Кушать подано-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-2() |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 17.05.2008 - 02:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
да не нужны они особо... Вливаешь кефир в молоко и оставляешь сквашиваться.А дальше,как Алиса написала.Можно и без подогрева |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.05.2008 - 03:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Сэнди
Люда ты молодец,мясо можно с любой части курицы. Можно и без него только побольше зелени.Тут начинка универсальная, все взаимозаменяемо. Я очень рада, на здоровье вам всем , буду рада если еще что-то из моих рецептов тебе понравится. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.05.2008 - 04:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Клубничные кексы
2ст.лож.раст.масла 2ст.лож.масло сливочное 100 гр.сахар(желательно коричневый "касонад") 2-3шт.яиц 2ст.пшеничной муки 80-100гр. воды(или молока) 1ч.лож.разрыхлитель или сода 50 гр.овсяных хлопьев(быстрого приготовления) 5-6шт.крупных клубники(резаная кубиками) ваниль. Растереть масло и сахаром, постепенно добавить яйца,ваниль. Смесь влить в муку с разрыхлителем, добавить овсяные хлопья,хорошо перемешать, и в конце резаную клубнику. Разложите тесто в формы для кексов,постелив бумажные чашечки или смазать форму маслом и выпекать при 380-180С до румяного, приблизительно 20мин. * Количество муки может колебаться.Смотрите всегда на консистенцию теста, оно должно быть как густая сметана. Кексы остудите и выньте из форм. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225 | |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 17.05.2008 - 05:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
alisia
а у меня клубники пакетов 6 еще замороженных осталось в мороз.камере. Надо сделать |
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.05.2008 - 07:42
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
alisia
Алиса, какие вкусные и ароматные кексы . |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 17.05.2008 - 10:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Алисик,какой обед на свежем воздухе потрясающий!Свежий,красочный!А что это за дерево цветет? Кексы изумительные!Пушистые и сочные! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 17.05.2008 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Алиса, кексики чудо , да еще с клубничкой У нас скоро тоже клубничка появиться |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.05.2008 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида так здорово ты можешь приготовить и из такой клубники , а я сегодня еще что-то их клубники за бацаю, у меня еще осталась light225 Люсенька спасибо мне очень приятно ,кексики заказали опять такие они легкие и вкусные. Тунечка Танюша спасибо дорогая ,это райские яблочки цветут так обильно, тут их очень много. stacnatalya вот тогда и попробуешь |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.05.2008 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Руло Cattle BoyZ с пикантно сладким соусом Барбекю с медом.
Готовила из готового теста (можно использовать лаваш или тесто фило,по структуре теста похожи ) начинка 1лук(обжарить,порезать мелко) шпинат(помыт, просушен,порезан ) 2-3 зеленый лук укроп,петрушка,кинза сур сулугуни(или брынза) добавила мраморный чеддер(по желанию,необязательно) куриная нарезка(мелко порезана Обжарить лук до мягкого,к нему добавить мелко резаную нарезку,поперчить и выложить шпинат размешать и снять с огня. Добавить зелень и сыр. Начинаем закручивать как голубцы, крупные Рулo, швом выкладывая на лист застеленный бумагой для выпечки. Верх рулo смазать кисточкой ОМ и запекать в 400F до румяного. Подавать горячими с остро пикантным соусом барбекю с медом. *Кто любит жаренное,может жарить на масле, а не печь. |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 17.05.2008 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
nnsvz
alisia Бактериев нетуть, кефира тоже нема. Имеется иогурт. Есть мысля по превращению молока в кефир подручными способами? |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 17.05.2008 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Рулетики класнючие !!!!!!!!!!!!!! |
Rita2 |
Показать ссылку этой темы 17.05.2008 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 910 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 080 Регистрация: 5.03.2008 Откуда: Неизвестно |
alisia
Алиса как всегда очень очень вкусно и красиво |
muffi |
Показать ссылку этой темы 17.05.2008 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Алисочка, Рулы - супер аппетитные |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 17.05.2008 - 23:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Если молоко натуральное,то просто на столе оставить.Для ускорения процесса можно положить пару корок чёрного хлеба |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.05.2008 - 05:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Rita2
muffi stacnatalya Девочки,Спасибо вам дорогие ,угощайтесь на здоровье! nnsvz Наташа если молоко пастеризованное то оно не скиснет, в нем нет бактерий оно чистое,даже корочки не помогут. Я все это проделывала когда только приехала сюда. Лучше в таком случае поискать, наверняка в молочном отделе есть, это не кефир, а Пахта (это остаток от взбивания масла, он как жидкий кефир) у нас и называется если на русский перевести( молочное масло), у Леры тоже такое должно быть точно, только название может быть другим конечно,пусть узнает. Им как кефиром заквасит и будет творог . |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 18.05.2008 - 05:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Алис,я в курсе этого,поэтому и написала,что если натуральное.А тутошний "баттермилк",это вовсе не пахта.Пахта - это сыворотка,жёлто-зелёного цвета с кусочками масляными.И по вкусу она совсем не такая,как баттермилк.Перевод неправильный
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.05.2008 - 05:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
nnsvz
Возможно я не спорю, но очень на Пахту похоже,так как жидкий и не такой как кефир. Но суть в том, что заквасить им как-раз можно,в нем те же бактерии. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.05.2008 - 05:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Булочки с Клубникой.
Готовила тесто на два варианта булок. 2ст.теплого молока 2ч.лож.дрожжей 2ст.лож.сахара 2ч.лож.меда 2яйца 3ст.лож.раст.масла 2ст.лож.мягкого слив.масла(или маргарин) 4ст. муки Консистенция теста мягкое, слегка мокрое. Замесить тесто, дать 30 мин в теплом месте подойти. Застелить лист для выпечки бумагой. При лепке смазываем руки обильно маслом. Начинка 300-400гр.клубники крупно режим кубиками. Я не раскатывала тесто ,отщипывала и разминала в руке в лепешку толщиной в 1см. 1ч,ложку начинки сверху присыпать сахаром,залепить и швом выкладываем вниз.Дать булкам подняться смазать верх взбитым яйцом и присыпать медальными хлопьями. Выпекать 400 F до золотисто-румяного состояния. Булочки очень вкусные и ароматные. *Клубника подойдет любая,даже кислая, вкус будет замечательный,всем рекомендую! И еще один вариант, делала на пробу с начинкой как в руло,получилось очень вкусно, верх булок смазала яйцом и присыпала льняным семенем. Очень вкусные и сочные булочки получились.. На здоровье! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 18.05.2008 - 09:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Алис, опять клубника так наверно и хочешь, чтоб я свои пакеты в ход пустила
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 18.05.2008 - 11:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Алисик, булочки загляденье! Такие пушистые, сдобные и румяненькие |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 18.05.2008 - 13:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Алис,роллы суперские!А булочки-вообще отпад! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 18.05.2008 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Алисочка, булочки с клубникой просто загляденье Так красивы !!!!!!!!! Хочу всех по чуть-чуть |
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 18.05.2008 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
alisia
Алисонька, булочки загляденье. Девочки, я баттермилк выливаю в каструлю ( без добавки молока) и ставлю на медленный огонь, и сыр получается очень вкусный. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.05.2008 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида скоро свежая пойдет, вот я тебя и склоняю на булки или кексы . muffi Тунечка stacnatalya Лена,Танюшка, Наташа, мои дорогие спасибо большое .Буду рада если вам по вкусу булочки , они и в правду такие вкусные сочные |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.05.2008 - 03:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Салат Китайский с Водорослями.
Сушенные морские водоросли резаные. 50гр.(пол пачки) сухих водорослей 50гр. рисового уксуса 2ст.лож.раст.масла 2 ч.лож. кунжутного масла(сезам) 1ч.лож. соли 2-3зуб.чеснока(мелко резаный) 50гр. соевого соуса 2 ч.лож. сахара 2ч.лож.рыбного соуса 1ч.лож.соуса чили 2ст.лож.мелко резаный зеленый лук 2ст.лож.мелко резаной кинзы Водоросли замочить в воде на 1 час,после промыть в 3х водах под проточной водой.За кипятить кастрюлю с водой и бросить в кипящую воду водоросли на 1-2 минуты.Вынуть и сразу под холодную воду,дать стечь. Разогреть на сковородке масло растительное когда закипит добавить чеснок мелко резаный,добавить кунжутное масло и вылить на водоросли(чеснок не должен зарумянится,только побелеть и сразу снять с огня) добавить остальные ингредиенты, заправить салат и хорошо перемешать. *Если кто-то не любит длинные волокна водорослей их можно после ошпаривания порезать ножницами, тогда они будут короткими. Китайцы едят этот салат сразу после горячей заправки, вам рекомендую пробовать маринад на вкус ,он должен иметь приятно кисло сладкий вкус с легкой пикантностью (соус чили по вкусу, как и другие компоненты) У меня в семье все любят этот салат с рисом или сам как блюдо |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.05.2008 - 04:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Маринованная Сардина.
Солила из мороженой сардины(пакет 1кг) Маринад. 1л.воды 2-3ч.лож.сахара 5-7шт.душистого перца 3-4шт.гвоздики 4-6шт. черного перца 5-7шт. кориандра 3-4 лавровые листики 50гр.уксуса 4ч.лож. соли Воду вместе с пряностями, кипятим 10-15мин. Маринад пробуем на вкус если что-то не хватает добавляем (я добавляла и поэтому меры приблизительные) Вкус маринада выбираем по своему вкусу,но он должен быть солонее обычного вкуса. Удобно использовать 2х литровую банку с широким горлом. Сардину вынула из пакета, разморозила, помыла проточной водой и сложила в банку. Залила остывшим маринадом и поставила в холодильник на всю ночь (от 4 до 6 часов, время засола) Вот так она выглядит после посола. Сардина очень нежная, чистить шкурку перед подачей на стол необязательно (она у нее очень тонкая, неощутимая) я все-таки почистила и отделила от костей. Сладкий белый лук порезала полукольцами,промыла хол.водой и залила лимонным соком. Выложила филе сардины на блюдо уложила лук, и полила оливковым маслом. Оторваться от этой рыбы невозможно, она как масло потрясающе вкусная , всем рекомендую |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 19.05.2008 - 07:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Алис,салат восхитительный!Я очень люблю морскую капусту,это то же самое? А рыбка какая!Я тоже такую хочу!А сардины маленькие или большие? |
muffi |
Показать ссылку этой темы 19.05.2008 - 09:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Ой, вкуснотень та какая Салатик такой аппетитный...........не говоря ужооо про рыбёху |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 19.05.2008 - 10:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Алисочка, такой витаминный салатик У нас продаеться морская капуста очень похожа на эти водоросли, может это одно и тоже ? А селедочка Ммммммммммм Я лентяйка - готовую покупаю Ты просто умничка !!!!!!!!!!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.05.2008 - 15:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Да,Танюша водоросли и морская капуста одно и тоже. Я тоже очень люблю их, хотя раньше в союзе, когда продавали салат из нее, я ее на дух не переносила,она была страшно вонючая и мягкая. Эти водоросли покупаю у китайцев и они сушеные, но уже резаные. Сардина более пузатенькая чем селедка и размер с ладошку по длине,на вкус мясо более нежное. muffi Ленусик спасибо милая stacnatalya Наташа ты не лентяйка , просто если бы у меня под боком продавали селедку, то и я не стала бы солить, хотя маринад другой, более пряный, и вкусный. А так вынужденная необходимость , рыбку хочется вот и готовлю ее. |
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |