Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели - 4


Автор: Зоя 5.09.2008 - 06:40
Для желающих рецепт заливного.
Хотя собственно рецепта нет. laugh.gif Просто описание.
Я готовила порционные маленькие заливные с перепелиными яйцами и прошутто.
1 пакет желатина ( растворить как написано в инструкции к нему, только 3 ст.ложки воды заменить на шерри или вермут). У меня вместо воды был легкий овощной бульон: варила морковь, лук-порей, немного корня сельдерея, букет гарни. Должен быть не очень насыщенным. Можно и воду брать, но какой в этом смысл? wink.gif
Поставить остывать в холодильник пока жидкость начнет застывать слегка, но не очень сильно.
Яйца сварить, остудить, очистить. Разлить начавшиую остывать жидкость по формочкам. Выложить на дно листочек свежей зелени петрушка, потом яйцо перепелиное, залить бульоном, так чтобы было яйцо покрыто жидкостью. Дать немного затвердеть. Сверху кусочек прошутто и опять залить жидкостью.
Убрать в холодильник часа на 4. Вынуть перед подачей, острым ножом провести по краю и перевернуть. Получится заливное, внизу ветчина, в цнтре яйцо а сверху листочек. Очень симпатично.
Количество зависит от размера ваших форм. Но красиво смотрится маленького размера. Если будет не лень, то в выходной повторю. Тут нам все можно.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)