Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели - 4


Автор: innok 4.09.2008 - 21:05
Сделала вчера из того, что осталось от курицы, после того, как у неё были изьяты "четвертинки". Очень вкусный вышел соус и курица в нём.

КУРИЦА ЗАПЕЧЁННАЯ С ОВОЩАМИ ПО-ГРЕЧЕСКИ
1 курица нарезанная на куски
масло для жарки
2 моркови, нарезанных не очень тонкими кружками
2 стебля сельдерея, нарезанных в кусочки около 3-4 см
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
сок 1 лимона
1.25 ч горычей воды
молодая картошка (мелкая)
1 ч оливок (какие - на ваш вкус)
0.25 ч петрушки нарубленной
соль перец

Быстро обжерить курицу в масле, не до готовности, просто до корочки. Вынуть, выложить. Добавить в сковородку мелко нарезанный лук, морковь, сельдерей, потушить 5 минут. Добавить нарезанный чеснок и как только почувствуете его аромат, положите в сковородку курицу и полейте лимонным соком. Дайте покипеть пару минут и долейте воды. Подержать на огне ещё 10 минут и переложить всё в посуду для запекания, добавить картошку. Закрыть фольгой и готовить при 350Ф 1 час. Добавить оливки и петрушку и готовить ещё 30 минут.


Сделала вчера из того, что осталось от курицы, после того, как у неё были изьяты "четвертинки"

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)