦЦА и оставить минут на 10-15. 2. Закипятить 100-150 г молока и влить его в 100 г муки, быстренько перемешивая деревянной лопаточкой до получения эластичной массы (по консистенции что-то среднее между густым тестом для оладий и очень мягким тестом для пирожков). Такой разброс в количестве молока из-за разной влажности муки, ориентируйтесь по консистенции. 3. Остудить заварное тесто до температуры парного молока и переложить в ведерко хлебопечки. 4. Вновь вымесить и оставить на 1 час для подъема. 5. 4 средних яйца (по 60 г), отделить желтки от белков. Желтки - в блендер, добавить 170 г сахара, 2 г ванили, щепотку соли, 0,5 ч.л. (обычной) куркумы, цедру половины среднего лимона, 2 ст.л. (обычных) коньяка и взбить до белого цвета. 6. Включить замес, тесто опадает, добавить в него желтковую заливку, 300 г муки и 150 г растопленного сливочного масла. Дать перемешаться, смотреть на консистенцию. Жидкости добавлять не придется, а вот муки - очень даже может быть. Колобок должен представлять собой нечто среднее между привычным пшеничным и ржаным, мягкий, завивается в удава и стремится вылезти из печки, на дне оставляет влажную подстилку. 7. В хорошо вымешанное тесто засыпать 160 г изюма, обсыпанного мукой, смотреть, пока он равномерно вмешается в тесто (не возбраняется помочь лопаткой). 8. Оставить для подъема на 1 - 1,5 часа. Смазать крышу взбитым яйцом. 10. Режим Выпечки 1 час 10 мин. Будут вопросы - спрашивай, делала неоднократно. Да!! Я масло заменяла на сливочный маргарин, на вкусе не отразилось ИМХО |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 10.10.2008 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Кроша
А с чем? С чем делала-то?? По виду очень даже ничего, для первого-то раза Я завтра думаю сделать МЯСО+КАРТОФЕЛЬ+СЫР. Отчитаюсь. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 10.10.2008 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
МаДаМа
Ой, как там сложно, не просто всыпать... Я э пока только два хлеба сделала и всё. Я правильно поняла: пункт 3 выложить в ХП, в которой уже лежит пункт 1? Фраза "вымесить" или "включить замес" - означает включить режим "тесто" или "пицца" ? (И выдержать до конца режима и так ТРИ раза??) Выпекать 1час 10 минут - это какой режим? Что включать на ХП??? |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 10.10.2008 - 22:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
magogДобро пожаловать! вливайся!
Это уже ДИАГНОЗ и это никак не лечица! |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 10.10.2008 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
|
Polla |
Показать ссылку этой темы 10.10.2008 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 412 Регистрация: 5.05.2008 Откуда: Апатиты |
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 10.10.2008 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
lusek
Отличный разрезик, Люся! Ох, девочки....НЕ ВИЖУ Я ВАШИХ ХИЧИНОВ/ХИЧАНОВ......не вижуууу....... Хоть в эту ветку не ходи вообще... |
lusek |
Показать ссылку этой темы 10.10.2008 - 23:18
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Polla
Лена, офигеть как классно!!! Тонюсенькие!!! А тесто ты тоже строго "по МАДАМЕ" делала в ХП ???? Кроша
А вот такие толстенькие очень похожи на украинские плацинды. Я их обожаю - с солёным творогом и травами. Получается, что каждая кухня имеет в своём арсенале это блюдо. anna100
Вот и я об этом же. Хорошо вчера в ресторане почти такие же кутабы ела (по 70 руб. штучка). Тонюсенькие как у Лены и политые маслом. А то б щас слюной захлебнулась.... |
||||||
Polla |
Показать ссылку этой темы 10.10.2008 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 412 Регистрация: 5.05.2008 Откуда: Апатиты |
lusek
Аха, точно по МаДаМиному рецепту. Муж уже почти всё слопал и сказал чтоб завтра с мясом таких же наделала. А еще мне понравилось их жарить - они вздуваются, как шарики!!!!! такие прикольные!!! Сына все смотрел какой больше вздуется и очень огорчался когда "шарики" опускались |
lusek |
Показать ссылку этой темы 10.10.2008 - 23:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Polla
