| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - родная сестра мультиварки |
| Автор: Макар 13.09.2008 - 18:52 |
| Хлеб"По-сусекам" от Андреевны -Дрожжи - 1,7 ч.л. -Хлебная смесь 8 злаков - 90г -Мука ржаная обдирная -150г -Мука хлебопекарная пшеничная -200г -Закваска Экстра-Р -2ст.л(просрочен) -Панифарин -4ч.л. (просрочен) -Солод(не заваривала) -1ст.л. -Квас Саф-момент(сухой) -1 ст.л. (сама не знаю зачем положила, солод ведь есть) -Соль морская -1,8 ч.л. -Сахар коричневый - 1,5ст.л. -Масло растительное -2ст.л. -Кефир старый -200мл+ вода до 320мл Программа Пицца дважды 15+10 минут. Вытащить лопатку, разровнять тесто рукой и включить "Ржаной хлеб". За 1 час 10 минут до конца программы, т.е. перед выпечкой, заглянула, тесто поднялось более, чем на 2/3 высоты ведерка. Я смазала верх растительным маслом и посыпала смесью хлопьев Мелин Парнас. Думаю из-за такого вмешательства немного повредила крышу хлебушка, но купол у хлеба хороший получился, выпуклый. Вывод: у кого есть просроченные закваска и панифарин - не выбрасывайте, может пригодиться |