Мультиварка - 12() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 12() |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 9.07.2008 - 10:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Свинные ребрышки с овощами
Обжарила 20 минут на "выпечке" ребра, вытащила. Лук кольцами, морковка кружками...обжарила в сальце, стопленном с ребрышек в мультяше, кинула к ним 2 томата, с которых беспощадно содрала шкуру, нарезанные кусочками...соль, перец, травки... на овощи выкладываем ребра и включаем режим "тушение" на 2,5 часа. Так как у меня оставалась вареная картоха с вечера я просто обжарила ее в топленом масле до золотистой корочки. |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 9.07.2008 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
LIRA70
Спасибо! На второй день стал лучше резаться! Муж сказал, что летом как раз такие есть надо |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 9.07.2008 - 12:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Отчёт отдыхающей))
Сегодня сделала МАННИК ОТ ОМУЛЬ (тесто стояло в холодильнике сутки). Когда тесто вылила, сверху кинула порезанное яблоко - осталось от пирожков). Когда вытащила - пропитала мёдом, разведённом кипятком (необходима была утилизация - чищу сестре холодильник). ДЕВОЧКИ!!!!! Вкус - супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Кстати, за время отдыха (с вечера воскресенья), мной были сделаны: 1. манник (утилизация сметаны) 2. тушёная картошка с куриным филе 3. кабачковая икра от Андреевны 4. манник от ОМУЛЬ (см.выше) 5. пирожки с яблоками и абрикосами (нестареющее хрущёвское тесто в ХП) Короче, ОТДЫХ УДАЛСЯ!!!!!!!! *шёпотом* Зато как довольны сестра и зять)))))))) |
Гну |
Показать ссылку этой темы 9.07.2008 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
МаДаМа , какая ты молодец.
Я вчера утилизирывала остывшие шашлыки (мне привезли с дачи), кусок буженины (вынула из морозилки), картошечка, помидорчик, реп.лучок и потушила. Ела с добавкой. Правда на кануне за весь день поела только этих шашлыков и то немного. Некогда, ремонт. Вот и сегодня ещё не завтракала. Вся в трудах ремонтных. Но к компу подбегаю. |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 9.07.2008 - 12:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Пирог с черешней
150 г маргарина или сливочного масла 100 гр сахара 1 яйцо 100 мл кефира 120 гр муки 1 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. ванилина 300 гр черешни 3 ст.л. сахара Взбиваем масло комнатной темп. с сахаром, яйцом и кефиром. Добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем. Выливаем тесто в кастрюлю мультиварки. Сверху на тесто черешню без косточек и посыпаем сахаром. Режим "выпечка" 60мин Если в духовке - мин 30-40 при темп.200гр |
маркоша |
Показать ссылку этой темы 9.07.2008 - 14:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 1 Пользователь №: 18 814 Регистрация: 8.04.2008 Откуда: Москва |
anna100
Аня,ты как рёбра после обжарки вытащила,так больше их и не клала в МВ,или всё вместе потом тушилось? |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 9.07.2008 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Вишневый пирог на творожном основании.
Состав Тесто:
Перетираем яйца с сахаром, ванильным сахаром, солью и творогом. Вмешиваем масло, муку и соду. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. При необходимости подсыпаем муки. Тесто заворачиваем в пленку и помещаем в холодильник минимум на 2 часа (лучше больше). Раскатываем на столе, присыпанном мукой. Делим тесто на 2 части. Я разделила тесто ровно пополам, но на самом деле можно делить на 2\3-1\3, тот кусок, что больше -вниз, а тот, что меньше наверх. У кого нет антипригарного коврика вырезаем круг с бортами из бумаги для выпечки (для тех, кто не понял, что это такое милости прошу на ветку с тех характеристиками), на него укладываем пласт теста, делая высокие бортики. На него укладываем вишню, смешанную с крахмалом, присыпаем сахаром. Сверху накрываем вторым слоем теста и как бы склеиваем стыки (закрываем пирог). Сверху накалываем вилочкой и выпекаем. Я пекла 65+40, у меня немного не пропекся верхний корж, ну не то, чтобы не пропекся, а был несколько "липковат". Я думаю, что этот пирог можно и даже нужно перевернуть...то есть печем 65минут-переворачиваем-печем 30-40минут. Примечание Такой он был сразу после выпечки А это кусочек...ням! Рецепт этого теста я взяла с форума журнала "Гастроном", давала его Malva, это рецепт ее мамы. Начинка любая, по вкусу. Я вот вишню люблю. Можно делать с черникой, брусникой, малиной, яблоками, ежевикой и ты ды. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 9.07.2008 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
маркоша , ребра клала на овощи. Тушила все вместе, конечно, и ребра и овощи.
В рецепте исправила, спасибо! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 9.07.2008 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
МаДаМа
На море и так отдыхать! Соседи обзавидывались наверное на своих кухнях... они -то в жарищу у плиты , а тут раз...и купаться... Так держать! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 9.07.2008 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
GruSha , какой вкусный пирожок! Рецепт унесла.
Очень люблю пироги с вишней и черешней, спасибо. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 10.07.2008 - 01:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Макар
Галь, я не пробовала сама, сезон пока, со свежей делаю, но думаю, что можно. Вот только разморозить, слить стекший сок, обвалять в крахмале и в тесто. Почему нет? Должно быть вкусно очень. Еще...так как тесто само сладкое, в начинку сахара поменьше, если черешня, то вообще максимум ложечка. |
||
Juliya |
Показать ссылку этой темы 10.07.2008 - 05:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
вчера вечером у нас с подругой был сеанс одновременного выпекания торта Прага по телефону - я с одной стороны трубки, она с другой
готовили по рецепту от Макар (Галь отличный рецептик ) в своем торте я слои пропитала сиропом с коньяком (уж больна мне понра это дело ) и добавила прям на коржи гречкие орехи. Крем - сметана + сгущенка. Свой торт я уже попробывала - гости нагрянули вечерком, пришлось доставать надоб ему исчо пропитацца, маловато постоял. вкусный тортик, в меру сочный, в меру сладкий... а вот торт от подруги (кста, зовут ее Агата, она нас тоже читает, тока не пишет - так что привет тебе друг!!!) Подруга внесла изменения в пропитку таким образом - надо было утилизировать персики, она их почистила от кожуры, косточки, порезала и перемолола в блендере, потом к пюре из персиков добавила сироп с ликером (вода+масло слив.+ликер пару стол.ложек), и вот этим пропитала коржы, ну а поверх пропитки сметанный крем со сгущенкой (баночка сметаны + пара стол.ложек сгущенки). Ну а сверху посыпала тертым шоколадом и по бокам украсила кусочками оного )))) Торт им очень понра - она говорила, что муж ухомячил 3 куска и довольно мычал при этом . Пропитался он отлично - видимо еще сок с персиков свое дело сделал Вопсчем угощайтесь люди добрые... |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 10.07.2008 - 10:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
anna100
спасибо твои рецептики тоже очень вкусные... кусочек унесла вместе с рецептом |
Гну |
Показать ссылку этой темы 10.07.2008 - 10:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Ё - моё, да у нас здесь невкусно не бывает.
Мне сегодня надо испечь хлеб. Фантазия не работатет. Но хочется чего-нибудь необыкновенного.. Если хотите, то посмейтесь. У нас сейчас самое интересное время жизни. Кухня - как таковая отутствует. Но моя милая мультя - слов нет. Хочется чего-нибудь с масляным кремом, но ничего, полежу и подумаю. У иеня все лучшие мысли приходят в лёжке, как у Обломова.. |
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 10.07.2008 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
Угощайтесь Рыбными котлетками!!!!
Вкуснотища получилась!!Сынок добавки 2 раза просил.. Котлеты рыбные Зеленым мои исправления 1 кг. филе любой рыбы,я взяла сайду 100 гр. сыра тертого 1-2 яйца,Я взяла 3, показалось суховато 3 ст.л. майонеза, 2-3 ст.л. муки, соль, перец, лаврушка. Порезать рыбу на небольшие куски, положить в кастрюлю, залить водой (можно добавить кусочек лимона). Поставить на огонь. После того, как закипит, варить 1 минуту и выключить. Ставила на 5 минут варки на пару Рыбу вынуть из бульона и остудить. Пропустить рыбу через мясорубку.Добавить яйца, сыр ( натертый ), майонез, муку, соль , перец. Сформовала котлетки, обваляла в сухарях и обжарила на сливочном масле на выпечке 30 минут, по 15 с обеих сторон. Отдельно обжарить лук и морковь, добавить томат, соль, сахар. Жарить отдельно лук-морковь времени не было, я просто в чашку положила 3 ч.л томат-пасты, добавила туда 2 ч.л муки, размешала и добавила водой до полной чашки. Получившийся соус влила в мультю и поставила на тушение на 1 час.Готовые котлеты переложить с морковно-луковой смесью, добавить немного воды, лаврушку, душистый перец и тушить минут 15. Затраченные усилия стоили того- все спрашивали почему котлеты такие вкусные? |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 10.07.2008 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Моя Аська377801741
|
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 10.07.2008 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
Спасибо m2602 за чудесный рецепт РЫБА ПОД ОВОЩАМИ
Делаю очень часто. Вкусно холодненькую есть, очень похоже на рыбу под маринадом. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 10.07.2008 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Светла77 , ты форум загружала говядиной, а угощаешь нас рыбными котлетками. Спасибо. Очень вкусно. Сынуля толк знает.
Ну, дайте мне пинка, для того, чтобы хлеб поставить в ХП. Ну, напала на меня лень, ну никак с нею не справиться. А хлебушка своего хочется до умопомрачения. |
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 11.07.2008 - 07:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
Гну Свет, да у меня из говядины получается совсем обычные блюда-гуляш, поджарка.. Думаю, чего выставлять-то обычное..
|
vma |
Показать ссылку этой темы 11.07.2008 - 10:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 7 Пользователь №: 16 042 Регистрация: 12.12.2007 Откуда: г. Мурманск |
Привет всем! Наконец-то я вас нашла!
Надеюсь, это последний переезд Не смогла найти кто давал рецепт рульки в пиве, но хочу сказать -вкуснятина еще та! Ну очень нямка! |
Snegirina |
Показать ссылку этой темы 11.07.2008 - 10:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 610 Регистрация: 15.05.2008 Откуда: Ульяновск |
Спасибки !!! очень рада что и мой рецептик понравился. |
||
GruSha |
Показать ссылку этой темы 11.07.2008 - 10:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Баклажаны в томатном соусе
На дно кастрюли налить томатный соус - сверху слой баклажанов, нарезанных длинными полосками. И так несколько слоев. Каждый слой перчим, солим, можно положить специи. Я еще добавила чеснок. Последний слой томатный. По кругу наливаем еще сливки мл. 50-100. в зависимости от количества слоев. Режим тушение. Если осталось много жидкости, можно еще поставить в режим плов или просто выпарить в режиме выпечка. Томаты я брала вот такие. Это мякоть очищенных и нарезанных помидоров. |
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 11.07.2008 - 11:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск |
Абрикосовое Чудо ( основа тут)
Абрикосы так сами "утонули"красиво Я когда тесто вылила в МВ, уложила их поверх теста по кругу. Сначала большой круг, потом меньше, потом еще меньше ит.д. абрикосы разрезала на четвертинки предварительно. Так что, все как всегда - просто до безобразия Приятного всем! |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 11.07.2008 - 14:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Рисовые шарики
Идея украдена на просторах телевидения. На слив масле обжарила рис, брала Италику, потом переложила в мультю, добавила специй и зеленый горошек с морозилки. Все на режиме плов. Когда рис остыл вбила яйцо, для связки. Подготовила смесь панировочную: сухари+картофельное пюре+сухая аджика. Слепила из риса шарики, положив внутрь по кусочку сыра моцарелла, обваляла в панировке и пожарила во фритюре Делать намного быстрей, чем писать . Вышло очень даже вкусно |
vma |
Показать ссылку этой темы 11.07.2008 - 14:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 7 Пользователь №: 16 042 Регистрация: 12.12.2007 Откуда: г. Мурманск |
Классно! Слушайте, а как думаете, можно из мульти фритюрницу сделать? В смысле налить масла подсолнечного и на режиме выпечка или даже варка на пару? Никогда не видела фритюрницу в действии, даже не знаю как должно масло себя вести. Может, стоит попробовать? Что скажете? |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 11.07.2008 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
vma
Я бы не стала, ИМХО. Масла много надо, и зачем мучить её? На плите в маленьком ковшике делаю, лучше в два раза положить. Да и расход масла меньше. |
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 11.07.2008 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
|
Дудочка |
Показать ссылку этой темы 11.07.2008 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 797 Регистрация: 1.12.2007 Откуда: Москва |
GruSha
А по картинке и не заметно, что в соусе присутствуют сливки...они куда-то деваются??? Я фанат баклажан, но вот со сливками ни разу не готовила.... Как сливки на вкус влияют?? |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 11.07.2008 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Светла77 конечно можно и с кабачками. У меня баклажвны были в холодильнике
Спасибо большое за поздравление Дудочка сливки смягчают вкус, муж не любит когда кислинка от помидоров чувствуется... я всегда добавляю их когда с томатами что либо тушу... |
Дудочка |
Показать ссылку этой темы 11.07.2008 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 797 Регистрация: 1.12.2007 Откуда: Москва |
GruSha
Спасибо, попробую сделать со сливками, какую жирность брать?? Или это не принципиально?? |
Страницы: (40) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |