Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > В кругу семьи-3


Автор: Тунечка 15.01.2009 - 22:59
Картофель и лук,фаршированные мясом с грибами
Картофель и лук,фаршированные мясом с грибами 5 небольших картофелин 2 большие луковицы 400 г готов...
5 небольших картофелин
2 большие луковицы
400 г готового котлетного(фарш+лук+зелень+специи)фарша
20 г сушеных грибов(у меня были подберезовики)
1 луковица для поджарки
2 ст.л. раст.масла
2 ст.л. сл.масла
2 ст.л. риса
1 ст.л. томатной пасты
соль,перец
Грибы замочить в воде(примерно 1 стакан) на полчаса и отварить их в этой же воде минут 15.Процедить,порезать,воду не выбрасывать.
Луковицу мелко порезать и обжаривать ее в смеси 1 ст.л. раст. и 1 ст.л. сл. масел до прозрачности.Добавить грибы и жарить до зарумянивания.Немного остудить и добавить в фарш,добавить также промытый рис,посолить,поперчить по вкусу.
Картофель и лук очистить.У картофеля вырезать "сердцевину",не выбрасывать ее.Луковицы разрезать вдоль до середины и отварить минут 7-10 в воде,затем вынуть,остудить и аккуратно снять большие "листья" луковицы.Они не должны быть слишком мягкими.Если внутренние "листья" еще твердоваты,отварить еще немного.
Внутреннюю маленькую сердцевину луковицы не выбрасывать.
Наполнить картошку фаршем.Для лука делать маленькие колбаски-котлетки из фарша,ложить их внутрь "листа" луковицы,заворачивая рулетиком.
Нагреть в широкой и низкой кастрюле остаток масла и обжарить в нем порезанные сердцевинки лука и картошки,выложить на них фаршированные овощи,налить грибной воды и добавить луковой воды-жидкость должна почти полностью покрыть овощи,довести до кипения,приправить по вкусу и варить под крышкой на слабом огне 1-1,15 часа.За 10 минут до готовности добавить томат.пасту.
Очень вкусное и ароматное блюдо. rolleyes.gif Лук получается такой нежный.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)