К рыбе у нас были артишоки. Замечательный овощь, даже если не говорить о вкусе (который мне очень нравится), но для диеты - просто находка. Пока каждый листик оторвёшь, да сьешь то, что можно - столько времени пройдёт, что уже вроде и наелись (жир в соусах мы не учитываем ) АРТИШОКИ
Просто краткий курс, как я их готовлю. Отрезаю ножку, чтобы стояли плоско и тут же смазываю срез лимонным соком. Теперь острым ножом срезаю верхушку, где-то см 3. Опять - щедро лимонным соком срезы. Теперь ножницами обрезаем кончики у листочков. Ето занимает гораздо меньше времени, чем может показаться. И набрав в руку лимонного сока (для етой цели и из бутылки хорош будет) и обмазываем артишоки.
Помещаем артишоки на водяную баню. У меня вот такая бамбуковая. Следите, чтобы даже кипящая вода не касалась бы овощей - обесвкусятся. Но следим, чтобы они не были сжаты друг другом. Пар должен свободно проходить мешду ними. Закрываем крышкой. С момента кипения засекаем 45 минут. И подаём с домашним майонезом, щедро сдобренным чесноком и террагоном.
|