Рагу из сердечек и печени Вкусное блюдо для тех,кто любит ливер и грибы,на обед самое оно.
600 г индюшинных сердечек 1 луковица 1 банка консервированных грибов 1 большая морковь(или больше) 2 ст.л. раст.масла 300-400 г куриной печени соль,перец по вкусу 1 ст.л. томатной пасты Сердечки разделать,удалить жир,промыть и разрезать на четверти. Нагреть масло в казане и жарить в нем лук,порезанный на кубики,до прозрачности,добавить процеженные грибы и жарить до легкого румянца,добавить сердечки,жарить,помешивая,до зарумянивания,добавить морковь,порезанную соломкой,обжарить немного,добавить воды,чтобы покрыла содержимое,после закипания посолить и поперчить по вкусу.Тушить под крышкой до готовности сердечек(я тушила довольно долго,т.к. они не размягчались). Добавить томатную пасту,прокипятить 2 минуты,добавить почищенную и порезанную крупно печень и потушить еще 10 минут. В качестве гарнира хорошо подходит картофельное пюре. |