Хлебопечка - родная сестра мультиварки() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - родная сестра мультиварки() |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 11.09.2008 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Багет ржаной
Состав вода 100 мл (50 мл из них для заваривания солода) кефир 100 мл солод ржаной 2 ст л аграм 2 ч л панифарин 2 ч л кориандр молотый 1 ч л (скалкой через салфетку) соль морская 0,5 ч л масло растительное (зародышей пшеницы) 1 ст л патока мальтозная 1 ст л пшеничная мука 100 гр ржаная мука обойная 175 гр дрожжи инстантные 0,75 ч л кориандр 1 ст л для посыпки. Приготовление Замесила в ХП на режиме "пицца! 15 минут. Сформировала багет (раскатала "язык", свернула рулет, подогнула концы, сделала надрезы). Расстойка около часа (у меня в духовке на программе "тесто"), но мало дала расстоятся видимо, трещина сверху пошла по крыше на одном конце и немного у основания. Примечание Хотела получить подобие бородинского (ну правда кефир "не к селу ни к городу", но оставалось 100 гр, выливать жалко стало), но без закваски видно не выйдет. В форма багета пекла, потому как на завтра намечены бутеры-канапе с селедкой. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 11.09.2008 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
anna100 , Анют. какая красота!!! Неужели два багета получились из 275 гр муки?
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 11.09.2008 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Макар
Галю, один, но длинный, на мой большой противень наискосок. Я специально маленький сделала, нас четверо всего, 2е дети, не съедаем мы целые хлеба, приходится на сухари пускать , жалко! |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 11.09.2008 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
anna100 Анют хорош багет!
А мне наверное и твою половинную дозу надо половинить. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 12.09.2008 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Макар
Hellena Девочки, спасибо! Лен, зачем половинить? Он не такой большой. Тарелка бутеров и немного так пожевать...УсЁ! Кстати, надо взвесить то, что осталось пока, без 2х кусманов...интересно. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 12.09.2008 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Булочки "Здоровье"
Состав1 ст. л от ХП дрожжей (10-11 гр) ( в оригинале 30 гр пресованных) 2 стакана муки (беру стакан 250 мл) 1 стакан пшеничных отрубей 2\3 ч л морской соли 1\2 стакана сахарного песка (у меня коричневый) 50 гр сливочного масла 1 стакан молока 1 яйцо 100 гр изюма Приготовление Дрожжи смешать с отрубями и теплой водой, поставить в теплое место, чтобы подошло. Когда опара будет готова, подмешать к ней муку, сахар, соль, масло, яйцо, изюм. Замесить тесто. Расстойка 2 часа с 2мя обминками в промежутках. Разделить тесто на порции, скатать шарики, уложить на противень, дать расстояться 15-20 минут. Смазать яйцом или молоком. Выпекать 15-25 минут. После выпечки смазать сливочным маслом, остудить. Примечание Этот рецепт из книги "Десерты-это просто" из-ва "Аркаим". Пекла их много раз, вместо отрубей, когда не было, брала также овсяные хлопья. Вместо изюма использовала чернослив с курагой (резаные). Рекомендую, очень вкусные булочки к завтраку, да и просто к чаю. Приятного аппетита! |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 13.09.2008 - 00:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Кухаркина радость(по мотивам Кухаркина корона)
Ингредиенты 900 гр. муки 3 столовые ложки сахарного песка 2 пакетика сухих дрожжей (взяла два по 7 гр.) 2,5 ч.ложки соли 1 стакан теплого молока 1 стакан теплой воды 125 гр. сливочного масла 3 горсти подсолнечного масла Приготовление Все ингридиенты я поделила пополам. Заложила в ХП и поставила на режим тесто. После окончания процесса не вынимая теста из ХП обмяла его и дала еще раз подняться в течение часа. Затем разделила тесто на 9 частей. Из восьми частей скатала шарики и уложила их по кругу в форму. Девятая пошла на украшение Оставила под пленкой на 20мин. расстояться.. Смазать сверху взбитым яйцом с молоком и в духовку. 180 градусов на 30-35 минут. До образования румяной корочки. Дополнительно Оригинал рецепта с пошаговыми фотографиямитут рекомендую попробовать. это вид сверху это он снизу такой Это сообщение отредактировал Hellena - 13.09.2008 - 00:27 |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 13.09.2008 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Лена, выражаю свое восхищение сим произведением! Человечек в шапке с помпонои, листики и цветок на "попе" у хлеба-это что-то!
Просто сказка какая-то |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 13.09.2008 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
anna100 Ань это для того чтобы разбавить пасмурную погоду!
Хоть такой кусочек щастья и тепла! |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 13.09.2008 - 02:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Масквичи, я вот на такой адрес наткнулся, может это и было уже, но повторение, мать учения...
Может кому и пригодится, напишите... |
Дим82 |
Показать ссылку этой темы 13.09.2008 - 08:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 723 Регистрация: 15.07.2008 Откуда: Неизвестно |
anna100. Убейте, но не получилась начинка как на картине. И резали, и через мясорубку, и чернослив живой +курага -уже ближе. Обьясните, пожалуйста, как добиться такой красивости Это сообщение отредактировал Дим82 - 13.09.2008 - 08:57 |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 13.09.2008 - 12:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Дим82
Прости, не знаю как обратится...на "вы", на "ты" и как зовут... У меня булочки без начинки ведь , там в них изюм просто встречается. А на фотографии на переднем плане просто инжирина разрезанная...для этого...АНТУРАЖУ Я же не писала, что положить начинку в булочки...я писала, что вмешать изюм в тесто... Ну ежели чего, извиняйте, ввела в заблуждение, получается что-ли? Ну а так, булочки понравились? Вкусные? |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 13.09.2008 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
anna100
Пошто людей в заблуждение вводишь АНТУРАЖЕМ?))) Ухихикалась, на самом деле Ань, уж извините Дим82, мне как то сразу стало понятно что это инжиром украшено блюдо Ты в следующий раз по простому фотай |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 13.09.2008 - 12:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Моргана
Ириш, я ж не думала, что до такой степени... Без антуражу мне не интересно уже, азарт так сказать художественный... |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 13.09.2008 - 13:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Дим82
Убивать не будем! лучше давайте вместе посмеемся!
И свои фото пожалуйста покажите! Пусть без красивости но вкусно то как наверное! |
||
Ташенька |
Показать ссылку этой темы 13.09.2008 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 239 Регистрация: 1.07.2007 Откуда: Нижний Новгород |
Пакат, у нас в Нижнем Новгороде есть филиал фирмы Три-Р, но работают они только с юридическими лицами. Взвесят хоть 300 г продукции, но только при оформлении накладных и пр. официальных документов. Это все по телефону поведала мне очень вежливая девушка.
Так что вход для любителей-хлебопеков туда закрыт. А жаль... |
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 13.09.2008 - 15:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
Ташенька
А фот и нет! А если индивидуальный предприниматель, то усе двери открыты как и для юриков. Это сообщение отредактировал Борисыч - 13.09.2008 - 15:46 |
||
Ташенька |
Показать ссылку этой темы 13.09.2008 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 239 Регистрация: 1.07.2007 Откуда: Нижний Новгород |
Согласна, но, к сожалению, не отношусь ни к тем, ни к другим. Так что...
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 13.09.2008 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Я купила замечательную книгу: БУЛОЧКИ И ХЛЕБ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ (рецепты со всего мира). Единственное НО - все рецепты предназначены для духовки. Но рецепты такие замечательные, что очень хочется попробовать адаптировать их для ХП... Поскольку - я - начинающий хлебопёк, да и со временем у меня щас туго, - я буду по-тихоньку выставлять рецепты из книги... Вдруг, кто-нибудь сподобится испечь раньше...
СЕВЕРНЫЙ ХЛЕБ С ОРЕХАМИ (Норвегия) Питательный и замечательно вкусный хлеб известен с давних пор. В оригинальном рецепте предусмотрено длительное время для подъёма теста. Хотя предлагается современный вариант, но результат получается очень близким к традиционному оригиналу. Ингредиенты: Для одной буханки на 4-6 человек 300 г цельной муки 200 г муки высшего сорта 100 г ржаной муки 250 мл воды 250 г грецких орехов 25 г масла 30 г свежих дрожжей 5 г солода оливковое масло 15 г соли Приготовление: 40 минут + 1 час расстойки теста Выпекание: 45 минут 1. Очистите грецкие орехи и отложите самые красивые ядра. Остальные крупно порежьте. Тщательно смешайте 3 вида муки в миске, высыпьте горкой на разделочную доску. В середину положите раскрошенные дрожжи и солод. Струйкой влейте воду и продолжайте постепенно вводить муку, а также соль и ядра орехов. Вымешивайте тесто отбивая его о доску, в течение 30 минут. Смажьте оливковым маслом и оставьте подниматься в миске, накрытой влажной салфеткой, на 40 минут. 2. Выложите тесто на разделочную доску, посыпанную мукой. сделайте 2-3 "заворачивающих" движения и сформируйте бублик. 3. Выложите его в смазанную маслом форму с отверстием в середине. Предварительно поместите на дно формы целые ядра грецкого ореха( плоской стороной вверх) 4. Оставьте тесто на 20 минут подходить. Затем запекайте в духовке, разогретой до температуры 190 градусов, в течение 40-45 минут. Дайте хлебу остыть в духовке. Я, думаю, что рецепт будет интересен и тем, у кого нет хлебопечки. А у меня, как у новичка, сразу два вопроса: 1. Что такое цельная мука? 2. Сколько надо взять сухих дрожжей? - ответ от Андреевны: Макар, вот что у меня в записях найдено: 1."Слово "цельнозерновая" , значит из цельного зерна. Мука из размолотых цельных зерен не относится к какому-то типу. В ней содержатся все составные части зерна - мучнистый эндосперм, оболочка, зародыш , в отличие от муки высшего сорта тонкого помола. Груборазмолотое зерно называется шротом, а более тонкого помола - мукой." 2. 1ч.л. сухих дрожжей = 7-8 г прессованных P.S. Цельнозерновую муку даже в Москве трудно отыскать, пишут, что "Беловодье" такую выпускает и бывает она в магазине "Бахетле". А по рецепту: 1. Для своей Панасоньки я бы обязательно уменьшила всю муку, т.к. всего получается 600г муки, 400г из которой очень тяжелая (жалко печечку) 2. На такое количество муки очень мало жидкости. 3. Ну и не нравится, что надо класть почти 4ч.л. дрожжей, но с другим количеством оно может и вовсе не подняться. Но это все только мое ИМХО, может и ошибаюсь. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 13.09.2008 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Информация по муке от Anna100:
Макар Подтверждаю. Мука цельнозерновая "Беловодье" (также как и гречневая, ржаная и пр) в Бахетле на Алтушке есть. То есть была вечером воскресенья Вот офсайт компании "Беловодье" : http://www.npg-belovodie.ru/ И список магазинов, где продается их продукция: Список магазинов, где продается продукция НПГ "Беловодье": Торговые точки: Официальный представитель КФХ "Беловодье" - ДАНИЛОВСКИЙ МОНАСТЫРЬ м. Тульская ДАНИЛОВСКИЙ МОНАСТЫРЬ (тел. склада 955-25-79, 8-916-140-48-15, строго с 10-00 до 18-00), торговые павильоны на территории монастыря. м. Выхино Гастроном Жулебино - Лермонтовский пр-т, д.2 тел. 705-34-00, 705-31-60 м. Первомайская Город Изобилия - Первомайская ул., д. 110 тел. 465-50-32, 465-34-14 м. Первомайская Универсам 3-я Парковая ул., д.22 ) тел. 367-75-81 м. Новослободская Путь к себе - Краснопролетарская ул., д .16 стр.2 тел. 746-53-47, 257-08-87 м. Семеновская Станем друзьями - Семеновская пл, д. 1 тел. 963-08-46, 963-0977 м. Бульвар Дмитрия Донского Станем друзьями - Старобитцевская ул., д.1 кор. 2 тел. 963-08-46, 963-0977 м. Медведково Станем друзьями - Ул. Грекова, д. 3 кор. 3 () тел. 963-08-46, 963-0977 м. Университет (15 мин. пешком) ТК Мария - Ленинский пр-т, д.78 тел. 131-51-12, 131-51-21 м. Кузнецкий Мост Джиганат - Ул. Кузнецкий Мост, Моск. Дом Художника, д.11 тел. 628-35-80,623-17-68 м. Профсоюзная Морозко - Ул. Кедрова, д. 7а тел. 124-68-53, 124-53-17 Интернет-ресурсы: Медовый спас Здоровый мир Vegetarian.ru Лавка Здоровья Тур-Интернет ООО "Подарок" Борисовский супермаркет ЗАО "Интер МТД" Радхика А еще я думаю, можно позвонить им по телефону и узнать с кем они еще сотрудничают. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 13.09.2008 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