Значит в ХП месилось, а ты потом катала.. Эх, может созрею в воскресенье, мужа приобщу... Мне страшно, что не получится ничего.. Но попробовать-то надо.. Я бы с брынзой и зеленью раскатала. |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 10.10.2008 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
lusek
все получится |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 10.10.2008 - 23:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
lusek Люсь, конечно получится, иначе и быть не может . Я вот просто пирогов навертела, мне еще хичины и будет полный атас
Думаю, что так и есть, просто называются по разному. Я вот недавно на ютюбе видео по хлебу искала, так наткнулась на аджарские хачапури...точно так делались как хичины...соль, мука, вода...начинка сыр...много-много сыра, в 2 раза больше, чем теста ...также раскатывались и на сухой сковороде... ссылку не сохранила, жаль, а то там так наглядно было...сегодня поискала-не нашла ё-мое, как всегда...когда нужно. |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 10.10.2008 - 23:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
lusek,Люсь,этт почемуй то не получится ? Там ничего сложного нет,наоборот,оченно даже интересненько так .Я,чтобы проще было,готовое тесто взвесила,получилось 640 грамм с копейками,и уже исходя из этого,готовила начинку,320 гр.картошки+320 гр.сулугуни.Вот и получилось 640 гр.теста=640 гр.начинки,и тесто,и начинку поделила на 8 шариков по 80 грамм.И понеслась ...Люсь,а чтоб у тебя,да не получилось...Ты сама то веришь ?Вона какого яблочного красавца выпекла... |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 10.10.2008 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Имеретинские хачапури
Один в один...а аджарсик не нашла |
Макар |
Показать ссылку этой темы 11.10.2008 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
anna100 , Ань, АДЖАРСКИЕ ХАЧАПУРИ делают в форме лодочки...
|
Fomich |
Показать ссылку этой темы 11.10.2008 - 15:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
Девочки, а ваши эти...., на х..... которые, у моей свекрови называются чапалгеш:), начинка творог+соль+укроп(много)+черный перец молотый, жарить на сухой сковороде, потом смазывать сливочным маслом, "пошла звонить свекрови, что сегодня хлеб меняю на чапалгеш:)".
Макар, Галь, видишь я его победила, правда старшего дитя спать не уложила:) |
Макар |
Показать ссылку этой темы 11.10.2008 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Fomich , Умница, Маришка!!! Не забудь сфоткать... которые на "Ч"...
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 11.10.2008 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
ХАЧАНЫ - дубль 3.
Начинка- сыр+картофель+сырой фарш. Изменения: раскатаны по принципу КИТАЙСКИХ ЛЕПЁШЕК. Смазаны не слив.маслом, а опрысканы растительным из маслораспылителя, потому как я на диЭте (МОРГАНА, аууууууууууууууууу!!!!!!!!!!), худею))))))))) Это сообщение отредактировал МаДаМа - 12.10.2008 - 19:17 |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 12.10.2008 - 01:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 12.10.2008 - 01:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Hellena , Лена, суперр - хичины!!! Как тебе удалось так тоненько раскатать?
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 12.10.2008 - 02:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Кроша
Спасибо за веру в мой "талант"!!! Ой, чувствую, что заразилась я этой болезнью на Х.... Чую, буду делать.... Хорошо б, чтобы и мне этот процесс был интересненьким и лёгким!!! Hellena Красавчики... И блестят.. А почему блестят? В масле или сами по себе???? |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 12.10.2008 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
хычины-хичины-хачаны, говорите......с мясой, говорите....
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 12.10.2008 - 18:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Иpena
Ир, сделала????? Или просто заучиваешь заклинание, чтоб их не хотеть!!!? |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 12.10.2008 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
lusek
делаю на ужин |
Макар |
Показать ссылку этой темы 12.10.2008 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Иpena , ждёмс...
|
Страницы: (40) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » |