В кругу семьи-3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 37 38 [39] 40 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
В кругу семьи-3() |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 16.01.2009 - 10:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Тунечка
Картофель вкусняшка , а вот лук почему то я не рискну приготовить |
muffi |
Показать ссылку этой темы 16.01.2009 - 10:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Тунечка
Танюшка, картошечка, очень аппетитная! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 16.01.2009 - 14:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
я вот с луком то видела и не раз, но не рискую делать.Хотя мужу было бы в удовольствие. А картошечка фаршированная нравится.
|
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 16.01.2009 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Таня я понимаю больная на работу,но чтобы так и столько готовить -поставим памятник курочку так и хичеться дёрнуть за ножку,а лучок фаршированный я очень лю он когда долго готовиться такой сладкий-вообщем респект
|
Mayushka |
Показать ссылку этой темы 18.01.2009 - 11:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 918 Регистрация: 5.06.2007 Откуда: Israel, Modiin |
Танечка, как вкусно все! Извини, что встреваю, но девочкам, кто боится лук готовить, хочу сказать, чтобы не боялись. У него совершенно нет того привкуса, который есть у лука из супа. Максимум, если совсем "страшно", перед подачей поджарьте фаршированный лук на сковородочке, вы еще и всех с ума сведете запахом!!! Ето обьеденье!
Танюша, спасибо большое за теплые слова Меня зовут Зина |
Mayushka |
Показать ссылку этой темы 18.01.2009 - 11:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 918 Регистрация: 5.06.2007 Откуда: Israel, Modiin |
Тебя, кажется, скоро с переездом поздравлять надо?
|
LEDI |
Показать ссылку этой темы 18.01.2009 - 11:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Тунечка
Таня, спасибо за ''Cлоенный салат с рыбой'' , делала с консервированной горбушей - вкусненько было |
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.01.2009 - 15:02
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Тунечка
Таня, какой замечательно-вкусное рагу, шикарная чабатта, аппетитные овощи . |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 16:16
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Ой,Алисик,у нас же лето почти круглый год,поэтому чуть понижение-нам холодно. Вот три дня ветер сухой холодный дул,а сейчас резко-влажность и ни дуновения,дождик моросит....Такая перемена погоды так на организм влияет... larissa1312
alisia
Девочки,полностью согласна с вами и подключаюсь к вашим словам.Спасибо форуму,который очень люблю! |
||||||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 16:29
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
stacnatalya
Спасибо,Наташик!Но зря с луком не хочешь рискнуть-его вкус совсем не чувствуется.Только что-то нежное,вкусное,чуть сладковатое.Попробуй одну луковочку,когда будешь голубцы делать-не пожалеешь. muffi Ленусик,спасибо,угощайся! Саяногорочка Лидусь,рискни,тем более,что мужу нравится.Мне наоборот,картошка показалась суховатой в отличие от лука. OLECKA
Оль,а что делать?Есть-то охота...Это я еще многого не фотографирую.
Где,где он-памятник? Не ты первая обещаешь,а памятника так и не видно...
Сейчас поставлю рецепт-дернешь. Mayushka Зинуль,спасибо!
Все правильно,хорошо,что встряла. Я тут редко бываю,так что помощь всегда нужна.
Ой,не говори.Только квартиру поменяла,намучалась с перездом,и тут надо преезжать.Но тут легче. LEDI Людочка,на здоровье!Рада,что понравилось. light225 Люсенька,спасибо!Угощайся! |
||||||||||||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Курица с овощами,запеченные
1 курица 2 луковицы 1-2 сладкого перца 10-15 штучек помидор шерри 1 ч.л. супового порошка 2 ч.л. сладкой паприки 1 ч.л. грубомолотого черного перца 1/4 ч.л. куркумы 1/4 ч.л. специи для шуармы 1/4 ч.л. карри 1/4 ч.л. муската 2 ст.л. томатной пасты 2 ч.л. дижонской горчицы 2-3 ст.л. оливк.масла 1 ст.л. соуса барбекю 1 ст.л. соуса соевого сок 1 лимона Курицу почистить,промыть,разрезать вдоль со стороны грудки,в центре грудки. Овощи промыть,лук и перец крупно порезать. Сухие специи смешать,добавить соусы,пасту,горчицу,масло,сок лимона,хорошо перемешать,попробовать на соль.Обмазать этой смесью курицу со всех сторон и убрать в холодильник на несколько часов мариноваться. Затем выложить курицу спинкой вверх на противень,застеленный фольгой,распластав ее,придавив рукой.К овощам добавить смесь,в которой мариновалась курица(в миске должно остаться немного),перемешать,выложить вокруг курицы. Запекать сначала при 220 градусах минут 20,затем убавить температуру до 190 и запекать еще 1 час.Можно переворачивать во время запекания.Если курица быстро зарумянилась,прикрыть ее фольгой.Проверять,проколов вилкой и надавив около накола-должен выходить прозрачный сок. Приправы можно брать любые,какие вы любите,но по-немногу.И пробовать на свой вкус-я иногда потом еще добавляю чего-нибудь. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Пирожки со свежей и квашеной капустой
Тесто: 550г муки(девочки,точно не помню,сколько добавила,знаю,что между 500 и 600 г муки) 2 ч.л. сухих дрожжей 1 ч.л. сахара ок. 1 стакана теплой сыворотки 1 ч.л. соли 1 ст.л. раст.масла 1 яйцо 30 г растопленного маргарина или сл.масла 1 ст.л. сметаны 2 ст.л. сливок Начинка: 0,5 кочана капусты средней величины 300-400 г квашеной капусты 1 большая луковица 3 ст.л. раст.масла 1 ст.л. сл.масла соль,перец 2 ч.л. томатной пасты Дрожжи смешать с сахаром и 2-3 ст.л. сыворотки.Муку смешать с солью,добавить масла,яйцо,сметану,сливки,дрожжевую смесь и добавлять постепенно сыворотку,замешивая эластичное тесто.Выложить его в смазанную миску,накрыть и дать подойти 1 час. Капусту нашинковать,лук порезать кубиками.Нагреть масло,жарить в нем лук до прозрачности,добавить капусту,жарить,помешивая,на среднем огне до легкого зарумянивания,добавить промытую и отжатую квашеную капусту,подсолить и поперчить по-вкусу,пожарить еще немного,добавить немного воды,накрыть крышкой и потушить до размягчения капусты,добавить томатную пасту и потушить еще минуты 3.Остудить. Тесто разделать на 2 части.Каждую скатать в колбаску,которую нарезать кусочками.Кусочки раскатывать в кружки,выкладывать начинку,защипать края,выложить на смазанный противень.Дать подойти минут 10.Духовку нагреть до 220 градусов.Выпекать 10-15 минут или до зарумянивания. Очень вкусные пирожки! |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Тунечка
Ой, Танюшка!!!! Я первая на пирожки и курочку!!!! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Мимоза
Угощайся на здоровье,Иришка! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Ох! Танюша какая красота , курочка замечательная с овощами, а пирожки кукольные один в один, всего хочется попробовать. Тебе тоже скоро переезд грозит, пакуй багаж. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Тунечка
Ого, как я вовремя Чур мне пирожок и куриную ножку Танюшка, какая молодец, болела, а готовить вкуснятину не переставала Такое всё румяненькое, аппетитненькое........ Хочу всего и сразу А я лентяйка, целых 3 дня к плите не подходила. Своих отправила в гости к родственникам, себе разгрузочные дни с генеральной уборкой устроила . |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Тунечка
как у тебя вкусно пахнет Танюшка курочки с овощами хочется и пару пирожков - какие они аккуратненькие молодец хозяюшка!!! |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Куру за ногу дёрнула,рецептик пирожков стянула-
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 22:55
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia Спасибо,Алисик! А мне в курочке особенно овощи понравились.
Ага,вот,собиралась уже,да помешали... Понажимали тут кнопки... larissa1312 Ларисик,спасибо!Угощайся!
И у меня такое бывает,нет вдохновения и все тут. LEDI Спасибо,Людочка,угощайся! OLECKA На здоровье,Олюнь! |
||||
Юльчитай |
Показать ссылку этой темы 20.01.2009 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 158 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Украина |
Тунечка
Такие красивые пирожочки, и наверное вкуснючие! Интересно, как их так красиво можно слепить? Подскажешь? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.01.2009 - 03:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Юльчитай
Привет, ты наверно Юля, приятно познакомится с землячкой. Таня мне как-то объясняла такое плетение как на пирожках у нее, пока хозяйки нет я тебе напишу. Там два способа плетения, один посмотри тут он точно такой как на пирожке у Тани, а второй, это с двух сторон тесто разрезается на параллельно симметричные полоски и заплетается как коса, накладывая с обеих сторон одну полоску на другую. Извини я не нашла примера чтобы показать для наглядности, но думаю ты поняла.Надеюсь я тебе помогла, заходи в гости буду тебе рада. |
Mayushka |
Показать ссылку этой темы 20.01.2009 - 09:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 918 Регистрация: 5.06.2007 Откуда: Israel, Modiin |
Танечка, как все вкусно! Запах даже чую!!! Пирожки как я люблю - много начинки, мало теста! Красота!
Хотела тебя спросить, у тебя во многих рецептах в тесте есть сыворотка. Ты сама творог готовишь? Я имею в виду, откуда она у тебя в таких количествах?? Беру на вооружение оба рецепта, мне очень понравилось! |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 20.01.2009 - 10:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Торжественно клянусь изваять памятник и пирожки
|
Юльчитай |
Показать ссылку этой темы 20.01.2009 - 11:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 158 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Украина |
alisia
Спасибо большое! Буду пробовать! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 20.01.2009 - 11:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Тунечка
Ой Танюшик, пернатая............ аж слюнки потекли! А пирожкииииииииииии.......глаз не оторвать, так много начинки и такие румяные, вкусные |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 20.01.2009 - 12:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
Тунечка
Тань,пирожочки очень вкусные,а курочка какая румяная! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 20.01.2009 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 20.01.2009 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Тунечка
Танюш, пирожки красивенные , а кура просто очаровашка ( чур мне крылышко) |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 20.01.2009 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
курицу хочу и пирожков
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 20.01.2009 - 18:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Юльчитай Юля(?),спасибо большое!
Тебе Алиса уже кое-что подсказала,но хочу сказать,что первый способ именно так,как объясняется в ссылке,которую дала Алиса,а второй способ-я не разрезаю тесто-слишком много возни для небольших пирожков,а просто пальцами обеих рук заплетаю косичку из двух краев теста,как заплетала бы косу из волос.Натягиваешь один конец теста на другой,залепляя и т.д.Получается косичка.Надеюсь,понятно объяснила.А вообще,я уже говорила,если тесто хорошее,мягкое,эластичное,оно само в руках лепится,податливое.Удачи тебе! alisia Алисик,спасибо за помощь! |
||
Страницы: (40) « Первая ... 37 38 [39] 40 |