Страницы: (40) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

В кругу семьи-3

()

Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





stacnatalya
Бери,Натусь. smile.gif
Да,сегодня полная тишина... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Можно мне тоже булочку такую?
Очень уж вкусно выглядят.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Нюкта
Таля,конечно угощайся! smile.gif
Они и вправду,вкусные,как пирожки с мясом,только с дополнением.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Куриное мясо с портобелло в сливках
Куриное мясо с портобелло в сливках Мясо с 3 больших куриных окорочков 5 больших портобелло(ок
Мясо с 3 больших куриных окорочков
5 больших портобелло(ок. 500 г)
1 большая луковица
соль,перец по-вкусу
2 зубка чеснока
1/4 стакана сухого красного вина
250 мл сливок 15% жирности
2 ст.л. раст.масла
зелень
Лук мелко порезать,обжаривать его в раст.масле до прозрачности,добавить куски мяса и обжаривать до зарумянивания,добавить грибы,порезанные полосками и жарить,помешивая,пока не выпарится жидкость,приправить по-вкусу.
Добавить вино,дать покипеть 2-3 минуты,добавить давленный чеснок,сливки,дать закипеть и тушить на слабом огне без крышки 10 минут.
Подавать,посыпав зеленью.
Куриное мясо с портобелло в сливках Мясо с 3 больших куриных окорочков 5 больших портобелло(ок - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Тунечка
Ой, Танюшка, обожжжаю мясо с грибами rolleyes.gif
Пока никого нет я его и съем biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Цитата
портобелло

это грибы так называются? а на вид какие?
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Тунечка
Танюша сколько я прозевала, так все вкусно, суп, кексики, грибу, замечательные тарелочки со вкусом оформленные и очень аппетитные, умничка, так держать. wink.gif biggrin.gif wub.gif
Скрытый текст
Тань, спасибку за тесто сейчас занесу, сходишь получить. smile.gif
PM
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Тунечка
Танюшка, мясо красивое с грибами. smile.gif
Мы сегодня ездили в лес, у нас пошли опята и грузди, привезли по корзинке -теперь опята мариновать а грузди буду морозить - работы до утра cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





stacnatalya
Наташ,на здоровье! smile.gif
Саяногорочка
Лид,да,грибы так называются.
Цитата
а на вид какие?

Грибы,как грибы-шляпка с ножкой. biggrin.gif
alisia
Спасибо,Алисик!
За спасибой сходила-приняла с удовольствием. wink.gif
LEDI
Спасибо,Люда!
Цитата
Мы сегодня ездили в лес, у нас пошли опята и грузди, привезли по корзинке

Ой,как здорово!А я один раз только в жизни собирала грибы,еще будучи подростком.Мы с папой на Урал,его родину,ездили.Вот там,в лесу,я и собирала грибы.Так здорово было!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Гарнир из картофеля с луком,пряный
Гарнир из картофеля с луком,пряный 5 картофелин(1 кг) одного размера 2 луковицы 3 зубка чеснока 3 с...
5 картофелин(1 кг) одного размера
2 луковицы
3 зубка чеснока
3 ст.л. раст.масла
2 ч.л. супового порошка
0,5 ч.л. сладкой паприки
1 ч.л. свежемолотого черного перца
1 ч.л. с горкой куркумы
1/4 ч.л. молотого кориандра
Картофель,лук и чеснок очистить.Лук порезать полукольцами,положить на дно широкой и толстостенной кастрюли,выдавить сверху зубки чеснока.Картофель порезать кружками толщиной 0,5 см.Выложить поверх лука "гармошкой" в один ряд.
Специи смешать с маслом,добавить 2-2,5 стакана горячей воды,хорошо размешать и залить этой смесью картофель.Бульон не должен полностью покрывать картофель,должно остаться примерно 1,5 см непокрытого картофеля.Если воды мало-долить.Попробовать на вкус и,если надо,приправить.Накрыть крышкой,поставить на сильный огонь,дать закипеть,убавить огонь до минимума и варить 30-40 минут,не мешая.За 10 минут до готовности открыть крышку и дать покипеть без крышки.
Очень вкусный и простой гарнир.Можно подавать как самостоятельное блюдо.
Еще вкуснее получается,если такой картофель с соусом запечь в форме в духовке,но тогда для его приготовления потребуется больше времени-1,5 часа.
Гарнир из картофеля с луком,пряный 5 картофелин(1 кг) одного размера 2 луковицы 3 зубка чеснока 3 с... - 2

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Тунечка
Танюшка, супик и булочки к нему, мировецкие happy.gif rolleyes.gif !!!
И кура с картошечкой, просто замечательныне!!! Так всё аппетитно и красивенно rolleyes.gif happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





muffi
Спасибо,Ленчик! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 895
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





Тунечка
Танюш,как вкусненько у тебя! Курочку с грибочками люблю,ну а картошечка в любом виде хороша! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Баклажаны фаршированные,в маринаде
Баклажаны фаршированные,в маринаде Рецепт взяла из "Большой поваренной книги"
Рецепт взяла из "Большой поваренной книги".Таких рецептов очень много и в книгах,и в моих записях,но нигде не указано пропорций,а в этой большой книге рецепт с пропорциями.
1 кг баклажан(я мариновала маленькие)
100 г моркови
100 г сладкого перца
100 г чеснока
50 г соли
по 20 г разной зелени(я взяла укроп и петрушку,грамм по 40)
300 мл 6% винного уксуса(я брала 5% обычный уксус)
Баклажаны промыть,отрезать зеленый кончик,сделать надрезы в каждом баклажане вдоль,не прорезая баклажан с другой стороны и отварить 2-3 минуты после закипания в соленой воде(100 г соли на 1 литр воды).Процедить,остудить и поставить под груз,чтобы стекла жидкость,на 8-12 часов.
Овощи и зелень измельчить,смешать с солью.Наполнить овощами баклажаны,уложить вплотную в посуду и залить уксусом.Поставить сверху груз(не тяжелый) и оставить на 4-5 дней при комнатной темп-ре.
Я через 2,5 суток уже попробовала-уже вкусно,на квашеные похожи и решила убрать в холодильник,так как у нас очень жарко,боюсь,чтобы не скисли.Дойдут в холодильнике.
Баклажаны фаршированные,в маринаде Рецепт взяла из "Большой поваренной книги" - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





alenkii
Спасибо,Ален!
Угощайся и мяском,и картошечкой. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Саяногорочка Лид, я вставлю свои 5 копеек. Портобелло (как утверждалось в одной кулинарной передаче) - те же шампиньоны, только полностью созревшие, выросшие. Шампиньонов существует, кстати, несколько видов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Танюш, как у тебя опять вкусно!
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Тунечка
Танюшка как вкусно и запах у тебя стоит потрясающий от вкуснятин, tongue.gif wub.gif
картошечка супер золото!
А баклажанчики уже хочу rolleyes.gif , как я такие люблю, вкусняшка иду читать рецепт. smile.gif
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Тунечка
Какие веселенькие баклажанчики wub.gif , а картошечка , просто ням -ням rolleyes.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





homyak
Цитата
Портобелло (как утверждалось в одной кулинарной передаче) - те же шампиньоны,

Да,похожи,только темные.
Сэнди
Стараюсь,Люд. biggrin.gif
alisia
Алисик,спасибо!
Цитата
как я такие люблю, вкусняшка иду читать рецепт.

Я тоже такие люблю.Мы вчера вечером(очень поздно вечером),наелись этих баклажанчиков до отвала,хоть они еще не дошли.Но очень вкусно! biggrin.gif
stacnatalya
Угощайся,Натусь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Ржаной хлеб с сушеными помидорами и оливками
Ржаной хлеб с сушеными помидорами и оливками 30 г свежих или 1 ст
30 г свежих или 1 ст.л.+1,5 ч.л.сухих дрожжей
0,5 стакана теплой воды
1 стакан молока
2 ч.л. соли
1,5 ст.л. сахара
50 г сл.масла
2 стакана пшеничной муки
2 ст.л. жареного сушеного лука
2 ст.л. сушеных измельченных помидор
100 г оливок без косточек(измельчить)
2 стакана ржаной муки
раст.масло
сл.масло
Ржаной хлеб с сушеными помидорами и оливками 30 г свежих или 1 ст - 2
Дрожжи развести в воде и оставить на 10 минут.
В кастрюльке разогреть молоко,сл.масло,сахар и соль на маленьком огне,пока масло не растопится.Остудить,смешать с дрожжевой смесью.
В миску всыпать пшеничную муку,лук,помидоры и оливки,добавить молочно-дрожжевую смесь,хорошо вымешать.Постепенно добавлять ржаную муку,вымешивая эластичное тесто.Выложить на рабочую поверхность,присыпанную мукой и помесить 8 минут.Тесто должно быть мягким,не очень крутым,тесто может липнуть к рукам,так как это тесто с добавлением ржаной муки.
Миску смазать раст.маслом,выложить в него тесто,перевернуть его,чтобы оно было покрыто маслом со всех сторон.Накрыть пленкой и дать подойти в теплом месте 1 час.
Тесто обмять,помесить 2 минуты,выложить опять в смазанную миску,накрыть и дать подойти еще 45 минут.
Опять обмять,сформовать 1 или 2 каравая,выложить на смазанный противень или в форму,сделать надрезы и дать подойти еще 45 минут.
Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 35 минут.
Вынуть,смазать растопленным сл.маслом и остудить.
Ржаной хлеб с сушеными помидорами и оливками 30 г свежих или 1 ст - 3
Очень,ну очень вкусный хлеб! rolleyes.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Тунечка
Такой необычный хлеб, Танюш! Такой ещё не видела unsure.gif Интересненько, какой он на вкус rolleyes.gif ? Баклажаны, красивенные и наверно вкусняяяяяяяявые rolleyes.gif happy.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





muffi
Ленусь,хлеб о-ооочень вкусный!Правда,немного проблемки у меня были с ним.
Недавно купила кубик дрожжей,на дату,конечно,смотрела,как и всегда,думала,спеку что-нить до этого числа.Открываю сегодня(а для хлеба все уже приготовила,муку насеяла и т.д. и т. п.),а они заплесневелые уже.Выбросила.Хорошо,что всегда есть сухие дрожжи дома.Все замесила,все очень хорошо подошло,тесто очень нежное,мягкое,приятно с ним работать.Засунула в печь,поставила на нужное время,заглядываю по истечении,а он опустился и белый сверху,смотрю,а печь у меня только на нижний жар включена(вчера готовила курочку в печке),ну не дуреха,а?Уже не первый раз такое,обращаю внимание уже в конце... huh.gif А хлеб-то почти готов.Пришлось мне его ставить на верхний уровень,включить верхний жар и прибавить темп-ру.Ничего,хорошенький вышел,а главное,вкусный.Нижняя корочка,правда,немного пригорела,совсем каплю...
А баклажаны,действительно,вкусные,как квашеные.Угощайся,Ленок! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elenka30
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 361
Регистрация: 17.08.2008
Откуда: израиль





девочки скажите пожалуйста - что делать бежать или не бежать.
поставила оперу на булочки - а простая мука кончилсь. есть только самовосходящая - до магазина - 40 минут , а можно ислользовать то что есть.??????????? sos .........
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





elenka30
Лен,я тебе ответила в Наташиной теме "Просто и вкусно" и дала ссылки,где ты можешь задать свой вопрос.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Тунечка
Цитата
Хорошо,что всегда есть сухие дрожжи дома.

Я почти всегда пользуюсь сухими дрожжами. Почему то они мне нравятся больше tongue.gif
Да уууууж, приключений у тебя было.......... biggrin.gif
Ну так ведь главное результат, а он замечательный happy.gif !
Танюшик, ты молодчина wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Тунечка
Танюша какой хлебушек отличный, я тоже люблю с наполнителями, а оливки и томаты это и аромат и вкус tongue.gif wub.gif . Я не вижу пригорелости unsure.gif , очень лучистый хлеб на каравай похож. rolleyes.gif
Баклажаны песня, я их в любом виде лююю...,а квашеные очень, у вас жарко так они быстро квасятся, а у нас опять похолодало,хочу как у нас готовят попробовать, но будут стоять дольше. smile.gif
PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





muffi
Спасибо,Ленусь!
alisia
Алисик,спасибо!
Цитата
Я не вижу пригорелости

Так это же внизу и совсем чуть-чуть...
Я баклажаны тоже очень люблю.
Цитата
хочу как у нас готовят попробовать, но будут стоять дольше.

Давай,Алис,рецепт потом поставишь и я буду пробовать. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Тунечка
Хлебушек такой красивый и интиресный smile.gif
Молодец Танюшка !!! (когда ты только все успеваешь готовить smile.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Ароматная курочка с кинзой и лимоном
Ароматная курочка с кинзой и лимоном 1 курица весом 1,200 кг Для маринада: 1 ст
1 курица весом 1,200 кг
Для маринада:
1 ст.л. супового порошка
1,5 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. сладкого чили
1,5 ст.л. сиропа "Мейпл"
4 ст.л. раст.масла
2 ч.л. гранатового концентрата
1 ст.л. сладкой паприки
1 ч.л. свежемолотого черного перца
1 ч.л. харисы
2 зубка чеснока,давленного
Кроме этого:
1 сладкий перец
пучок(небольшой)кинзы
1 большой лимон
по несколько веточек укропа и петрушки
2 зубка чеснока
Для маринада все смешать,попробовать на вкус и,если надо,подправить.
Потрошенную курицу обмыть,обсушить,разделать на порционные куски и обмазать ее маринадом,убрать в холод и мариновать несколько часов(я мариновала сутки).
Перец порезать широкими полосками,зелень-крупными кусками.С лимона снять кожицу тонким слоем,нарезать ее соломкой,затем с лимона снять белую часть кожи,выбросить,а лимон порезать ломтиками.Чеснок крупно порезать.
Противень застелить фольгой,выложить в него перец,зелень,лимон и чеснок,сверху выложить курицу кожицей вверх и запекать в заранее разогретой духовке до 190-200 градусов примерно 1 час.Проверить вилкой:проколоть вилкой мякоть курицы и надавить около проколов-если сок выходит прозрачный,курица готова.
Если курица уже покрылась румяной корочкой,но еще не совсем готова,включить только нижний жар и печь еще минут 15,она дойдет в выделившемся соке.
Ароматная курочка с кинзой и лимоном 1 курица весом 1,200 кг Для маринада: 1 ст - 2

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0187 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>