В кругу семьи-3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
В кругу семьи-3() |
LOVADA |
Показать ссылку этой темы 10.01.2009 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 127 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 269 Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Неизвестно |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.01.2009 - 04:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Танюша супчик замечательный с овощами, а c фасолькой всегда очень вкусно, твой очень красивенький. LOVADA Какой шикарный торт у тебя, красота! Поздравляю с юбилеем! а какой рецепт, что внутри?! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 11.01.2009 - 06:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
LOVADA
умничка какая, торт красавец, но я еще увидела твой торт С днем рождения, который поставила в Украшения тортов. Там что за крем, из которого ты делала рохы. поделись. И что за оба торта, какие рецепты. |
Oleanna |
Показать ссылку этой темы 11.01.2009 - 11:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 382 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 346 Регистрация: 17.03.2008 Откуда: Израиль Ашдод |
Тунечка
Танюша привет. Какое все у тебя красивенькое и вкусненькое. Сегодня попробую сделать морковный салатик с сыром. |
LOVADA |
Показать ссылку этой темы 11.01.2009 - 13:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 127 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 269 Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Неизвестно |
alisia
Саяногорочка Спасибо девочки, мне очень приятно,что вы оценили мои тортики. Это я делала на заказ. И первый-тоже,это мой заработок. Правда,кроме розачек,больше ничего не умею. Рецептом поделюсь,сейчас просто спешу. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.01.2009 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
LOVADA
А так ты на заказ готовила здорово , а я подумала у вас юбилей. Kак твое имя , а то неудобно как-то обращаться. Тортик великолепный, я когда то именно такого типа тоже на заказ покупала, и этим меня твой привлек. Помню, что было ну очень вкусно и гости и мы сами были от него в восторге. Жду рецептик. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 11.01.2009 - 19:31
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
larissa1312 Ларисик,спасибо!
Сделай,не пожалеешь-ну очень вкусно! alisia Ой,Алисик,в краску вогнала... Так захвалила,приятно... muffi Ленусик,угощайся на здоровье! Сэнди Людочка,спасибо! stacnatalya Наташик,спасибо!
Приезжай,Натусик,вместе по выпечке ударим-я ее тоже обожаю! Gasha Галя,спасибо!
А почему? LOVADA Спасибо!Вот,опять не знаю,как обратиться к тебе... |
||||||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 11.01.2009 - 19:33
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
LOVADA Тортик очень красивый,молодец!Ждем рецепт. alisia
Спасибо,Алисик,сейчас поставлю еще супец,узбекский,с чучварой. Oleanna Анюта,привет,и спасибо!
Обязательно,он вкусный. |
||||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 11.01.2009 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Угра-чучвара(узбекский суп с пельменями)
Для начала дам рецепт-оригинал из книги узбекской кухни,а затем напишу,как готовила его я,по-быстрому. Тесто: 500 г муки 0,5 стакана воды или 3 яйца 0,5 ч.л. соли Фарш: 500 г мяса или готового фарша 2 головки лука 1 яйцо соль Поджарка: 100 г масла 2 головки лука 2-3 помидора или 2 ложки томатной пасты 2 картофелины соль по вкусу Приготовить тесто,раскатать в тонкий пласт,разделить на две половины:из одной нарезать лапшу,из другой-квадратики для пельменей. Мясо пропустить через мясорубку,добавить лук,соль,яйцо,перемешать.Фарш разделить на две части:из одной оформить пельмени,из другой-небольшие фрикадельки. В разогретом масле спассеровать лук,положить помидоры или томат.пасту,поджарить картофель,нарезанный кубиками,залить водой и довести до кипения.Заправить солью,положить сначала пельмени,а затем фрикадельки.Когда пельмени всплывут на поверхность,положить лапшу и довести до полной готовности. При подаче на стол разлить в касы,посыпать рубленой зеленью и черным молотым перцем. А я готовила так:поджарила до прозрачности 1 луковицу(на 3-4 литра супа) в 2 ст.л. раст.масла,добавила 1 большой помидор,1 ст.л. томатной пасты,затем добавила картофель,порезанный кубиками,немного обжарила,залила водой,довела до кипения,приправила по вкусу,затем забросила маленькие фрикадельки из 200-300 г пельменного фарша,поварила немного и все-суп готов.Т.к. я делаю не маленькую порцию супа,перед подачей я его довожу до кипения(нужную порцию),добавляю готовые(покупные)пельмени,варю,как обычно и подаю,посыпав зеленью и перцем.Выходит очень вкусный и оригинальный суп.С домашними пельменями он,конечно,был бы вкуснее,но где взять время на их лепку? Что-то никак не могу настроить фотоаппарат на вечернюю съемку,фотографии какие-то... |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 11.01.2009 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
нормальные фотографии и суп даже очень ничего а пельмени такие бааальшие. наверно вкусно. Сегодня пельменный день. я тоже пельмешки ела
|
LEDI |
Показать ссылку этой темы 11.01.2009 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Тунечка
Танечка ура вернулась, да с полной скатертью-самобранкой сидела листала страницы, слюной истекая... молодец!!! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 11.01.2009 - 20:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Саяногорочка Спасибо,Лидусь,на добром слове!
А я про суп ничего такого не говорила,он очень даже вкусный! А фото какие-то мутные... LEDI Людочка,спасибо,друг!Угощайся на здоровье! |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 11.01.2009 - 20:15
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
это я так похвалила |
||||
LOVADA |
Показать ссылку этой темы 11.01.2009 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 127 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 269 Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Неизвестно |
alisia
Саяногорочка Меня завут Наташа. Я домохозяйка,нормальную работу очень трудно найти,вот и пришлось работать на дому. Пеку торты, рулеты, пирожные... и реализую через магазины, и индивидуальные заказы. Тортик не дорогой но вкусный. Но для этого рецепта необходим специальный рехлитель "Амоний" и соответственно хорошая вытяжка в кухне. Торт "Нежный " ...а это мой сегодняшний заказ для коржей: 3 яйца, 1 стак.сахара, 1 стол.лож. амония.(без горки.) 3 стак.муки. 50гр. маргарина. для крема: 1 л.сметаны 2 стак. сахара. 150 гр. чернослива. глазурь: 5 стол.лож. сахара, 2 стол.лож. какао, 2 стол.лож. сметаны., чуть лимонной кислоты. Приготовление; Взбить миксером яйца с сахаром и амонием до пышной массы. Добавить муку размешивая ложкой,затем выложить на хорошо посыпаный мукой стол и возможно еще добавить муки и вымесить так,чтобы тесто не расплывалось. Положить готовое тесто в пакет и поместить в морозильную камеру на 2 часа. Роскатать на столе (посыпаным мукой) в один большой пласт и смазать мягким маргарином и вымесить хорошо. Поделить на 8 частей. Раскатывать по 1 части а остальные- в морозилку. Раскатать в тонкий пласт. Хорошо посыпать стол и протвинь мукой. Выпекать в очень хорошо разогретой духовке. Сразу появиться запах амиака,не пугайтесь он исчезнет,как только остынут коржи.Благодаря этому рыхлителю,коржи получаются очень воздушными. Коржи быстро подрумянятся,можно вытягивать и обрезать (я ложу тарелку и обрезаю) объязательно горячими, потом они раскрошатся. Замочить чернослив в кипятке на 10 мин. перемолоть и добавить в збитую (сметану с сахаром) и еще немного взбить. Этим кремом перемазать коржи и оставить торт на 2-3 часа чтобы пропитался. Края промазать кремом и обсыпать крошкой. Залить глазурью:смешать все и на медленном огне довести до кипения. Можно делать без чернослива,тоже очень вкусно. Украшаю маслянным кремом: 200гр. масла взбить миксером до белоснежной пышной массы и добавить 0,5 банки сгущенного молока хорошего качества. Угощайтесь девочки. Приятного аппетита!!! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 11.01.2009 - 20:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
LOVADA ооо, я бы и в свою темку не отказалась получить такой шикарный торт и второй тоже. ну, рецепт возьму, спечь попробовать. то есть розочки делала из масляного крема
|
||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 11.01.2009 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
LOVADA
Наташа,очень приятно! Торт великолепный! Спасибо за рецепт! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 11.01.2009 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Чабатта
Это моя первая чабатта.Делала строго по рецепту из книги Winter Dishes,переведенной на иврит,получилась очень вкусная,легкая,с корочкой,но совершенно не дырявая чабатта...Очень жаль... Итак,потребуется: 30 г свежих или 1,1/2 ст.л сухих дрожжей 1 ст.л. теплой воды(1 ст.л. было мало,я добавила 2-3) 500 г +2 ст.л.муки 250 мл воды 1/2 ч.л. меда 125 мл воды 1 ч.л. соли 4 ст.л. ол.масла мука Растворить дрожжи в 2-3 ст.л. теплой воды и оставить на 15 минут. Просеять 500 г муки в большую миску,добавить дрожжевую смесь и столько воды,чтобы получилось гладкое тесто.Немного помесить до состояния эластичного теста.Положить в смазанную маслом миску,накрыть и дать подходить 18 часов. Выложить тесто из миски на рабочую поверхность,присыпанную мукой.Растворить мед в 125 мл воды,добавить соль и 2 ст.л. муки,хорошо размешать.Вмесить эту смесь в тесто,тесто опять выложить в смазанную миску,накрыть и оставить на 0,5 часа.Разделать тесто на 2 чабатты,накрыть и дать подойти 1 час.Нагреть духовку до 220 градусов.Припылить чабатты мукой,выложить их на смазанный противень и выпекать 10 минут.Затем убавить температуру до 180 градусов и печь еще 40 минут. Чабатта очень вкусная,я делала отдельно еще на сыворотке с овощами,рецепт будет позже. P.S.Фотоаппарат не настроен был... |
LOVADA |
Показать ссылку этой темы 11.01.2009 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 127 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 269 Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Неизвестно |
Тунечка
Танюша, очень аппетитно выглядит твоя чабатта. Спасибо за рецептик,попробую. Люблю очень работать с дрожжевым тестом. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 11.01.2009 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
LOVADA
Спасибо,Наташ! Но,как видишь,она не дырявая вышла.Многое от духовки зависит,она у меня самая обычная. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 12.01.2009 - 03:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Тунечка
Танюш, твой супчик "Угра-чучвара" просто суперский, рецептик забрала, как только куплю пельмени - сварю обязательно А чабатта очень даже аппетитная, наверно с такой хрустящей корочкой м-м-м-м.... |
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.01.2009 - 05:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Танюша чабатта отличная, а суп утаскиваю весь пельмешки красавчики у тебя, умничка так все красиво и вкусно. Я бы ко всему приложилась сейчас, но иду уже спать после прогулки и похода в кино, заходи в гости расскажу о фильме. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 12.01.2009 - 10:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Тунечка
Ой Танюшик, как увидела твой супец с пельмешками................ аж слюнки потеклииииииии Хочуууууууу!!! Чабатта, отличная! Горбушечку упруууууууууу, так вкусненькоооооо |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 12.01.2009 - 10:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
Тунечка
Танюш,супчик очень вкусный,знаю точно! Симпатичный хлебушек! |
LOVADA |
Показать ссылку этой темы 12.01.2009 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 127 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 269 Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Неизвестно |
Тунечка
Я пользуюсь таким особенным рыхлителем --"Амоний" Он очень сильно разрыхливает тесто любое. Только один недостаток- когда печется изделие,то на кухне такой запах амиака. Но когда остывает печенье,то запах уходит. Многие кондитерские цеха давно пользуются этим рыхлителем, я раньше его доставала только через кондитерский цех, а сейчас его продают и в магазине, на рынке... вот так он выглядит. |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 12.01.2009 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Танюша привет мне тут Дед Мороз хлебопечку принёс-уже стихами заговорила-если я твою Чиабатту в ней сделаю?
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.01.2009 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Танюша хлебушек вышел отлично , если хочешь побольше дырок в хлебе тесто должно быть мокрым. LOVADA Наташа приятно познакомится, заходи в гости буду тебе рада, и за рецепт тортика спасибо. Так это у тебя обычный разрыхлитеь или пекарский порошок называется, а на Украине Амоний. OLECKA Оля и будет у тебя Чиабатта из хлебо печки, поздравляю с новогодним подарком хорошее дело. Я в ней бывает и тесто просто замешиваю и много чего еще. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 09:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Тунечка Супец и чабатта просто восхитительны , как бы я сейчас тарелочку этого супика умяла LOVADA Торт красавец !!!!!!!!
Зато какие розочки красивые Умничка !!!!!!!!! |
||
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 20:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
larissa1312 Спасибо,Ларис!Покупай пельмени-не пожалеешь! alisia Алисик,спасибо!
О фильме посмотрела,будем скачивать. muffi Ленусик,угощайся супчиком,да с горбушечкой! alenkii Спасибо,Алена! LOVADA Наташа,спасибо за информацию! OLECKA Привет,Ольюшка!Про хлебопечку не знаю,не пользовалась,тут есть темка про нее,может там поспрашать? Видела тебя в Гюльчатайках,ох и красавица! alisia Алисик,спасибо за совет!Я делала точно по рецепту,теперь попробую,как ты говоришь. Сэнди alisia Девочки,спасибо вам за поздравления!Так хотелось бы отпраздновать,как в старые,добрые времена,но...не празднуют здесь,да и обычные,рабочие дни и обстановка в стране... Я тоже всех поздравляю!Желаю здоровья,здоровья и еще раз здоровья! Болею я... |
||
Страницы: (40) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » |