В кругу семьи-3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
В кругу семьи-3() |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Рагу из сердечек и печени
Вкусное блюдо для тех,кто любит ливер и грибы,на обед самое оно. 600 г индюшинных сердечек 1 луковица 1 банка консервированных грибов 1 большая морковь(или больше) 2 ст.л. раст.масла 300-400 г куриной печени соль,перец по вкусу 1 ст.л. томатной пасты Сердечки разделать,удалить жир,промыть и разрезать на четверти. Нагреть масло в казане и жарить в нем лук,порезанный на кубики,до прозрачности,добавить процеженные грибы и жарить до легкого румянца,добавить сердечки,жарить,помешивая,до зарумянивания,добавить морковь,порезанную соломкой,обжарить немного,добавить воды,чтобы покрыла содержимое,после закипания посолить и поперчить по вкусу.Тушить под крышкой до готовности сердечек(я тушила довольно долго,т.к. они не размягчались). Добавить томатную пасту,прокипятить 2 минуты,добавить почищенную и порезанную крупно печень и потушить еще 10 минут. В качестве гарнира хорошо подходит картофельное пюре. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Рагу вкуснейшее очень люблю такое. Тарелочка замечательная и фото красивое живое, молодец. P.S. Танюша ты давай выздоравливай дорогая, будь нам здоровенькая в новом году! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Чабатта с овощами
Это,конечно,мало походит на чабатту,больше на хлеб,но приготовлено было по принципу ЭТОЙ ЧАБАТТЫ.Только добавила немного овощей.И пекла в маленьком противне-форме сразу всю порцию теста,т.к. другой противень был занят.Надо бы купить мне противень еще,все время забываю... 30 г свежих или 1,1/2 ст.л сухих дрожжей 1 ст.л. теплой воды(1 ст.л. было мало,я добавила 2-3) 500 г +2 ст.л.муки 250 мл воды 1/2 ч.л. меда 125 мл воды 1 ч.л. соли 0,5 маленького сладкого перца несколько перьев зеленого лука 4 ст.л. ол.масла мука Растворить дрожжи в 2-3 ст.л. теплой воды и оставить на 15 минут. Просеять 500 г муки в большую миску,добавить дрожжевую смесь и столько воды,чтобы получилось гладкое тесто.Немного помесить до состояния эластичного теста.Положить в смазанную маслом миску,накрыть и дать подходить 18 часов. Выложить тесто из миски на рабочую поверхность,присыпанную мукой.Растворить мед в 125 мл воды,добавить соль и 2 ст.л. муки,хорошо размешать.Добавить в смесь мелконарезанные овощи.Вмесить эту смесь в тесто,тесто опять выложить в смазанную миску,накрыть и оставить на 0,5 часа.Разделать тесто на 2 чабатты,накрыть и дать подойти 1 час.Нагреть духовку до 220 градусов.Припылить чабатты мукой,выложить их на смазанный противень и выпекать 10 минут.Затем убавить температуру до 180 градусов и печь еще 40 минут. Получился вкусный,ароматный хлеб. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 22:33
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia Алисик,спасибо,дорогая!Умеешь подбодрить.
Ой,Алисик,что-то неладное с фотоаппаратом,не настраивается и все,не то получается.Старенький уже,барахлит,надо новый приобретать.
Выздоровеешь тут,кругом больные ходят.Ребенок вечно в школе заражается,а я либо от него,либо на работе от кого-нибудь.Там тоже больных хватает,кашляют,чихают... |
||||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Тунечка
Танюшка, вот бы к тебе на обед! Так у тебя красиво и вкусно! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Breeze
Прилетай,Аленушка!С радостью приму! |
natoussia |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция |
|
LOVADA |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 08:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 127 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 269 Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Неизвестно |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 10:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 10:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
LEDI |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 12:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Тунечка
чабатта замечательная, я что то побаиваюсь хлеба печь хотя Халу от Сэнди - Люды пекла , все хорошо получалось |
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Танюша хлебушек замечательный пушистый и с перчиком вкусно и ароматно. Тань ты давай лечись налегайте на лук свежий и чеснок в качестве профилактики простуды, купи эхинацею капельки она иммунитет поддерживает, вам ее всем не помешает принимать регулярно. У меня тоже ребенок простыл, температурили, сейчас вроде нормально уже. Выздоравливайте. |
Аринка |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 326 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 988 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: РФ |
|
Mayushka |
Показать ссылку этой темы 15.01.2009 - 11:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 918 Регистрация: 5.06.2007 Откуда: Israel, Modiin |
Танечка, я к тебе впервые зашла. Сколько у тебя здесь вкусного всего! Супчик с пельменями уже утащила, рагу тоже, хоть я и не люблю никакие субпродукты, кроме печенки, зато муж слюной изойдется! Хлеб просто изумительный, завидую!!!
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 15.01.2009 - 21:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
natoussia LOVADA muffi stacnatalya Аринка Девчата,милые,спасибо за поздравления!И вам всего доброго и наилучшего! LEDI Спасибо,Людочка!
А ты пробуй,не бойся,постепенно руку набьешь.Тем более,что халу пекла.Мне самой до настоящего хлеба-еще ого-го сколько! alisia Спасибо,Алисочка!Ты настоящий друг!Так заботишься обо мне. Мне уже немного полегче,но еще насморк мучает.И опять приходится работать. И еще у нас такой сильный холодный ветер эти два дня,что с остановки сносит,когда на работу еду.Выздоровеешь тут. А лук и чеснок мы всегда кушаем.А вот что такое эхинацея-не знаю...Переведи... Mayushka Ой,спасибо дорогая землячка!Добро пожаловать,всегда рада новым людям! Извини,забыла,как зовут... Видела твои сообщения в темах,но запамятовала,уж прости... И буду рада,если рецепты пригодятся! |
||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 15.01.2009 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Картофель и лук,фаршированные мясом с грибами
5 небольших картофелин 2 большие луковицы 400 г готового котлетного(фарш+лук+зелень+специи)фарша 20 г сушеных грибов(у меня были подберезовики) 1 луковица для поджарки 2 ст.л. раст.масла 2 ст.л. сл.масла 2 ст.л. риса 1 ст.л. томатной пасты соль,перец Грибы замочить в воде(примерно 1 стакан) на полчаса и отварить их в этой же воде минут 15.Процедить,порезать,воду не выбрасывать. Луковицу мелко порезать и обжаривать ее в смеси 1 ст.л. раст. и 1 ст.л. сл. масел до прозрачности.Добавить грибы и жарить до зарумянивания.Немного остудить и добавить в фарш,добавить также промытый рис,посолить,поперчить по вкусу. Картофель и лук очистить.У картофеля вырезать "сердцевину",не выбрасывать ее.Луковицы разрезать вдоль до середины и отварить минут 7-10 в воде,затем вынуть,остудить и аккуратно снять большие "листья" луковицы.Они не должны быть слишком мягкими.Если внутренние "листья" еще твердоваты,отварить еще немного. Внутреннюю маленькую сердцевину луковицы не выбрасывать. Наполнить картошку фаршем.Для лука делать маленькие колбаски-котлетки из фарша,ложить их внутрь "листа" луковицы,заворачивая рулетиком. Нагреть в широкой и низкой кастрюле остаток масла и обжарить в нем порезанные сердцевинки лука и картошки,выложить на них фаршированные овощи,налить грибной воды и добавить луковой воды-жидкость должна почти полностью покрыть овощи,довести до кипения,приправить по вкусу и варить под крышкой на слабом огне 1-1,15 часа.За 10 минут до готовности добавить томат.пасту. Очень вкусное и ароматное блюдо. Лук получается такой нежный. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.01.2009 - 23:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка Тань такое классное и интересное блюдо, хорошо что напомнила.
Вот с луком впервые вижу, здорово очень должно быть интересно и вкусно. Ты молодчина , нагнала мне аппетит на ужин. |
||
rachely |
Показать ссылку этой темы 15.01.2009 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Тунечка
тарелочки обалденные! про пироги как всегда - сплошной восторг... как бы мне время на дрожжевую выпечку найти пару раз я тесто "прокисла" - не до него было.... теперь вообще браться не хочется по поводу простуды.... есть в израиле укрепляющее средство "самбуколь" зовется. натуральное, на основе черной рябины... я детей им пичкаю уже который год (зимой) - простуды дальше легкого насморка не идуть . рекомендую! для взрослых там куча всего и с витамином С и с еще какими то фигнями. (я на себе еще не проверяла т.к незнают влияние средства на беременных и кормящих ) |
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.01.2009 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Танюша ты его знаешь, просто название у вас другое, такие цветы обычно на улице в клумбах садят высокие и крупные. Вот такие вот ссылка из википедии «....Препаратам эхинацеи присущи также антибактериальные, противовирусные и противомикотические свойства. Экстракты эхинацеи угнетают рост и размножение стрептококка, стафилококка, кишечной палочки, вирусов гриппа, герпеса, стоматитов. Препараты эхинацеи эффективны при воспалительных заболеваниях (ревматизм,полиартрит, простатит, гинекологические расстройства), заболеваниях верхних дыхательных путей. Лекарственные средства. Hастойка эхинацеи. 'Иммунал', 'Эхинацин ликвидум','Эхинацея композитум С'. Применение. Эхинацеи пурпурная и узколистная применяются внутрь при инфекционных и септических заболеваниях, наружно - при карбункулах. Препараты эхинацеи используются также с профилактической целью при первых признаках простуды, при длительном приеме антибиотиков. В настоящее время в ряде стран выпускают настойки эхинацеи пурпурной. Рекомендуемая доза: 10-30 капель утром и днем в течение 3-8 недель. Разработан таблетированный препарат из эхинацеи..... » http://medicinform.net/zog/zog_trav12_3.htm |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 15.01.2009 - 23:45
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia Спасибо,Алисик!
Очень вкусно и нежно.Картошка кажется суховатой в сравнении с луком,ее лучше со сметанкой кушать.А аромат какой от грибов!
У тебя все времени нет... Ты можешь ложить меньше дрожжей,тесто тогда будет дольше подниматься и не закиснет.Или в холодильник его убирай после замеса,а за некоторое время до выпечки доставай,чтобы подошло.
В виде сиропа? |
||||||||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 15.01.2009 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Ой,Алисик,спасибо за такую информацию!Спрошу в аптеке.Я по вашим советам приобрету все нужное и буду здоровее всех здоровых! |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 15.01.2009 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Тунечка
Танюшкин! Ну вот - я только сегодня о жареной курочке мечтала, а она тут как тут!!!! Хи-хи - была!!! Вообще все - вкуснотища - и рагу, и хлебушек! Быстрее выздоравливай!!! Насчет эхинацеи - точно не могу ручаться, но посмотри внимательно, по моему ее нельзя при низком давлении, ежели конечно у тебя таковое???!!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.01.2009 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Давай дорогая одевайся тепло, ра у вас ветер такой и лечись хватит болеть.А у нас сегодня -30 дубняга и солнце. Как вам на новом месте живется?! И моя несчастная бандеролька, что еще не доплыла к тебе, ужас какой то! может из за обстановки в стране такие задержки, даже не знаю что думать . Спасибо, такая курочка замечательная ех, как бы я ее сейчас погрызла. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 16.01.2009 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Тунечка
Привет Танюша, рада что ты уже поправляешься, вкуснятинкой нас угощаешь Я получила твою открыточку, спасибо огромное за добрые пожелания и тёплые слова, мне очень приятно По поводу поводу эхинацеи скажу, что мы тоже всей семьёй принимаем эти капли в осенне - зимний период, особенно когда эпидемия гриппа идёт, как профилактическое средство. У нас в аптеках продаётся много вариантов этого препарата: сироп, настойка, само растение высушенное (его заваривают и пьют, кому нельзя спиртосодержащие лекарства), ну и таблетированный препарат - Иммунал (на основе эхинацеи). Очень хорошо помогает, опробованно на себе лично |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 16.01.2009 - 00:09
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Мимоза Спасибо,Иришка!
Налегай,курица вкусная такая,с овощами.
Ага,немного пониженое,110/70,примерно такое.Правда,давно не мерила его. alisia
А у нас +20,по крайней мере,говорят в прогнозе,но ветер холодный и си-ииильный. Алисик,квартиру обживаем по-тихоньку,по мере возможности(когда есть время),почти привыкли к ней. Бандерольку еще не получила,не затерялась бы... Каждый день смотрю почту-утром и вечером.
Алисик,грызи на здоровье! |
||||||||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 16.01.2009 - 00:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
larissa1312
Привет,Ларисик!Очень рада,что открыточка долетела! Про эхинацею обязательно поинтересуюсь,не знаю,как она на иврите,но есть и русскоговорящие в аптеках.Спасибо! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.01.2009 - 00:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Тань так это тепло как, правда ветер я знаю какой бывает, тут арктический если задует, то застываешь как сосулька, а у вас нормуль жить можно. Тань 110-70 это нормальное почти давление, а капельки неплохие я даже маленькой дочке давала их и как профилактика помогало. Вот обидно будет если она пропадет, ведь так давно отправила, и все кому посылала в тот день уже дошли, а там и открыточка внутри. Она хоть неказистая но жалко что к празднику не успела, где же эта срочность, непонятно. |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 16.01.2009 - 00:43
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Тунечка
alisia
А у нас около нуля и слякоть кругом...... Танечка, Алисочка вот ведь как здорово, живём в разных уголках планеты, разные страны, языки (государственные имею ввиду), даже климат, а объединяет всех нас таких разных наш форум и любовь к кулинарии и дружба |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.01.2009 - 00:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ларчик точно , я считаю это большое счастье иметь таких подружек, неважно кто где живет, главное то, что нас объединяет. И конечно спасибо Ирочке К. и ее мужу за тaкую возможность, собрать в таком теплом форуме столько хороших людей. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 16.01.2009 - 01:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
Страницы: (40) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 |