КУРИНЫЙ ТЕРРИН Очень нежный и вкусный террин. Может быть подан как закуска, на бутерброде или если добавить салат, то как лёгкий ужин или ланч.
8 унций бекона 13 унций куриных грудок 1 ст ложка лимонного сока 8 унций фарша из нежирной свинины 1/2 маленькой луковицы, мелко нарезанной 2 слегка взбитых яйца 2 ст л нарезанной петрушки 1 ч л соли перец
Нагреть духовку до 325Ф. Тупой стороной ножа "растянуть" бекон в длину. И Выложить полосочками бекона дно и стенки 900г прямоугольную форму для хлеба (класть полосочки поперёк формы, слегка заходя друг-на-друга). 4 унции курицы нарезать на тонкие полосочки. Сбрызнуть лимонным соком и отставить в сторону. Остаок курицы прокрутить в блендере со свининой и луком до глaдкости. Добавить петрушку, соль, яйца, перец и быстро прокрутить. Выложить половину массы в форму на бекон и разровнять. Разложить сверху кусочки курицы. Выложить вторую половинку массы. Разровнять.Завернуть кусочки бекона внутрь. Закрыть форму фольгой. Поставить форму в большую форму и залить большую форму кипятком, чтобы он доходил до середины формы с мясом. Запекать 45-55 минут. Дать остыть и вынуть из формы. Подавать с листьями салата, помидорами и ломтиками лимона, чтобы выжать сверху.
|