гречневый хлеб от anna100 вот по этому рецепту
Изменила: воду поменяла на молоко (350гр молока, плюс 2 ст л воды на колобок), сахар заменила мальтозной патокой. Остальное строго по рецепту. Так как нет весов измеряла муку мерным стаканом из расчета: гречневая мука (у меня "Крупно") в 100мл- 72 грамма; пшеничная мука (решила попробовать муку хлебопекарную высшего сорта "С Пудов" (почти что 100 пудов - мука для "пацанов") в 240 мл - 150 гр. Режим "основной с изюмом". Пекла ночью, первый замес контролировала сама, колобок был тугим, подмешала воды по пол чайной ложки... , пока колобок не стал хорошеньким. Стояла над "душой" у печки до момента, когда она вмешала грецкие орехи. Ушла спать. Проснулась от звука бипера, пока встала, муж уже достал хлеб. Получился он небольшого роста (не лепешка, конечно, но не великан), крыша была почти плоская (чуть выпуклая, самую малость). Резали через 10 минут, не дав остыть, потому при нажатии крышу провалили и внутри он показался нам несколько сыроватым. Он пропекся, но немного влажным был. Я думала, что остынет и этот эффект уйдет, ан нет, остался несколько "клеклым". На вкус это не повлияло. Хлеб с хорошо выраженным гречневым вкусом (тем кто не любит гречневую кашу не советую). Подходит и под суп и для утренних бутербродов . Буду печь обязательно еще, но смотреть за колобком тщательнее. Вот, исходя из всего вышеизложенного, хочу спросить совета у знатоков. Как я понимаю, дефект моего хлеба от большого (?) кол-ва жидкости. Мог ли колобок после первой расстойки "поплыть", стать жидким? Поскольку во время замеса колобок был отличным. Или моя вина в том, что не дала хлебу "созреть"? Чуть позже (зарядится аккумулятор у фотика) покажу то, что осталось.... - ответ от ЕленаБо: anna100, Ань, с гречневой мукой тесто всегда в начале замеса тугое. Добавлять воду не надо было. И потом чашки - это не мера измерения для ХП, т.к. тут важна чёткость. Явно много воды, раз и крыша плоская (такая в норме только у чисто ржаного хлеба) и внутри сыроват. Возьми за правило, никогда не режь горячий хлеб. Он должен остыть естественным путём. В это время в нём ещё идут процессы. А горячий хлеб всегда сыроват. -далее по этому же хлебу... anna100 Ну вот мой гречневый хлеб, вернее его остатки... ЕленаБо Лен, я, честно говоря, и не резала горячий хлеб, это просто кое-кто голодный был (муж то есть..). А как воды не добавлять???... Колобок ведь вообще сухой был, рваный, ведь все говорят, что нужно следить за колобком...вот я и следила . Ладно, ничего, все когда-то учились, с ХП в зубах не рождаются . Спасибо за объяснения. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 13.09.2008 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Хлеб"По-сусекам" от Андреевны
-Дрожжи - 1,7 ч.л. -Хлебная смесь 8 злаков - 90г -Мука ржаная обдирная -150г -Мука хлебопекарная пшеничная -200г -Закваска Экстра-Р -2ст.л(просрочен) -Панифарин -4ч.л. (просрочен) -Солод(не заваривала) -1ст.л. -Квас Саф-момент(сухой) -1 ст.л. (сама не знаю зачем положила, солод ведь есть) -Соль морская -1,8 ч.л. -Сахар коричневый - 1,5ст.л. -Масло растительное -2ст.л. -Кефир старый -200мл+ вода до 320мл Программа Пицца дважды 15+10 минут. Вытащить лопатку, разровнять тесто рукой и включить "Ржаной хлеб". За 1 час 10 минут до конца программы, т.е. перед выпечкой, заглянула, тесто поднялось более, чем на 2/3 высоты ведерка. Я смазала верх растительным маслом и посыпала смесью хлопьев Мелин Парнас. Думаю из-за такого вмешательства немного повредила крышу хлебушка, но купол у хлеба хороший получился, выпуклый. Вывод: у кого есть просроченные закваска и панифарин - не выбрасывайте, может пригодиться И конечно же, если ржаной муки будет побольше, хлебушек таким пушистым и высоким может и не получиться. И верхушку хлеба лучше сбрызнуть или помазать кисточкой с растительным маслом лучше сразу же после выпечки, а не до нее, мне так кажется. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 13.09.2008 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
