Отварной рис с зеленью или бахш вегетарианский
 1 большая луковица 2-3 ст.л. раст.масла 2-3 зубка чеснока соль,перец по-вкусу по полпучка зелени петрушки,укропа,кинзы(можно больше,а также и другой зелени) 2 стакана длинозерного риса 2,5 стакана кипятка Луковицу мелко порезать и жарить в раст.масле на среднем огне до прозрачности.Рис промыть,процедить.Чеснок мелко порубить,добавить к луку,перемешать,добавить рис и жарить,помешивая,до прозрачности риса 2-3 минуты.Осторожно(чтобы не ошпариться)налить кипяток,перемешать,посолить,поперчить,накрыть крышкой,убавить огонь до минимума и варить 20 минут.Выключить огонь,дать настояться еще 15 минут,не открывая крышку,затем открыть,хорошо разрыхлить вилкой и подавать как гарнир к мясу или рыбе.
|