Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > В кругу семьи-3


Автор: Тунечка 26.08.2008 - 20:10
Биточки с сушеными помидорами и сливочным маслом
Биточки с сушеными помидорами и сливочным маслом 400 г куриного фарша 400 г говяжьего фарша 1 средн...
400 г куриного фарша
400 г говяжьего фарша
1 средняя луковица
1 небольшая картофелина
по несколько веточек укропа и петрушки
2 ст.л. мацовой муки
4-5 ст.л. молока
соль,перец по-вкусу
3 ч.л. сушеных измельченных помидор
30 г сл.масла
мацовая мука
раст.масло
Луковицу натереть на крупной терке,картофель натереть на мелкой терке,отжать,мацовую муку замочить в молоке(должна получиться кашица),зелень мелко порезать,все добавить к фаршу,посолить,поперчиить по-вкусу и хорошо вымешать,отбивая фарш о миску.Убрать в холод минимум на полчаса.
Помидоры замочить в 1 ст.л. горячей воды,немного подсолить,отжать,добавить размягченное сл.масло,размешать и убрать в холод для застывания.
Из фарша слепить небольшие лепешки,в серединку каждой положить примерно по 1 ч.л. сл.масла с помидорами,хорошо залепить,запанировать в мацовой муке и жарить на хорошо разогретом раст.масле на небольшом огне с обеих сторон до зарумянивания.
Получаются очень сочные биточки-сл.масло впитывается в фарш,а мацовая мука не дает маслу вытечеть из биточков.Помидоры придают легкий аромат и кислинку.
Биточки с сушеными помидорами и сливочным маслом 400 г куриного фарша 400 г говяжьего фарша 1 средн... - 2
Подавала с отварным рисом с зеленью или бахшем по-вегетариански.
Если нет мацовой муки,использовать панировачные сухари мелкого помола.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)