ржаной заварной хлеб по рецепту из инструкции к сд-255 от anna100
2чл дрожжей 225гр пшеничной муки 325гр ржаной 1,5 чл соли 2 ст л меда 4 ст л ржаного солода, заварить 80 мл кипятка 2 ст л растительного масла 330 мл воды 1чл кориандра я добавила еще 2 ч л панифарина. режим : 2 раза замес на "пицце", потом "ржаной". Лопатку я не вынимала, то есть был еще один замес после перерыва (выравнивание температур по инструкции). Перед расстойкой пригладила подобие колобка водой и посыпала кориандром. Получилась крыша плоская. Хотя хлеб отлично поднялся и пропекся. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 13.09.2008 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Хлеб на квасе от LIRA70, рецепт из инструкции к панасонику 255
Сухие дрожжи 2 ч.л. Пшеничная мука 300 г Ржаная мука 260 г Соль 1,5 ч.л. Сахар 1,5 ст.л. Тмин 1 ст.л. Квас (негазированный, на солоде) 400 мл Брала квас Очаковсикй- он газированный. Специально пекла в мулинексе 5004, на программе "Хлеб из цельной муки", программа номер 3. Тмин не добавляла.По вкусу присутствует( отдаленно ) сладость, так что тмин как раз тут в тему. Проверила это рецепт и могу сказать- результат неплохой, я ожидала худшего- потому,как мулинекс не всегда оправдывает ожидания хорошего хлеба.Особенно, если рецепты из книжки к мулинексу.Зато панасоник-255 на высоте! |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 13.09.2008 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Галя, спасибо что вставила, я думала в понедельник повставлять..
и вот сегодня делала хлеб - по твоему примеру, теперь вместо воды- ряженку добавляю ну и воды тоже..- спасибо тебе за это говорила.. но потерялсь .. оно.. так вот -хлеб ржаной с ряженкой - очень хорош, мягкий, вксный, и очень похож на вкус хорошего магазинного! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 13.09.2008 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 13.09.2008 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Автор: Пакат 8.08.2008 - 01:59
anna100, Аня, что то у мня тоже, никак ржаной не хочет быть под крышей... Автор: anna100 8.08.2008 - 02:11 Пакат Павел, мне тут Андреевна подсказала, что когда я переключаю на режим "ржаной" в моей СД-255, то мешалку снять надо. Я вот тоже подумала-подумала...а ведь и правда, когда тесто постояло после первого замеса, оно поднялось красивой шапочкой (я подглянула), а потом замесом на "ржаном" его перелопатило и оно стало бесформенным совсем, потому я его по ведру размазала, оно поднялось, но ровно, как бисквит или кекс, по всей поверхности одинаково. Честно говоря меня это не напрягает. Самое главное, что он меня по остальным органолептическим показателям устраивает вполне Автор: Пакат 8.08.2008 - 03:32 anna100, не помогает, у меня программируемая печка, выставлено, первый замес 5 мин, второй 20 мин, выстой 85 мин, выпечка 65 мин. После второго замеса, если я дома, вытаскиваю лопатку, не люблю большую дыру в хлебе... |
Макар |
Показать ссылку этой темы 13.09.2008 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Автор: ЕленаБо 8.08.2008 - 18:35
Хлеб с кукурузной крупой. Дрожжи сухие 1,75 ч.л. Пшеничная мука 370 гр. Манка 50 гр. Кукурузная крупа 50 гр. Ржаная мука 40гр. Соль 1,5 ч.л. Сахар 1,5 ст.л. Панифарин 1 ст.л. Растительное масло 30гр. Вода 320 гр. Режим Цельнозерновой. Размер средний (для Панасоника). Очень воздушный, пористый с кукурузными крупинками. Высота 19 см. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 13.09.2008 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 13.09.2008 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Автор: Андреевна 8.08.2008 - 22:17
Макар , Галочка, а не пробовала вместо сухого молока, взять 80мл воды и 80мл молока? Если молоко маленькой жирности, то можно одно молоко использовать. Я теперь сухое молоко всегда заменяю на "мокрое". Может уже кажется, но вкус улучшается, для меня по крайней мере. Автор: Макар 8.08.2008 - 22:48 Андреевна , нет , Сашок. в этом рецепте не пробовала. теперь - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Спасибо!!! В - других люблю заменять воду - на топлёное молоко, а в ржаном - на ряженку!!! А маленькая жирность - это какая??? 3,8 - это много или мало??? |
Страницы: (40) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |