САРДИНЫ НА ГРИЛЕ Сардин у меня не было, а была неизвестная рыбка саури (кто-нибудь знает, как ето по русски будет?) Сардины, которые я делала до етого по тому же рецепту мне понравились немного больше, а любимому, наоборот, - саури.
8 больших сардин 8 веточек лимонного тимьяна 3 ст ложки оливкового масла 2 зубчика чеснока, измельчённые 1 ч ложка лимонной цедры, измельчённой 2 ст ложки лимонного сока 1 ч ложка молотого кумина 1 ч ложка семян цумина
Будем считать, что рыбка у вас уже почищена. В брюшко каждой рыбки засуньте по веточке тимьяна. И положите в один слой в неметаллическую посуду. Смешать все ингредиенты для маринада и залить рыбу. Поставить в холодильник на 2 часа. Готовить на горячем гриле 2-3 минуты на каждой стороне.
|