Страницы: (40) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

В кругу семьи-3

()

Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





stacnatalya
Спасибо,Натусь!
Цитата
когда ты только все успеваешь готовить

Я на больничном сейчас,еще с прошлой недели.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ivaly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 243
Регистрация: 12.08.2008
Откуда: Украина, Крым





Тунечка
М-мм-м-ммм!!! Как всё вкусненько! Обожаю курочку в любом виде. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 895
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





Тунечка
Танюш,баклажаны обожаю,и что-то подобное готовила.
Хлебушек очень красивый! Ну а курочка,слов нет,как вкусно! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Тунечка

Таня курочка супер wub.gif , представляю эти запахи tongue.gif , жаль у нас многого из специй нет как у вас biggrin.gif , но идея понятна, нужно пробовать, с лимоном всегда вкусно.
А твоя очень аппетитно выглядит на тарелочке, ты молодец wink.gif
PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





ivaly
alenkii
alisia
Спасибо,девочки!Угощайтесь! smile.gif
Курочка ароматная и очень вкусная,нежная. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Тунечка

Таня сиропа "Мейпл," это кленовый?rolleyes.gif

Скрытый текст
Как себя чувствуешь, как здоровье?
wub.gif
PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





alisia
Цитата
Таня сиропа "Мейпл," это кленовый?

Кто-то говорил,что кленовый.Но "Мейпл" не натуральный,вернее,он из сахара и воды,но не кленовый. smile.gif
Скрытый текст
Здоровье улучшилось,спасибо!
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Биточки с сушеными помидорами и сливочным маслом
Биточки с сушеными помидорами и сливочным маслом 400 г куриного фарша 400 г говяжьего фарша 1 средн...
400 г куриного фарша
400 г говяжьего фарша
1 средняя луковица
1 небольшая картофелина
по несколько веточек укропа и петрушки
2 ст.л. мацовой муки
4-5 ст.л. молока
соль,перец по-вкусу
3 ч.л. сушеных измельченных помидор
30 г сл.масла
мацовая мука
раст.масло
Луковицу натереть на крупной терке,картофель натереть на мелкой терке,отжать,мацовую муку замочить в молоке(должна получиться кашица),зелень мелко порезать,все добавить к фаршу,посолить,поперчиить по-вкусу и хорошо вымешать,отбивая фарш о миску.Убрать в холод минимум на полчаса.
Помидоры замочить в 1 ст.л. горячей воды,немного подсолить,отжать,добавить размягченное сл.масло,размешать и убрать в холод для застывания.
Из фарша слепить небольшие лепешки,в серединку каждой положить примерно по 1 ч.л. сл.масла с помидорами,хорошо залепить,запанировать в мацовой муке и жарить на хорошо разогретом раст.масле на небольшом огне с обеих сторон до зарумянивания.
Получаются очень сочные биточки-сл.масло впитывается в фарш,а мацовая мука не дает маслу вытечеть из биточков.Помидоры придают легкий аромат и кислинку.
Биточки с сушеными помидорами и сливочным маслом 400 г куриного фарша 400 г говяжьего фарша 1 средн... - 2
Подавала с отварным рисом с зеленью или бахшем по-вегетариански.
Если нет мацовой муки,использовать панировачные сухари мелкого помола.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Отварной рис с зеленью или бахш вегетарианский
Отварной рис с зеленью или бахш вегетарианский 1 большая луковица 2-3 ст
1 большая луковица
2-3 ст.л. раст.масла
2-3 зубка чеснока
соль,перец по-вкусу
по полпучка зелени петрушки,укропа,кинзы(можно больше,а также и другой зелени)
2 стакана длинозерного риса
2,5 стакана кипятка
Луковицу мелко порезать и жарить в раст.масле на среднем огне до прозрачности.Рис промыть,процедить.Чеснок мелко порубить,добавить к луку,перемешать,добавить рис и жарить,помешивая,до прозрачности риса 2-3 минуты.Осторожно(чтобы не ошпариться)налить кипяток,перемешать,посолить,поперчить,накрыть крышкой,убавить огонь до минимума и варить 20 минут.Выключить огонь,дать настояться еще 15 минут,не открывая крышку,затем открыть,хорошо разрыхлить вилкой и подавать как гарнир к мясу или рыбе.
Отварной рис с зеленью или бахш вегетарианский 1 большая луковица 2-3 ст - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Танюш, Maple, по английски - клён, так что точно так же будет называться и натуральный сироп. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Тунечка
О, биточки супер у тебя tongue.gif wub.gif , парочку утащу, а бахш вчера тоже готовила,телепатия у нас с тобой wink.gif laugh.gif , но с мясом как полагается. А твой классная идея, буду иметь в виду, даже не знала что можно его и так готовить, здорово. rolleyes.gif
PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





innok
Цитата
Maple, по английски - клён,

Спасибо,Инн,вот и разобрались. smile.gif
alisia
Алисик,тащи на здоровье!Биточки сочные такие,пышные,а рис мы очень любим,даже просто отварной,без ничего. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Тунечка
Ой Танюшик, курочка то какаааааааа ohmy.gif happy.gif Аж слюни потекли!!!
И биточки rolleyes.gif ............... сижу сглатываю потоки слюней happy.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





muffi
Ленчик,угощайся на здоровье! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Тунечка
Как я давно не ела такие биточки rolleyes.gif
Танюш, я возьму парочку и риса себе отсыплю rolleyes.gif wub.gif
Мммммммм, вкуснятина !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Открытый пирог с капустой и мясом
Открытый пирог с капустой и мясом Начинку придумала,а с тестом никак не могла разобраться,хотелось...
Начинку придумала,а с тестом никак не могла разобраться,хотелось чего-нибудь новенького.Открыла книгу наугад ии наткнулась на такой рецепт теста.Привлекла простота продуктов и приготовления.
Тесто:
200 г маргарина
1 стакан(250 мл)сметаны(кефира)
хорошая щепотка соли
2 стакана муки(в рецепте указано 2 стакана,но у меня ушло больше)
1 ч.л. соды или 2 ч.л.без верха разрыхлителя
Начинка:
0,5 среднего кочана белокочанной капусты
1 большая луковица
2 ч.л. томатной пасты
250-300 г фарша
1 маленькая луковица
50 г моцареллы или другого сыра
2 яйца
2 ст.л. сметаны
2 зеленых лука
зелень
соль,перец
раст.масло
глубокая форма 21 см диаметром(я использовала одноразовую)
Открытый пирог с капустой и мясом Начинку придумала,а с тестом никак не могла разобраться,хотелось... - 2
Приготовление начинки:
Большую луковицу порезать полукольцами и обжаривать в 3-4 ст.л. раст.масла на среднем огне до прозрачности.Добавить нашинкованную капусту и жарить,помешивая,до светло-коричневого цвета.Если видно,что капуста выглядит суховатой-добавить еще немного масла.Посолить капусту(примерно 2 щепотки,капуста не любит соль,ее легко можно пересолить),добавить 1/4-1/3 стакана воды,накрыть крышкой,убавить огонь и тушить минут 15,пока вся жидкость не впитается в капусту.Добавить томат.пасту,хорошо размешать,добавить еще 2-3 ст.л. ложки воды и потушить под крышкой 10 минут.Капусту остудить.
Маленькую луковицу нарезать мелкими кубиками,обжаривать в 2 ст.л. растительного масла(если фарш жирный,то масла взять меньше) до легкого зарумянивания на среднем огне,добавить фарш и жарить,разрыхляя фарш вилкой,до испарения жидкости и румяного цвета.Посолить и поперчить по-вкусу,остудить.
Сыр натереть,зеленый лук порезать на колечки,зелень-мелко порубить,все смешать,добавить яйца и сметану,подсолить и взбить венчиком до полного смешивания продуктов.
Приготовление теста:
Маргарин растопить,добавить сметану,соль,быстро и хорошо,вымешивая,добавлять соду и муку.У меня ушло больше,чем 2 стакана,тесто должно получиться мягким,маслянистым и,в то же время,немного липнуть к рукам.Сначала я вымешивала ложкой,а затем месила прямо в миске руками,добавляя муку.Накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
Тесто раскатать в круг большего размера(если тесто очень липкое-использовать муку),чем форма(я не раскатывала,а прямо руками распластала в лепешку на рабочей поверхности),перенести в смазанную форму,поднять бортики до самого края формы(лучше не раскатывать большой пласт,а прямо в форме руками разровнять тесто по всей поверхности формы-тесто очень мягкое).
Выложить на тесто капусту,разровнять,затем фарш,тоже разровнять и сверху вылить смесь из яиц с зеленью.Края теста пригнуть к начинке,немного защипывая.Выпекать в заранее разогретой духовке до 170-175 градусов 45-50 минут.Тесто проверить зубочисткой.
Открытый пирог с капустой и мясом Начинку придумала,а с тестом никак не могла разобраться,хотелось... - 3
Очень вкусный и сочный пирог.Тесто очень вкусное-чувствуется сливочный и сметанный вкус.Всем рекомендую. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





stacnatalya
Угощайся,Наташ,раз давно не ела! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





пирог с капустои, которую обожжаю.
PMСайт пользователя
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Саяногорочка
Угощайся,Лидок,но там еще мясо... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Даже не знаю,как это назвать...
Я давно хотела спечь это,это из моих записей под названием "Шоколадное пирожное",но на самом деле это- "Брауниз" и так как я следовала рецепту,а не по интуиции,у меня вышло,скорее всего,печенье.Так и назову,наверно...
Шоколадно-ореховое печенье
Даже не знаю,как это назвать
125 г горького шоколада
125 г сливочного масла
100 г молочного шоколада
2 яйца
100 г орехов
175 г муки
Горький шоколад и масло растопить на пару,немного остудить,затем смешать со взбитыми яйцами,измельченным молочным шоколадом,измельченными орехами и мукой.Выложить массу на смазанный противень и выпекать 40 минут при 180 градусах.Подавать,порезав на квадраты.
Даже не знаю,как это назвать - 2
Примечания:
Когда стала замешивать тесто-поняла,что это "Брауниз".
Если буду печь еще раз:
1)Возьму форму меньшего размера(пекла в прямоугольной 20 на 30 см),чтобы "пирожные"были не такие плоские;
2)Добавлю 1-2 ст.л. сахара;
3)Добавлю разрыхлитель или использую самовосходящую муку;
4)Буду печь не 40 минут,а 30,затем проверю,готово ли.Мне кажется,достаточно и 30 минут,а так суховато вышло.
А вообще-вышло неплохое и довольно вкусное печенье,хрумкаем с чаем. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Тунечка
Танюша пирог загляденье ohmy.gif , такой красивый как корзиночка, и ужасно аппетитный, замечательный biggrin.gif .
Пироженки такие славные с орешками, шоколадны,е как раз на мой вкус,очень здорово оформленные.
Ты умничка твои тарелочки все лучше и лучше, да еще такие вкусные. tongue.gif
Пойду подробно почитаю очень понравилось. wub.gif
PM
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 895
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





Тунечка
Танюш,какая вкуснота у тебя! smile.gif
Пирог чудный! Печеньки очаровательные!
Пожалуй,я возьму парочку biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Тунечка
Ой Танюш, умешь ты сразить на повал, своими пирогами wacko.gif rolleyes.gif
Кусманище слопаю............без зазрения совести biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





alisia
Алисик,спасибки!
Цитата
такой красивый как корзиночка

Идею подала!В следующий раз сделаю корзинку. biggrin.gif
alenkii
Спасибо,Ален!
Цитата
Пожалуй,я возьму парочку

Еще спрашиваешь?На здоровье! smile.gif
muffi
Цитата
умешь ты сразить на повал, своими пирогами

Стараюсь,Ленусь. wink.gif
Лопай,не стесняйся. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Тунечка
Танюшик, какой сочный пирог получился ohmy.gif , ну просто красавец !!!:)
Печеньки хорошенькие, парочку для дочи утащу wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





Тунечка
Принесла тебе огромное спасибо за Куриное мясо с портобелло в сливках.
Грибы я, правда, взяла другие. И вино взяла Viña Pomal.
Получилось очень вкусно.
Хочу ещё попробовать приготовить кроля по такому же рецепту. Как думаешь, тоже классно будет?



Принесла тебе огромное спасибо за Куриное мясо с портобелло в сливках
PMСайт пользователяICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





tishka
Какая у тебя тарелочка вышла tongue.gif , очень аппетитно вышло мяскоwub.gif , молодчина. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Тунечка
Таня, поздравляю тебя с продолжением biggrin.gif!!!

Таня, поздравляю тебя с продолжением
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Таня, выздоравливай smile.gif.
Какие пышные биточки, ароматный рис, шикарный пирог, вкусное печенье tongue.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Тунечка
Танюша, пирог и печенье прихватила, уж больно вкусным показалось tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0232 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>