Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - родная сестра мультиварки


Автор: anna100 11.09.2008 - 22:27
Багет ржаной

Багет ржаной вода 100 мл (50 мл из них для заваривания солода) кефир 100 мл солод ржаной 2 ст л агр...
Багет ржаной вода 100 мл (50 мл из них для заваривания солода) кефир 100 мл солод ржаной 2 ст л агр... - 2

Состав
вода 100 мл (50 мл из них для заваривания солода)
кефир 100 мл
солод ржаной 2 ст л
аграм 2 ч л
панифарин 2 ч л
кориандр молотый 1 ч л (скалкой через салфетку)
соль морская 0,5 ч л
масло растительное (зародышей пшеницы) 1 ст л
патока мальтозная 1 ст л
пшеничная мука 100 гр
ржаная мука обойная 175 гр
дрожжи инстантные 0,75 ч л
кориандр 1 ст л для посыпки.

Приготовление

Замесила в ХП на режиме "пицца! 15 минут.
Сформировала багет (раскатала "язык", свернула рулет, подогнула концы, сделала надрезы).
Расстойка около часа (у меня в духовке на программе "тесто"), но мало дала расстоятся видимо, трещина сверху пошла по крыше на одном конце и немного у основания.

Примечание

Хотела получить подобие бородинского (ну правда кефир "не к селу ни к городу", но оставалось 100 гр, выливать жалко стало), но без закваски видно не выйдет.
В форма багета пекла, потому как на завтра намечены бутеры-канапе с селедкой.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)