Картофель и лук,фаршированные мясом с грибами
5 небольших картофелин 2 большие луковицы 400 г готового котлетного(фарш+лук+зелень+специи)фарша 20 г сушеных грибов(у меня были подберезовики) 1 луковица для поджарки 2 ст.л. раст.масла 2 ст.л. сл.масла 2 ст.л. риса 1 ст.л. томатной пасты соль,перец Грибы замочить в воде(примерно 1 стакан) на полчаса и отварить их в этой же воде минут 15.Процедить,порезать,воду не выбрасывать. Луковицу мелко порезать и обжаривать ее в смеси 1 ст.л. раст. и 1 ст.л. сл. масел до прозрачности.Добавить грибы и жарить до зарумянивания.Немного остудить и добавить в фарш,добавить также промытый рис,посолить,поперчить по вкусу. Картофель и лук очистить.У картофеля вырезать "сердцевину",не выбрасывать ее.Луковицы разрезать вдоль до середины и отварить минут 7-10 в воде,затем вынуть,остудить и аккуратно снять большие "листья" луковицы.Они не должны быть слишком мягкими.Если внутренние "листья" еще твердоваты,отварить еще немного. Внутреннюю маленькую сердцевину луковицы не выбрасывать. Наполнить картошку фаршем.Для лука делать маленькие колбаски-котлетки из фарша,ложить их внутрь "листа" луковицы,заворачивая рулетиком. Нагреть в широкой и низкой кастрюле остаток масла и обжарить в нем порезанные сердцевинки лука и картошки,выложить на них фаршированные овощи,налить грибной воды и добавить луковой воды-жидкость должна почти полностью покрыть овощи,довести до кипения,приправить по вкусу и варить под крышкой на слабом огне 1-1,15 часа.За 10 минут до готовности добавить томат.пасту. Очень вкусное и ароматное блюдо. Лук получается такой нежный. |