Правила форума Правила форума
Страницы: (35) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - 11

()

Vitulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 196
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 346
Регистрация: 4.02.2008
Откуда: г.Москва





Омуль
Так....буду еще печь!!! Жутко интересно, почему так получается!!! Как бы сделать, чтобы этого слоя не было??? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Костик
а ты ее замороженную. сырую или отваренную?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Костик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 856
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: КавМинВоды





Я свежий кочанчик разделила на, м-м-м, как это назвать biggrin.gif букетики, сложила их в пароварку от мульти и на 20 мин (как в инструкции). Сварилась хорошо, очень мягкая, можно даже следующий раз на пару минут меньше поставить.
Да, букеты получились большие, я их произвольно прям в салатнице ножом почикала чуть-чуть. rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Костик - 19.06.2008 - 10:28
PM
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Костик
у меня замороженная лежит уже так давно.. все не знаю что с ней делать..но все таки, наверно отварю в соленой воде- что б форму не потеряла и обжарю...так хоть точно съедим..а на пару.. фиг знает)) я как-то ее не очень.. брооокли еще нормально-0 обжаренная вкусная очень

Это сообщение отредактировал LIRA70 - 19.06.2008 - 12:03
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Костик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 856
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: КавМинВоды





LIRA70
Мож на замороженную времени меньше надо?
Дома, кроме меня овощи (цв.капусту, кабачки и.т.) есть не хотят... А для себя заморачиваться.... отваривать, жарить в яичках - было лень......., хотя люблю и брокколи и цв. капусту жаренные - очень вкусно smile.gif
Может после варки на пару залить яйцами м приправками и на выпечке минут 15 обжарить?

Это сообщение отредактировал Костик - 19.06.2008 - 10:42
PM
Top
Омуль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 161
Регистрация: 28.01.2008
Откуда: Россия, Пермь





LIRA70
Цитата
у меня замороженная лежит уже так давно.. вес не знаю что с ней делать..


омлет очень вкусно получается
или в суп "курица-картофель-пассировка-цветная капуста-лук-зелень"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Костик
а я сама овощи не очень.. вот брокооли прижилась и я ее после того как отварила в соленой воде и плюс лим сок- что б целенькая была, обваливаю в муке и жарю и в мульте жарила))) ешь как мясо- и главное она питательная такая))))))
Омуль
я уже про суп думала, может и сделаю... а омлеты.. ну не ем я их .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Омуль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 161
Регистрация: 28.01.2008
Откуда: Россия, Пермь





LIRA70
суп очень хорошо получается, особенно с замороженной; полтора часа тушения - она так развалится сама, даже в общем в чем то эстетично
для вкуса добавить 2 столовые ложки сахара
а если еще и ко всей этой красоте 200 гр плавленого сыра из баночки... ах wub.gif
а с брокколи мне суп гораздо меньше понравился (и на вкус и в плане "эстетики"), хотя брокколи люблю больше, чем цветную
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





LIRA70
а я очень люблю суп-пюре из цв капусты, делала и со свежей и из замороженной. В мульте не пробовала. Делаю так: прямо в кастрюле обжариваю лук дольками, немного чесночка, закладываю резанный картофель, тоже обжариваю слегка, сыплю специи, еидаю цв капусту, заливаю водичкой так, чтобы капуста не была прикрыта до конца (пару см не прикрыта), довожу до кипения и варю 25 минут. (в идеале заливают бульоном, я не люблю, беру вегету в синей пачке и вместо специй сыплю, когда картоху обжариваю-никакого бульона не надо). Выключаю, пробиваю погружным блендером, добавляю свежемолотого перчика черного и разбавляю жирными сливками по вкусу. Все. Мои пищат от восторга, ребенок старший 2 порции хомячит.
Если делать в мультиварке, предполагаю, что надо сначало все обжарить на выпечке, залить кипятком и тушить ну наверное с час, может меньше..., далее по списку.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





anna100
начало мне понравилось аа вот продолжение.. блендером и прочее
неее
я уж.. что попроще... кстати- получается как суп-пюре?

короче если что изготовлю- сразу сообщу)))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Цитата
блендером и прочее
неее
я уж.. что попроще... кстати- получается как суп-пюре?

Получается настоящий суп-пюре. Блендером работы на 2 минуты, но оно того стоит. А сполоснуть ножку блендера меньше минутки.
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





[b]anna100[b]
в мульте такую операцию проделывать очень стремно- там слишком нежное покрытие- да и новую кастрюльку недешево покуать и не быстро. опэтому и говою что слишком это.. долго- надо же вытащить, перемолоть, снова туда. все перемыть.. короче плохому танцору.. ....... мешают

Это сообщение отредактировал LIRA70 - 19.06.2008 - 15:40
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





LIRA70
Наверное назад нет смысла его в мультю переливать, сварили, перелили в кастрюлю и там уже превращайте в пюре и ешьте.
Я например все равно из мульти супы не наливаю, как сварилось-переливаю в кастрюлю и уже оттуда по тарелкам (просто мы редко когда за раз все съедаем, а в холодильник мультяшную кастрюлю смысла ставить нет, к тому же она у меня только одна).
Но и не по мне этот супчик, нету у меня погружного блендера sad.gif

Это сообщение отредактировал irarosl - 19.06.2008 - 14:13
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





irarosl
ну вообще то я думала-наверно плохо прочитала, что потом его доваривать надо. я тоже супы всегда переливаю в кастрюлю..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





irarosl
Цитата
нету у меня погружного блендера 

Его можно и в чашу обычного блендера поместить, но это уже не по мне - потом отмывать больше. А, забыла еще сказать, тем кто готовить будет! Слишком сильно взбивать его тоже нельзя, так как может немного "резиновым" стать, если там картохи много. Кто готовил картофельное пюре блендером, знает wink.gif
LIRA70 , доваривать его не надо. Сварил-перелил-пробил-сливок подмешал=приятного аппетита! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Исимбоси
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 295
Регистрация: 20.06.2008
Откуда: Санкт-Петребург





У меня дома тоже все любят суп-пюре. Только я его в кастрюле не погружным блендером делаю, а толкушкой для пюре, только не деревянной, а пластиковой - это такая ручка длинная, а к ней перпендикулярно диск или прямоугольник с дырками припаян. Получается не однородное пюре, а с вкраплениями небольших кусочков. И делаю я его не только из цветной капусты, а из любых овощей. Постоянно должны быть только лук и картофель. Вместо кубиков - по щепотке молотого белого перца и мускатного ореха. А
уже в тарелку насыпать немного тертого пармезана. Ням! И переливать из мульти ничего не надо будет - толкушка почти из такого же материала, что и родной черпак. Хотя в мульте я его не варила, но на даче буду.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ellian
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 730
Регистрация: 21.05.2008
Откуда: Киев





Фото к ЛЕНИВОМУ ХАЧАПУРИ ОТ КИЛЬКИ
Фото к ЛЕНИВОМУ ХАЧАПУРИ ОТ КИЛЬКИ Тесто делала по рецепту


Тесто делала по рецепту.
Начинка - вместо творога взяла брынзу с укропом.
Когда он спекся был высоченный! В раза три выше от того что осталось!
Опускался на глазах пока вытаскивала.
Еще.. начинка слегка "булькала", видимо брынза мокровата.
В след. раз наверное попробую подмешать яичко чтоб прихватилась лучше.
Твердого сыра для верушки у меня не было.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tatyanak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 417
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Неизвестно





Ellian , я не видела как опускался.Тяжело,навернок было наблюдать,но выглядит он у тебя замечательно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basyuta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Спасибок: 2
Пользователь №: 18 412
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: Киев, Украина





Ellian
Чудесно выглядит хачапури smile.gif Кинула в блокнот. А брынза коровья или овечья? В Киеве овечью можно купить на Лукьяновском рынке по вполне человеческой цене. rolleyes.gif
Вот изготовила торт. Рецепт от Сонечки-Бухгалтера с Кукинга.

Торт Куши


Чудесно выглядит хачапури Кинула в блокнот Чудесно выглядит хачапури Кинула в блокнот - 2



Состав

Для теста:
5 большиx яиц
3/4 ст.саxара(можно коричневого)
1/2 ст.растительного масла(можно 1/2 ст.растопленного сливочного)
1 ч.ложечка раств.кофе
1 ст.порошка "Шоколит"(растворимый какао с саxаром,который разводится как xолодным так и горячим молоком\водой) - я взяла порошок Нестле шоколадый напиток (похоже аналог)
1+1/2 ст.муки
1+1/2 (15 г)пач.разрыxлителя
2 пач.ванильного саxара
1 стакан воды,или вина,или молока(у меня был открытый пакет сливок(3/4 ст)добавила водой до стакана)

Помадка:
4 ст.ложки какао(без верxа)
6 ст.ложек саxара
6 ст.ложек воды(я брала 5 л.воды+1 ст.ложка рома)
50 г масла или маргарина

Форма 26 см или 20*30
Дуxовка 170 г Время выпечки-35 мин.

Мультиварка 65+20 мин

Приготовление
1.В миске смешать все продукты,чтобы получилось однородное тесто...Можно вручную,а можно и миксером
2.Вылить тесто в форму и поставить выпекаться...Лучинка должна выйти из коржа почти суxой.
3.Пока корж печется...в кастрюлю кладем все продукты для помадки и на маленьком огне,помешивая,доводим до однородной массы.
4.Вынимаем корж из дуxовки мультиварки и еше горячим заливаем теплой помадкой.

