КУРИЦА (Китай)
2 четвертинки (бёдрышки с ножками) растительное масло для жарки
0.5 ч мелконарезанного зелёного лука 3 ст ложки нарезанной петрушки 3 ст л нарезанной кинзы 0.5 ч ложка чёрного молотого перца 0.25 молотого каёнского перца 3.5 ст л соевого соуса 4 ст л сахара 4 ст л воды 1 ст ложка уксуса
Смешать в кастрюльке всё для соуса, кроме уксуса. Нагревать, помешивая, до полного растворения сахара. Добавить уксус. Выключить огонь. Сохранять горячим.
Аккуратно подрезая ножом вынуть из "четвертинок кости, не прорезав кожу, и стараясь как можно меньше реазать мясо. Нагреть кастрюлю с маслом, так чтобы брошенная в неё хлебная крошка начинала бы шипеть и пениться. Аккуратно опустить в неё "четвертинки" и жарить минут 8-10 до золотой хрустящей корочки. Нарезать на одинаковые ломтики.
В тарелку налить соус (я люблю без зелени) и выложить курицу. Украсить зелёным луком.
|