Задушевные разговоры мультяшей -13() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей -13() |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 19.09.2008 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Bomarka
Не знаю как вас зовут, простите... В случае с девочкой необходимо понять...ее худоба и отказ от еды-это просто худоба или специальное похудение, когда девочки-подростки вбивают себе в голову, что они чрезвычайно толстые и начинают издеваться над своим растущим организмом. Тут и до нервной анорексии недалеко. Если девочка сидит на дметах, а не просто "малоежка", то желательно направить ее на консультацию к психологу. Важно не упустить момент. Иначе придется обращаться к врачу-психиатру за лечением. А вот если мама худоба, папа такой же, ребенок веселый и здоровый, не заваливается в обмороки и не качается на ветру, а просто мало ест...ну и ничего, пройдет какое-то время, будет кушать хорошо. Просто готовьте ей то, что она любит...а еще лучше ее саму приобщайте к кухне, пусть пробует, экспериментирует. Устраивайте ей "девичники" дома с подружками и ужином...за компанию поест обязательно. Ну и терпения вам |
маркоша |
Показать ссылку этой темы 19.09.2008 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 1 Пользователь №: 18 814 Регистрация: 8.04.2008 Откуда: Москва |
Bomarka
Может попробовать фруктовые салаты, или в манник фрукты подмешивать, или там сверху укладывать?А если любит горячие бутерброды,то пусть побольше потом туда салата зелёного подкладывает,помидорки,огурчик,перчик,сыр,маслинки.Блинчики с мясом или творогом,творожные запеканки.Мой старший сын(19 лет) тоже стал привередой:рыбу не ест,каши и супы-избирательно,творог в чистом виде тоже не ест,а раньше всё ел без проблем.Хорошо,что хоть мясо ест.Пиццы любит и всё запеченое под сыром:хоть овощи запеку,хоть мясо. ИРЕНА,скажи пожалуйста,сколько приблизительно разрыхлителя в твоём пакетике?Тортик просто прелесть!!! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 19.09.2008 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Hellena
Plusha You маркоша спасибо, девочки глазурь я делала из 100 грамм плиточного десертного шоколада, добавив в него пару чайных ложек 15% сливок и грамм 30 сливочного масла (на глазок всё), заливала горячим, а то стынет быстро, разравнивала силиконовой лопаткой...да я все больше внимания бокам уделяла, верхушкой особо и не занималась пакетик разрыхлителя - 11 грамм |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 19.09.2008 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Иpena
Да, Ириш..тортик твой такой аппетитный... Plusha Жанна, меня б так творог подводил... Хотя мне на твороге не очень чиз понравился по вкусу. Как запеканка-отлично, но не десерт. Я "Вуко" купила и маскарпоне, завтра испытаю... Hellena Ой. Ленок...как страничку открываю, так на твои баночки и менажницу все наглядется не могу...такие они у тебя цветные, радостные... |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 20.09.2008 - 08:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
|
Надена |
Показать ссылку этой темы 20.09.2008 - 10:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 163 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 309 Регистрация: 24.12.2007 Откуда: Одинцово |
|
repilena |
Показать ссылку этой темы 20.09.2008 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 259 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 531 Регистрация: 11.02.2008 Откуда: г.Пермь |
Здравствуйте.
Скажите пожайлуста,что я не так сделала? Положила мясо одним куском в мультяшешечку(правда оно было мороженное), поставила на выпечку и ушла по делам(время поставила65м). Потом посмотрела, но оно там сильно кипело и я переключила на тушение(время поставила90м). И теперь простаяв так один час бульон от мяса даже не закипел. И мясо как было недоваренное так и есть. Но ведь на выпечке наверное нельзя тушить с водой? |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 20.09.2008 - 14:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
repilena
Привет, Лена! На режиме "тушение" ничего кипеть не должно, там все томится (температура не достигает 100 град С). Для небольших (средних скажем, порционных) кусков мяса (не мороженого) мне достаточно 1,5 часов тушения, а если кусок большой, время соответственно увеличивай (думаю и до 3х-часов легко..). И пусть меня девочки бьют тапками....но я бы не советовала готовить мороженное мясо, его прежде следует все ж оттаять. И лучше, если это будет происходить медленно. Например за сутки до приготовления выложи мясо из морозильной в холодильную камеру. В противном случае вкус для меня лично совсем не тот и сок весь из волокон уходит и мясо получается сухарем, плавающем в жидкости. Но это мое ИМХО. Девочки часто используют замороженное мясо, не разморозив его предварительно, надо у них спросить поточнее, у меня такого опыта просто нет. Удачи! Надюш! Какая коврижечка! И "дырчатость-сливчатость" такая симметричненькая! |
Juliya |
Показать ссылку этой темы 21.09.2008 - 05:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
храждане... посоветуйте, что сделать из говяжих ребрышек...
лежат, размораживаюцца, на ужин надоть что-то готовить... хоцца че-нить вкусненькое и необычное сварганить.... а фантазия ушла, как назло..... не дайте помереть с голоду... |
Filomena123 |
Показать ссылку этой темы 21.09.2008 - 06:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 159 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 676 Регистрация: 23.10.2005 Откуда: США |
Девочки, у кого с языками проблемы. Включайте телевизор! Мне в свое время это посоветовали, и дейстительно очень помогло.
Найдите канал с фильмами или телесериалами, т.к. актеры обычно говорят медленнее и понятнее чем дикторы новостей, и пусть телевизор работает целый день пока вы занимаетесь своими делами. Таким образом мозг привыкает к звукам иностранной речи и подсознательно начинает различать слова. Еще для увеличения словарного запаса помогает найти что-нибудь почитать на тему которая вам очень интересна. На интернете море информации, так вы найдите какой-нибудь сайт на эту тему на языке который нужно изучить, и читайте. Это будет даваться легче чем нудные учебники. И еще, часто бывает что трудно понимать речь по телефону, когда не видишь собеседника и голос его слегка искажен статикой. Посмотрите в телефонной книге есть ли у вас бесплатные номера по которым можно послушать погоду, новости, и.т.д. Звоните туда по многу раз, и слушайте, опять же чтобы мозг к этим звукам привыкал. Удачи! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 21.09.2008 - 07:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Juliya , Юлька, лови!!!
Говяжьи ребрышки в соевом соусе Говяжьи рёбрышки маринад: 3 ст.л. соевого соуса 1 ч.л. зернистой горчицы 1 ч.л. меда майоран Смешать все ингредиенты, вылить на мясо и положить в обычный пакет. Там все хорошо перемешать. Потом обжарить на сковороде, сложить в форму для запекания. Сверху полить приготовленным соусом (как и маринад+ красное вино). Запекала в духовке при 200 градусах минут 40. А ЗДЕСЬ - КУЧА |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 21.09.2008 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Filomena123
Спасибо, дорогая, будем пытаться я радио слушаю местное пока дома никого нет, только на выходных и по вечерам муж не дает, включает музыку себе на ангельском (у меня в голове уже два языка вперемешку )))) |
Гну |
Показать ссылку этой темы 21.09.2008 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Я сегодня производила утилизацию, чтобы продукты не пропали.
Сделала я баклажаны по рецепту от Зимнуховочки с некоторыми изменениями. На шайбу баклажана положила ломтик помидорки, на ломтик помидорки положила фету, смешанную с зеленью и чесноком. Сдобрила всё это дело сметанкой, когда баклажанки немного остыли. |
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 21.09.2008 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
Огромное спасибо Андреевне за рецепт Кабачковой икры!!!!!!!!!!!! Я бы никогда не решилась приготовить ее.. Но тут уже столько народу ее хвалили, что мне тоже так захотелось.....Очень вкусная. магазинная и рядом не стояла |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 22.09.2008 - 08:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Светла77 , Светочка, кушайте на здоровье!
Hellena , Лен, а че на даче кабачки не вырастила, али уже стрескали? А мне опять соседка по даче груши подкинула. пойду варенье варить в мульте. Друзья мои, а я не помню уже, давала я здесь салат из кабачков али нет, на зиму закатать просто находка, да и так остывшим покушать вкусно. Думаю, что и в мульте можно сделать если немного. Ловите! Салат из кабачков Состав рассола: 1. 1литр воды. 2. 400г томатной пасты (лучше 25%-30%- густая) 3. 1 стакан растительного масла 4. 1 стакан сахара 5. 0.5 стакана уксуса 6. 1столовая ложка с верхом крупной соли 1стакан = 200мл Овощи: 1. 2кг кабачков (почищенных и порезанных) 2. 8 штук моркови 3. 9 штук сладкого перца 4. 10 штук репчатого лука 5. 10 штук красных помидоров Приготовление: Берешь большую кастрюльку, т.к. получится объемно когда порежешь кабачки. Сначала приготовить рассол. Все ингридиенты перемешать и довести до кипения. В кипящий рассол кладем по очереди- 1 Порезанные на брусочки кабачки. (режу на Бернере)Через 10 минут кипения туда же: 2 Морковь мелко порезанная, но не на терке(тоже на Бернере, но помельче кабачков) - 10 минут кипит 3. Сладкий перец брусочками или как нравится - 10 минут кипит 4. Репчатый лук полукольцами - 10 минут кипит 5. Порезанные помидоры - 10 минут кипит. Все. Разлить в стерильные банки, закатать под крышки и в тепло до остывания. Салат делаю на протяжении многих лет. Всем нравится. Никто не верит, что это из кабачков. Удачи! |
Juliya |
Показать ссылку этой темы 22.09.2008 - 10:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
мультяши налетай на ребрышки говяжьи
вкуснооооо Hellena Лен тебе как самому страждущему вторая порция)))) уж извини, но первая пошла Макарушке за рецепты))))))))) |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 22.09.2008 - 11:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Андреевна
Саш, в "Метро" точно видела свиные и баранье ребра (беру и то и другое постоянно), а вот к говяжьим как-то не присматривалась. Мы говядину вообще редко един, а если и готовим, то что-то типо гуляша, поджарки, тушеного мяса...ну и фарш конечно. |
Скрат |
Показать ссылку этой темы 22.09.2008 - 11:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 473 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 137 Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Москва |
Bomarka
Тоже нет подвалов и бочек, после засолки-закваски выношу ведро на балкон на мороз. Поэтому капусту солим, когда мороз начинается. Немножко не удобно, но она не перекисает и красивая остается. Андреевна Саша, говяжьи отечественные не бывают. Ни разу не видела, только грудинка. Может импортные, австралийские кажется, бывают, надо посмотреть. |
||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 22.09.2008 - 13:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Девочки, добрый день. Киньте в меня каким-нибудь рецептиком, есть отварная куриная грудка 1 штука, что с ней можно сделать, а то пропадет.
|
Ellian |
Показать ссылку этой темы 22.09.2008 - 13:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 730 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Киев |
Привет девочки!
irarosl если по-лентяйски и есть продукты, то к отварной куриной грудке порезать в салатик с соломкой огурца (свежего) и яблока.. зелень, и заправить сметанкой (майонез можно но это же гадасть), добавить варенное яичко если надо посытнее.. Такой безобразно освежающий салатик получается!! А если извращаться - то я не знаю))) |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 22.09.2008 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
irarosl
Ир, я люблю салат из куриной грудки с грибами и черносливом, правда он майонезный... А можно "Цезарь с куриной грудкой" сварганить. Можно сдлать жульен в маленьких кокотницах. Можно сделать канапе на хлебе с маринованными огурчиками и каким нибудь соусом. |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 22.09.2008 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Нее, Ань, я чернослив не люблю в салатах. Попробую что-то свежее сотворить, с огурками, возможно яблоком.
Про Цезарь, спасибо за напоминание, но уже поставила яйца варить. Так что Цезарь в другой раз будет... Да к тому ж он у нас в числе праздничных - в будни делать не буду. Жульен уже надоел, это мое дежурное блюдо последнее время стало, правда в булочках, кокотниц у меня нету( |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 22.09.2008 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
irarosl
А изюм и грецкие орешки лю? Тогда можно сделать с грудкой, яблоком чищеным, орешками и изюмом (или виноградом), ну а соус из оливкового масла с лимонным соком, медом, соль, перец...можно горчички в зернах кинуть. Вкусно! А "Цезарь" иногда как вариант и с яйцами подают и соцс делают иногда не из сырых яиц а с желтками вареных Научи жульен в булках делать...хочу |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 22.09.2008 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Жульен в булочке я делаю примерно по рецепту Ирины Кутовой вот этому.
Мне нравится для него брать опята мороженные мелкие. Резать их не надо - время экономится, да и вкусно, мне именно их "слизный вкус" нравится. |
Ellian |
Показать ссылку этой темы 22.09.2008 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 730 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Киев |
Девы, посоветуйте и мне..
У меня завалялось 2 печеных баклажана.. С сырой помидоркой, луком и домашним маслом икру уже делала.. Оказалось мой любимейшее блюдо только я и ем(((. Осталось еще 2 баклажанчика, а икру не хочу такую, че делать? |
Лепик |
Показать ссылку этой темы 22.09.2008 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 347 Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Казахстан, Атырау |
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 22.09.2008 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Ellian
запеки перец болгарский и пару помидорин потом прокрути их вместе с баклажанами, чесночком и парой ложек майонеза посоли-поперчи и используй как хошь: можно чисто на хлеб или хлеб в него, можно как соус к мясу можно чили, если едите, добавить, можно специй каких любимых подмешать (только пробуй ) |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 22.09.2008 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Ellian ,Оля, на баклажанчик сыр потертый с чесночком и сметанкой, а сверху петрушечка, а можно и в эту массу порезать. можно майонезом заправить,но Фасолинке он не нужен совсем, особливо покупной. Если на кружочки уже не порезать, перемешай все и на бутерброд. Я бы именно так сейчас сделала,хотя не представляю, что получится от этой смеси.
|
lunair |
Показать ссылку этой темы 22.09.2008 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 718 Регистрация: 15.07.2008 Откуда: Прага |
Товарищи ВЕЕМовцы! Я сегодня сварила гречневую кашу, впервые, конечно. Мои впечатления - варилась длооого, но вышло вроде ничего, НО - она у меня сама не отключилась. я варила ее в режиме Рис. Через 37 минут у меня не выдержали нервы, я открыла крышку и пошарудела там лопаткой. Нижний слой был немного суховат . И я отключила ее сама. правда, когда я еще раз внимательно прочла инструкцию, там было написано, что минимальное количество крупы должно быть не менее 4-х стаканчиков, а я положила 1,5 стаканчика. А ведь больше-то мне и не нужно. у нас семья малогабаритная...
А у вас как там с кашей дела обстоят? |
Spam |
Показать ссылку этой темы 23.09.2008 - 08:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
Девочки, помогите советом! Какие жалюзи поставить на евроокна на балкон? Вот вычитала, что для балкона больше подойдут кассетные или рулонные. что посоветуете? Или еще чего-нть есть?
|
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |