Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели - 4


Автор: Lerochka 28.07.2008 - 20:07
innok

Даю рецепт артишоков по сицилийски от моего мужа, так шо все претензии к нему tongue.gif Рецептов писать не умею. так шо звиняйте за корявость.
Нам надо: артишоки, хлебные крошки, свежая или сухая мята, овечий молодой сыр ( или какой есть) и сырокопченый бекон или колбаса копченая. Последнее факультативно.
Берем артишоки целиком и отрезаем кончик так, что бы они могли стоять головой вниз. Потом берем артишок и стучим им чуток от стол, чтобы "лепестки" раскрылись.
Нарезаем мелко сыр и колбаску. Смешиваем все ингредиенты вместе, солим перчим чуток. Добавляем сухой или тонко порезанный чеснок и засовываем эту начинку между раскрывшимися лепестками. Количество начинки-дело вкуса. Кто сколько любит. Потом готовим их на пару ( башкой вниз, ножкой вверх) ставить как у Инны, или в кастрюльке с водой. Едим отрывая по одному лепестку и обгладывая. Не эстетично, но вкусно и вместе с сыром и колбаской получается самостоятельное блюдо.Все.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)