Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано-3

()

alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





nnsvz
Мне чтобы и вкусно и нарядно, и еще не сильно сложно. rolleyes.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





alisia
Алиса, какой аппетитный суп.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





alisia
Какой супчииииииииииик ohmy.gif happy.gif Любляю грибочки, а в тарелочке они такие аппетитные, бульончик ароматный rolleyes.gif Так вкусненько, милая!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





light225
Люсик, спасибоbiggrin.gif
muffi
Ленусик, супец сама понимаешь спонтанный, быстрый wub.gif , но замечательно вкусный tongue.gif , угощайся. wink.gif
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Алис, супец отменный rolleyes.gif wub.gif
Красивый, легкий и вкусный rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Молодая Савойская (кучерявая) капуста в пряных специях с грибами.

Молодая Савойская (кучерявая) капуста в пряных специях с грибами

1 головка капусты
3 зуб. чеснока
100 гр. грибов(порезать крупно)
1головка лука (порезать кубиками)
Специи (сухие молотые)
1/2 ч.л.паприки
1/2 ч.л. кинзы
1/2 ч.л. чеснока
1/2 ч.л.кари
1/2 ч.л.кумен
1/2 ч.л.корицы
соль перец
Сок 1 лимона или лайма
Порезать как можно мелко всю головку капусты (я ее резала на терке Бернера,
на тонкой шинковке)посолить, помешать руками, но не жать!,
дать постоять 5 минут
В казанчик налить масло и обжарить лук, в конце добавить порезаный чеснок,
и положить капусту,перемешать.
Тушить с добавлением специй, добавить немного воды,
когда минут через 7-8 капуста осела и изменила от специй цвет,
добавить сок лимона, грибы,соль перец по вкусу.
И еще 5 минут мешая тушим, для выпаривания влаги.
Наша капуста готова, с потрясающим пряным запахом и вкусом.
Ее можно кушать как холодной так и горячей, как гарнир и
самостоятельное блюдо.
Я на второй день делала с ней хот-доги было потрясающе вкусно,
всем рекомендую.
На здоровье!!!
PM
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





alisia
Солнце, у меня к тебе вопрос как к спецу. smile.gif Я мучила уже девочек этим вопросом( уже не помню кого), но безрезультатно. Как заставить сырую тертую тыкву потерять воду, шоб муки меньше сыпать для оладушек и чтобы не растекались?

Капусточка wub.gif wub.gif Энто мое блюдо. Правда, что за капуста такая кучерявая blink.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Lerochka
Лерчик, думаю что нужно добавить к тертой тыкве сахар, перемешать и дать постоять для выпускания лишнего сока, дать стечь и возможно даже немного отжать руками.Мне кажется, что это самый действенный способ избавится от лишней жидкости. wink.gif rolleyes.gif
PM
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





alisia Алисочка! Спасибо! Капустка мне нравится , забираю рецептик. happy.gif И , кстати, laugh.gif Алисик, про хот-доги тоже расскажи , пожалуйста по-подробнее tongue.gif

Это сообщение отредактировал zema - 24.06.2008 - 17:55
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Алисочка!! wub.gif А я капусточку с грибами-то полюбляю-ю-ю-ю!!! rolleyes.gif Тож часто делаю, и в пирожки ее в таком виде тоже, ага!

Алисик, а у меня шкала температур несколько отличается от твоей! Мона я тоже напишу?
Воть:
по Цельсию / по Фаренгейту
100 - 212
110 - 230
120 - 248
130 - 266
140 - 284
150 - 302
160 - 320
170 - 338
180 - 356
190 - 374
200 - 392
210 - 410
PMICQ
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





alisia
Алис.капуста - супер!
Вопросик монА? wub.gif
Варёный дайкон на что похож?Никогда его не ела,но слышала,что свежий он напоминает редис.Как-то не могу представить себе варёную редиску wacko.gif

К вопросу о переводе Фаренгейтов в Цельсии
Элементарно,Ватсон

С=(Ф-32)х5 /9
перевод в фаренгейты происходит с точностью до наоборот

Ф=Сх9/5+32
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





zema
Галя Хот-Дог проще простого, берешь булку для них, пихаешь капусты готовой побольше(хош горячую или холодную) туды сосиску или сардельку, с гриля или отварную, опять же на ваш вкус и фантазию(любители острого могут полить острым соусом или на крайний случай кетчупом)(но это все на выбор, можно и без)и вкусно кушинькаем!!!На здоровье!
Моя старшая в булке для Гамбургера просто с капустой хрумкает и очень вкусно. Попробуй!Если не хочешь пряно сладкие нотки, корицу не добавляй, так тоже вкусно я готовила. wink.gif
Фиалка2
Наташа, да, твоя полная таблица,a я брала с вот этой ссылки.
nnsvz
Наташа он похож на картофель если полностью сварен, у меня в азиатских супах он частый гость, но я его бросаю как зелень и шпинат, в конце, тогда он с легким хрустом.
Просто он не крахмалистый как картошка и очень нежный, вкусно и быстро готовится. wink.gif
так я там ссылку для перерасчетом поставила вставил нужную в Ц выдал сразу Ф.
И бошк ломать не нужно, для ленивых. laugh.gif biggrin.gif wink.gif
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Алисик,я тебя обожам-с! wub.gif Если он на картошку похож....Дык я теперь могу все "человеческие" рецепты,в которых есть картошка,переделать под "разделенскую еду"! Уря-уря-уря! Алис,я твоя должница!!!!!!
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





nnsvz
На здоровье кушай, как ты раньше ее не пробовала, я правда от японцев ее узнала и теперь ее всегда покупаю, и даже если нет картошки ей заменяю,
тру соломкой крупной и вперед.Тагды жду новые блюда с ней! wink.gif
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





alisia
Я тоже, капустку такую люблюююююююю happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





nnsvz
Наташа есть еще такой овощ, у вас он тоже точно есть, по нашему это редька(репа)по вашему это turnip (Brassica rapavar. rapa), она вареная, точно картошка. B соусах овощных я ее использую и пюре из нее вкусное.
Не знаю можно вам или нет, но у нас она пользуется большой популярностью у местных, и у тех кто знает. Когда она молодая ее кушают сырой с соусом, или без, как кочан капустный на вкус похожа, а потом в вареном виде.
Вот так она выглядит.
Наташа есть еще такой овощ, у вас он тоже точно есть, по нашему это редька(репа)по вашему это turni...Наташа есть еще такой овощ, у вас он тоже точно есть, по нашему это редька(репа)по вашему это turni... - 2
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





alisia
Алис,про репу я знаю.Кстати,вкус у неё и у редьки совершенно разный. wink.gif Репу на картошку можно заменить только в некоторых случаях.А вот дайкон...Алис,ты даже е представляешь,как ты меня выручила! Завтра куплю дайкон и уже в голове вертится идея rolleyes.gif
Спасибо тебе ещё раз!!!! wub.gif
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Итак девочки долгожданная Фокачча с картофелем от Лерочки
по Итальянски!!!!
наконец то я собралась и звезды легли как нужно, она у меня так удалась,
что семейство умяло ее за считанные минуты и затребовало незамедлительно
повторять почаще.
Лерчик солнце, спасибо дорогая за замечательное блюдо,
полюбившееся с первого взгляда, нам очень понравилось, от всех Grand Merci!
wub.gif wub.gif wub.gif

ФОКАЧЧА ПО ИТАЛЬЯНСКИ.

Итак девочки долгожданная Фокачча с картофелем от Лерочки по Итальянски

Ставлю вам Лерочкин рецепт, слова автора, фото мои! wink.gif

Берем две картофелины среднего размера, делала и
с молодой тоже, прям сегодня.
Варим в мундире, с тепленьких сымаем шкурку и толкушечкой
( или вилкой, но не миксером) превращаем в кашку.
Затем: 400 грамм муки обыкновенной, я делала с манитобой,
но в принципе все равно- 2ч.л.соль-7 грамм сухих дрожжей- 150 мл растительного масло
( я кладу оливковое и где то 100 мл, на вкусе не отражается)-1ст. л.
сахар- 100-150 мл теплое молоко
( я бывает лью побольше и тесто еще нежнейwink.gif )
Разводим дрожжи в молоке, добавляем сахарок, потом всю муку.
Месим ( я крюками с миксером) минуты 3-добавляем пюре, масло,
соль и вымешиваем хорошенько. Минут 5.
Тесто получается липучее и совсем не крутое. Накрываем и в тепло на
45 минут. Смазываем обычный противень для духовки маслом или
кладем на бумагу, кто как любит.
Руками толстенько распластываем тесто, делаем черенком ложки
крупные отверстия, накрываем и на расстой на 40 минут.
Можно сверху посыпать крупной солью, розмарином,
можно помидорки и даже очень тонко порезанный картофель.
Потом берем противень и суем в горячую духовку 220 по Цельсию ,
минут на 20-25 пока чуть не подрумянится.
Очень нежно и вкусно, главное не хватать горячую прям с противня.


Итак девочки долгожданная Фокачча с картофелем от Лерочки по Итальянски - 2

Мои ингредиенты Фокаччи;
Травы брала сушеные,базилик,Thyme-тимьян.
Мелко резаный чеснок,ОМ,пармезан,морская соль(крупная),помидоры чери.
Я взяла немного большой противень, поэтому она не такая высокая вышла,
но на вкус это не повлияло, он замечательный.
Всем рекомендую попробовать, очень вкусно.
Приятного аппетита! biggrin.gif
PM
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





alisia Алиса, хорошая идея про начинку в хот-доги. Спасибо. А фокачча очень аппетитная, я тоже обратила внимание на рецепт Леры . А теперь увидела во всей красе happy.gif .

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





alisia
Алисочка! Фокачча изумительная!!!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Фокачча просто красавица !!!
У меня вчера тоже была идейка сделать фокаччу, замесила тесто, смотрю у меня еще в холодильнике бекон, сыр, ну и получилась пицца biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





zema

Галочка не за что, на здоровье вам wink.gif ,а фокаччу попробуй,вкуснотища. tongue.gif


stacnatalya

Наташа рекомендую,если захочешь попробуй с картошкой совсем другой вкус не то что просто на мучной основе wink.gif , мои моментом с ней справились , ну очень вкусно.laugh.gif

Мимоза

Ириша угощайся, вкуснота, ты легкая на подъемbiggrin.gif , приготовьwink.gif , твои мальчишки будут в восторге!Угощайся на здоровье! wub.gif
PM
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





alisia
Цитата
Лерчик, думаю что нужно добавить к тертой тыкве сахар,

Усе понял wink.gif
Цитата
Итак девочки долгожданная Фокачча с картофелем от Лерочки по Итальянски!!!!


Спасибо сонц wub.gif Тока рецепт то не мой, а з другого форума, а то прищучат за плагиат ohmy.gif А я тоже с Манитобой делаю- еще вкусней. А у тебя она такая румянеькая_ красавица rolleyes.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Lerochka

Лерчик но ты распространитель,популяризатор,тебе и благодарность за это. wub.gif wink.gif Спасибо дорогая нам было очень вкусно! tongue.gif
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Цитата
попробуй с картошкой совсем другой вкус не то что просто на мучной основе

Обязательно попробую, я уже много раз слышала про такой рецептик, но не делала smile.gif Сделаю, отчитаюсь smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Алисочка, какая красивая фокачча, просто изумительная!!! СУПЕРРРР!! wub.gif
PMICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Ленивый ТОРТ "ЧЁРНЫЙ ЛЕС"

Ленивый ТОРТ "ЧЁРНЫЙ ЛЕС" Девочки забыла вам поставить ленивый Черный лес тортик

Девочки забыла вам поставить ленивый Черный лес тортик!
Это то что получилось из сломанного коржа и остатков кремов. Очень и очень вкусно, гораздо сочнее и мне лично он больше понравился (я вообще больше легкие воздушные торты люблю) так вот этот самый что не на есть сочный и легкий вариант. Ставлю вам ссылку на полный рецепт, все те же составляющие, только режим корж кубикам крупным и перемешиваем с кремом,вишней и соусом вишневым, украшаем, и ставим в холод до застывания,потом кушаем и наслаждаемся.

Ленивый ТОРТ "ЧЁРНЫЙ ЛЕС" Девочки забыла вам поставить ленивый Черный лес тортик - 2

Всем приятного аппетита!
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





ой, какой черный лес-прямо для меня, забираааюююююю tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Алисочка! Сколько у тебя деликатесов!..
Все такое вкусное,красивое-обалдеть!.. rolleyes.gif
Такие десерты,салаты,мясо,да все,абсолютно все...Все суперское!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Тунечка
Танюшик спасибо родная, мне очень приятно, и за добрые слова и вообще что ты ко мне забегаешь! biggrin.gif wub.gif
Саяногорочка
Лидочка, , вкуснятина еще та!Как я чуть о ней не забыла, такое дело пропустили бы. ohmy.gif
Ленивый вариант очень вкусный и для быстрого приготовления отлично!Результат суперский! wink.gif
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0362 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>