Страницы: (25) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Меню на полторы недели - 4

()

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Львица
На здоровье! smile.gif Я исщо не проснувшись, вот и соображаю плохо wink.gif
Ааа, про копыта и уши интересно. Вот дождусь пока меньшой к папе свалит и сделаю. А то боюсь, у ребёнка культурный шок будет, загляни он в мою кастрюлю laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
Инн, мы всю жизнь холодец варили исключительно из разных копыт и запчастей. Жирно оно конечно, но вкууууусноооооо. Из головы я наверно только 2 раза в жизни варила. Из одной говядины так не получится. Но ножки говяжьи со свинными всегда смешивали. Если будешь делать, не забудь чесночка туда выдавить мммммм...... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
варю холодец из копыт и всяческих обрезков и костей свинячьих
собираю при разделке в отдельный пакет и храню в морозилке именно для этих целей, мы помясистее холодец любим
а можно к 2 копыткам добавить 1 рульку и ..... оооооооо rolleyes.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Львица
Насть, значится дело такое! Я в ети выходные еду к азиатам и набираю там всяких свинных запчастей, выставляю фото, и ты мне по каждому пункту рассказываешь куда и что утрамбовывать.
Ляська
Ларчик, ну и на здоровье! Кстати, тебе должен террин куриный понравится, если тебе тот паштет так пришёлся.
Иpena
Уррра! Есть у них рульки, видела!
СМАЙЛИК
Таак, чеснок дома есть!

Девы скольки мне всего покупать-то?! Или считать, что ето я свинью зарезала и след-но, 2 уха, 4 копыта, 4 рульки? Так?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





innok
Иннуль, мы варим из двух ножек, ушка и мама любит туда курицу положить. Но это на холодец. А ты же вроде другое чего собралась варить... Просто стока свинюшки будет жирно... Может чего другого взять из мяса? А чеснок мы не туда добавляем, а мелко режем. Немного бульона отлить в ковшик и туда чеснок опустить и все прогреть. Потом процедить - аромат чеснока остается, а яркого привкуса нема tongue.gif
Инка, раззадорила млин с холодцом. Сначала курицу сделаю, потом ноги из морозилки достану на холодец... ФСЕ! Заметано laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Львица
Насть, я думаю, что если я сварю всё как на холодец, ещё добавлю туда говяжий язык, и утрамбую, то как раз и получится у меня искомый "head chees", вот и будет Любимому счастье!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





innok
Иннуль, хочу твой рецепт печени опробовать, только у меня куриной нет, возьму кроличью. Думаю, что тоже вкусно будет wink.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Сэнди
Думаю, что наверняка! Приятного аппетита! wub.gif А какую именно? в смысле рецепт
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





innok
цитата:
Кстати, тебе должен террин куриный понравится, если тебе тот паштет так пришёлся.

Да я на него давно запала, но руки все как-то не доходят. Интересно, его морозить можно? Или потом совсем не съедобно будет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





innok
Иннуль, я про последний рецепт печени речь веду laugh.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Сэнди
Понял, мне очень понравилосТанюшка говорит, что с маслятами - вообще зашибись.
Ляська
Ларчик, думаю, что можно. В крайнем случае быстро бросишь уже оттаявший на сковородку и доведёшь бекон "до ума".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





innok
Иннуль, моя маман эту смесь застывшую всегда немецким словом обзывает: ЗЕЛЬЦ laugh.gif Ну ей так НРА! Она говорит, что бабушка моя для одной семьи готовила такое... Хотя как мама это может помнить я не знаю blink.gif Ей тогда может лет пять было или шесть!
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Львица
(потирая ручонки) усёооооо! уготовлюсь! Насть, значит всё на кусочки порезать и в какую-нибудь ёмкость сложить (типа прямоугольного пакета от сока) и дать застыть, так? А вот у меня вдруг мысля возникла, наверное ето можно очень даже чудненько спрессовать в одной такой штучке, которая ко мне из Москвы летит... Ты как думаешь? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Повторяем пройденный материал!

Покупаю: ушки (парочку), копытки (тоже парочку), рульку (одну), язык (свинной можно? а то говяжий уж очень большой, хотя... большой - не маленький) кидаю в кастрюлю и варю (травы, соль, специи). Сварила, достала, на кусочки порезала и в пакет плотно уложила. Дала застыть.
Праильно? Совсем бульона не лить?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 627
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Неизвестно





Зоя
Нель, мне очень интересно, я уже с этим заливным всех достала laugh.gif , спасибо за рецепт, мне правда понравилось это в качестве закуски, красиво, вкусно, малоуглеводно biggrin.gif , и если наловчиться, то нетрудно готовить.
malibu
Сальтесон это ведь не совсем холодец? Если я правильно помню из детства, то это что-то более плотное, утрамбованное, так как Настя-Львица со своей мамой делают, или я ошибаюсь, просвети пожалуйста.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





kashik
цитата:
Сальтесон это ведь не совсем холодец? Если я правильно помню из детства, то это что-то более плотное, утрамбованное, так как Настя-Львица со своей мамой делают

В принципе ты права. Сальтесон делают из других частей и там меньше жидкости, и он плотнее.

innok
Инн, я сходила твою фотку пирога глянуть. У меня оказывается точно так же получилось. А мне первый раз показалось что у тебя он весь сверху был зарумяненый. Значит всё О.К. Мне его теперь интересно с яблоками сделать. Вся технология чемто Цветаевский напоминает. Ну, принцип тот же: основа, фрукты, заливка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





СМАЙЛИК
Инуль, согласна онои похожи, тут просто заливка по колву фрукты превоcxодит.
kashik
Ты представь, я ж его впервые попробовала 2 года назад! Ой, зажимали меня в детстве!!!!!!!!! Ты как думаешь, технология правильная?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 627
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Неизвестно





цитата: (innok @ 5.09.2008 - 23:39)

kashik
Ты представь, я ж его впервые попробовала 2 года назад! Ой, зажимали меня в детстве!!!!!!!!! Ты как думаешь, технология правильная?

Ну,впервые 2 года назад, лучше чем последний раз 25 лет назад, Про технологию, к сожалению, ничего сказать не могу, я его не готовила и даже не видела как бабушка делала, так что теперь жду твоего smile.gif ,

Это сообщение отредактировал kashik - 5.09.2008 - 22:55
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
цитата:
технология правильная?

Я бы немножко бульёнчика добавила, для однородности. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





гы-гы, я на мультяшную кастрюльку кидаю 1 ногу и 1 рульку...или 2 ноги и обрезки
но это - на холодец мясистый и чеснок я меленько режу и кладу весь
приспособилась холодец тут в литровые одноразовые алюминиевые формочки разливать, очень удобно: накидал мяса, поверх чесночку рубленного, залил бульончиком, закрыл крышечкой картонной и стоит остывает, потом только нарезать и подать rolleyes.gif

а салтисон тебе наверное в ветчиннице удобненько делать будет, ага
хороший такой батончик выйдет

Это сообщение отредактировал Иpena - 5.09.2008 - 22:50
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





kashik
Ну, Гоша, если до азиатов доеду, то сделаю wink.gif
СМАЙЛИК
Неее, Инуль, laugh.gif "head cheese" или Сельтерсон.
Иpena
Вот и думаю, сейчас делать, или подождать...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
может лучше и дождаться агрегатик
ты только когда варить будешь специи не спеши все бахать, иногда они мешаются только, хватит как на холодец кинуль листов 5 лаврушки (мелких), перец горошком, луковку неочищенную и тоже нечищенную морковку целую
все равно потом все лишнее отцедишь и выбросишь
я даже не солю
потом уже пробую и все докладываю по настроению и вкусу
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





innok
цитата:
Вот и думаю, сейчас делать, или подождать...

laugh.gif
Иннуль, конечно лучше в этой штуке зажать и будет ВАПЩЕ вкусно, но плотно. Он и так режется как очень плотная ветчина.

Я бы в твоем пироге тесто заменила, там его много получилось. У Неллика есть класное тесто для таких пирогов. ЗДЕСЯ
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Иpena
ой, решения-решения...
wink.gif
Львица
нда... тогда может и дождусь...
Хм, пойду посмотрю тесто - мне ето, честно говоря, на вкус очень нравится (творожное), но пойду гляну - СПАСИБО!
Насть, посмотрела, оно тоже творожное, но у него плюс - разная мука намешана, попробую
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 627
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Неизвестно





innok
Слушай, вспомнила, бабушка все это под пресом делала, в одну кастрюлю сладывала, тарелкой кажется накрывала и сверху другую кастрюлю с водой ставила,
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





innok
Инночка, спасибо большое за рецепт ГРИБЫ С ОРЕХАМИ. Идея великолепная! Делала себе сегодня завтрак. Очень довольна. К сожалению, тут выяснилось, что у меня фотик полетел. Поэтому отчета нет.

А еще меня раздразнили разговоры о сальтисонах и холодце. Вчера с Инной-СМАЙЛИК были в китайском магазине по совсем другому поводу, но я сразу схватила говяжьи и свинячью ножки! laugh.gif Все, готовлю холодец!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





Инна, впечатлилась печенью с грибами. На днях обязательно сделаю. Пирог нам понравился. Правда середина провалилась, наверное рано из духовки вытащила. Начинка-вкуснятина. Первый раз пекла со сливой. И заливка вкусная. В следующий разсделаю полную норму. Фотографировать практически было нечего, потому-что, когда я решила это сделать остался небольшой кусочек. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Breeze
Алён, на здоровье! Очень рада!
А мы решили отложить сальтинсон на то время, когда дивайс получим.
natulya64
Наташ, очень-очень рада! Знаешь, я его обычно пеку вечером и он у меня остывает в духовке всю ночь. Может быть поетому серединка остаётся ровной, ну да главное, что на вкус он вам понравился. Я очень рада!
Надеюсь, что и печень понравится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





СВЁРНУТЫЙ ОМЛЕТ (Япония)
3 ст л рыбного бульона
2 ст л моирин
1 ст л мелкого сахара
1 ч л соевого соуса
1 ч л соли
6 больших яй, слегка взбитых
растительное масло для жарки

Нагреть все ингредиенты кроме яиц и масла до раствпорения соли и сахара. Смешать с яйцами. Тонко смазать сковородку растительным маслом и вылить на неё 1/4 массы. Когда начнёт "шватываться", используя спатулу скатать омлет в рылет и отодвинуть на дальнюю сторону сковородки. Смазать маслом своботную чатсь сковородки и вылить на неё 1/3 оставшейся массы. Приподнять первый омлет, чтобы масса залилась под него. Когда шватится наполовину, использую спатулу, закатать 1 ый омлет во второй. Снять со сковородки и плотно закотать в пищевую плёнку и дать так полежать 5 минут, в ето время повторить процесс со второй половины яичной массы. Нарезать на кусочки в 2.5 см шириной. Подавать с натёртым дайконом и сбрызнув соевым соусом.


СВЁРНУТЫЙ ОМЛЕТ (Япония) 3 ст л рыбного бульона 2 ст л моирин 1 ст л мелкого сахара 1 ч л соевого с...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 627
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Неизвестно





Фотографии не сохранилось. Модератор.
Ин, вот я к тебе с голландским яблочным пирогом приперлася,пекли мои мужчины как обычно, теста у них много получилось поэтому верх наглухо залепили.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (25) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0222 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>