Арабская кухня - 18() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская кухня - 18() |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 16.11.2008 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
у нас хной руки красят девушкам сосватанным, в период со сговора официального до свадьбы они ходят с окрашенными хной руками и ногами
это я видела у фарси и у курдов но вот такие узоры у нас не рисуют, а жаль - интересно очень |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 06:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 06:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Sofya
Вау, Вика! как всегда в Арабской теме , не только вкусно, но и красиво. Sera Fima, Викуся, шо ж ты блудная дочь не заходишь к матери? С приездом тебя! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 06:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Sofya
Вика как красиво на твоих рыках это выглядит. Я думала рисунки идут симметрично на обеих руках, а они совершенно разные и непохожие, даже смывшиеся они все равно красиво выглядят. А что это за цветок в твоих ладонях, или это лепестки так сложены?! |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
alisia
Какая вкуснятина! Лепешки просто выглядят потрясающе, пышные и румяные. Ты просто умничка, так здорово печешь. Felena Лена, обязательно сделай фотографии! Очень хотелось бы увидеть твои рисунки. Уверена что все получится здорово. SeraFima Вика, какие классные фотки ты выставила! Чудо! Спасибо! |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Иpena
Ирена, да, у фарси есть очень красивые узоры, я такие не видела нигде больше. Узлы, переплетающиеся круги. Красиво, глаз не отвести! Зоя Зоя, спасибо! А ты Викины фотки видела (она ссылку дала на пред. странице)? Так красиво! alisia Алисик, да, они не симметричные, только как бы скелет рисунка похож--перчатка на ладони и круглый узор с радиусами на пальцы. Их делали две разные девушки и это все импровизированно на лету. А цветок--это розовая плюмерия, растет на деревьях. У нее совершенно потрясающий аромат--кокос, жасмин и абрикос. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.11.2008 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Sofya
ВАу! Какие они интересные и красивые, даже на минуту показалось что запах их почувствовала, представила так живописно их аромат. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 18.11.2008 - 02:07
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Sofya
Фся обзавидовалась............ Такая красота! Эх...могу только помечтать! Зоя
Мамуська Пардонь. Я сама к себе редко захожу (во загнула) ИспраФлюсь |
||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 18.11.2008 - 02:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
|
||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 18.11.2008 - 06:32
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Девули, хвастаюся!! Мы с Викой-Sofya вчерась встречались!!! И теперь у меня дома есть всякие вкусности, остались приятнейшие впечатления и замечательное настроение на всю неделю. Фотки с нашей встречи ЗДЕСЯ SeraFima
гы-гы... точна!!
Не-а, спросу точна нема, ты как у воду глядишь!! я специально полуЧЧе поискала, и таки нету! Викуль, салса с гранатовыми зернышками - это СУПЕР идея!! Завтра сделаю в ресторане, отчитаюся. Шатту сделала, но фоту поставлю потом, вместе с салсой. оппаньки, тут еще одно блюдо - фатта,! (редактирую...) ЗдОрово, выглядит обалденно, особенно вот в такой прозрачной посуде, и по описанию замечательно вкусно... Ох, одни искусительницы тута, хоть не заходи на ночь глядючи... Сюда тока с утра и на полный желудок, а то помру... innok
Иннуля, вот казалось бы! А ведь нету! Может, есть именно в арабских районах, а не у нас, у нас какие угодно - но не свежие. Очень жаль... Раяна Sofya alisia Девоньки, какие же у вас ароматные, аппетитные и экзотические фотки!! Суперрррррррр! Алисочка, твои лепешки с мтаббалем - вне конкуренции, я аж здесь чувствую их аромат... Felena Ух ты-ы-ы-ы-ы... Ленусь, как у тебя такая красота получилась??? ты в формочках пекла курабие? представляю, какая это нежность |
||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.11.2008 - 16:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
SeraFima Вика отличный Фатте биль хуммус, внешне похож на канадский пате, во тут другое все и очень вкусно выглядит, заманчивое блюдо. Фиалка2
Наташа спасибо, мне и самой эти лепешки в душу запали. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.11.2008 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
принесла угостить вкусным йогуртовым салатиком который сложился у мена так удачно на голодный желудок , очень получилось вкусно.
САЛАТ С ЙОГУРТОМ "ГОРА САМОЦВЕТОВ" |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 18.11.2008 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
SeraFima
Фатте биль хуммус просто класс! Такой сочный и аппетитный! Викуль, я тебе уже поставила вчера мой вещдок твоей необыкновенной Сальсы из Граната. Вот приношу и сюда, на всеобщее обозрение. Так вкусно получилось, что бы только на первое суп поели, а потом сальсу с украинским хлебом по ГОСТу, который я на выходные пекла. Сальса из Граната Украинский Хлеб по ГОСТу Это сообщение отредактировал Sofya - 19.11.2008 - 17:28 |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 18.11.2008 - 17:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
alisia
Алис, салатик замечательный! Как раз то что я люблю. Отсыпь мне, пожалуйста, хоть чуточку. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.11.2008 - 17:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Sofya Вика хочу всего и Сальсы из Граната, Tвоей и Вики-Серафимы, лучезарной, сама на нее запала, сегодня точно приготовлю, и хлебушка, хлебушка-- какой он у тебя красавчик точно как у нас продавали, умничка золотые у тебя ручки!
Викусь конечно бери, салатик душевный, так вкусно вышло едим и готовлю уже несколько дней, не надоедает, всегда вкусно. |
||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 18.11.2008 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Sofya
Вик, как интерсно на твои ручки было посмотреть. Здорово! И сколько времени вобще у тебя все это держалось? |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 18.11.2008 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
alisia
Алиса дорогая, спасибо, ловлю на слове и тащу вторую порцию. Я все гранатовое люблю, и это к тому же мой любимый цвет. А хлебушек получился вкусным, корочка была то что надо, только вот форма подкачала. Я неловко его из корзинки вывалила, а тесто ведь не плотное, а скорее наоборот. Так один край с камню свесился и невозможно было что ли поделать. В следующий раз учту эту особенность теста. |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 18.11.2008 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Breeze
Алена, две недели держалось, но это при том что я руки мыла часто и алкогольным раствором смазывала перед едой (для пущей дезинфекции, так как я до этого болела и по приезде в Индию рисковать не хотела.) А так держалось бы дольше. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.11.2008 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Sofya
Вика ты в следующий раз на дно сыпь самолину или кукурузную крупу, поверх пекарской бумаги когда выкладываешь тесто, а потом оно у тебя как на колесиках будет скатываться на камень, и легко будет его передвинуть или поправить на нем, я так делаю и всегда очень удобно. А если на муке, то оставляю на бумаге если буханка большая, и так на ней и запекаю поверх камня, тогда тоже можно двигать только держась за бумагу. Мой последний хлеб что тебе показывала так и пекла, потому что при обрызгивании хлеб поворачивала, без бумаги это не удалось бы. |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 18.11.2008 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
alisia
Алис, спасибо! Надо было так и сделать, а я по-глупому прямо из корзинки где хлеб поднимался взяла и на камень положила. Спешка всегда к такому приводит. |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 18.11.2008 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Хочу предложить вам рецепт интересного дессерта,
Канноли Алла Сицилиана, Трубочки с Кремом из Творога по-сицилийски Рецепт хотя и походит их Сицилии, итальянского региона на самом юге, но для арабской кухни очень актуален, так как Сицилия находилась под арабским правом более столетия. В Сицилийском диалекте очень много арабских слов, а кухня полна арабских влияний. У нас трубочки для канноли продаются готовыми, но я решила сделать их сама. Делала впервые по рецепту из книги сицилийского кондитера Ника Малджиери. Делать их было не то что тяжело, но требовало терпения и предпланировки, чего у меня не было, так как я решила сделать канноли чуть ли не вечером того же дня. Положа руку на сердце, эта идея была несколько амбициозной, и в след раз я пожалуй начну их утром. Сначала мы делаем отдельно трубочки и начинку, и только перед сервировкой начиняем. Трубочки долго хранятся в закрытом контейнере. Даже если вы не хотите делать трубочки, то советую хоть попробовать начинку. Она очень вкусная и ею можно все что угодно начинять- от печенья до тарталеток. мой стакан 250мл Трубочки: 1 1/2 ст муки 2 ч л сахара 1 ч л какао пудра 1/2 ч л соли 1/2 ч л корицы 2 ст л раст масла без запаха 1 ст л уксуса 1/4 ст вина Марсалы (сладкое крепленое вино), можно и воду добавить вместо вина Смешать сухие компоненты и втереть масло. Добавить уксус и жидкость. Замесить крутое тесто и оставить на час при комнатной температуре. Раскатать пласт и сложить. Так повторить раз 5. Оставить еще на час. Потом раскатать тонко и вырезать кружочки. Я делала маленькие канноли, см 10 в диаметре, но можно делать и больше. Трубочки жарятся во фритюре, в раст. масле. Чтобы сделать трубочки, тесто накладывается на железную форму, вот такую. Надо положить форму на середину кружка и свести его концы, смазать место закрепления белком. Масло нагреть до 350Ф и аккуратно опустить формы. Жарить минуты 3, до золотистого цвета. Вытащить (смотрите аккуратно--масло может быть внутри формы) и сразу же снять трубочки с форм. Если они остынут на форме, то их уже будет не снять вовсе. А когда теплые, сходят легко. Я держала железный край формы перчаткой, а кусочком бумаги толкала трубочку вниз. Из этого рецепта у меня получилось может 30-35 трубочек. Я их разложила на выстланные бумагой противени остывать, а тем временем я пошла начинку делать. Творожная Начинка:1 кг сыра рикотты или творога 1.5 ст сах пудры 1/2 ч л корицы ваниль 30 г дробленного черного шоколада 3 ст л цукатов из апельсиновой цедры чуточку розовой воды Творог и пудру взбить до легкости и добавить все остальные компоненты. Трубочки начинить не более 1 часа до подачи и обвалять края в фисташковой крошке. Посыпать трубочки сах пудрой (у меня мой дорогой уже в конвульсиях от голода валялся, так что я это делать не стала в тот вечер; вчера посыпала и выглядели канноли еще наряднее.) Хотя заняло много времени, но вкус того стоил. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 18.11.2008 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Sofya
Викуль,какие росписи красивые на руках! А вкусняшки тут у вас-тоже супер! Трубочки представляю какие вкусные. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.11.2008 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Sofya
Вика великолепные трубочки , знаю их вкус, покупала в арабском подобную вкуснятину, но сама трубочка была не такая, а вот крем и все остальное также. Так что подтверждаю твои слова о арабском течении в кулинарии сицилийцев. Выглядит вкусно необычайно, если бы была рядом валялась в таком же состоянии от такой прелести. |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 18.11.2008 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Sofya
Викусь,какой интересный десерт!!! надо поискать такие трубочки!очень интересно! правда,у нас я никогда таких не вижела...бигуди что ли прикупить? |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 18.11.2008 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Sofya
узоры из хны просто потрясающие!слов нет!красота...а свадьба уже была?я что-то пропустила? |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 18.11.2008 - 21:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
да-да,у мусульман почти у всех такая традиция. за 2 дня до свадьбы у азербайджанцев принято идти на хна яхты. девочки красят руки хной,и все пришедшие должны хотя бы обмакнуть пальчик в хну,чтобы у них тоже был след. у меня это тоже было. |
||
Sofya |
Показать ссылку этой темы 18.11.2008 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Тунечка
Танюш, спасибо! Рада что понравилось. А трубочки действительно очень вкусные. Начинка такая интересная. alisia Алисик, спасибо! Бери, угощайся! У меня столько этих трубочек вышло из одной порции теста, что я их сразу же после охлаждения спрятала на потом. Люблю когда из одного рецепта много выходит. Сицилийская кухня--очень интересная. Ведь на этом острове так много людей смешалось, и кого там только не было! Нигуля Нигуля, ты знаешь, бигуди--это хорошая идея, если на них только пластика или эмали нет. В Сицилии еще используют дерево, но оно очень много жира впитывает. Любуе трубочки из тонкой стали подойдут (но не олова, так как олово плавится легко.) У меня было их 8 штук, чего было достаточно. Как только я тесто раскатала, дело легко пошло. |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 18.11.2008 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Нигуля
Нигуля, я на свадьбе была в Индии зимой, вот фотками поделилась на пред. страницах. И вот еще парочка фото для тебя с другой темки. невесту вносят жених на коне едет (вокруг него мы все танцуем, поем, прохожие присоединяются, чего бы и нет) (вокруг него мы все танцуем, поем, прохожие присоединяются, чего бы и нет) А это уже штат Гоа, мы ездили после свадьбы отдыхать А покажи свои узоры со свадьбы, если у тебя фото есть ? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Sofya
Какие трубочкииииииии!!!!!!! Я мужа понимаю, что в агонии бился, со мной то же самое твориться Унесла! Все по мне! Тока трубочек таких у меня нету Пару раз облизывалась купить - но дорогущие они у нас... как думаеш, чем заменить можно? Или из фольги с несколько слоев сложенной скатать? |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 19.11.2008 - 00:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Маня
Тань, Спасибо! Бери тарелку! А в хозяйственном магазине может можно какую-нибудь штуку такого рода посмотреть ? Там ведь стальные трубы малого размера должны быть. Они и необязательно должны быть большими, мои см 20, но 15см бы хватило. Канноли домашние еще вкуснее магазинных. Магазинные обычно толще и нет такого эффекта что при каждом укусе тонкая трубочка крошится и получается контраст между ней и легким, ароматным творогом. Кстати, ваш кварк очень хорошо подойдет, даже лучше чем русский творог. Но отвесить его на часик стоит. |
Страницы: (40) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » |