В кругу семьи-3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
В кругу семьи-3() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Танюша все хочу тебя попросить показать технику, как ты Кранч делаешь пошаговое, как у тебя выходят ребристые надрезы, если несложно Плиз! Многим это было бы интересно попробовать. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
muffi
Ленусик,спасибо!Бери са-аамый большой кусок-набирайся сил. А чего усталая была? alisia Алисик,спасибо тебе за все,друг! Про язык скоро напишу,все просто. Про кранчи-сейчас поищу,где это.Мне Люба-Кенга показала. Вот ссылка.Очень просто,а я ж по-другому делала,мучалась. Саяногорочка Скоро,Лид. angel7 Ой,я такой салат не знаю... Тебе надо бы спросить в теме "Разыскивается рецепт". alenkii Ален,спасибо! Я сама все это люблю,но,к сожалению,не очень желательно... stacnatalya Натусик,спасибо!Угощайся на здоровье! Breeze Аринка Сэнди Девочки,спасибо большое,милые!Угощайтесь!Хоть виртуально... |
muffi |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 20:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Тунечка
Так день выдался такой, что даже сидеть не могла, не то что делать что нибудь Да ладнооо, отдохнула и сново в путь |
||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 20:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
muffi
И чем ты там таким занималась,что сидеть даже не могла,а? Колись,Ленусик! |
||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Саяногорочка
Лида,сели у тебя есть острые перцы и соевый соус,ты можешь приготовить такой соус: Если чили у тебя очень острые,перемоли их вместе со сладкими,чтобы не было очень остро и потуши их немного,подсолив.Такие молотые перцы у нас называются "Хариса"(продаются в консервных банках).Теперь возьми 1 часть такой харисы,1 часть меда(вообще-то идет сироп "Мейпл",то бишь кленовый,но не знаю,есть ли он у вас),0,5 части кетчупа,0,5 части соевого соуса(тоже смотри-соусы разные,есть сильно соленые,есть не очень,так что пробуй на свой вкус),все это смешай венчиком,затем добавь 1 часть раст.масла и еще раз хорошенько смешай. Этот соус можно также немного поварить,тогда он долго будет храниться. Можешь его добавлять в разные блюда,обмазывать им курицу перед запеканием,даже в салаты добавлять.Мы такой соус на работе делаем.Но у нас Хариса готовая. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Говяжий язык под грибным соусом
1 отварной говяжий язык(я варю язык довольно долго-3,5 часа и для этого блюда использовала не целый-маленькие и неровные кусочки отложила,мы их поели просто с хлебом,вместо колбасы) 1 банка консервированных грибов(можно,даже лучше,испоьзовать свежие,просто у меня всегда в заначке есть консервированные грибы и не так дорого) 1 большая луковица 2 ст.л. раст.масла 1 ст.л. сл.масла 2/3 стакана сливок 15 % жирности соль,перец 70-100 г твердого тертого сыра Луковицу порезать кубиками и обжаривать в смеси масел до прозрачности.Грибы процедить,жидкость не выбрасывать.Добавить грибы к луку и жарить до зарумянивания.Посолить,поперчить по-вкусу.Я добавляю вместо соли суповые порошки-грибной и луковый,тогда выходит очень насыщенный грибной вкус,а так же загущает соус.Добавить сливки и жидкость от грибов и поварить на медленном огне минут 5-10. Язык порезать на ровные,1 см толщиной,кусочки. Язык выложить в подходящую форму"гармошкой",сверху вылить соус(от соуса до краев формы должно оставаться расстояние в 1-1,5 см,иначе при запекании соус будет выливаться),посыпать тертым сыром и запекать при 190-200 градусах минут 30-40.Если сыр начал рано румяниться,накрыть фольгой и за 10 минут снять фольгу. Очень хорошо подходит отварная гречка,как гарнир.Наинежнейшее блюдо.Возни не много,а вкусно! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Танюш, какая у тебя выпечка красивая, пирог так красиво край залеплен. На язык пригласи, а? Я где-то могу язык кушать, а сама готовить не могу, брезгую. Ещё когда-то по-молодости муж пару раз приносил говяжьи языки, как и что я с ними делала, не помню, но было довольно противно, может что неправильно делала, форумов не было, где спросить, но охоту мне на них отбило на всю жизнь.
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
jalo
Оль,так приятно,что ты ко мне заглянула. Печь я очень люблю,вот и стараюсь,выеживаюсь,так сказать,с тестом. Курник я недавно делала,мне аж самой понравился. На язык приглашаю! А я не брезгую.Может тогда тебе муж свежие языки приносил?В смысле,сразу после забоя коровы?Поэтому и противно было.А я прямо мороженный в кастрюлю забросила,только пленку сняла,да сполоснула-не было у меня времени размораживать его.А на ночь убрала в холодильник прямо в бульоне,а утром уже сняла кожу,она очень легко снимается.Не надо холодной водой ополаскивать и т.д. Вкусно вышло! И просто вареный ,и под соусом. |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Таня проконсультируй какие языки вкуснее?
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
OLECKA
Оль,я только говяжьи покупаю,за другие не знаю... |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Быстрый творожный пирог
Тесто: 50 г размягченного маргарина 2 ст.л. сахара цедра лимона 1 желток 3/4 стакана самовосходящей муки Начинка: 500 г домашнего творога 1 стакана сахара(или чуть меньше) сок лимона ванильная эссенция 4 яйца 1 ст.л. крахмала 2 больших яблока Крем: 200 г сметаны 2 пакетика ванильного сахара 2 ч.л. бананового порошка для молочного коктейля(необязательно) 1-2 ст.л. бананового порошка для посыпки пирога Для теста маргарин смешать с сахаром,цедрой,желтком,добавить муку и замесить тесто.Выложить его в смазанную форму диаметром 26 см и выпечь 5 минут при 175 градусах. Из яблок вынуть сердцевину и порезать на тонкие ломтики.Ломтики одного яблока выложить на тесто. Для начинки смешать творог с сахаром,соком лимона,ванилью,яйцами,добавить крахмал,хорошо размешать.Вылить смесь на немного остывшее тесто,сверху-остаток яблок и печь при 175 градусах минут 40. Для крема сметану взбить с сахаром(пробовать на свой вкус,возможно,потребуется еще сахар),добавить банановый порошок(он придает тонкий аромат банана),намазать крем на остывший пирог,посыпать через сито банановым порошком и убрать в холодильник на пару часов. Очень вкусный,быстрый,несложный и ароматный пирог.Съедается,к сожалению,быстро. За фото извиняюсь,фоткала,как всегда,вечером поздно,никак не могла настроить вспышку,пирог очень светлый...Получалось либо слишком светло,либо темно... |
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 23:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка Танюша солнышко спасибо , а я такую интересную инфу прозевала, спасибо что нашла и показала, попробую обязательно. Язык супер, так здорово буду обязательно пробовать, есть и язык и грибы но только свежие, но думаю можно?!Очень интересное блюдо и главное хороший обед или ужин будет, а то мы все любим язык но только отварной делаю с хреном или горчицей, а тут очень здорово должно быть.Попробую, отчитаюсь. OLECKA
говяжий язык или телячий конечно самый вкусный, но и бараньи и свиные едят, они более рыхлую имеют структуру, рекомендую все таки говяжий, он и вкусный и полезный. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.11.2008 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Танюша какой пирог потрясный , воздушный и такой сочный, очень такие люблю , выглядит великолепно как хороший сметанный торт, меняй ему звание, он достоин большего ! И мне кусочек побольше не забудь. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 28.11.2008 - 04:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
спасибо за соус.Да,у нас нет кленового сиропа.Можно жидкий мед ,я хнаю вместо него
|
alenkii |
Показать ссылку этой темы 28.11.2008 - 08:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
Тунечка
Танюш,пирог замечательный! |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 28.11.2008 - 09:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Ой как приятно проснуться,а тут такой пирожок мягкий наверное
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 28.11.2008 - 09:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Тунечка
Оооооо, я так люблю говяжий язык, в любом приготовлении Вот это действительно моё блюдо !!!!!!!!!! Пирог просто красавец !!! С каким бы сейчас я удовольствием слопала бооольшой кусок пирога |
muffi |
Показать ссылку этой темы 28.11.2008 - 09:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Тунечка
Нет слооооооооо, Танюшик........... Пироооооооог творожный пирог прелесть Язык в таком исполнении............так вкуснооооооооо. Я тоже, его так готовлю и всегда сметают его со стола, в первую очередь |
Gasha |
Показать ссылку этой темы 28.11.2008 - 10:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 266 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 203 Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Estonia |
Тунечка
Такое все вкусное, м-м-м-м! А я окорочков прикупила, буду делать на выходных по вашему рецепту с нарезанной картошечкой. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.11.2008 - 09:33
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Тунечка
Таня, какое красивое, праздничное блюдо . И такое снежный пирог в нашу не снежную и не дождливую осень . |
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.11.2008 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Я за добавкой пирога, такой он нежный у тебя! Тань, как прошла встреча, что нового, переживаю за тебя?! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 30.11.2008 - 17:30
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia alenkii OLECKA stacnatalya muffi Gasha light225 Девочки,спасибо,милые! Угощайтесь на здоровье! alisia Алисик,язык обязательно попробуй сделать.Такой нежный и вкусный выходит,просто тает во рту.Тем более,что вы его любите. Пирог очень сочный и вкусный,но не знаю,надо ли менять название?Видно,что вкусный,да и ладно... Саяногорочка
Да,Лид,можно жидкий мед. Gasha
Галя,надеюсь блюдо понравится. light225
Люсь,это точно! alisia
Алисик,угощайся! Девочки,все,подписали договор.С 20 декабря,но ключ уже получили(так с ними договорились),будем потихоньку квартиру в порядок приводить.Квартира похуже этой(кухня меньше),но выбора мало,да и времени и сил.Посмотрим,как там нам будет житься. |
||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.11.2008 - 17:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Ура! поздравляю, ты умничка наведешь там Париж! |
||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 30.11.2008 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Фокачча с брынзой и помидорами
Тесто: 400 г муки примерно 270 мл сыворотки 1,5 ч.л.+щепотка сухих дрожжей 1 ч.л. сахара 2 ст.л. оливкового масла 1 ч.л. соли Начинка: 100-200 г брынзы 1 большой помидор 0,5 луковицы тимьян крупная соль 2-3 ст.л. оливкового масла сладкая паприка раст.масло для смазывания противеня Дрожжи смешать с сахаром,развести в половине стакана теплой сыворотки. Муку смешать с солью и оливковым маслом,добавить дрожжевую смесь и постепенно добавлять оставшуюся сыворотку,замешивая эластичное,не липкое тесто.Накрыть и дать подойти 1,15-1,30 часа. Тесто обмять,разделить надвое,каждую часть раскатать в круг толщиной в 3-4 мм.Положить один круг на противень,смазанный маслом,покрошить сверху брынзу и разложить ломтики помидора,накрыть вторым кругом,защипать края,сделать углубления пальцами на "лепешке",полить оливковым маслом,проколоть вилкой,выложить полукольца лука,посыпать немного крупной солью(по желанию),тимьяном и сладкой паприкой.Выпекать в заранее нагретой духовке до 220 градусов до зарумянивания минут 20-25. Очень пышная и вкусная фокачча! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 30.11.2008 - 17:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Спасибо,Алисик!Конечно наведу!А то! |
||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 30.11.2008 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Пока убегаю... Сборы,да кушать надо приготовить...
|
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 30.11.2008 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Таня фокача выше всех похвал Я тут сделала картошку с курицей по твоему рецепту попозже вставлю фотки
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 30.11.2008 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Танюш, фокачча у тебя классная!
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 1.12.2008 - 01:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Тунечка
Танюшик, фокачча потрясная Ох, как бы я набросилась на неё |
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.12.2008 - 01:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Танюша фокачча отличная, как пирог с внутренней начинкой, молодец находчивая, два в одном получилось, здорово. |
Страницы: (40) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » |