Кушать подано-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-2() |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 25.05.2008 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
alisia
Тесто слоеное готовое уже тонко раскатано, из него только пирог или киш можно сварганить. Пирог грибной чудный , а что за творожная паста такая А если только Коттедж положить? Лосось в конвертике знакомы рецептик, удивительно нежный получается, только без морковки-дети не едят. Я его только так теперь и делаю, а то всегда суховат получался. Правда покупаю только с распродажи, целиком. Из головы и прчего варю Неллин финский супчик. Душевно |
homyak |
Показать ссылку этой темы 25.05.2008 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
alisia Да, алиса, вот тут наши вкусы совпадают полностью - укроп и лимон - самое лучшее, что можно придумать к рыбе!
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.05.2008 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Lerochka
Лерчик,с сельдереем зеленым потрясающе вкусно, она(ryba) и без морковки будет вкусная, попробуй! Насчет Пая, можешь ложить один коттаж , а можешь брынзу малосольную потереть, я готовила в двух видах, и оба очень вкусные и сочные. Тогда поставлю тебе завтра слоеное легкое тесто,ок! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 25.05.2008 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Все красивое,аппетитное и запеканку узнаю.Рада,что вам понравилось,спасибо тебе за доверие. |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 25.05.2008 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
alisia
свекольники оба мне ООООчень понра.... Обязательно один из них сделаю! Фоту принесу, и ты мне тоже приноси, я люблю очень твои блюда и твои картиночки! У тебя много "правильной" еды есть, подходящей нам разделенцам. (не помню, писала я тебе или нет - но ракушечки из салмона меня впечатлили очень и очень! ) |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 25.05.2008 - 20:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Ага, только я не пойму в рецепте написан и коттедж и творог. Один, я так понимаю, в тесто, а другой в начинку. А в тесто вместо творога чаво можно. Рикотту или йогурт ?
Давай, давай Тока чтоб очень легкое Я люблю и со сладкими начинками и с грибами и с рыбой, со всем вообщем люблю. Единственное, что останавливает-это колличество масла в оном.. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.05.2008 - 05:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Девочки, спасибо!
Lerochka Лер я готовила первый раз без всего,только тертый овечий сыр и моцарелла и отлично сочно и вкусно было,только форму смазала маслом. Что-то организуем тебе,погодь мой генерал!!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.05.2008 - 06:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ЛОСОСЬ ПОД СОУСОМ ИЗ КРЕВЕТОК
Наташа nnsvz дала мне рецепт лосося под креветочным соусом он тут, все желающие могут его попробовать, я уверенна, он потрясающе вкусный . У меня из-за нехватки времени, голодного желудка, и не всех составляющих для рецепта, получилось вот что. Мой вариант более легкий, но не менее вкусный, рыба получилась удивительно ароматной и нежной на вкус . Прошу прощение за фото делала его вечером при ламповом освещении. Филе лосося посолить поперчить дать постоять 5-10 минут У меня были креветки готовые мороженые(разморозить) порубить ножом на мелкие куски, можно в блендере в мелкую крошку. Залить рубленные креветки 50-60мл.кипятка когда вода остынет добавить 2ст.ложки тзадзики(ливанский густой йогурт) или сливки,выдавить сок 1 лимона предварительно сняв тонкие стружки лимонной цедры,добавив и перемешав до однородного.Порезать укроп,половину добавить в соус,часть оставить на посыпание. Добавить в соус соль по вкусу.Полить весь лосось. Укрыть форму фольгой и запекать в 375F 25-30минут. Подавать горячим посыпав св.укропом. Всем на здоровье!!! Наташенька(nnsvz )спасибо огромное , рецепт замечательный,твой опробую, но суть его выдержала и в таком варианте он тоже отличный, попробуй! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.05.2008 - 08:26
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
alisia
Алиса, красивый рецепт лосося, лосось с креветками очень аппетитный. |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 26.05.2008 - 09:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
alisia
Алисочка! Рецептики с рыбкой утащила!!! |
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 26.05.2008 - 10:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
alisia Все - решено! Сегодня на ужин Пай с грибами...
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 26.05.2008 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
alisia
Алис,на здоровье! Кулинария - это ж мастерская художника.Главное,есть идея,а там,что мы сами нарисуем.... Рыбка аппетитная получилась! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 26.05.2008 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Алисочка,представляю,какая вкусная рыба!Лосось,креветки,йогурт...Потрясающе! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 26.05.2008 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Алисочка! Рецепт обеих рыбок утащила. Рыба это моя слабость
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.05.2008 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Мимоза Ириша
muffi Леночка Сэнди Людмила light225 Люся Девочки спасибо вам дорогие, мне очень приятно , если вам рыба понравится будет отлично , они каждая заслуживают должного внимания,так-как очень вкусные!!!На здоровье вам!!! хотелось бы посмотреть на фото если будет ?!! валерия66 Валерия на здоровье, уверенна вам понравится Пай , заходи еще всегда тебе рада . |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.05.2008 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
На выходные мое семейство после увиденного печеночного торта у Наташи,пристало ко мне приготовить тоже.
Я редко готовлю такие калорийные блюда даже на праздники стараюсь готовить легкую еду, но они меня убалтали, пообещав угостить моим любимым итальянским мороженым,и я оттаяла . Мой торт похож на многие из рецептов, но может кто-то найдет для себя что-то новое. Печеночный Торт с Грибами. 500-600гр.говяжьей печени 4шт.лука 1ст.лож.муки 3яйца 1яйцо в крутую(на украшение) 300-400гр.грибов майонез,соль,чер.перец,сахар. 2луковицу порезать кубиками и тушить до мягкого состояния (не зажаривать)посыпав его 1/2 ч.лож. сахара. Смолоть печень с тушеным луком,посолить,добавить перец молотый, и яйца с мукой,вымешав до однородной массы. Два оставшихся лука порезать полукольцами и обжарить с 1/2ч, ложки сахара до золотого цвета. Грибы(возможно сушеные,отваренные)порезать или смолоть в блендере, крупную крошку,притушить на сковородке до слегка мягкого состояния. Нам для запекания нужна небольшая круглая форма с бортами, на дно вырезать круг из бумаги для запекания, смазать бумагу и бока формы маслом,наливаем в форму толщиной в 1см.и запекаем в 390,до состояния пока сок перестал течь. Так делаем 3 коржа. Вынимаем из формы,ножом отсоединив края переворачиваем накрыв тарелкой первый корж, последующие лягут сверху предварительно смазать каждый из слоев майонезом,сверху грибы и лук кольцами. Верх смазать только майонезом протерев яйцо на мелкую терку и украсив зеленью.дать 20-30 минут постоять,и подавать,резать как торт. Как вы видите количество жиров я сократила за счет выпекания коржей,майонез можно тоже приготовить домашний,тогда ваш торт будет особенно нежным. Всем приятного аппетита! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 26.05.2008 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Какой тортик Ммммммммм, вкусненький И очень красивый Интересный способ печеночного тортика, просто я пеку как блинчики, прослаиваю майонезом и складываю по 10-12 блинчиков на торт. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.05.2008 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Наташа спасибо , вот видишь благодаря тебе напомнили и мне о таком вкусном блюде . Буду рада если тебе понравится и мой рецепт . |
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.05.2008 - 05:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Сегодня готовила по Фиалка2 рецепту соус томатно чесночный.
Баклажаны, я и вся моя семья очень любим, и способ описанный в рецепте я давно использую в приготовлении этого овоща, так как при жарке(баклажаны)впитывают много масла, из-за их пористой как у грибов структуры. Соус очень вкусный и прекрасно сосчитается, рекомендую, замечательная закуска и прекрасный гарнир к мясу (у меня был к шашлыку из телячьего сердца(рецепт поставлю к нему позже )). Запеченные Баклажаны в чесночно томатном соусе. Фиалка2 Наталья спасибо огромное за вкусняшку !!! нам очень понравилось. |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 27.05.2008 - 07:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
alisia
Алисонька, все, что ты готовишь - получается великолепно!! Лосось обалденный (когда я буду делать - заменю креветки на имбирь, мне нельзя при кашруте а ты так не пробовала как вариант? Супер)!!! Торт печеночный я у тебя сразу же утащила, роскошь, а не тортик! И баклажашки свои сразу узнала, они у тебя такие аппетитные, прям как из журнала! Спасибо тебе за спасибку, и на здоровье вам! Ручки у тебя золотые |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 27.05.2008 - 08:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Алис, баклажанчики суперрр !!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.05.2008 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Фиалка2
Наташа это тебе огромное спасибо соус к баклажанам отличный(как родной!! !)сегодня опять приготовлю по требованию родных , так им понравилось, тебе от них спасибка ,за вкусные рецепты . stacnatalya Наташа, спасибо |
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.05.2008 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Салат "Майский"
1/4головки молодой капусты 1молодая морковка 1зеленое яблоко пучок укропа ОМ соль морская,сок лимона *Все овощи терла на терке Бернера. Потереть на мелкой шинковке молодую капусту,посолить,добавить мелко резаный укроп, слегка помять руками и дать пустить капусте сок. Морковь почистить и потереть на терке мелкой длинной соломкой.Яблоко предварительно тщательно помыть и натереть также. Все смешать, добавить если необходимо соль,заправить ОМ и лимонным соком. Салат очень сочный и легкий с замечательным вкусом. Всем на здоровье!!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.05.2008 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Lerochka как и обещала рецепт теста
Слоеное "Ленивое" тесто. Растворить 1/2 ч.лож.сух.дрожжей в 1ст.теплого молока,добавить 1яйцо и чуть соли.Замесить некрутое тесто,поделить на 2 части. Размягченный маргарин 300гр.подготовить.Тесто раскатать прямоугольник не тонко и промазать все маргарином, свернуть трубочкой,а трубочку завернуть в спираль,плотно обмотать пленкой и в холод, минимум на 1час,максимум 3-4часа.После охлаждения раскатывать тесто и готовить. Но не месить тесто! ВСЕ! Всем удачной выпечки!!!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.05.2008 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Шашлык из Телячьего сердца.
600гр.сердца 1большая луковица зелень петрушки и кинзы(крупно резаные) 1ст.лож.(без горки)горчицы с медом сок лимона ОМ Порезать сердце на крупные куски. Лук порезать полукольцами залить кипятком на 1-2 минуты, охладить водой,залить холодной водой и добавить уксус для маринования лука (10-20 минут) Порезанный шашлык посолить,посыпать перцем,смазать горчицей. Добавить лук и полить соком лимона перемешать и дать постоять 30 минут, полить ОМ и перемешать. Шпажки замочить в воде,чтобы при запекании не горели. На низать на шпажки кусочки сердца(у меня по 4кубика)с луком, и разложить сверху протвиня на весу с расстоянием друг от друга. Ставим в духовку на 400F в течении 15-20 минут(у меня стоял 15 минут) до румяного. Вынуть готовый шашлык посыпать частью маринованного лука и зеленью,подавать с зеленью,салатами и острыми соусами. У меня к шашлыку были баклажаны и салат «майский» к ним ржаной хлеб моего производства. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 27.05.2008 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Алис, это тесто для меня как раз Я та-ка-а-я ленивая!
|
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 27.05.2008 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
Алиса! Вчера пошла делать Пай, но меня скрутило на Хачапури! Может быть потому, что вчера в Польше был день Мамы и воспоминания о маминой кухни победили! Но я снова купила сегодня творог.... А Хрыбы уже ждуть...
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 27.05.2008 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
А я и не знала, что из сердца можно такой красивый шашлычек сделать А я его использую только в салат, да как начинку для пирожков. Спасибо за рецептик, и за тесто спасибо -рецептик утащила. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.05.2008 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Сэнди
Людмила я рада что тебе понравилось , ты быстрая на подъем и приготовишь. Думаю результатом будешь довольна . А я тоже попробую в ближайшее время его приготовить для наглядности, а то разленилась с готовым слоеным тестом . |
Sentyabrenok |
Показать ссылку этой темы 27.05.2008 - 20:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 175 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 133 Регистрация: 22.04.2008 Откуда: Москвы |
А Вы на чем капусту трёте? У меня есть терка с лезвиями, но никак не могу приноровиться тереть капусту Она у меня в держателе разваливается! |
||
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |