Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели - 4 |
Автор: innok 30.07.2008 - 07:48 |
BACON CHEDDAR SCONES/СКОУНС С БЕКОНОМ И СЫРОМ pereneseno 6 полосочек бекона 1.75 ч муки 0.25 ч л. соли 1 ч л. сахара 3 ч л. пекарского порошка 6 ст. л. несолёного сл. масла, холодного 0.25 фунта тёртого чедрра сыра 1 мелко нарезанный зелёный лук 1 яицо 0.25 ч. молоко (или сливок, или 1/1) 1 ст. л. жира образовавшегося от жарки бекона Нагреть духовку до 375Ф. Поджарить бекон до коричневого цвета, но не до хруста. Срезать жир, порезать на кусочки, должно получится 1/3 чашки. Отцедить 1 ст.л. жира. Смешать муку, соль, сахар и пекарский порошок. Нарыбить масло в муку, тесто должно напоминать крошки, если "перемесить" сконунс будут жёсткими. В отдельной миске смешать яйца, молоко, жир. Хорошенько перемешать. Смешатьобе массы. Добавить лук, сыр и бекон. Перемешать хорошо, но быстро. Я делала в форме. Но можно более традиционным способом. Скатать тесто в "колбаску" длиной 30 см. Используя руки или скалку раскатать её в прямоугольник 30 на 8 см и 2 см толщиной. Проследите, чтобы толщина была одинакова.. Нарезать етот прямоугольник на 4 одинаковых квадрата и разрезать каждый по диагонали. получаем 8 скоунс. Разложить на несмазанный противень и выпекать от 15 до 20 минут. |