Меню на полторы недели - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (25) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели - 4() |
innok |
Показать ссылку этой темы 11.08.2008 - 07:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СМАЙЛИК
Иннуль, очень рада! Нам они тоже пришлись - так что НА ЗДОРОВьЕ! В оглавление вставлю. |
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 11.08.2008 - 11:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
Ближайший "Тив-Таам" в пятнадцати минутах езды от моего дома. Спасибо всем ,девочки! |
innok |
Показать ссылку этой темы 12.08.2008 - 08:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Разморозили сегодня последнюю порцию домашних сосисок. Скоро опять делать буду, ну уж очень вкусно. А на гарнир к ним были
ЖАРЕНАЯ СВЕКОЛьНАЯ БОТВА Жалко было выбрасывать и родилось вот такое блюдо - на гарнир очень хооршо. Нагреть в сковороде оливковое масло. Добавить промытую и нарезанную ботву с листьями. На среднем огне потушить минут 5. Добавить горчичное зерно и мускатный орех. Посолить по вкусу. Готовить, помешивая время от времени минут 20 (ботва станет мягкая, но "хруст" всё ещё останется.) Проверить на соль. Если бы на ухин не было сосисок, то залила бы яйцами. |
innok |
Показать ссылку этой темы 12.08.2008 - 08:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
...и
ТЁПЛЫЙ КАРТОФЕЛьНЫЙ САЛАТ Молодую красную картошку отварить. Не до "распадания", но мягкой она стать должна. Нарезать на четвертинки. В миске смешать картофель, поджаренный и нарезанный бекон, зелёный лук и петрушку. Залить соусом из 0.25 ч оливкового масла, 1 ч ложки горчицы и 2 ст ложки яблочного уксуса. Перемешать. Посыпать сверху ещё небольшим кол-вом бекона. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 12.08.2008 - 13:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
innok
Ой, я ботву ниразу не пробовала , картошечка супер !!! |
ОльгаAris |
Показать ссылку этой темы 12.08.2008 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 299 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 455 Регистрация: 11.06.2005 Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь |
МариЭль
Жидкий дым на иврите תמצית עישון Видела в лагаат ба охель. http://www.mrcake.co.il/main/home/products...ID=4557&tpMID=0 посмотри еще здесь |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 12.08.2008 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Инна, я свекольную ботву сушу, очень прекрасно сушится нарезанная, и всю зиму в борщи добавляю, даже остается. Морозить не пыталась, правда.
Ну и если делаю заготовку на зиму для борща, туда ее тоже побольше режу. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 12.08.2008 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Иннок, привет! Опять у тебя тут вкусно и полезно
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 12.08.2008 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Инн, состряпала я твои ПЕЧЕНьЕ КРЕНДЕЛьКИ С КОРИЦЕЙ (по-еврейски). Только тесто мягкое такое было, еле бублики накатала, а часть через шприц полосками. Крендельки не крендельки, а вкусно и главное - быстро.
Danke. |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 12.08.2008 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Инкааааа!!!!! У меня инет глюююючит! И я не могу найти тебе орден, потому как медаль - это мелко для ТАКОГО!!!
Мой муж, который из овощей признает только мясо, а из рыбы, соответственно, колбасу, ЖРАЛ, не побоюсь этого слова! И его не остановило, что это страшный овощ баклажан!!! Это я всё про САМБОЛ!!!! Нету у мене фотки, не успела я моргнуть, как все исчезло, и на завтра заказано повторение банкету! СПАСИБО! |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 12.08.2008 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
innok
Салатик картофельный как раз мне к стати. А то я думала картошечки сделать, но печеную не хочу, просто отварную тоже, жарить-лень..Правда буду без бекона делать-я его истребила как класс. Хотя у нас очень вкусный продается, сырокопчёный, большим таким " батоном". |
innok |
Показать ссылку этой темы 12.08.2008 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ОльгаAris
Олюшка, спасибо! Ну если МариЕль нам после ТАКИХ обьяснений рыбку не представит... Саяногорочка Людок, ещё б мои борщ ели. Но идея хорошая, может кому понадобиться - спасибо! jalo Оленька, рада что вкусно. Наверное мука другая. Если ещё будешь делать, думаю, что можно просто муки побольше взять. Спасибо за Спасибку! (от твоей коробочки у меня просто дыхание остановилось - тоже хочу! ) Klyukva Оленька! Как я рада! Енто мужу мядаль - ЗА ХРАБРОСТь! Я право, очень-очень рада! Lerochka Лерчик, рада если понравится! Он вкусный получается. Но и сытный достаточно, картошка всё таки. А за что ты бекон-то так? Сэнди Пасиб, милый! А у нас твои огурцы не переводятся! Ещё раз - спасибо за рецепт! |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 12.08.2008 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
innok
Иннуль, я приперлась к тебе утащить рецепт форели. Нам вчера две свежие рыбины приятели притаранили, сегодня будем чегой-то с ней делать. М-да, я запала на твои сконсы. Но печь их - времени нет. А еще мне картофель дважды запеченный понравился. Да и много чего. В общем, все хочу, а времени ни на что не хватает. |
innok |
Показать ссылку этой темы 12.08.2008 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ларачка, ой, тебя даже фото не испугало? Если понравится (я про картофель) буду рада! Сконсы делаются просто за пару минут. Я делаю так: смешиваю муку, соль, п.порошок. Нарезаю холодное масло кусками туда и руками быстро перетираю в крошку - ну 2 минуты от силы. Правда, очень быстро. А мы на них подсели, вот сейчас уговариваю себя "один раз в неделю...один раз в неделю...один раз в неделю...один раз в неделю...", а на какую форель (рецепт) ты глаз положила?
|
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 13.08.2008 - 01:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Иннуль, на сладкую и не сладкую былобы не плохо. Сразу знаешь куда идти когда ищешь, а вот больше не надо. |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 13.08.2008 - 07:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
innok
Иннусь, на форель с лимоном и травами. Уже съели, фотографии нет, к сожалению. Спасибище тебе огроменное! Было безумно вкусно! Но мало, народ "догонялся" вчерашним пловом. Иннуль, спасибо!!! |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 14.08.2008 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ларочка! Очень рада, что форель понравилась, мы её тоже любим...
|
innok |
Показать ссылку этой темы 14.08.2008 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ОЛАДьИ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ
Попробовала вчера в принудительном порядке устроить вегетарианский ужин. При том, что я не сторонник етого течения, нет у меня уверенности, что то, что Любимый есть мясо на ланч и на ужин, есть правильно. Оладушки понравились, к ним была ещё окра... правда колбаса потом из холодильника досталась... Мне же хватило их на ужин вполне. 1 ч (250млг) красной чечевицы 1 консервная банка гороха нут (он же хуммус) 1 луковица (тонко порезать) 2 ст ложки нарубленной петрушки 2 ст ложки нарубленной кинзы 2.25 ч сухих хлебных крошек (я размолола цельнозерновую булочку) 1 яйцо соль перец 0.5 чашки сметаны 0.5 чашки сливок 2 ст ложки нарубленной кинзы 2.25 ч сухих хлебных крошек 1 долька чеснока (порубить) Довести до кипения кастрюлю с водой (воды должно быть много). Бросить туда чечевицу и варить 10 минут. Отбросить на дуршлаг. Лук поджарить то золотистости. В бендере смешать 0.5 чечевицы, горох (отцеженный от жидкости), лук, травы, крошки. Добавить яйцо, перемешать. Посолить, поперчить. Если масса слишком мягкая, поставьте на 15 минут в холодильник. Жарить на масле, слегка обваливая в муке. Для соуса смешать все ингредиенты. Если хочется немного "восточного" аромата добавьте чуть-чуть натёртого имбиря. |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 14.08.2008 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
innok
Иннуль, спасибо тебе еще раз за самбол. Наш старшенький баклажаны терпеть не мог, а на самбол подсел. Мы тазик с ним на двоих умяли. И было нам счастье. Но не долго так как тазик быстро закончился. |
innok |
Показать ссылку этой темы 14.08.2008 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ляська
Ларачка, ну до чего ж приятно такие посты читать! Спасибо! |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 14.08.2008 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
innokЯ только что рецепт сконсов распечатала. У меня как раз сухая вишня пропадает, нужно утилизировать. Приеду сегодня домой, и начну печь.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 14.08.2008 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ларчик! Стой не уходи! У меня книжка с собой! Там есть два рецепта как раз с вишней, хочешь? То есть рцепты те же, просто чего туда ещё к вишне сунуть...
|
Ляська |
Показать ссылку этой темы 14.08.2008 - 21:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
innok
А-то! Конечно хочу! Если сейчас не дождусь, то из дому часа через 2 проверю. Сконсов хочется шибко... |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 14.08.2008 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СКОНС С ОРЕХАМИ МАКАДАМИЯ И С СУШЁНОЙ ВИШНЕЙ
Все ингредиенты и способ приготовления такие же как и в сконс с изюмом или черникой. Но вместо изюма/черники добавляем 3/4 чашки суxой вишни 1/4 чашки нарезанных орехов макадамия 1/4 ч кусочков белого шоколада В етом рецепте используется свежая черешня, если надо оприходовать вишню, то и она подойдёт ЧЕРЕШНЕВО-ВАНИЛьНЫЕ СКОНС Все ингредиенты и способ приготовления такие же как и в сконс с изюмом или черникой. Но вместо изюма/черники добавляем 3/4 чашки черешни без косточек и разрезанной на кусочки размером с изюм |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 15.08.2008 - 05:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Иннусь, угадай что это? Правильно, сконсы с вишней, макадамией и белым шоколадом. И это ничего что они не выглядят так, как положено выглядеть приличным сконсам. Они на вкус и есть эти самый приличные сконсы. Спасибище! Ужасно вкусно. Все были довольны, а Данила посоветовал заменить белый шоколад на "нормальный". Фигушки! С белым - самое оно. Только сахара в следующуий раз возьму по-меньше.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 15.08.2008 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ляська
Ну ты молодец! У меня обычно от решения "сегодня испеку, уже и орехи купила" до самого процесса проходит дня 2-3. Какие краски! Прямо голландская живопись! Спасибо, милый, за спасибку! Рaда, что понравились! |
Nika14 |
Показать ссылку этой темы 15.08.2008 - 19:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 478 Регистрация: 8.12.2004 Откуда: USA |
А ты такой рецепт уже не давала? А то я такую картошечку уже делала ( еще и яичко покрашила, очень хорошо идёт с горчичным соусом..), мужу ну ОЧЕНЬ понравилось! Надо бы подкупить еще картошечки молоденькой и повторить :-) А вообще, пришла к тебе с огромной благодарностью за Брауниз с крим-чизом! Иннок, преклоняюсь.. но это были самые вкусные брауни что я делала.. и главное я свою ошибку поняла -- я, глупая, всё это время на брауниз изпользовала проверку на готовность со спичкой, значит я их перепекала всё это время ( тоже было вкусно, но не то) а ты мне разъяснила что они должны быть недопеченые!! Спасибо тебе огромное! Я, вообще, в последнее время на твои рецепты сильно подсела, помню еще кабачки с грецким орехом очень понравились.. больше не помню. Кстати, раз сейчас пошла волна на скоунзы, а там у тебя есть рецептик шоколадно-кофейного? Ну или буду сама эксперементировать.. А еще у меня по-программе твой индийский ужин, уже давно на него глаз положила ( хочу сделать курицу со шпинатом). |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 15.08.2008 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ника14
Слушай! Вот было у меня подозрение, что давала! Раз у нас у двоих такое - значит точно, промашечка вышла. Ну да хороший рецепт почему не напомнить. А с яйцом ето идея - тогда можно уже просто как ланч с собой брать. Телепатия! Блин! Я на ети выходные как раз думала про сконсы с кофе. По моему точно есть, просто у меня книга не с собой. Обычно я неопробованные рецепты не даю но тут рецепт-то один, просто добавки разные. Я посмотрю и поставлю, но если ты до того сделаешь... поставь рецептик, а? Можешь прямо сюда. Ой, а про кобачки и Брауни-то как приятно! Спасибо! К Индийскому ужину попробуй Помидорный Чaтни - нам очень понравился, и рецепт хлеба наан, ну очень удачный (сейчас пойду проверю, что ето всё есть в оглавлении ) |
Nika14 |
Показать ссылку этой темы 16.08.2008 - 06:57
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 478 Регистрация: 8.12.2004 Откуда: USA |
А вы-то думаете что мы не следим что тут происходит?! Мы всё следим.. тока редко пишем, так что не расслабляйтесь девушка!! Ну если честно, то в первый раз было ужасно вкусно, вот и запомнилось
Ага, как говорится, великие умы думают одинаково :-) Думаю что твой основной рецепт подойдёт, просто добавить ложку-две растворимого кофе (без воды), и добавить шоколадные чипсы.. должно быть вкусно :-) Ой, спасибо за совет с нааном! Я давно хотела найти подходящий рецепт этого хлеба, потому что нет ничего лудше на свете наана с соусом из шпината. Слушай, у тебя там "рецепт на скорую руку" в индийском ужине 3, а есть правильный? Я этот шпинатовый соус ( как там он правильно называется..) готова есть на завтрак, обед и ужин.. Надо пойти на эти помидорки посмотреть.. |
||||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 18.08.2008 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Иннулькин, продолжаем двигать рецепты в массы. Самбол и солёный салмон по твоему рецепту с укропом с огромным успехом ушли на широкие просторы не форумных гурманов. Приволокла тебе от них огромное спасибеще!!!!! |
Страницы: (25) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |