Просто и Вкусно - 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Просто и Вкусно - 3() |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 16.06.2008 - 18:40
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
light225 Люсенька, спасибочки !!! Угощайся homyak
А я думала, что это только мы так Действительно летом с большим удовольствием едим свеженький джем или варенье, а зимой нет
Я переживала, что неполучиться, если честно я привыкла что тесто меня слушаеться, что бы я в него не добавила все равно получаеться вкусно, а тут с этим хлебом я как ученик на экзамене Анаксономун Тебе милая джем низззя, а вот хлебушком угощайся !!! |
||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 16.06.2008 - 18:48
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Тунечка Танюшик, угощайся на здоровье !!! Это очччень вкусно Маня Танюша, спасибочки огромное !!!
Это не только красиво, но и вкусно В духовке сетка почти вытапливаеться, а блинчики благодаря жирку получаються сочные, вкусные (но не жирные ! мы сами жирную пищу не едим) Сэнди
А ты кушай и кивай от удовольствия (это муж у меня так делает ) Люба35 Спасибо, подружка !!! Мои меня сегодня целый день хвалят (очень они любят белый, свежий хлеб), а у меня теперь задумка спечь ржаной (только муку нужно купить, вот не знаю точно какую нужно) |
||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 16.06.2008 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
stacnatalya
я видела рецепты с этой сетью даже у немецких "звездных" поваров, именно что жир вытекает, но сохраняет то что в ней было сочным и плюс делает хрустящим, эх, надо бы с мясничком поговорить, продаст ли он мне такое |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 16.06.2008 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Маня
Танюш, поспрашивай, у вас должно это быть. У нас сетка у каждого продавца мясом есть, ее еще просто вытапливают в сухом чугунке на медлен. огне и получают чистый свинной жир, при простуде кусочек сетки ложат деткам на грудки, обвязывают и оставляют на ночь (может еще что-то к сетке добавляют, я незнаю , я такое не делала) Если будешь покупать сетку, не смотря на то что она будет чистинькая, беленькая (то есть уже вымочена) все равно вымочи ее в чуть соленой воде часа 2, меняя воду. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 16.06.2008 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Наташа, отличный хлеб . Из такого теста и выходит хлеб как батон, если бы испекла в форме, был бы почти как раньньше белый в магазине продавался, за 36 копеек . Мякишь очень пышный и как надо, для такого хлеба лучше и не сделаешь.
Молодец, что так хорошо и долго его вымешивала, ето очень важно для пшеничного хлеба, у него развивается клейковина и оно при выпечке не расползается, а идёт ввысь. Короче, твой первенец удался на славу, можешь гордиться . |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 17.06.2008 - 11:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
homyak |
Показать ссылку этой темы 17.06.2008 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
stacnatalya Наташ, а блины хорошие? Я дрожжевые пекла только оладьи, а блины - ни разу!
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 17.06.2008 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
homyak
Я тоже впервые их пекла, моим очень понравились Я еще из них кое что сделала, Сейчас покажу |
homyak |
Показать ссылку этой темы 17.06.2008 - 13:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
stacnatalya еще вопрос: а их много получается? И еще, я люблю обычные дрожжи, в пропорции на 1/4 пакетика сколько это выйдет?
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 17.06.2008 - 13:53
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
БЛИННЫЙ ПИРОГ Эти же дрожжевые блины промазать любым кремом, у меня заварной (из полуфабриката) + кусочки банана. Это очччень просто и вкусно
Вот получился тортик (сколько на него пошло бличиков я не знаю) и блинов 8-10 съели с медом и сметанкой. (диаметр сковородки 20 см)
я даже и не знаю , я на 0,5 литра молока брала 1 ч.л. сухих дрожжей. |
||||
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 17.06.2008 - 13:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
stacnatalya
Какие блинчикииииии, какой тортик Наталь а сколько муки, какое оно тесто должно быть, как обычное на блины или погустее? |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 17.06.2008 - 14:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Люба35 Приветик !!!
Почти такое же, ну может чуть-чуть густее благодаря дрожжам (они ведь бродят) |
||
natoussia |
Показать ссылку этой темы 17.06.2008 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция |
stacnatalya
Наташенька, какой вкусный тортик. А я тоже сегодня блинчики пекла, только тоненькие.Уже накрутила с творогом. |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 17.06.2008 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Натульчик, выпечка - ОБАЛДЕННАЯ!! какая же ты умничка!! и спасибо за хорошую идею прослоить блинчики заварным кремом!
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 17.06.2008 - 19:36
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Алис, получилось действительно очень вкусно !!! Угощайся на здоровьице !!! natoussia Я тоже очень люблю с творогом, у нас они называються налисники (даже не знаю почему ), но что очень вкусные это точно Даночка Кушай детонька, кушай !!! Фиалка2
Наталь, получаеться вкусно, а главное не жирно (масло в крем я не добавляла) Вкус получился очень нежный. muffi Ленулька, налетай на угощенье !!!!!!!!!!! |
||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 17.06.2008 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 18.06.2008 - 11:19
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Даночка
Приветик !!! Я смотрю ты очень бананчики любишь Я вообще множество ягод и фруктов люблю и ем их в большом кол-ве У нас даже больше денег уходит на ягоды и фрукты, чем на мясные изделия muffi
Спасибочки большое, обязательно передам !!! Она на недельку к бабушке ушла жить , так что мы вдвоем с мужем кукуем Через день печет бисквитные торты с клубникой (это мы так к морю готовимся, худеем ) Люблю бисквит, особенно с заварным кремом (он нежный и не жирный) |
||||
Даночка |
Показать ссылку этой темы 18.06.2008 - 11:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 354 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 369 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
stacnatalya
Да просто нравится банан с кремом или в коктейле.а так-всеядная в фруктах и ягодах.Вот пишу сейчас и так что-то компота захотелось из морошки.Делаешь такой? |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 18.06.2008 - 11:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Даночка
Честно признаюсь - морошку никогда не пробовала Может я просто не замечала, что она у нас продаеться (может в супермаркетах) А какая она на вкус ? На что она похожа ??? |
Даночка |
Показать ссылку этой темы 18.06.2008 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 354 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 369 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
stacnatalya
Ну сама она похожа на малину,только желтенькая такая,на вкус вроде такая тверденькая и немного горчит,но вот в компоте-ммммм,мягенькая и сладенькая! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 18.06.2008 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
МОЛОДЕНЬКИЙ КАРТОФАНЧИК
Молоденькую картошечку моем (не чистим), отвариваем до полуготовности. В растительное масло (гр 30-50) добавляем соль, 0,5 ч л приправы для картофеля, 0,5 ч л карри нежный и щепотку смеси перцев (душистый, черный, красный, белый.) Все хорошенько перемешиваем. Складываем в кастрюльку картошку, поливаем маслом со специями, перемешиваем. Выкладываем на протвень и запекаем в духовке (иногда переворачиваем картошку с боку на бок). Картошечка получаеться очень вкусненькая Приятного аппетита !!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.06.2008 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Наташа картофанчик отличный , даже запах тут чую , вкуснота. А я готовлю подарок дочке, нарисовала ей картинку, и нужно поехать что-то купить к подарку,а она все не решит, что хочет . в пятницу тортик буду печь, готовить не буду(довольна как слон !)пойдем где-то посидеть, а потом она с подругами отмечать будет(тоже закажем в кафе там и обед и развлечение )так удобно для детей организовано)и дети довольны,вот такие дела. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 18.06.2008 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ЛЕНИВЫЕ РЕБРЫШКИ
Почему ленивые, да потому что это блюдо для ленивых , возни мало, а мяско получаеться мягенькое, нежное и вкусное Свинные ребра (с жирком) моем и чуть просушиваем. Обжариваем на сковородке с растит. жиром. Складываем в казанок. Чуть обжариваем лук и добавляем его к мясу. Солим, перчим смесью перцев, добавляем сухую приправку для мяса, парочку лавровых листиков и заливаем все это кипяченой водой так, что бы чуть мясо было покрыто.Доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим на медлен. огне до тех пор пока на донышке не останеться жидкости примерно с 1 см. Вот и все Мясо получаеться мягенькое и сочное Приятного аппетита !!! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 19.06.2008 - 08:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Вот пока поставлю свой завтрак
Это овсянная кашка на молоке с бананами в лимонной карамели. БАНАНЫ В ЛИМОННОЙ КАРАМЕЛИ от Любашик форум Кулинарная Лига Слова автора ну а фото мое Состав: банан, 2 ст л сахарного песка, 2 ст л воды, 1 ч л лимонного сока. На сковороде растопить сахар в воде, выжать лимонный сок, и, постоянно помешивая, довести карамель до кипения, до белых пузырьков. Выложить в карамель банан. Через минутку аакуратно превернуть на другой бочок. Как только карамель начнет темнеть, выключить. Выложить топпинг на кашу, творог, мороженое и т.д. и т.п. Получаеться Оооочень вкусно !!!!!!!! |
homyak |
Показать ссылку этой темы 19.06.2008 - 11:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
stacnatalya Наташа, идея с карамелью - замечательная, да и кашу я люблю всякую. А как ты думаешь, можно карамелизировать ягоды? Сезон наступает все-таки, или они слишком мягкие? А орехи не пробовала? А с картошкой у меня похожая история, у меня ж подвал есть в доме, но как представили с мужем - лазить туда, тащить это ведро, да и подвал у нас теплый, картошка только до февраля хранится - плюнули мы на запасы, покупаем. Но у нас пока всякая в магазине есть - и старая, и молодая. В суп я тоже только старую кладу, да и пюре из молодой не сделаешь. А жареная мне нравится - можно купить совсем мелкую, влегкую почистить и в один слой на сковороду - вкусно!
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 19.06.2008 - 11:23
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Даночка
Хорошо тебе, вкусненько А ты сейчас на работе ??? natoussia
Бери ложечку или вилочку и не жалей, кушай homyak
Люд, я так хочу жареной картошечки с лучком, да на сале, а ты еще дразнишься
Я не знаю, я впервые такое делала, но думаю обычные ягоды сок пустят, хотя сок (как бы правильно сказать-испариться), но только жаль ягоды то целинькие уже не будут. |
||||||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 19.06.2008 - 11:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 19.06.2008 - 12:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
stacnatalya
увидела твою овсянку и пошла готовить себе её на завтрак, я всегда на молоке делаю, мне кажется так вкуснее |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 19.06.2008 - 13:12
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Анаксономун
У нас цены тоже сейчас сумашедшие на мясо, да и не только на мясо. Всегда на майские праздники цены на все поднимаються (праздники, шашлычки...), но потом постепенно уменьшаються, а в этом году как подняли цены, так они и остались
Вот и мне так кажеться, я тоже на молоке варю, а потом люблю в готовую кашку добавить мелко нарезанные яблочки или груши, а еще персик люблю Ммммм, вкуснятина !!!!!!!!! |
||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 19.06.2008 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Даже не знаю как это блюдо назвать, запеканка-не запеканка, рагу-не рагу
Вообщем я его слепила из того что было в холодильнике, поэтому так и назовем Я ЕГО СЛЕПИЛА ИЗ ТОГО ЧТО БЫЛО А было у меня: молодая картошка, кабачек, мяско, зеленый лук, яйца, майонез, соль, перчик, помидор, чуток молочка, помидор, сыр, петрушка. Молодую картошку отварить до полуготовности, затем порезать на кружочки толщ. 1см. Мяско (свининка с жирком) тоненько порезать и хорошенько обжарить. 2 яйца взбить с 1 ст л майонеза и 30 мг молока + соль. Формочку смазываем растит маслом. Выкладываем на дно тонко нарезаные кабачки (сырые), чуть подсолить, затем картошку, солим, перчим, мяско, чуть солим , перчим, нарезан. зеленый лук, помидоры. Сверху поливаем чуть майонезом (1 ст л) и яичной смесью, ставим в духовку на 30-40 мин. Затем посыпаем петрушкой и твердым сыром. Ставим в духовку на 2-3 мин. Все, блюдо готово. Получаеться очень сочное, сытное и вкусное Это полуфабрикат В готовом виде И на тарелочке (за качество фоток извиняюсь, у нас дождь, освещение не помогает) |
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |