Страницы: (25) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Меню на полторы недели - 4

()

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





САРДИНЫ НА ГРИЛЕ
Сардин у меня не было, а была неизвестная рыбка саури (кто-нибудь знает, как ето по русски будет?) Сардины, которые я делала до етого по тому же рецепту мне понравились немного больше, а любимому, наоборот, - саури.

8 больших сардин
8 веточек лимонного тимьяна
3 ст ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока, измельчённые
1 ч ложка лимонной цедры, измельчённой
2 ст ложки лимонного сока
1 ч ложка молотого кумина
1 ч ложка семян цумина

Будем считать, что рыбка у вас уже почищена. В брюшко каждой рыбки засуньте по веточке тимьяна. И положите в один слой в неметаллическую посуду. Смешать все ингредиенты для маринада и залить рыбу. Поставить в холодильник на 2 часа.
Готовить на горячем гриле 2-3 минуты на каждой стороне.


САРДИНЫ НА ГРИЛЕ Сардин у меня не было, а была неизвестная рыбка саури (кто-нибудь знает, как ето п...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





К рыбе у нас были артишоки. Замечательный овощь, даже если не говорить о вкусе (который мне очень нравится), но для диеты - просто находка. Пока каждый листик оторвёшь, да сьешь то, что можно - столько времени пройдёт, что уже вроде и наелись (жир в соусах мы не учитываем wink.gif )
АРТИШОКИ

Просто краткий курс, как я их готовлю.
Отрезаю ножку, чтобы стояли плоско и тут же смазываю срез лимонным соком. Теперь острым ножом срезаю верхушку, где-то см 3. Опять - щедро лимонным соком срезы. Теперь ножницами обрезаем кончики у листочков. Ето занимает гораздо меньше времени, чем может показаться. И набрав в руку лимонного сока (для етой цели и из бутылки хорош будет) и обмазываем артишоки.

Помещаем артишоки на водяную баню. У меня вот такая бамбуковая. Следите, чтобы даже кипящая вода не касалась бы овощей - обесвкусятся. Но следим, чтобы они не были сжаты друг другом. Пар должен свободно проходить мешду ними. Закрываем крышкой. С момента кипения засекаем 45 минут. И подаём с домашним майонезом, щедро сдобренным чесноком и террагоном.


К рыбе у нас были артишоки

К рыбе у нас были артишоки - 2

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





К рыбе были поданы следующие соуса

РАСПЛАВЛЕННОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО
с чесноком и солью

МАЙОНЕЗ С ХРЕНОМ

ВИННО-ЛИМОННЫЙ СОУС
Одинаковее колво лимонного сока и сухого шерри довести до кипения. И продержать на слабом кипении 6 минут. Отлить немного, добавить крахмал, корошенько перемешать и влить в общую массу. Продержать на огне помешивая до загустения. Перед подачей посыпать мелко нарезанным луком.


К рыбе были поданы следующие соуса РАСПЛАВЛЕННОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО с чесноком и солью МАЙОНЕЗ С ХРЕНО...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





innok
Инночка, привет! Сардины! Ох их вкуснятина! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
объясните мне, пожалста, чего в этих артишоках кушают, а что выкидувают?
а то хожу, смотрю на них, а взять не решаюсь
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Иpena
Ирен когда отрываешь лист у вареного или на пару приготовленного артишока, в низу листика есть уплотнение, вот его и едят, чуть ближе к сердцевине уплотнение увеличивается. Так раздеваешь артишок поштучно, а у сердцевины, там такой как пух, его весь удалить, а сердцевину кушаем. Очень вкусно и очень полезно.

А я его варю в подсоленной воде до готовности, а потом так без намазок кушаем. rolleyes.gif
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





alisia
ага, спасиб

теперь надо семью морально подготовить и накормить smile.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Иpena

На здоровье! wink.gif wub.gif rolleyes.gif


innok

Иннусья принесла тебе спасибо за самбол, сегодня угостилась им,
очень мне понравилось, я бы к нему еще чесночка каплю добавила,
а вообщем мое блюдо полностью, СПАСИБО!!! wub.gif wub.gif tongue.gif

На здоровье
PM
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





самбол, самбол.. только о нем и разговорчики tongue.gif завтра за острым перчиком пойду biggrin.gif

innok
интересненькие соусы - взяла на заметку!!!
мыж увидал артишоки - о грит, а ты мне их когда нибудь приготовишь? biggrin.gif он привыкший, хранцуз... а я ни розу не пробовала - долго раскачиваюсь на незнакомые продукты sleep.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





innok
цитата:
(жир в соусах мы не учитываем  )


laugh.gif Да? А он испаряется по дороге ко рту? tongue.gif

А я артишоки люблю маринованные. В салате самое то.
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Зоя
цитата:
Да? А он испаряется по дороге ко рту?

кAAнеШно, дорогой! А ак же исщО! tongue.gif
Маринованные я тоже в салате люблю, но иногда хочется "живые" помусолить smile.gif
rachely
Рахельчик, надеюсь тебе понравится! А Артишоки..., а чего ты раскачиваешься, там же и готовки-то никакой, а почистить и муж может. Они вкусные, попробуй.
alisia
Алисик, очень рада, что он вам понравился! Про чеснок, лишь бы вам вкусно было smile.gif Я его обычно ем утром перед работой с яичницей. Поетому чеснок побоялась бы добавить, а потом, знаешь, я чеснок только, что в мороженое сладкие пироги не кладу, так что самбол - приятное исключение. А знаешь, почему мороженое зачёркнуто? Потому, что делала я мороженое с печёным чесноком (не dессерт, а "между переменами блюд).
Ты знaешь, а вот артишоки "на пару" нам больше понравились, по сравнению с варёными. Нам показалось, что варёные несколько потеряли вкус, в тех местах, где соприкасались с водой... А может у нас артишоки неправильные были... unsure.gif
а фото-то какое rolleyes.gif wub.gif
Иpena
см. пост к Рахельчику, не к чему там морально готовитсаы - делов-то на копейку wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
Иннусик, я как и некоторые пришла без фотки но зато с огроменной спасибой. Самбол ушёл в массы, ну рецепт тоесть. Друзья были в восторге. Только сказали что вместо 3х можно было в все 5 халапиньёв добавить. Спасиб от них тебе. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





innok
Понятно, по утру только один мой родственник может чеснок трескать laugh.gif laugh.gif biggrin.gif , так он на работе наверно в сторону дышит!!! blink.gif wacko.gif unsure.gif
Я имела в виду для себя, для оттенка вкуса и чтобы не идти конечно , моим всем очень понравилось, только я готовила из мини баклажан, а они конечно и на вкус и на цвет другие. Может в Монреале на базаре найду такие как твои, тогда отведаю.
Попробую артишоки как у тебя, у меня тоже такая бамбуковая пароварка есть.
PM
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





innok
Мы с мужем тоже обожаем артишоки wub.gif wub.gif На пару не дотумкала готовить, а бамбуковое сооружение я в Икее видела и подумала, а что мне парить wacko.gif теперь знаю wink.gif Артишоки готовит только муж по-сицилийски. Если интересно напишу. А я могу только сердцевину, им ( мужем) очищенную в салат... rolleyes.gif
цитата:
знаешь, я чеснок только, что в мороженое сладкие пироги не кладу,

Идем. Я без него никак wub.gif
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Иннок, спасибо за рыбу по-марокански. Ее слупили с такой скоростью, что я даже фотик не успела достать laugh.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





СМАЙЛИК
Инулька! я очень рада! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Lerochka
Давай рецепт rolleyes.gif , а то у меня вариант только или "на пару", или тоже "на пару", а потом пополам разрезать, "пух" вынуть и на пару минут на гриль, чтобы срез зарумянилсы.
Сэнди
Ой, Людок! Как у меня хорошо началась неделя! Спасибо, милый, что пробуешь - а что понравилось - я ОЧЕНь рада! У меня для тебя тоже спасибка есть, я тебе её вечерком с фото подтверждением на дом доставлю wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





innok
ну такая я нераскачная tongue.gif
в магазине ничего не было blink.gif сегодня в цивилизацию выбираюсь, надеюсь и острых перцев и артишоки найду... заинтриговалась я вся laugh.gif а мужа никак не подключить dry.gif он с перебитой рукой(не перелом, нокака какая то): 1неделя с доской, 2недели с гипсом, сейчас без ничего но рука еще болит и припухлость есть... рука правая ph34r.gif так что он уже почти месяц "балдеет" и мне на кухне не помогает mad.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
Ой, Инн, чуть не забыла что сказать то хотела. В субботу у китайцев увидела баклажаны как ты показывала, только не такие длинные и не очень тёмные. Ессесвенно купила, хочу сравнить вкус (если пойму разницу конечно). biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





rachely
Цитата
так что он уже почти месяц "балдеет" и мне на кухне не помогает

Ну вот, что бы ни делать, лишь бы не работать! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
СМАЙЛИК
Инуль, а ты можешь попробовать мои "Баклажаны по-китайски", очень быстро и оригин альный вкус. Мне нравится, когда от острого устаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
Иннулик, спасиб. Рецепт нашла и уже утащила. Все ингредиенты имеются в наличии, только вино не сухое а полу-сладкое и вока ессесвенно у мине нет. Но всё равно попробую, мне состав ингиридиентов понравился.

А я ж ещё кроме самбола делала хе из баклажанов от Оли jalo, тоже всем очень понравилось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





СМАЙЛИК
Инуль, смотри, чтобы очень сладкими не вышли.
Цитата
А я ж ещё кроме самбола делала хе из баклажанов от Оли jalo, тоже всем очень понравилось.

а ты, что же, думаешь я к Оле не хожу? tongue.gif Хожу и всё знаю! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
Цитата
Хожу и всё знаю!

Одними тропами ходим laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Цитата
смотри, чтобы очень сладкими не вышли

Оно не очень сладкое, мы его вчера пили. Но посмотрю что ещё в наличии есть. А красным если что можно заменить? А то у нас в доме с совсем сухими винами обычно напряжёнка, мы их не пьём.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





СМАЙЛИК
красное сухое? можно, цвет будет другой правда wink.gif
тсс, тебе, как любимому сыну лейтенанта Шмитта", я иногда водкой заменяю, если сухого вина нет wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
цвет это ерунда, может даже интереснее будет. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





innok

Даю рецепт артишоков по сицилийски от моего мужа, так шо все претензии к нему tongue.gif Рецептов писать не умею. так шо звиняйте за корявость.
Нам надо: артишоки, хлебные крошки, свежая или сухая мята, овечий молодой сыр ( или какой есть) и сырокопченый бекон или колбаса копченая. Последнее факультативно.
Берем артишоки целиком и отрезаем кончик так, что бы они могли стоять головой вниз. Потом берем артишок и стучим им чуток от стол, чтобы "лепестки" раскрылись.
Нарезаем мелко сыр и колбаску. Смешиваем все ингредиенты вместе, солим перчим чуток. Добавляем сухой или тонко порезанный чеснок и засовываем эту начинку между раскрывшимися лепестками. Количество начинки-дело вкуса. Кто сколько любит. Потом готовим их на пару ( башкой вниз, ножкой вверх) ставить как у Инны, или в кастрюльке с водой. Едим отрывая по одному лепестку и обгладывая. Не эстетично, но вкусно и вместе с сыром и колбаской получается самостоятельное блюдо.Все.
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Lerochka
Я уже ето хочу! Артишок в холодильнике есть!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
Lerochka
Девочки, а я всего один раз в жизни ела артишок. Дело было давно, в Израиле в Эйлате в каком то ресторане нас кормили фаршированным мясом артишоком. Помню что было абалденно вкусно, на вкус напоминало кабачок. Мы тогда ещё специально спросили что это, а то бы и не знали что ели артишок. Рецепта, как вы понимаете я не знаю, а жаль. Вкусно было очччень.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





BACON CHEDDAR SCONES/СКОУНС С БЕКОНОМ И СЫРОМ

pereneseno

6 полосочек бекона
1.75 ч муки
0.25 ч л. соли
1 ч л. сахара
3 ч л. пекарского порошка
6 ст. л. несолёного сл. масла, холодного
0.25 фунта тёртого чедрра сыра
1 мелко нарезанный зелёный лук
1 яицо
0.25 ч. молоко (или сливок, или 1/1)
1 ст. л. жира образовавшегося от жарки бекона

Нагреть духовку до 375Ф. Поджарить бекон до коричневого цвета, но не до хруста. Срезать жир, порезать на кусочки, должно получится 1/3 чашки. Отцедить 1 ст.л. жира.
Смешать муку, соль, сахар и пекарский порошок. Нарыбить масло в муку, тесто должно напоминать крошки, если "перемесить" сконунс будут жёсткими.
В отдельной миске смешать яйца, молоко, жир. Хорошенько перемешать. Смешатьобе массы. Добавить лук, сыр и бекон. Перемешать хорошо, но быстро.
Я делала в форме. Но можно более традиционным способом. Скатать тесто в "колбаску" длиной 30 см. Используя руки или скалку раскатать её в прямоугольник 30 на 8 см и 2 см толщиной. Проследите, чтобы толщина была одинакова.. Нарезать етот прямоугольник на 4 одинаковых квадрата и разрезать каждый по диагонали. получаем 8 скоунс.
Разложить на несмазанный противень и выпекать от 15 до 20 минут.


BACON CHEDDAR SCONES/СКОУНС С БЕКОНОМ И СЫРОМ pereneseno 6 полосочек бекона 1
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





КУРИНЫЙ ТЕРРИН
Очень нежный и вкусный террин. Может быть подан как закуска, на бутерброде или если добавить салат, то как лёгкий ужин или ланч.

8 унций бекона
13 унций куриных грудок
1 ст ложка лимонного сока
8 унций фарша из нежирной свинины
1/2 маленькой луковицы, мелко нарезанной
2 слегка взбитых яйца
2 ст л нарезанной петрушки
1 ч л соли
перец

Нагреть духовку до 325Ф. Тупой стороной ножа "растянуть" бекон в длину. И Выложить полосочками бекона дно и стенки 900г прямоугольную форму для хлеба (класть полосочки поперёк формы, слегка заходя друг-на-друга).
4 унции курицы нарезать на тонкие полосочки. Сбрызнуть лимонным соком и отставить в сторону. Остаок курицы прокрутить в блендере со свининой и луком до глaдкости. Добавить петрушку, соль, яйца, перец и быстро прокрутить.
Выложить половину массы в форму на бекон и разровнять. Разложить сверху кусочки курицы. Выложить вторую половинку массы. Разровнять.Завернуть кусочки бекона внутрь. Закрыть форму фольгой.
Поставить форму в большую форму и залить большую форму кипятком, чтобы он доходил до середины формы с мясом. Запекать 45-55 минут.
Дать остыть и вынуть из формы.
Подавать с листьями салата, помидорами и ломтиками лимона, чтобы выжать сверху.


КУРИНЫЙ ТЕРРИН Очень нежный и вкусный террин
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (25) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0116 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>