Сделала вчера из того, что осталось от курицы, после того, как у неё были изьяты "четвертинки". Очень вкусный вышел соус и курица в нём.
КУРИЦА ЗАПЕЧЁННАЯ С ОВОЩАМИ ПО-ГРЕЧЕСКИ 1 курица нарезанная на куски масло для жарки 2 моркови, нарезанных не очень тонкими кружками 2 стебля сельдерея, нарезанных в кусочки около 3-4 см 1 красная луковица 2 зубчика чеснока сок 1 лимона 1.25 ч горычей воды молодая картошка (мелкая) 1 ч оливок (какие - на ваш вкус) 0.25 ч петрушки нарубленной соль перец
Быстро обжерить курицу в масле, не до готовности, просто до корочки. Вынуть, выложить. Добавить в сковородку мелко нарезанный лук, морковь, сельдерей, потушить 5 минут. Добавить нарезанный чеснок и как только почувствуете его аромат, положите в сковородку курицу и полейте лимонным соком. Дайте покипеть пару минут и долейте воды. Подержать на огне ещё 10 минут и переложить всё в посуду для запекания, добавить картошку. Закрыть фольгой и готовить при 350Ф 1 час. Добавить оливки и петрушку и готовить ещё 30 минут.
|