В кругу семьи-3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
В кругу семьи-3() |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 02:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Расстегайчики с мясом
Тесто: 1 стакан теплого молока 1 ст.л. сухих дрожжей 1 ч.л.сахара 2/3 ч.л.соли 60 г маргарина примерно 400 г муки Начинка: 400 г фарша(или вареного/тушеного мяса) 1 луковица зелень 2 ст.л. растительного масла сл.масло яйцо для смазки Дрожжи смешать с сахаром,добавить молоко,хорошо размешать до растворения дрожжей.Добавить растопленный маргарин,соль и муку.Замесить мягкое тесто,накрыть и дать подняться. Для начинки обжаривать мелконарезанную луковицу в раст.масле до прозрачности,добавить фарш и жарить,разрыхляя фарш и помешивая,на среднем огне до зарумянивания и выпарения почти всей жидкости.Посолить,поперчить по-вкусу,добавить нарезанную зелень. Если мясо отварное/тушеное,пропустить его через мясорубку и смешать с жареной луковицей и зеленью,приправить. Тесто обмять,разделать на небольшиие шарики,каждый расплющить в лепешку,положить горкой в центр начинку,защипать края лепешки так,чтобы получились "лодочки" с непокрытой посередине начинкой. Выложить на смазанный противень,дать постоять 10-15 минут,положить на начинку маленькие (размером с изюминку) кусочки сл.масла,смазать яйцом и выпекать при 220 градусах около 15 минут или до зарумянивания. Очень вкусные пирожки с воздушным тестом. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: larissa1312 | |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 02:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia Приивет,Алисик! А я солянку о-оочень давно готовлю и очень мы ее любим.Она такая вкусная!Навариваю сразу большую кастрюлю и она,изо дня в день,пока не съедим,становится все вкуснее и вкуснее.Да что я тебе рассказываю?И без меня знаешь.
А это расстегайчики. За похвалу спасибо... |
||
Аринка |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 03:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 326 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 988 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: РФ |
Танюша солянка такая аппетитная, такая соблазнительная. Совсем про неё забыла, нужно порадовать своих соляночкой.
А расстегайчики-и-и, ох, хороши. Сами в рот просятся. Очень вкусные, пока у тебя еще полная тарелочка - я утащила пару, нет, тройку расстегайчиков |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 08:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Тунечка
Танюш, Расстегайчики сказачные !!! Рецептик утащила, обязательно сделаю !!! |
Oleanna |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 11:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 382 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 346 Регистрация: 17.03.2008 Откуда: Израиль Ашдод |
Тунечка
Приветик. мы сегодня собираемся на шашлычки, надеюсь они состоятся. Жалко что далековато живем друг от друга , хотя это не расстояние, Может когда нибудь будете в Ашдоде свисни, организуем шашлычки посидим познакомимся . Я бы с удовольствием этого хотела. А еще бы лучше все на сайте кто из Израиля организовали где нибудь встречу. Вот было бы здорово |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 15:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
и мне свистните, я примчусь.Тоже шашлычков хочу. расстегайчики просто супер какие аппетитные. Это сообщение отредактировал Саяногорочка - 17.10.2008 - 15:27 |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 15:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Ой расстегайчики мечта , недаром я запах их сразу почувствовала, очень красивые они и аппетитные вышли у тебя. Я русскую кухню плохо раньше знала, всегда думала по этому названию, что это что-то типа зразов драников, а потом увидела какие это славные по типу открытых пирожков изделия. |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Тунечка
Танюшка-соблазнительница!!! Солянка - мой самый любимый супчик!!! Без разницы - упрощенная - не упрощенная, все равно умяла за обе щеки, да расстегайчиком закусила! Спасибо!!! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Тунечка
Ох, какие у тебя расстегайчики-красавчики! А я люблю расстегаи с рыбой делать, к ухе. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Тунечка
Танюш, какие растегайчики румяные, аппетитные .........Заберу один |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 22:50
Распечатать
|
||||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Аринка Ириш,спасибо!
На здоровье!Я еще напеку-люблю это дело. stacnatalya Спасибо,Наташик!
Надеюсь,понравятся. Oleanna Хорошо вам,Анют!Состоялись,нет,шашлыки?
Мы дальше Ришона не ездим.Только ребенок к папе своему ездит в Димону,так что,может вы к нам?
Я бы тоже с удовольствиием,кто будет организатором? Саяногорочка
Спасибо,Лидок! Угощайся на здоровье! alisia
Спасибо,Алисик,угощайся!
Я так думаю,они называются расстегаями потому,что будто расстегнуты.Расстегаи-это пироги открытые,ну и пирожки-расстегайчики... Мимоза Иришка,тебе спасибо!Угощайся и уплетай на здоровье! Breeze Спасибо,Аленчик!
Я никогда не делала пирожки и пироги с рыбой,разве что разную выпечку с консервированным тунцом.Просто не представляю,как это на вкус,надо бы попробовать,да с ушицей!... muffi Ленусик,на здоровье,только почему один? |
||||||||||||||||
Аринка |
Показать ссылку этой темы 17.10.2008 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 326 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 988 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: РФ |
Танюшка! Принесла тебе спасибу за твои Маринованные помидоры с перцем.
Скомбинировала с Алисиными однодневками, получилось очень вкусно!!! Спасибо тебе, дорогая! Вот мои-твои-Алисины овощи: Это сообщение отредактировал Аринка - 17.10.2008 - 23:46 |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 18.10.2008 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
А у меня опять Мамалыга,ох и любим мы это дело!
Только я уменьшила порцию и добавила немного базилика: 1,5 стакана воды 1 маленькая картофелина 4 ст.л. кукурузной муки мелкого помола 100 г брынзы 30 г сливочного масла 70-100 г моцареллы несколько листиков базилика Вскипятить в кастрюльке воду,картофель очистить и натереть на мелкой терке,добавить к воде и проварить после закипания минут 7 на среднем огне.Убавить огонь до минимума,добавить кукурузную муку и быстро размешать,чтобы не образовалось комочков,если они все таки образовались,потолочь толкушкой прямо в кастрюльке.Проварить минут 7,помешивая,каша должна начать отставать от стенок.Добавить 20 г сливочного масла,тертую брынзу(если брынза малосольная,лучше попробовать мамалыгу на соль и,если надо,подсолить).Хорошо размешать до растворения масла. Половину или треть массы выложить на среднее блюдо,размазать,смазать хорошо сливочным маслом(я мажу кусочком),положить часть курпнопорезанных листочков базилика,часть тертой моцареллы(можно использовать любой твердый сыр),затем опять кашу,сл.масло,базилик,сыр.Таким образом сделать двух- или трехслойный "тортик". Перед подачей подогреть в микроволновой печи или в духовке. Подавать как гарнир иили как самостоятельное блюдо. Очень вкусное и сытное блюдо. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 18.10.2008 - 00:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Аринка
Ой,Иришик,как приятно! Очень рада,что рецепт пригодился!Такие аппетитные у тебя овощи вышли! На здоровье,родная! А я сегодня засолила(замариновала)капусту с морковью и половинки помидор с огурцами.Рассол всегда использую тот же самый,как и на помидоры с перцем.Он мне очень нравится,что не кислый и не сладкий,а в самый раз,как я люблю.Овощи получаются больше соленые,чем маринованные. |
Аринка |
Показать ссылку этой темы 18.10.2008 - 00:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 326 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 988 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: РФ |
Тунечка
Танюш, именно это и подкупает в твоем рецепте - уксуса совсем не чувствуется. Очень вкусно! А еще буду делать твои Конвертики с рикоттой - как раз рикотта есть, а конвертики у тебя такие замечательные! Обязательно отчитаюсь о "проделанной работе" А мамалыга какая аппетитная - такая желтенько-солнечная, очень радостная на фоне сегодняшней серой погоды! Это сообщение отредактировал Аринка - 18.10.2008 - 00:25 |
||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 18.10.2008 - 00:57
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Аринка
Рада,что рецепт по душе.
А я сейчас рецепт ставлю рогаликов из слоено-дрожжевого теста с творогом.Вкусно,обалдеть!
Спасибо,Ириш!А у нас пока солнечно. |
||||||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 18.10.2008 - 01:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Рогалики из слоено-дрожжевого теста.
Тесто: 250 мл теплого молока 1,1/4 ст.л. сухих дрожжей или 30 г свежих 0,5 ч.л.соли 1 яйцо 75 г сахара 170 г маргарина или сл.масла ок. 500 г муки Начинка: 400-450 г творога 1 яйцо 2 ч.л. сметаны 1 ч.л. пудинга 2 пакетика ванильного сахара 2-3 ст.л.сахара(сахар добавлять по-вкусу-я сладкое не очень люблю) цедра 1 лимона ванильная эссенция яйцо для смазки рогаликов сахарный сироп или сироп "Мейпл", или сироп из варенья Тесто: Дрожжи развести в молоке,добавить сахар,соль,50 г растопленного маргарина,яйцо и добавлять муку,замешиивая мягкое,эластичное тесто.Накрыть и дать подняться.Затем раскатать тесто в продолговатый прямоугольник толщиной в 1-1,5 см.2/3 теста смазать 100 г размягченного маргарина,несмазанную часть теста положить на смазанный маслом пласт и покрыть оставшейся частью теста. Так получается 3 слоя теста с 2 слоями маргарина между ними.Тесто накрыть и убрать в холодильник на 25-30 минут. Тесто опять раскатать тонким прямоугольником,смазать уже растопленным остатком маргарина,сложить вдвое,чтобы получился квадрат,а квадрат сложить вчетверо,накрыть и дать еще постоять в холоде 20-25 минут. Затем тесто разделить надвое,каждую часть раскатать в тонкий прямоугольник (3-4 мм),разрезать вдоль,чтобы получились 2 широких полоски.Полоски порезать на треугольники,ложить на широкую сторону треугольника 1 ч.л. с горкой начинку,свернуть в рогалик,закручивая рулетиком к узкому концу,края защипать между собой,выложить рогалики на смазанный противень,оставляя расстояние между,дать подойти,смазать яйцом и выпекать при 180 градусах около 20 минут или до зарумянивания. Еще горячие смазать сиропом. Начинка: Смешать тщательно все продукты до пастообразной массы.Убрать в холод на 30 минут. Подавать теплыми. Наинежнейшее тесто,ну очень вкусное. Таким же образом можно готовить тесто с добавлением только 1-2 ч.л. сахара и без яйца и использовать для соленой выпечки.Кол-во других продуктов такое же,только муки грамм 450. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.10.2008 - 02:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Танюша мамалыга обалденно вкусная , я о такой даже не знала , ела классическую молдавскую, а у тебя что-то совсем другое, вкуснятина одним словом. Ой, а рогалики супер прямо пасхальные они, нужно будет попробовать с таким тестом, очень красивенькие они у тебя. |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 18.10.2008 - 10:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Тунечка
Танюшка расстегайчики твои объедение , соляночка насыщенная что-то давно я ее не варила |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 18.10.2008 - 10:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Тунечка
Мамалыга красиво смотриться, а я ее ни разу не пробовала Рогалики просто чудо !!!!!!!!! Такие пышненькие, солнечные..... класс !!!!!!!! |
кицума |
Показать ссылку этой темы 18.10.2008 - 11:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
первый раз вижу такой рецепт мамалыги :-) утащу в запасники...
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 18.10.2008 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Тунечка
Танюшка, солнце, у тебя тут как всегдааааааааа................ если заглянешь, голодной не уйдёшь Так всё вкуснявооооооооо и красивооооооооо!!!!!!!! |
Аринка |
Показать ссылку этой темы 18.10.2008 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 326 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 988 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: РФ |
Танюш, вот вкус расстегайчиков еще ощушаю, а ты соблазняешь вкуснющими рогаликами. Ну, как тут устоять и не утащить твои рогалики с собой? И с чайком их! Ух, вкусно
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 18.10.2008 - 19:56
Распечатать
|
||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia LEDI stacnatalya muffi Аринка Девчата,спасибо,мои дорогие! Угощайтесь на здоровье! alisia
stacnatalya
кицума
Девочки,этот рецепт мамалыги мне дала моя бывшая соседка,она родом из Украины,жила где-то на границе с Румынией,да с Молдавией,что-то такое,в общем.Так вот она меня и научила готовить такую мамалыгу.Очень просто в приготовлении и о-оочень вкусно!Картошка добавляется для рыхлости.С сыром и сл.маслом-просто объеденье!Попробуйте-не пожалеете! alisia
Так посыпка такая же. кицума
Лен,надеюсь,пригодится. muffi
Голодной никогда не оставлю. Аринка
Ириш,скоро еще блинов подброшу. |
||||||||||||||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 18.10.2008 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Сардины соленые
10 средних сардин(всего 750 г ) 1,5-2 ст.л.крупной соли 0,5 ст.л. сахара 8-10 гвоздичек 10-12 горошин черного перца 6 лавровых листиков,поломанных 1 ст.л. 5% уксуса 1/4 стакана воды 1 луковица Сардины промыть под проточной водой,удаляя чешую(она снимается легко рукой).Немного обсушить. Соль смешать с сахаром и специями.Уксус смешать с водой.1/3 соли насыпать в посуду,где будут солиться сардины,положить 5 сардин в один слой,сверху посыпать еще 1/3 соли,сбрызнуть уксусным раствором,положить оставшиеся 5 сардин,оставшуюся соль,сбрызнуть еще уксусным раствором,накрыть крышкой меньшего размера,чем посуда или пакетом и положить сверху не тяжелый груз(меньше килограмма).Оставить на 2 часа при комнатной температуре(если,конечно,в комнате далеко за 30 градусов тепла,рыбу лучше убрать в прохладное место).Затем груз убрать,добавить нарезанную кольцами луковицу,сардины "поменять местами"-нижние переложить вверх,верхние-вниз таким образом,чтобы лук оказался под,между и над рыбой.Накрыть крышкой и убрать в холодильник. Я солила рыбу вечером,на следующий день,в обед,она была готова. Подавать ее,промыв от рассола,полив раст.маслом(или без него)и посыпав свежим луком с отварным картофелем. Если рассол вам покажется соленым,а рыбу вы за раз не съедите,лучше его слить,а в рыбу добавить немного раст.масла,либо слить большую часть рассола и добавить чистой,минеральной(без газов) или кипяченой и охлажденной воды,чтобы рассол был малосольным,иначе рыба пересолится. Очень вкусная рыбка!С картошечкой и лучком-это вообще что-то! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 18.10.2008 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Тунечка
Ох, что ж ты со мной делаешь-то? Сардинки соленые да с картошечкой, да с укропчиком... мммммм.... Обожаю. Так и слямзила бы у тебя всю тарелочку. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 18.10.2008 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Breeze
Аленочка,я это дело тоже обожаю!Давай на пару |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 18.10.2008 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Кукуруза тушеная,пикантная
Кукурузу мы варим часто-ребятки мои ее очень любят.Но такая,обычно отвареная,уже поднадоела.Решила ее вот так попробовать-результат очень понравился. Приготовила я всего из 2 початков для пробы(вареной было больше),так и приведу рецепт для 2 початков. 2 вареных початка кукурузы 2 ст.л. кукурузного отвара 1 ст.л.сл.масла 1/4 ч.л. грубомолотого черного перца щепотка соли зубчик чеснока,мелкопорезанный тимьян крупная соль Початки порезать пополам,положить в кастрюльку,добавить отвар,сл.масло,перец,щепотку соли,чеснок и 2-3 щепотки тимьяна,накрыть крышкой,встряхнуть и тушить на малом огне 15 минут.В процессе один раз перевернуть. Подавать горячей.При подаче,выложив кукурузу на блюдо,полить бульоном из кастрюльки,посыпать еще тимьяном и крупной солью. Вкусно,просто,пикантно. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.10.2008 - 00:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Танюша можно я с Аленой на пару тарелочку с сардинкой умыкну , будем с ней душу отводить с картошечкой и капустой, так это вкусно. Кукуруза интересная, а фотки вообще на голодный желудок нельзя смотреть , пойду готовить ужин, только домой вернулась, голодная . Очень все аппетитно и вкусно у тебя ,умничка. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 19.10.2008 - 00:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Ты еще спрашиваешь?!Легко!Я тут сижу одна-одинехонька,даже поесть не с кем.А Алена давно убежала.Давай,налетай,угощайся! Ты голодная,а я наевшаяся и спать пора. |
||
Страницы: (40) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |