Вишневый пирог на творожном основании.
Состав Тесто:- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1пакетик ванильного сахара
- 200 гр творога
- 200 гр растопленного и охлажденного сливочного масла
- 350-400гр муки
- щепотка соли
- 1\2 чл соды
Начинка: - вишня без косточек грамм 300-400
- сахар 2 ст л
- крахмал картофельный 1 ст л
Приготовление Перетираем яйца с сахаром, ванильным сахаром, солью и творогом. Вмешиваем масло, муку и соду. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. При необходимости подсыпаем муки. Тесто заворачиваем в пленку и помещаем в холодильник минимум на 2 часа (лучше больше). Раскатываем на столе, присыпанном мукой. Делим тесто на 2 части. Я разделила тесто ровно пополам, но на самом деле можно делить на 2\3-1\3, тот кусок, что больше -вниз, а тот, что меньше наверх. У кого нет антипригарного коврика вырезаем круг с бортами из бумаги для выпечки (для тех, кто не понял, что это такое милости прошу на ветку с тех характеристиками), на него укладываем пласт теста, делая высокие бортики. На него укладываем вишню, смешанную с крахмалом, присыпаем сахаром. Сверху накрываем вторым слоем теста и как бы склеиваем стыки (закрываем пирог). Сверху накалываем вилочкой и выпекаем. Я пекла 65+40, у меня немного не пропекся верхний корж, ну не то, чтобы не пропекся, а был несколько "липковат". Я думаю, что этот пирог можно и даже нужно перевернуть...то есть печем 65минут-переворачиваем-печем 30-40минут.
Примечание

Такой он был сразу после выпечки
А это кусочек...ням!

Рецепт этого теста я взяла с форума журнала "Гастроном", давала его Malva, это рецепт ее мамы. Начинка любая, по вкусу. Я вот вишню люблю. Можно делать с черникой, брусникой, малиной, яблоками, ежевикой и ты ды. |