В кругу семьи-3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) 1 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
В кругу семьи-3() |
muffi |
Показать ссылку этой темы 23.08.2008 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Тунечка
Ой Танюшик! А кексики какие милашечкииииииииии !!! Так хочется парочку слопать! Аппетитные, сдобные |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 23.08.2008 - 08:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Тунечка
Какие кексики хорошенькие Утащу парочку Тань, а шоколадка так и остаеться кусочком, не успевает растаять ? |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 23.08.2008 - 08:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Это сообщение отредактировал LEDI - 23.08.2008 - 09:48 |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 23.08.2008 - 09:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Тунечка Танюшик, дорогая, с новосельицем тебя!!! В восторге от твоих блюд! Продолжай и дальше радовать нас своими вкусностями и удачи тебе!
|
LEDI |
Показать ссылку этой темы 23.08.2008 - 09:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 23.08.2008 - 12:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alenkii-Алена
Oxana-MONAMI-Оксана LEDI-Люда Девочки,спасибо большое за поздравления и теплые слова! Вы меня вдохновляете! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 23.08.2008 - 12:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
muffi stacnatalya Девчата,спасибки!
Наташ,когда кексы теплые,шоколадка,как шоколадная паста,а когда остывшие,шоколад немного застывший,но мягкий,это же белый шоколад. |
||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 23.08.2008 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Суп с фасолью
4 литра куриного бульона 1 стакан фасоли 1 большая картофелина 1 большая морковь 300 г отварного куриного мяса 1 мясистый помидор 4 зеленого лука соль,перец перец горошком,лавровый лист 2 зубка чеснока зелень Фасоль промыть,замочить в воде на несколько часов,еще раз промыть и варить в бульоне на медленном огне почти до готовности.(Я фасоль не замачиваю,промываю и варю около 1 часа).Бульон посолить и поперчить по-вкусу,добавить нарезанную кубиками картофелину,натертую морковь,кусочки отварной курятины,варить после закипания 10 минут.Добавить нарезанный кубиками помидор,варить еще 5 минут,добавить зеленый лук,порезанный колечками,лавровый лист,перец горошком и давленный чеснок,варить 10 минут.Накрыть крышкой,выключить огонь и дать настояться супу,не открывая крышку,15 минут. Подавать,посыпав зеленью. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 23.08.2008 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Булочки с мясом и грибами к супу
Тесто на 12 булочек: 500 г просеянной муки 1 ст.л.+1 неполная ч.л. сухих дрожжей 1,5 ч.л. сахара примерно 100-120 мл теплой воды 100 г растопленного сл.масла 2 яйца 2 ст.л. сметаны 0,5 ч.л. соли Начинка: 200-250 г фарша 1 луковица 1 банка консервированных грибов 1 ч.л. супового грибного порошка щепотка карри 1 ч.л. томатной пасты черный перец зелень петрушки 1 ст.л. раст.масла 1 ст.л. сл.масла Кроме этого: 5 треугольников плавленного сырка 4 перышка зеленого лука 1 яйцо Дрожжи развести с сахаром и 80 мл воды,дать постоять 10 минут. В просеянную муку добавить соль,яйца,сметану,масло,перетереть руками,затем добавить дрожжевую смесь и,вымешивая эластичное тесто,постепенно добавить остаток воды(возможно,что вся вода не понадобится).Тесто должно быть мягкое,не липнущее к рукам. Накрыть тесто пленкой и оставить подходить в теплом месте 1 час. Луковицу мелко порезать,половину обжаривать в смеси масел до легкого зарумянивания,добавить отцеженые и мелкопорубленые грибы,жарить,помешивая,минут 10 на среднем огне,затем добавить фарш и продолжать жарить,мешая и разрыхляя фарш,пока не испарится вся жидкость,добавить суповой порошок(или посолить по-вкусу) и карри,перемешать и выключить огонь.Остудить. Добавить в фарш остаток луковицы,нарубленную зелень,томатную пасту,черный перец и хорошо перемешать. Тесто немного обмять,разделать на 12 шариков,шарики немного примять,положить на каждую лепешку по 2-3 ч.л. начинки,защипать края,оставляя отверстие(как на беляши,только отверстие оставить пошире),выложить на смазанный противень,накрыть полотенцем и дать подойти 0,5 часа. Зеленый лук нарезать колечками,добавить сырки,размять вилкой. Яйцо взбить,оставить немного для смазки булочек,остальное добавить в сырную смесь ,подсолить и перемешать.После подъема булочек добавить по чайной ложке без верха сырной массы в отверсие каждой булочки,смазать булочки яйцом и выпекать в заранее разогретой духовке до 190 градусов 30-40 минут или до зарумянивания.Проверить зубочисткой. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 23.08.2008 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Тунечка
Ммммммм, как вкусно Возьму всего и побольше (что то сегодня народу нет) |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 23.08.2008 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
stacnatalya
Бери,Натусь. Да,сегодня полная тишина... |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 24.08.2008 - 06:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Можно мне тоже булочку такую?
Очень уж вкусно выглядят. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 24.08.2008 - 08:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Нюкта
Таля,конечно угощайся! Они и вправду,вкусные,как пирожки с мясом,только с дополнением. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 24.08.2008 - 12:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Куриное мясо с портобелло в сливках
Мясо с 3 больших куриных окорочков 5 больших портобелло(ок. 500 г) 1 большая луковица соль,перец по-вкусу 2 зубка чеснока 1/4 стакана сухого красного вина 250 мл сливок 15% жирности 2 ст.л. раст.масла зелень Лук мелко порезать,обжаривать его в раст.масле до прозрачности,добавить куски мяса и обжаривать до зарумянивания,добавить грибы,порезанные полосками и жарить,помешивая,пока не выпарится жидкость,приправить по-вкусу. Добавить вино,дать покипеть 2-3 минуты,добавить давленный чеснок,сливки,дать закипеть и тушить на слабом огне без крышки 10 минут. Подавать,посыпав зеленью. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 24.08.2008 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Тунечка
Ой, Танюшка, обожжжаю мясо с грибами Пока никого нет я его и съем |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 24.08.2008 - 14:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
это грибы так называются? а на вид какие? |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.08.2008 - 14:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка Танюша сколько я прозевала, так все вкусно, суп, кексики, грибу, замечательные тарелочки со вкусом оформленные и очень аппетитные, умничка, так держать.
|
||
LEDI |
Показать ссылку этой темы 24.08.2008 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Тунечка
Танюшка, мясо красивое с грибами. Мы сегодня ездили в лес, у нас пошли опята и грузди, привезли по корзинке -теперь опята мариновать а грузди буду морозить - работы до утра |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 25.08.2008 - 11:42
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
stacnatalya Наташ,на здоровье! Саяногорочка Лид,да,грибы так называются.
Грибы,как грибы-шляпка с ножкой. alisia Спасибо,Алисик! За спасибой сходила-приняла с удовольствием. LEDI Спасибо,Люда!
Ой,как здорово!А я один раз только в жизни собирала грибы,еще будучи подростком.Мы с папой на Урал,его родину,ездили.Вот там,в лесу,я и собирала грибы.Так здорово было! |
||||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 25.08.2008 - 12:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Гарнир из картофеля с луком,пряный
5 картофелин(1 кг) одного размера 2 луковицы 3 зубка чеснока 3 ст.л. раст.масла 2 ч.л. супового порошка 0,5 ч.л. сладкой паприки 1 ч.л. свежемолотого черного перца 1 ч.л. с горкой куркумы 1/4 ч.л. молотого кориандра Картофель,лук и чеснок очистить.Лук порезать полукольцами,положить на дно широкой и толстостенной кастрюли,выдавить сверху зубки чеснока.Картофель порезать кружками толщиной 0,5 см.Выложить поверх лука "гармошкой" в один ряд. Специи смешать с маслом,добавить 2-2,5 стакана горячей воды,хорошо размешать и залить этой смесью картофель.Бульон не должен полностью покрывать картофель,должно остаться примерно 1,5 см непокрытого картофеля.Если воды мало-долить.Попробовать на вкус и,если надо,приправить.Накрыть крышкой,поставить на сильный огонь,дать закипеть,убавить огонь до минимума и варить 30-40 минут,не мешая.За 10 минут до готовности открыть крышку и дать покипеть без крышки. Очень вкусный и простой гарнир.Можно подавать как самостоятельное блюдо. Еще вкуснее получается,если такой картофель с соусом запечь в форме в духовке,но тогда для его приготовления потребуется больше времени-1,5 часа. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 25.08.2008 - 13:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Тунечка
Танюшка, супик и булочки к нему, мировецкие !!! И кура с картошечкой, просто замечательныне!!! Так всё аппетитно и красивенно |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 25.08.2008 - 13:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
muffi
Спасибо,Ленчик! |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 25.08.2008 - 14:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
Тунечка
Танюш,как вкусненько у тебя! Курочку с грибочками люблю,ну а картошечка в любом виде хороша! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 25.08.2008 - 14:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Баклажаны фаршированные,в маринаде
Рецепт взяла из "Большой поваренной книги".Таких рецептов очень много и в книгах,и в моих записях,но нигде не указано пропорций,а в этой большой книге рецепт с пропорциями. 1 кг баклажан(я мариновала маленькие) 100 г моркови 100 г сладкого перца 100 г чеснока 50 г соли по 20 г разной зелени(я взяла укроп и петрушку,грамм по 40) 300 мл 6% винного уксуса(я брала 5% обычный уксус) Баклажаны промыть,отрезать зеленый кончик,сделать надрезы в каждом баклажане вдоль,не прорезая баклажан с другой стороны и отварить 2-3 минуты после закипания в соленой воде(100 г соли на 1 литр воды).Процедить,остудить и поставить под груз,чтобы стекла жидкость,на 8-12 часов. Овощи и зелень измельчить,смешать с солью.Наполнить овощами баклажаны,уложить вплотную в посуду и залить уксусом.Поставить сверху груз(не тяжелый) и оставить на 4-5 дней при комнатной темп-ре. Я через 2,5 суток уже попробовала-уже вкусно,на квашеные похожи и решила убрать в холодильник,так как у нас очень жарко,боюсь,чтобы не скисли.Дойдут в холодильнике. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 25.08.2008 - 14:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alenkii
Спасибо,Ален! Угощайся и мяском,и картошечкой. |
homyak |
Показать ссылку этой темы 25.08.2008 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Саяногорочка Лид, я вставлю свои 5 копеек. Портобелло (как утверждалось в одной кулинарной передаче) - те же шампиньоны, только полностью созревшие, выросшие. Шампиньонов существует, кстати, несколько видов.
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 25.08.2008 - 14:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Танюш, как у тебя опять вкусно!
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.08.2008 - 14:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Танюшка как вкусно и запах у тебя стоит потрясающий от вкуснятин, картошечка супер золото! А баклажанчики уже хочу , как я такие люблю, вкусняшка иду читать рецепт. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 25.08.2008 - 14:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Тунечка
Какие веселенькие баклажанчики , а картошечка , просто ням -ням |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 25.08.2008 - 15:08
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
homyak
Да,похожи,только темные. Сэнди Стараюсь,Люд. alisia Алисик,спасибо!
Я тоже такие люблю.Мы вчера вечером(очень поздно вечером),наелись этих баклажанчиков до отвала,хоть они еще не дошли.Но очень вкусно! stacnatalya Угощайся,Натусь! |
||||
Страницы: (40) 1 2 3 ... Последняя » |