Страницы: (40) 1 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

В кругу семьи-3

()

muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Тунечка
Ой Танюшик! А кексики какие милашечкииииииииии ohmy.gif biggrin.gif !!!
Так хочется парочку слопать! Аппетитные, сдобные rolleyes.gif happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Тунечка
Какие кексики хорошенькие rolleyes.gif Утащу парочку biggrin.gif
Тань, а шоколадка так и остаеться кусочком, не успевает растаять ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





tongue.gif

Это сообщение отредактировал LEDI - 23.08.2008 - 09:48
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Тунечка Танюшик, дорогая, с новосельицем тебя!!! В восторге от твоих блюд! Продолжай и дальше радовать нас своими вкусностями и удачи тебе! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Тунечка
Танюшик с новосельем тебя ! желаю много вкусностей, и теплого семейного очага!!!

Тунечка Танюшик с новосельем тебя
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





alenkii-Алена
Oxana-MONAMI-Оксана
LEDI-Люда

Девочки,спасибо большое за поздравления и теплые слова!
Вы меня вдохновляете! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





muffi
stacnatalya
Девчата,спасибки! wink.gif
Цитата
шоколадка так и остаеться кусочком, не успевает растаять

Наташ,когда кексы теплые,шоколадка,как шоколадная паста,а когда остывшие,шоколад немного застывший,но мягкий,это же белый шоколад. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Суп с фасолью
Суп с фасолью 4 литра куриного бульона 1 стакан фасоли 1 большая картофелина 1 большая морковь 300...
4 литра куриного бульона
1 стакан фасоли
1 большая картофелина
1 большая морковь
300 г отварного куриного мяса
1 мясистый помидор
4 зеленого лука
соль,перец
перец горошком,лавровый лист
2 зубка чеснока
зелень
Фасоль промыть,замочить в воде на несколько часов,еще раз промыть и варить в бульоне на медленном огне почти до готовности.(Я фасоль не замачиваю,промываю и варю около 1 часа).Бульон посолить и поперчить по-вкусу,добавить нарезанную кубиками картофелину,натертую морковь,кусочки отварной курятины,варить после закипания 10 минут.Добавить нарезанный кубиками помидор,варить еще 5 минут,добавить зеленый лук,порезанный колечками,лавровый лист,перец горошком и давленный чеснок,варить 10 минут.Накрыть крышкой,выключить огонь и дать настояться супу,не открывая крышку,15 минут.
Подавать,посыпав зеленью.
Суп с фасолью 4 литра куриного бульона 1 стакан фасоли 1 большая картофелина 1 большая морковь 300... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Булочки с мясом и грибами к супу
Булочки с мясом и грибами к супу Тесто на 12 булочек: 500 г просеянной муки 1 ст
Тесто на 12 булочек:
500 г просеянной муки
1 ст.л.+1 неполная ч.л. сухих дрожжей
1,5 ч.л. сахара
примерно 100-120 мл теплой воды
100 г растопленного сл.масла
2 яйца
2 ст.л. сметаны
0,5 ч.л. соли
Начинка:
200-250 г фарша
1 луковица
1 банка консервированных грибов
1 ч.л. супового грибного порошка
щепотка карри
1 ч.л. томатной пасты
черный перец
зелень петрушки
1 ст.л. раст.масла
1 ст.л. сл.масла
Кроме этого:
5 треугольников плавленного сырка
4 перышка зеленого лука
1 яйцо
Дрожжи развести с сахаром и 80 мл воды,дать постоять 10 минут.
В просеянную муку добавить соль,яйца,сметану,масло,перетереть руками,затем добавить дрожжевую смесь и,вымешивая эластичное тесто,постепенно добавить остаток воды(возможно,что вся вода не понадобится).Тесто должно быть мягкое,не липнущее к рукам.
Накрыть тесто пленкой и оставить подходить в теплом месте 1 час.
Булочки с мясом и грибами к супу Тесто на 12 булочек: 500 г просеянной муки 1 ст - 2
Луковицу мелко порезать,половину обжаривать в смеси масел до легкого зарумянивания,добавить отцеженые и мелкопорубленые грибы,жарить,помешивая,минут 10 на среднем огне,затем добавить фарш и продолжать жарить,мешая и разрыхляя фарш,пока не испарится вся жидкость,добавить суповой порошок(или посолить по-вкусу) и карри,перемешать и выключить огонь.Остудить.
Добавить в фарш остаток луковицы,нарубленную зелень,томатную пасту,черный перец и хорошо перемешать.
Тесто немного обмять,разделать на 12 шариков,шарики немного примять,положить на каждую лепешку по 2-3 ч.л. начинки,защипать края,оставляя отверстие(как на беляши,только отверстие оставить пошире),выложить на смазанный противень,накрыть полотенцем и дать подойти 0,5 часа.
Зеленый лук нарезать колечками,добавить сырки,размять вилкой.
Яйцо взбить,оставить немного для смазки булочек,остальное добавить в сырную смесь ,подсолить и перемешать.После подъема булочек добавить по чайной ложке без верха сырной массы в отверсие каждой булочки,смазать булочки яйцом и выпекать в заранее разогретой духовке до 190 градусов 30-40 минут или до зарумянивания.Проверить зубочисткой.
Булочки с мясом и грибами к супу Тесто на 12 булочек: 500 г просеянной муки 1 ст - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Тунечка
Ммммммм, как вкусно rolleyes.gif Возьму всего и побольше (что то сегодня народу нет) tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





stacnatalya
Бери,Натусь. smile.gif
Да,сегодня полная тишина... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Можно мне тоже булочку такую?
Очень уж вкусно выглядят.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Нюкта
Таля,конечно угощайся! smile.gif
Они и вправду,вкусные,как пирожки с мясом,только с дополнением.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Куриное мясо с портобелло в сливках
Куриное мясо с портобелло в сливках Мясо с 3 больших куриных окорочков 5 больших портобелло(ок
Мясо с 3 больших куриных окорочков
5 больших портобелло(ок. 500 г)
1 большая луковица
соль,перец по-вкусу
2 зубка чеснока
1/4 стакана сухого красного вина
250 мл сливок 15% жирности
2 ст.л. раст.масла
зелень
Лук мелко порезать,обжаривать его в раст.масле до прозрачности,добавить куски мяса и обжаривать до зарумянивания,добавить грибы,порезанные полосками и жарить,помешивая,пока не выпарится жидкость,приправить по-вкусу.
Добавить вино,дать покипеть 2-3 минуты,добавить давленный чеснок,сливки,дать закипеть и тушить на слабом огне без крышки 10 минут.
Подавать,посыпав зеленью.
Куриное мясо с портобелло в сливках Мясо с 3 больших куриных окорочков 5 больших портобелло(ок - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Тунечка
Ой, Танюшка, обожжжаю мясо с грибами rolleyes.gif
Пока никого нет я его и съем biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Цитата
портобелло

это грибы так называются? а на вид какие?
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Тунечка
Танюша сколько я прозевала, так все вкусно, суп, кексики, грибу, замечательные тарелочки со вкусом оформленные и очень аппетитные, умничка, так держать. wink.gif biggrin.gif wub.gif
Скрытый текст
Тань, спасибку за тесто сейчас занесу, сходишь получить. smile.gif
PM
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Тунечка
Танюшка, мясо красивое с грибами. smile.gif
Мы сегодня ездили в лес, у нас пошли опята и грузди, привезли по корзинке -теперь опята мариновать а грузди буду морозить - работы до утра cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





stacnatalya
Наташ,на здоровье! smile.gif
Саяногорочка
Лид,да,грибы так называются.
Цитата
а на вид какие?

Грибы,как грибы-шляпка с ножкой. biggrin.gif
alisia
Спасибо,Алисик!
За спасибой сходила-приняла с удовольствием. wink.gif
LEDI
Спасибо,Люда!
Цитата
Мы сегодня ездили в лес, у нас пошли опята и грузди, привезли по корзинке

Ой,как здорово!А я один раз только в жизни собирала грибы,еще будучи подростком.Мы с папой на Урал,его родину,ездили.Вот там,в лесу,я и собирала грибы.Так здорово было!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Гарнир из картофеля с луком,пряный
Гарнир из картофеля с луком,пряный 5 картофелин(1 кг) одного размера 2 луковицы 3 зубка чеснока 3 с...
5 картофелин(1 кг) одного размера
2 луковицы
3 зубка чеснока
3 ст.л. раст.масла
2 ч.л. супового порошка
0,5 ч.л. сладкой паприки
1 ч.л. свежемолотого черного перца
1 ч.л. с горкой куркумы
1/4 ч.л. молотого кориандра
Картофель,лук и чеснок очистить.Лук порезать полукольцами,положить на дно широкой и толстостенной кастрюли,выдавить сверху зубки чеснока.Картофель порезать кружками толщиной 0,5 см.Выложить поверх лука "гармошкой" в один ряд.
Специи смешать с маслом,добавить 2-2,5 стакана горячей воды,хорошо размешать и залить этой смесью картофель.Бульон не должен полностью покрывать картофель,должно остаться примерно 1,5 см непокрытого картофеля.Если воды мало-долить.Попробовать на вкус и,если надо,приправить.Накрыть крышкой,поставить на сильный огонь,дать закипеть,убавить огонь до минимума и варить 30-40 минут,не мешая.За 10 минут до готовности открыть крышку и дать покипеть без крышки.
Очень вкусный и простой гарнир.Можно подавать как самостоятельное блюдо.
Еще вкуснее получается,если такой картофель с соусом запечь в форме в духовке,но тогда для его приготовления потребуется больше времени-1,5 часа.
Гарнир из картофеля с луком,пряный 5 картофелин(1 кг) одного размера 2 луковицы 3 зубка чеснока 3 с... - 2

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Тунечка
Танюшка, супик и булочки к нему, мировецкие happy.gif rolleyes.gif !!!
И кура с картошечкой, просто замечательныне!!! Так всё аппетитно и красивенно rolleyes.gif happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





muffi
Спасибо,Ленчик! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 895
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





Тунечка
Танюш,как вкусненько у тебя! Курочку с грибочками люблю,ну а картошечка в любом виде хороша! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Баклажаны фаршированные,в маринаде
Баклажаны фаршированные,в маринаде Рецепт взяла из "Большой поваренной книги"
Рецепт взяла из "Большой поваренной книги".Таких рецептов очень много и в книгах,и в моих записях,но нигде не указано пропорций,а в этой большой книге рецепт с пропорциями.
1 кг баклажан(я мариновала маленькие)
100 г моркови
100 г сладкого перца
100 г чеснока
50 г соли
по 20 г разной зелени(я взяла укроп и петрушку,грамм по 40)
300 мл 6% винного уксуса(я брала 5% обычный уксус)
Баклажаны промыть,отрезать зеленый кончик,сделать надрезы в каждом баклажане вдоль,не прорезая баклажан с другой стороны и отварить 2-3 минуты после закипания в соленой воде(100 г соли на 1 литр воды).Процедить,остудить и поставить под груз,чтобы стекла жидкость,на 8-12 часов.
Овощи и зелень измельчить,смешать с солью.Наполнить овощами баклажаны,уложить вплотную в посуду и залить уксусом.Поставить сверху груз(не тяжелый) и оставить на 4-5 дней при комнатной темп-ре.
Я через 2,5 суток уже попробовала-уже вкусно,на квашеные похожи и решила убрать в холодильник,так как у нас очень жарко,боюсь,чтобы не скисли.Дойдут в холодильнике.
Баклажаны фаршированные,в маринаде Рецепт взяла из "Большой поваренной книги" - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





alenkii
Спасибо,Ален!
Угощайся и мяском,и картошечкой. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Саяногорочка Лид, я вставлю свои 5 копеек. Портобелло (как утверждалось в одной кулинарной передаче) - те же шампиньоны, только полностью созревшие, выросшие. Шампиньонов существует, кстати, несколько видов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Танюш, как у тебя опять вкусно!
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Тунечка
Танюшка как вкусно и запах у тебя стоит потрясающий от вкуснятин, tongue.gif wub.gif
картошечка супер золото!
А баклажанчики уже хочу rolleyes.gif , как я такие люблю, вкусняшка иду читать рецепт. smile.gif
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Тунечка
Какие веселенькие баклажанчики wub.gif , а картошечка , просто ням -ням rolleyes.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





homyak
Цитата
Портобелло (как утверждалось в одной кулинарной передаче) - те же шампиньоны,

Да,похожи,только темные.
Сэнди
Стараюсь,Люд. biggrin.gif
alisia
Алисик,спасибо!
Цитата
как я такие люблю, вкусняшка иду читать рецепт.

Я тоже такие люблю.Мы вчера вечером(очень поздно вечером),наелись этих баклажанчиков до отвала,хоть они еще не дошли.Но очень вкусно! biggrin.gif
stacnatalya
Угощайся,Натусь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) 1 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0147 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>