Вкус очень шоколадный с привкусом алкоголя rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





Basyuta Лариса, а скажи пожалста, тесто на этом тортике оно как кексовое? бисквитное? чето сижу ингридиенты читаю и представить не могу, какое же тесто в результате получицца в готовом виде... на вкус на что похоже? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ellian
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 730
Регистрация: 21.05.2008
Откуда: Киев





Basyuta у меня брынза коровья, мягенькая-нежная, но упругая, слабосоленая.
Овечью не люблю, она как правило слишком сухая и пересоленная (ну у нас на родине так), в открытой выпечке вообще от соли есть невозможно будет...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basyuta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Спасибок: 2
Пользователь №: 18 412
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: Киев, Украина





Цитата (Juliya @ 21.06.2008 - 08:09)
Basyuta Лариса, а скажи пожалста, тесто на этом тортике оно как кексовое? бисквитное? чето сижу ингридиенты читаю и представить не могу, какое же тесто в результате получицца в готовом виде... на вкус на что похоже? rolleyes.gif

Juliya
Нечто среднее между бисквитным и кексовым. Но все очень шоколадно по вкусу.
Готовила его к приходу гостей, приехавших издалека. Но они так закрутились в Киеве, что пришли к нам дня через три, после обещанного ( вот-вот завтра придем... smile.gif ) Так что какой он первой свежести - не знаю. Но вкусно, как всегда tongue.gif

Ellian
Спасибо, понятно. Но вообще-то я люблю больше овечью. Ну, как для еды.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Надежда1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 656
Регистрация: 13.05.2007
Откуда: Москва





Basyuta
Спасибо за Торт Куши. Сегодня испекла, очень вкусно! Только я добавляла туда НЕСКВИК не 1 стакан, а три четверти. Что-то мне показалось, что стакан -это слишком много.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Basyuta
Надежда1
СРОЧНО!!
65 + 20 - это вресмя выпечки или 65 мин и 20 на подогреве или просто постоять после отключения?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ВоображаЛа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 437
Спасибок: 42
Пользователь №: 20 331
Регистрация: 21.06.2008
Откуда: Москва, Строгино





Здравствуйте! принимайте в дружные ряды!
Читаю вас уже давно, а 7 июня приобрела Мультиварку, и готовлю, готовлю, готовлю! wub.gif К плите почти не подхожу, разве что разогреть иногда!
Старые родители в восторге и не успевают есть biggrin.gif
Многое испробовала, только до выпечки не добралась пока...
Вопрос: вчера готовила плов из индейки(филе), получилось суховато..
Рецепт брала часть отсюда, часть из книжки к Мульте..
лук и морковь обжарила на Выпечке, туда же добавила мясо и припрау для пловпа, жарилось еще минут 8-10, пока промывала рис. Засыпала рис(1 мульт стакан) и воду (0,6л) это по книжке, и на режим плов. как сработало, мы минут через 15 стали кушать. Рис показался сухим и лук в самом низу прижарился. что не так? Может воды надо побольше было? И какой рис вы используете для плова? Мне прямо марку и сорт, как для особо одаренных..
А вообще очень тут душевная атмосфЭра... tongue.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





ВоображаЛа
ПРИВЕТ))))
Рис - ПРОПАРЕННЫЙ, я использую ТАЙСКИЙ, ПРОПАРЕННЫЙ или ЗОЛОТИСТЫЙ. Если хочешь мокрый плов (как каша, у меня дочка такой любит), то КРАСНОДАРСКИЙ, КРУГЛЫЙ.
А вообще, забей на книжку к мульте, бери рецепты здесь. А про плов запомни - ДВЕ меры воды (кипящей) по отношению к рису, самый простой рецепт. Никогда не подводил.

Пы.Сы.Напиши мне на мыло (в личке), скину рецепты в Ворде, архивные (если нужно).
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Basyuta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Спасибок: 2
Пользователь №: 18 412
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: Киев, Украина





LIRA70
65+20 - время выпечки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Basyuta
упс... у меня в результете 1 час и 10-12 мин на подогреве, счас будем пробовать...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ВоображаЛа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 437
Спасибок: 42
Пользователь №: 20 331
Регистрация: 21.06.2008
Откуда: Москва, Строгино





МаДаМа спасиб большое, но у меняч комп пока только рабочий, сюда не накидаешься.. как дома сделаю, попрошу, спасибо... happy.gif
А рис я тоже использую Золотистый...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Basyuta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Спасибок: 2
Пользователь №: 18 412
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: Киев, Украина





LIRA70
Так что же там вышло? Поделись!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
5 Пользователей читают эту тему (5 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (35) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0252 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>