Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - родная сестра мультиварки


Автор: Макар 13.09.2008 - 18:52
Хлеб"По-сусекам" от Андреевны

-Дрожжи - 1,7 ч.л.
-Хлебная смесь 8 злаков - 90г
-Мука ржаная обдирная -150г
-Мука хлебопекарная пшеничная -200г
-Закваска Экстра-Р -2ст.л(просрочен)
-Панифарин -4ч.л. (просрочен)
-Солод(не заваривала) -1ст.л.
-Квас Саф-момент(сухой) -1 ст.л. (сама не знаю зачем положила, солод ведь есть)
-Соль морская -1,8 ч.л.
-Сахар коричневый - 1,5ст.л.
-Масло растительное -2ст.л.
-Кефир старый -200мл+ вода до 320мл
Программа Пицца дважды 15+10 минут. Вытащить лопатку, разровнять тесто рукой и включить "Ржаной хлеб". За 1 час 10 минут до конца программы, т.е. перед выпечкой, заглянула, тесто поднялось более, чем на 2/3 высоты ведерка. Я смазала верх растительным маслом и посыпала смесью хлопьев Мелин Парнас. Думаю из-за такого вмешательства немного повредила крышу хлебушка, но купол у хлеба хороший получился, выпуклый.
Вывод: у кого есть просроченные закваска и панифарин - не выбрасывайте, может пригодиться wink.gif И конечно же, если ржаной муки будет побольше, хлебушек таким пушистым и высоким может и не получиться. И верхушку хлеба лучше сбрызнуть или помазать кисточкой с растительным маслом лучше сразу же после выпечки, а не до нее, мне так кажется.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)