Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > В кругу семьи-3 |
Автор: Тунечка 13.01.2009 - 22:28 |
Чабатта с овощами Это,конечно,мало походит на чабатту,больше на хлеб,но приготовлено было по принципу ЭТОЙ ЧАБАТТЫ.Только добавила немного овощей.И пекла в маленьком противне-форме сразу всю порцию теста,т.к. другой противень был занят.Надо бы купить мне противень еще,все время забываю... 30 г свежих или 1,1/2 ст.л сухих дрожжей 1 ст.л. теплой воды(1 ст.л. было мало,я добавила 2-3) 500 г +2 ст.л.муки 250 мл воды 1/2 ч.л. меда 125 мл воды 1 ч.л. соли 0,5 маленького сладкого перца несколько перьев зеленого лука 4 ст.л. ол.масла мука Растворить дрожжи в 2-3 ст.л. теплой воды и оставить на 15 минут. Просеять 500 г муки в большую миску,добавить дрожжевую смесь и столько воды,чтобы получилось гладкое тесто.Немного помесить до состояния эластичного теста.Положить в смазанную маслом миску,накрыть и дать подходить 18 часов. Выложить тесто из миски на рабочую поверхность,присыпанную мукой.Растворить мед в 125 мл воды,добавить соль и 2 ст.л. муки,хорошо размешать.Добавить в смесь мелконарезанные овощи.Вмесить эту смесь в тесто,тесто опять выложить в смазанную миску,накрыть и оставить на 0,5 часа.Разделать тесто на 2 чабатты,накрыть и дать подойти 1 час.Нагреть духовку до 220 градусов.Припылить чабатты мукой,выложить их на смазанный противень и выпекать 10 минут.Затем убавить температуру до 180 градусов и печь еще 40 минут. Получился вкусный,ароматный хлеб. |