Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - родная сестра мультиварки

()

anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Багет ржаной

Багет ржаной вода 100 мл (50 мл из них для заваривания солода) кефир 100 мл солод ржаной 2 ст л агр...
Багет ржаной вода 100 мл (50 мл из них для заваривания солода) кефир 100 мл солод ржаной 2 ст л агр... - 2

Состав
вода 100 мл (50 мл из них для заваривания солода)
кефир 100 мл
солод ржаной 2 ст л
аграм 2 ч л
панифарин 2 ч л
кориандр молотый 1 ч л (скалкой через салфетку)
соль морская 0,5 ч л
масло растительное (зародышей пшеницы) 1 ст л
патока мальтозная 1 ст л
пшеничная мука 100 гр
ржаная мука обойная 175 гр
дрожжи инстантные 0,75 ч л
кориандр 1 ст л для посыпки.

Приготовление

Замесила в ХП на режиме "пицца! 15 минут.
Сформировала багет (раскатала "язык", свернула рулет, подогнула концы, сделала надрезы).
Расстойка около часа (у меня в духовке на программе "тесто"), но мало дала расстоятся видимо, трещина сверху пошла по крыше на одном конце и немного у основания.

Примечание

Хотела получить подобие бородинского (ну правда кефир "не к селу ни к городу", но оставалось 100 гр, выливать жалко стало), но без закваски видно не выйдет.
В форма багета пекла, потому как на завтра намечены бутеры-канапе с селедкой.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





anna100 , Анют. какая красота!!! Неужели два багета получились из 275 гр муки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Макар
Галю, один, но длинный, на мой большой противень наискосок.
Я специально маленький сделала, нас четверо всего, 2е дети, не съедаем мы целые хлеба, приходится на сухари пускать sad.gif , жалко!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





anna100 Анют хорош багет!
А мне наверное и твою половинную дозу надо половинить. ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Макар
Hellena
Девочки, спасибо!
Лен, зачем половинить? Он не такой большой. Тарелка бутеров и немного так пожевать...УсЁ! Кстати, надо взвесить то, что осталось пока, без 2х кусманов...интересно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Булочки "Здоровье"

Булочки "Здоровье" 1 ст

Состав1 ст. л от ХП дрожжей (10-11 гр) ( в оригинале 30 гр пресованных)
2 стакана муки (беру стакан 250 мл)
1 стакан пшеничных отрубей
2\3 ч л морской соли
1\2 стакана сахарного песка (у меня коричневый)
50 гр сливочного масла
1 стакан молока
1 яйцо
100 гр изюма

Приготовление
Дрожжи смешать с отрубями и теплой водой, поставить в теплое место, чтобы подошло.
Когда опара будет готова, подмешать к ней муку, сахар, соль, масло, яйцо, изюм. Замесить тесто.
Расстойка 2 часа с 2мя обминками в промежутках.
Разделить тесто на порции, скатать шарики, уложить на противень, дать расстояться 15-20 минут. Смазать яйцом или молоком.
Выпекать 15-25 минут. После выпечки смазать сливочным маслом, остудить.

Примечание
Этот рецепт из книги "Десерты-это просто" из-ва "Аркаим".
Пекла их много раз, вместо отрубей, когда не было, брала также овсяные хлопья. Вместо изюма использовала чернослив с курагой (резаные).
Рекомендую, очень вкусные булочки к завтраку, да и просто к чаю.

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Кухаркина радость(по мотивам Кухаркина корона)
Ингредиенты
900 гр. муки
3 столовые ложки сахарного песка
2 пакетика сухих дрожжей (взяла два по 7 гр.)
2,5 ч.ложки соли
1 стакан теплого молока
1 стакан теплой воды
125 гр. сливочного масла
3 горсти подсолнечного масла
Приготовление
Все ингридиенты я поделила пополам.
Заложила в ХП и поставила на режим тесто.
После окончания процесса не вынимая теста из ХП обмяла его и дала еще раз подняться в течение часа.
Затем разделила тесто на 9 частей.
Из восьми частей скатала шарики и уложила их по кругу в форму. Девятая пошла на украшение
Оставила под пленкой на 20мин. расстояться.. Смазать сверху взбитым яйцом с молоком и в духовку. 180 градусов на 30-35 минут. До образования румяной корочки.
Дополнительно
Оригинал рецепта с пошаговыми фотографиямитут
рекомендую попробовать.
Кухаркина радость(по мотивам Кухаркина корона) 900 грэто вид сверху
Кухаркина радость(по мотивам Кухаркина корона) 900 гр - 2 это он снизу такой
Кухаркина радость(по мотивам Кухаркина корона) 900 гр - 3

Это сообщение отредактировал Hellena - 13.09.2008 - 00:27
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Лена, выражаю свое восхищение сим произведением! Человечек в шапке с помпонои, листики и цветок на "попе" у хлеба-это что-то!
Просто сказка какая-то wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





anna100 Ань это для того чтобы разбавить пасмурную погоду!
Хоть такой кусочек щастья и тепла! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





Масквичи, я вот на такой адрес наткнулся, может это и было уже, но повторение, мать учения... biggrin.gif
Может кому и пригодится, напишите... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дим82
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 723
Регистрация: 15.07.2008
Откуда: Неизвестно





цитата: (anna100 @ 12.09.2008 - 19:53)
Булочки "Здоровье"

(anna100 @ 12
Вместо изюма использовала чернослив с курагой (резаные).
Приятного аппетита!


anna100. Убейте, но не получилась начинка как на картине. И резали, и через мясорубку, и чернослив живой +курага -уже ближе. Обьясните, пожалуйста, как добиться такой красивости

Это сообщение отредактировал Дим82 - 13.09.2008 - 08:57
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Дим82
Прости, не знаю как обратится...на "вы", на "ты" и как зовут...
У меня булочки без начинки ведь wink.gif , там в них изюм просто встречается. А на фотографии на переднем плане просто инжирина разрезанная...для этого...АНТУРАЖУ laugh.gif
Я же не писала, что положить начинку в булочки...я писала, что вмешать изюм в тесто...
Ну ежели чего, извиняйте, ввела в заблуждение, получается что-ли? blink.gif
Ну а так, булочки понравились? Вкусные? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





anna100
laugh.gif laugh.gif laugh.gif Пошто людей в заблуждение вводишь АНТУРАЖЕМ?))) Ухихикалась, на самом деле Ань, уж извините Дим82, мне как то сразу стало понятно что это инжиром украшено блюдо rolleyes.gif Ты в следующий раз по простому фотай laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Моргана
Ириш, я ж не думала, что до такой степени... unsure.gif
Без антуражу мне не интересно уже, азарт так сказать художественный... wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Дим82
цитата:
anna100. Убейте, но не получилась начинка как на картине
Убивать не будем! лучше давайте вместе посмеемся!
И свои фото пожалуйста покажите! Пусть без красивости но вкусно то как наверное! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ташенька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 239
Регистрация: 1.07.2007
Откуда: Нижний Новгород





Пакат, у нас в Нижнем Новгороде есть филиал фирмы Три-Р, но работают они только с юридическими лицами. Взвесят хоть 300 г продукции, но только при оформлении накладных и пр. официальных документов. Это все по телефону поведала мне очень вежливая девушка.
Так что вход для любителей-хлебопеков туда закрыт. А жаль...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





Ташенька
цитата:
Так что вход для любителей-хлебопеков туда закрыт.

А фот и нет! А если индивидуальный предприниматель, то усе двери открыты как и для юриков. tongue.gif

Это сообщение отредактировал Борисыч - 13.09.2008 - 15:46
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Ташенька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 239
Регистрация: 1.07.2007
Откуда: Нижний Новгород





Согласна, но, к сожалению, не отношусь ни к тем, ни к другим. Так что...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Я купила замечательную книгу: БУЛОЧКИ И ХЛЕБ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ (рецепты со всего мира). Единственное НО - все рецепты предназначены для духовки. Но рецепты такие замечательные, что очень хочется попробовать адаптировать их для ХП... Поскольку - я - начинающий хлебопёк, да и со временем у меня щас туго, - я буду по-тихоньку выставлять рецепты из книги... Вдруг, кто-нибудь сподобится испечь раньше... smile.gif


СЕВЕРНЫЙ ХЛЕБ С ОРЕХАМИ (Норвегия)

Питательный и замечательно вкусный хлеб известен с давних пор. В оригинальном рецепте предусмотрено длительное время для подъёма теста. Хотя предлагается современный вариант, но результат получается очень близким к традиционному оригиналу.

Ингредиенты:

Для одной буханки на 4-6 человек
300 г цельной муки
200 г муки высшего сорта
100 г ржаной муки
250 мл воды
250 г грецких орехов
25 г масла
30 г свежих дрожжей
5 г солода
оливковое масло
15 г соли

Приготовление:

40 минут + 1 час расстойки теста

Выпекание:

45 минут

1. Очистите грецкие орехи и отложите самые красивые ядра. Остальные крупно порежьте. Тщательно смешайте 3 вида муки в миске, высыпьте горкой на разделочную доску. В середину положите раскрошенные дрожжи и солод. Струйкой влейте воду и продолжайте постепенно вводить муку, а также соль и ядра орехов. Вымешивайте тесто отбивая его о доску, в течение 30 минут. Смажьте оливковым маслом и оставьте подниматься в миске, накрытой влажной салфеткой, на 40 минут.

2. Выложите тесто на разделочную доску, посыпанную мукой. сделайте 2-3 "заворачивающих" движения и сформируйте бублик.

3. Выложите его в смазанную маслом форму с отверстием в середине. Предварительно поместите на дно формы целые ядра грецкого ореха( плоской стороной вверх)

4. Оставьте тесто на 20 минут подходить. Затем запекайте в духовке, разогретой до температуры 190 градусов, в течение 40-45 минут. Дайте хлебу остыть в духовке.



Я, думаю, что рецепт будет интересен и тем, у кого нет хлебопечки.
А у меня, как у новичка, сразу два вопроса:

1. Что такое цельная мука?
2. Сколько надо взять сухих дрожжей? smile.gif

- ответ от Андреевны:
Макар, вот что у меня в записях найдено:
1."Слово "цельнозерновая" , значит из цельного зерна.
Мука из размолотых цельных зерен не относится к какому-то типу. В ней содержатся все составные части зерна - мучнистый эндосперм, оболочка, зародыш , в отличие от муки высшего сорта тонкого помола. Груборазмолотое зерно называется шротом, а более тонкого помола - мукой."
2. 1ч.л. сухих дрожжей = 7-8 г прессованных

P.S. Цельнозерновую муку даже в Москве трудно отыскать, пишут, что "Беловодье" такую выпускает и бывает она в магазине "Бахетле".
А по рецепту:
1. Для своей Панасоньки я бы обязательно уменьшила всю муку, т.к. всего получается 600г муки, 400г из которой очень тяжелая (жалко печечку)
2. На такое количество муки очень мало жидкости.
3. Ну и не нравится, что надо класть почти 4ч.л. дрожжей, но с другим количеством оно может и вовсе не подняться. Но это все только мое ИМХО, может и ошибаюсь.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Информация по муке от Anna100:

Макар
Подтверждаю. Мука цельнозерновая "Беловодье" (также как и гречневая, ржаная и пр) в Бахетле на Алтушке есть. То есть была вечером воскресенья smile.gif

Вот офсайт компании "Беловодье" : http://www.npg-belovodie.ru/
И список магазинов, где продается их продукция:
Список магазинов, где продается продукция НПГ "Беловодье":

Торговые точки:

Официальный представитель КФХ "Беловодье" - ДАНИЛОВСКИЙ МОНАСТЫРЬ

м. Тульская ДАНИЛОВСКИЙ МОНАСТЫРЬ (тел. склада 955-25-79, 8-916-140-48-15, строго с 10-00 до 18-00), торговые павильоны на территории монастыря.


м. Выхино Гастроном Жулебино - Лермонтовский пр-т, д.2 тел. 705-34-00, 705-31-60
м. Первомайская Город Изобилия - Первомайская ул., д. 110 тел. 465-50-32, 465-34-14
м. Первомайская Универсам 3-я Парковая ул., д.22 ) тел. 367-75-81
м. Новослободская Путь к себе - Краснопролетарская ул., д .16 стр.2 тел. 746-53-47, 257-08-87
м. Семеновская Станем друзьями - Семеновская пл, д. 1 тел. 963-08-46, 963-0977
м. Бульвар Дмитрия Донского Станем друзьями - Старобитцевская ул., д.1 кор. 2 тел. 963-08-46, 963-0977
м. Медведково Станем друзьями - Ул. Грекова, д. 3 кор. 3 () тел. 963-08-46, 963-0977
м. Университет (15 мин. пешком) ТК Мария - Ленинский пр-т, д.78 тел. 131-51-12, 131-51-21
м. Кузнецкий Мост Джиганат - Ул. Кузнецкий Мост, Моск. Дом Художника, д.11 тел. 628-35-80,623-17-68
м. Профсоюзная Морозко - Ул. Кедрова, д. 7а тел. 124-68-53, 124-53-17

Интернет-ресурсы:
Медовый спас
Здоровый мир
Vegetarian.ru
Лавка Здоровья
Тур-Интернет
ООО "Подарок"
Борисовский супермаркет
ЗАО "Интер МТД"
Радхика

А еще я думаю, можно позвонить им по телефону и узнать с кем они еще сотрудничают.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





гречневый хлеб от anna100 вот по этому рецепту

Изменила: воду поменяла на молоко (350гр молока, плюс 2 ст л воды на колобок), сахар заменила мальтозной патокой. Остальное строго по рецепту.
Так как нет весов измеряла муку мерным стаканом из расчета: гречневая мука (у меня "Крупно") в 100мл- 72 грамма; пшеничная мука (решила попробовать муку хлебопекарную высшего сорта "С Пудов" (почти что 100 пудов wink.gif - мука для "пацанов") в 240 мл - 150 гр.
Режим "основной с изюмом".

Пекла ночью, первый замес контролировала сама, колобок был тугим, подмешала воды по пол чайной ложки... , пока колобок не стал хорошеньким. Стояла над "душой" у печки до момента, когда она вмешала грецкие орехи. Ушла спать. Проснулась от звука бипера, пока встала, муж уже достал хлеб.
Получился он небольшого роста (не лепешка, конечно, но не великан), крыша была почти плоская (чуть выпуклая, самую малость). Резали через 10 минут, не дав остыть, потому при нажатии крышу провалили и внутри он показался нам несколько сыроватым. Он пропекся, но немного влажным был. Я думала, что остынет и этот эффект уйдет, ан нет, остался несколько "клеклым".
На вкус это не повлияло. Хлеб с хорошо выраженным гречневым вкусом (тем кто не любит гречневую кашу не советую). Подходит и под суп и для утренних бутербродов smile.gif . Буду печь обязательно еще, но смотреть за колобком тщательнее.
Вот, исходя из всего вышеизложенного, хочу спросить совета у знатоков. Как я понимаю, дефект моего хлеба от большого (?) кол-ва жидкости. Мог ли колобок после первой расстойки "поплыть", стать жидким? Поскольку во время замеса колобок был отличным. Или моя вина в том, что не дала хлебу "созреть"? Чуть позже (зарядится аккумулятор у фотика) покажу то, что осталось....

- ответ от ЕленаБо:
anna100, Ань, с гречневой мукой тесто всегда в начале замеса тугое. Добавлять воду не надо было. И потом чашки - это не мера измерения для ХП, т.к. тут важна чёткость.
Явно много воды, раз и крыша плоская (такая в норме только у чисто ржаного хлеба) и внутри сыроват. Возьми за правило, никогда не режь горячий хлеб. Он должен остыть естественным путём. В это время в нём ещё идут процессы. А горячий хлеб всегда сыроват.

-далее по этому же хлебу...

anna100
Ну вот мой гречневый хлеб, вернее его остатки...
гречневый хлеб от anna100 вот по этому рецепту Изменила: воду поменяла на молоко (350гр молока, плю...
ЕленаБо
Лен, я, честно говоря, и не резала горячий хлеб, это просто кое-кто голодный был (муж то есть..). А как воды не добавлять???... Колобок ведь вообще сухой был, рваный, ведь все говорят, что нужно следить за колобком...вот я и следила laugh.gif .
Ладно, ничего, все когда-то учились, с ХП в зубах не рождаются wink.gif . Спасибо за объяснения.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Хлеб"По-сусекам" от Андреевны

-Дрожжи - 1,7 ч.л.
-Хлебная смесь 8 злаков - 90г
-Мука ржаная обдирная -150г
-Мука хлебопекарная пшеничная -200г
-Закваска Экстра-Р -2ст.л(просрочен)
-Панифарин -4ч.л. (просрочен)
-Солод(не заваривала) -1ст.л.
-Квас Саф-момент(сухой) -1 ст.л. (сама не знаю зачем положила, солод ведь есть)
-Соль морская -1,8 ч.л.
-Сахар коричневый - 1,5ст.л.
-Масло растительное -2ст.л.
-Кефир старый -200мл+ вода до 320мл
Программа Пицца дважды 15+10 минут. Вытащить лопатку, разровнять тесто рукой и включить "Ржаной хлеб". За 1 час 10 минут до конца программы, т.е. перед выпечкой, заглянула, тесто поднялось более, чем на 2/3 высоты ведерка. Я смазала верх растительным маслом и посыпала смесью хлопьев Мелин Парнас. Думаю из-за такого вмешательства немного повредила крышу хлебушка, но купол у хлеба хороший получился, выпуклый.
Вывод: у кого есть просроченные закваска и панифарин - не выбрасывайте, может пригодиться wink.gif И конечно же, если ржаной муки будет побольше, хлебушек таким пушистым и высоким может и не получиться. И верхушку хлеба лучше сбрызнуть или помазать кисточкой с растительным маслом лучше сразу же после выпечки, а не до нее, мне так кажется.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





ржаной заварной хлеб по рецепту из инструкции к сд-255 от anna100

2чл дрожжей
225гр пшеничной муки
325гр ржаной
1,5 чл соли
2 ст л меда
4 ст л ржаного солода, заварить 80 мл кипятка
2 ст л растительного масла
330 мл воды
1чл кориандра

я добавила еще 2 ч л панифарина.
режим : 2 раза замес на "пицце", потом "ржаной". Лопатку я не вынимала, то есть был еще один замес после перерыва (выравнивание температур по инструкции). Перед расстойкой пригладила подобие колобка водой и посыпала кориандром.
Получилась крыша плоская. Хотя хлеб отлично поднялся и пропекся.
ржаной заварной хлеб по рецепту из инструкции к сд-255 от anna100 2чл дрожжей 225гр пшеничной муки...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Хлеб на квасе от LIRA70, рецепт из инструкции к панасонику 255

Сухие дрожжи 2 ч.л.
Пшеничная мука 300 г
Ржаная мука 260 г
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 1,5 ст.л.
Тмин 1 ст.л.
Квас
(негазированный,
на солоде)
400 мл

Брала квас Очаковсикй- он газированный.
Специально пекла в мулинексе 5004, на программе "Хлеб из цельной муки", программа номер 3.
Тмин не добавляла.По вкусу присутствует( отдаленно ) сладость, так что тмин как раз тут в тему.
Проверила это рецепт и могу сказать- результат неплохой, я ожидала худшего- потому,как мулинекс не всегда оправдывает ожидания хорошего хлеба.Особенно, если рецепты из книжки к мулинексу.Зато панасоник-255 на высоте!
Хлеб на квасе от LIRA70, рецепт из инструкции к панасонику 255 Сухие дрожжи 2 ч
Хлеб на квасе от LIRA70, рецепт из инструкции к панасонику 255 Сухие дрожжи 2 ч - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Галя, спасибо что вставила, я думала в понедельник повставлять..
и вот сегодня делала хлеб - по твоему примеру, теперь вместо воды- ряженку добавляю ну и воды тоже..- спасибо тебе за это говорила.. но потерялсь .. оно..
так вот -хлеб ржаной с ряженкой - очень хорош, мягкий, вксный, и очень похож на вкус хорошего магазинного!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Автор: Пакат 8.08.2008 - 01:59
anna100, Аня, что то у мня тоже, никак ржаной не хочет быть под крышей...

Автор: anna100 8.08.2008 - 02:11
Пакат
Павел, мне тут Андреевна подсказала, что когда я переключаю на режим "ржаной" в моей СД-255, то мешалку снять надо. Я вот тоже подумала-подумала...а ведь и правда, когда тесто постояло после первого замеса, оно поднялось красивой шапочкой (я подглянула), а потом замесом на "ржаном" его перелопатило и оно стало бесформенным совсем, потому я его по ведру размазала, оно поднялось, но ровно, как бисквит или кекс, по всей поверхности одинаково.
Честно говоря меня это не напрягает. Самое главное, что он меня по остальным органолептическим показателям устраивает вполне

Автор: Пакат 8.08.2008 - 03:32
anna100, не помогает, у меня программируемая печка, выставлено, первый замес 5 мин, второй 20 мин, выстой 85 мин, выпечка 65 мин.
После второго замеса, если я дома, вытаскиваю лопатку, не люблю большую дыру в хлебе...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Автор: ЕленаБо 8.08.2008 - 18:35

Хлеб с кукурузной крупой.

Автор: ЕленаБо 8


Дрожжи сухие 1,75 ч.л.
Пшеничная мука 370 гр.
Манка 50 гр.
Кукурузная крупа 50 гр.
Ржаная мука 40гр.
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 1,5 ст.л.
Панифарин 1 ст.л.
Растительное масло 30гр.
Вода 320 гр.
Режим Цельнозерновой. Размер средний (для Панасоника).
Очень воздушный, пористый с кукурузными крупинками. Высота 19 см.

Автор: ЕленаБо 8 - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Яичный хлеб из инструкции Panasonic SD-255

сухие дрожжи 1 ч.л.
пшеничная мука 400г
соль 1+2/3ч.л.
сахар 1+2/3 ст.л.
сухое молоко 1+2/3 ст.л.
сливочное масло 1+2/3 ст.л.
яйца 2шт.
вода 160мл

Яичный хлеб из инструкции Panasonic SD-255 сухие дрожжи 1 ч


Это любимый пшеничный хлеб моей семьи... Только вместо слив. масла я кладу 2 ст. ложки раст. арахисового.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Автор: Андреевна 8.08.2008 - 22:17
Макар , Галочка, а не пробовала вместо сухого молока, взять 80мл воды и 80мл молока? Если молоко маленькой жирности, то можно одно молоко использовать. Я теперь сухое молоко всегда заменяю на "мокрое". Может уже кажется, но вкус улучшается, для меня по крайней мере.

Автор: Макар 8.08.2008 - 22:48
Андреевна , нет , Сашок. в этом рецепте не пробовала. теперь - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Спасибо!!! В - других люблю заменять воду - на топлёное молоко, а в ржаном - на ряженку!!!

А маленькая жирность - это какая??? 3,8 - это много или мало???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0353 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>