Биточки с сушеными помидорами и сливочным маслом
 400 г куриного фарша 400 г говяжьего фарша 1 средняя луковица 1 небольшая картофелина по несколько веточек укропа и петрушки 2 ст.л. мацовой муки 4-5 ст.л. молока соль,перец по-вкусу 3 ч.л. сушеных измельченных помидор 30 г сл.масла мацовая мука раст.масло Луковицу натереть на крупной терке,картофель натереть на мелкой терке,отжать,мацовую муку замочить в молоке(должна получиться кашица),зелень мелко порезать,все добавить к фаршу,посолить,поперчиить по-вкусу и хорошо вымешать,отбивая фарш о миску.Убрать в холод минимум на полчаса. Помидоры замочить в 1 ст.л. горячей воды,немного подсолить,отжать,добавить размягченное сл.масло,размешать и убрать в холод для застывания. Из фарша слепить небольшие лепешки,в серединку каждой положить примерно по 1 ч.л. сл.масла с помидорами,хорошо залепить,запанировать в мацовой муке и жарить на хорошо разогретом раст.масле на небольшом огне с обеих сторон до зарумянивания. Получаются очень сочные биточки-сл.масло впитывается в фарш,а мацовая мука не дает маслу вытечеть из биточков.Помидоры придают легкий аромат и кислинку.
 Подавала с отварным рисом с зеленью или бахшем по-вегетариански. Если нет мацовой муки,использовать панировачные сухари мелкого помола. |