Багет ржаной


Состав вода 100 мл (50 мл из них для заваривания солода) кефир 100 мл солод ржаной 2 ст л аграм 2 ч л панифарин 2 ч л кориандр молотый 1 ч л (скалкой через салфетку) соль морская 0,5 ч л масло растительное (зародышей пшеницы) 1 ст л патока мальтозная 1 ст л пшеничная мука 100 гр ржаная мука обойная 175 гр дрожжи инстантные 0,75 ч л кориандр 1 ст л для посыпки.
Приготовление Замесила в ХП на режиме "пицца! 15 минут. Сформировала багет (раскатала "язык", свернула рулет, подогнула концы, сделала надрезы). Расстойка около часа (у меня в духовке на программе "тесто"), но мало дала расстоятся видимо, трещина сверху пошла по крыше на одном конце и немного у основания.
Примечание Хотела получить подобие бородинского (ну правда кефир "не к селу ни к городу", но оставалось 100 гр, выливать жалко стало), но без закваски видно не выйдет. В форма багета пекла, потому как на завтра намечены бутеры-канапе с селедкой. |