Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > В кругу семьи-3


Автор: Тунечка 26.08.2008 - 20:20
Отварной рис с зеленью или бахш вегетарианский
Отварной рис с зеленью или бахш вегетарианский 1 большая луковица 2-3 ст
1 большая луковица
2-3 ст.л. раст.масла
2-3 зубка чеснока
соль,перец по-вкусу
по полпучка зелени петрушки,укропа,кинзы(можно больше,а также и другой зелени)
2 стакана длинозерного риса
2,5 стакана кипятка
Луковицу мелко порезать и жарить в раст.масле на среднем огне до прозрачности.Рис промыть,процедить.Чеснок мелко порубить,добавить к луку,перемешать,добавить рис и жарить,помешивая,до прозрачности риса 2-3 минуты.Осторожно(чтобы не ошпариться)налить кипяток,перемешать,посолить,поперчить,накрыть крышкой,убавить огонь до минимума и варить 20 минут.Выключить огонь,дать настояться еще 15 минут,не открывая крышку,затем открыть,хорошо разрыхлить вилкой и подавать как гарнир к мясу или рыбе.
Отварной рис с зеленью или бахш вегетарианский 1 большая луковица 2-3 ст - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)