ОЛАДьИ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ
Попробовала вчера в принудительном порядке устроить вегетарианский ужин. При том, что я не сторонник етого течения, нет у меня уверенности, что то, что Любимый есть мясо на ланч и на ужин, есть правильно. Оладушки понравились, к ним была ещё окра... правда колбаса потом из холодильника досталась... Мне же хватило их на ужин вполне.
1 ч (250млг) красной чечевицы 1 консервная банка гороха нут (он же хуммус) 1 луковица (тонко порезать) 2 ст ложки нарубленной петрушки 2 ст ложки нарубленной кинзы 2.25 ч сухих хлебных крошек (я размолола цельнозерновую булочку) 1 яйцо соль перец
0.5 чашки сметаны 0.5 чашки сливок 2 ст ложки нарубленной кинзы 2.25 ч сухих хлебных крошек 1 долька чеснока (порубить)
Довести до кипения кастрюлю с водой (воды должно быть много). Бросить туда чечевицу и варить 10 минут. Отбросить на дуршлаг. Лук поджарить то золотистости. В бендере смешать 0.5 чечевицы, горох (отцеженный от жидкости), лук, травы, крошки. Добавить яйцо, перемешать. Посолить, поперчить. Если масса слишком мягкая, поставьте на 15 минут в холодильник. Жарить на масле, слегка обваливая в муке.
Для соуса смешать все ингредиенты. Если хочется немного "восточного" аромата добавьте чуть-чуть натёртого имбиря.
|