Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели - 4


Автор: innok 30.07.2008 - 08:27
КУРИНЫЙ ТЕРРИН
Очень нежный и вкусный террин. Может быть подан как закуска, на бутерброде или если добавить салат, то как лёгкий ужин или ланч.

8 унций бекона
13 унций куриных грудок
1 ст ложка лимонного сока
8 унций фарша из нежирной свинины
1/2 маленькой луковицы, мелко нарезанной
2 слегка взбитых яйца
2 ст л нарезанной петрушки
1 ч л соли
перец

Нагреть духовку до 325Ф. Тупой стороной ножа "растянуть" бекон в длину. И Выложить полосочками бекона дно и стенки 900г прямоугольную форму для хлеба (класть полосочки поперёк формы, слегка заходя друг-на-друга).
4 унции курицы нарезать на тонкие полосочки. Сбрызнуть лимонным соком и отставить в сторону. Остаок курицы прокрутить в блендере со свининой и луком до глaдкости. Добавить петрушку, соль, яйца, перец и быстро прокрутить.
Выложить половину массы в форму на бекон и разровнять. Разложить сверху кусочки курицы. Выложить вторую половинку массы. Разровнять.Завернуть кусочки бекона внутрь. Закрыть форму фольгой.
Поставить форму в большую форму и залить большую форму кипятком, чтобы он доходил до середины формы с мясом. Запекать 45-55 минут.
Дать остыть и вынуть из формы.
Подавать с листьями салата, помидорами и ломтиками лимона, чтобы выжать сверху.


КУРИНЫЙ ТЕРРИН Очень нежный и вкусный террин

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)