Мультиварка - 11() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (35) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 11() |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Parastu
привет надо мне тоже твой тортик забацать....только тут такого как у нас творога нету и непонятно что в итоге выйдет а с авторством тут полная путаница из-за большого объема болтологии в прошлых темах, мой плов по-ашхабадски и еще какой-то рецептик тоже прописаны по 2 раза (один раз с моим ником, а второй - с другим), еще видела тоже такую же путанку у других авторов...не обижайся |
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 18:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
Ну как, выбрали рецептик? С таким набором продуктов можно испечь мой универсальный http://forum.good-cook.ru/topic4940.ht...ndpost&p=437712 . Там ничего взбивать не нужно. Слегка смешать продукты и в мультю. Это сообщение отредактировал ЕленаБо - 4.06.2008 - 18:10 |
||
svetushka |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 19:08
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 1 Пользователь №: 10 171 Регистрация: 16.12.2006 Откуда: Moscow |
Картошку с грибами и сметаной по рецепту GruSha Пирог с капустой из готового слоеного дрожжевого теста пр-ва "Звездный". В упаковке 2 пласта. Один расплющила под дно мульти с бортиком (можно было бы конечно раскатать аккуратно, тогда и слоеность сохранилась бы, я думаю), выложила тушеную с луком капусту, вареные яйца не добавляла, сверху накрыла вторым пластом, края защепила и все, на выпечку на час. |
||||||
Гну |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Девчонки, ну вы здесь даете. У меня ремонт. Между делом подбегаю и смотрю. У вас здесь дым коромыслом. Слюни не успеваю подтирать. Но завтра между делом что-нибудь сбацаю, творожное. Да хрен с этим ремонтом. его всегда можно преостановить.
А здесь ещё с ветчиной меня завели. Придется все бросить и идти за продуктами для неё. Рецепты уже скопировала. Хочу довести до сведения, что я свою ветчину варю в древней скороварке. Да, да, в той самой, которую ставят на плиту. Мясо(фарш) укладываю в кулинарный рукав. Крахмал никода не использовала. Не знаю, может быть его применение улучшает качество? |
svetushka |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 1 Пользователь №: 10 171 Регистрация: 16.12.2006 Откуда: Moscow |
Прошу прощения, но что-то не найду о какой ветчине все здесь говорят. Разъясните плз.
И еще накупила креветок, а что с ними сделать, кроме традиционного способа приготовления, не знаю и в рецептах для мульти ничего не найду. У кого какие идеи есть? |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Креветки жарила в масле на выпечке кажется с хмели-сунели, мужу очень понравилось. Остренько к пиву.
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Мои идеи:
1. Употребить их в хорошей кампании с пивом. 2. Испечь блины, начинив их креветками, сыром, зеленью. 3. Сделать их в кляре. 4. Может быть сделать начинку для пирога, взяв рецепт теста для пирога с рыбой. Все, извержение моей фантазии закончилось. голова забита другим. Кто что-нибудь ещё подскажет? |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Добрый вечер! Я сегодня попробовала сделать Запеканку с рыбой и картофелем в МВ.
-500гр- филе телапии -5средних картофелин -4ст.л.-оливкового масла -50гр-сыра -1\2 маленького пучка укропа -1,5 зубчика чеснока соль и перец по вкусу Мелко режем чеснок и укроп.Смешиваем с оливковым маслом.Режем круглыми дольками картофель. Укладываем в МВ- слой масла с укропом и чеснокм на него слой картошки .Посолить, поперчить,политьчастью масла с зеленью,присыпать тертым сыром.Затем выкладываем слой рыбы,посолить, поперчить и полить маслом с зеленью.На рыбу положить оставшийся картофель посолить, поперчить, полить оставшимся маслом, посыпать тертым сыром.На режим выпечка60+20. В духовке правда получается красивше но в МВ СКУСНЕЕ. Приятного аппетита. Это сообщение отредактировал light225 - 10.06.2008 - 09:08 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: klushka | |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
ЕленаБо
Поздняк метаться, поздно увидела. Я добавила на 500 г муки 10 г дрожжей, сама типа придумала))) Не поверишь, хлеб - СУПЕР!!!!!!!!!! Запах круче, чем на сухих. Вес - 1000 кг (у меня 207 модель). И сам какой-то другой. Мне больше понравилось, чесслово |
Гну |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
МаДаМа, я ещё ни разу не пекла хлеб с пресованными дрожжами, испытываю страх. Хотя, рассуждая здраво, должно все получится. Только меня мучает один вопрос. Сначала поставить на тесто, а когда оно замесится, то поставить на выпечку?
И ещё хочу признаться, что в своей ХП ни разу не пекла кекс. Есть все: бумага, как рекомендовано, но все как то недоводится. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Гну
Кекс суперски делает МВ)) А дрожжи я закинула сверху, т.е. высыпала муку, соль-сахар-масло-сухое молоко, а потом закисшее молоко+дрожжи (молоко нужно было утилизировать). Дрожжи разболтала в молоке и вылила всё это сверху. Режим - ОСНОВНОЙ. СУПЕРСКИ. Буду так теперь делать, т.к. где-то на днях прочитала, что сухие вроде бы вредно (с чего бы это вредно-то было??? ). |
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
svetushka, про ветчину это здесь http://forum.good-cook.ru/topic6180.ht...ndpost&p=584451
МаДаМа, верю что на прессованных дрожжах и ароматнее и вкуснее, но постоянно метаться в их поисках не для меня. Я очень много и часто пеку . Это сообщение отредактировал ЕленаБо - 4.06.2008 - 22:57 |
Гну |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
У меня рядом с домом есть маленький магазинчик, там всегда есть прессованные дрожжи кубической формы в желтой упаковке в 50 гр. весом.Производителя никогда не смотрела, дрожжи хорошие, никогда не подводили.
Попробовав их в хрущевском тесте, мне не понравилось. Теперь замешиваю хрущевское на сухих. Сухие дрожжи всегда под рукой, с ними проще жить. Что в наше время не вредно? |
Гну |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Вот и я думаю, что если учесть то что в наше время вредно и не вредно, то лучше уйти на погост, не заморачивая ни себя ни других.
|
Niкi |
Показать ссылку этой темы 5.06.2008 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 889 Регистрация: 30.05.2008 Откуда: Неизвестно |
Гну, креветки можно сделать с рисовой лапшой или рисиком с овощами
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 5.06.2008 - 07:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Макар
там добавляется крахмал, мука и разрыхлитель совсем чуть и он достаточно упругий получается в итоге |
SergeL |
Показать ссылку этой темы 5.06.2008 - 10:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 263 Регистрация: 13.03.2008 Откуда: Курская губерния |
Совсем запутались в аббревиатурах :-) Кекс наверное суперски делает ХП ;-) МВ, ХП, ОМ, и т.д. и т.п. Это сообщение отредактировал SergeL - 5.06.2008 - 10:03 |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 5.06.2008 - 10:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
SergeL
Не, всё верно написано - МВ суперски делает кекс (мультиварка). Тесто сама, ручками, размешать - и в МВ. Там кекс - КРУГЛЫЙ, красивее, чем прямоугольный))) |
Гну |
Показать ссылку этой темы 5.06.2008 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
|
bnv |
Показать ссылку этой темы 5.06.2008 - 15:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 055 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
ЕленаБо
Делала вчера кекс по-фински, получился тяжелый непропеченый блин, т.к. я нарушила всю технологию, взбивать принималась три раза, т.к. в таком коротком процессе у меня малыш умудрялся затребовать внимания к себе, видел, что мама не им занимается) и вместо разрыхлителя добавила соду, в общем запах был вкусный, но не пропеклось тесто вообще. Первый блин комом Надеюсь, еще получиться. Сегодня сделала самсу родителям,но правда, в духовке, - заценили, похвалили |
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 5.06.2008 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
bnv, жалко что не получился . В следующий раз выбирайте рецепт, где ничего взбивать не нужно. Займёт минимум времени и даже если ребёнок будет отвлекать, то ничего страшного не произойдёт.
|
bosya |
Показать ссылку этой темы 5.06.2008 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 661 Регистрация: 1.08.2007 Откуда: Санкт-Петербург |
Добрый вечер!
вот наконец сделала в мульте холодец, так давно мечтала, и вот!!! правда налила много бульона и поэтому был не очень застывший, а я люблю, что прям, ух!!! так сказачно - на ночь поставил, утром разобрал, в обед - ешь! а вы сколько наливаете воды? и сделала Королевскую Ватрушку. раньше её только в духовке делала, теперь вот надумала в мульте, ничего, очень даже вкусно! Вот рецепт: начинка: 3 пачки творога по 250 гр. 6 яиц 1/2 ст. сахара тесто: 250 гр. маргарина 2 ст. муки 1/2 ст. сахара 1/2 ч.л. соды Начинку перемешать до однородного состояния. тесто мешать руками до крошкообразности. можно добавить больше муки, если кажется, что крошки не получаются. половину теста-на форму, вмять руками, сверху-начинка, сверху- покрошить остатки теста.Выпечка 60+20 мин. Вуаля!!! на фото все продукты в половинной форме, т.к. было маловато творога и яиц дома. Это сообщение отредактировал bosya - 6.06.2008 - 15:51 |
bosya |
Показать ссылку этой темы 5.06.2008 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 661 Регистрация: 1.08.2007 Откуда: Санкт-Петербург |
Макар
вероятно, я просто на мало порций мяска и костей положила, а воды как раз до последней метки.... ну ладно, век живи-век учись! |
Ellian |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 08:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 730 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Киев |
Итак) Начнем наш день с вкусняшки..
Фаршированные кабачки Незатейливо, но вкусненько.. У меня было: Лук, морковка, кабачки молодые 4 шт. Фарша грамм 300-350.. Рис, 2 горсти. Томатный сок, соль, специи. Луковицу режем, морковку трем, закидываем в мультю на Выпечку с ложкой масла. Пока это дело обжаривается, берем кабачки потолще (чтоб ложечка для вырезания шариков свободно проходила ), режем на части по 5-6 см в высоту, и той самой ложечкой выковыриваем серединку, делаем "стаканчики". Мякоть кабачка измельчаем ножом и немного (мин 10) протушиваем вместе с зажаркой. Вываливаем в миску, добавляем фарш, рис, посолить-поперчить, фаршируем кабачки. Укладываем "стаканчики" в мультю в 1 слой. Наливаем жидкости где-то на 2 см, я лила том. сок (ни дня без помидора!!), можно просто бульончика или воды, присолить. 15 мин Варка на пару, и 1 час Тушение. (я заглянула - было готово раньше, мин 45) Со сметанкой очень вкусно, на любителя - майонез с чесночком. (С домашним хлебушком из ХП наверняка будет просто восторг ) |
Vitulia |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 10:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 196 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 346 Регистрация: 4.02.2008 Откуда: г.Москва |
Ellian
А рис сырой или уже готовый кладется? а фарш сырой? |
Ellian |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 10:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 730 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Киев |
Макар, несу))
Тортик шоколадно-клубничный с чудо-кремом Значит вкратце это звучит так: Спекла в мульте коржик шоколадный-пришоколадный, разрезала на три части. На низ положила ананасы резанные + крем, на средний свежую клубнику + крем, замазала все кремом... Кокосовой стружкой пыталась прикрыть недостатки производства))), бестолку правда)), но кстати, кокосовый запах был очень в тему! И интимные подробности.. Крем Сметана, 20%, 400гр. Вареная сгущенка, 1 банка Желатин, пакетик 15 грамм, быстрорастворимый Вода (кипяточек) 100 мл. Если сметана кислая, или едоки сладкоежки - 3-4 ложки сахара или пудры Налить в чашку кипяток, быстро-быстро мешая ложечкой всыпать желатин, растворить, остудить, закинув чашку в миску с холодной водой. Сметану (+сахар если надо) загрузить в чашу комбайна и взбить венчиком на высоких оборотах (4ая скорость у меня) 1 минуту. Добавить сгущенку, включить миксер, довести до однородности (1 мин буквально). Не выключая миксера, вливать тонкой струйкой желатин, взбивать минуты 2. Готово! Отправляем в холодильник на 3-5 минут (схватывается ооочень быстро!). Достаем слегла загустевшим, мажем торт. Для того чтоб верхушечка торта блестела я "прошлась" по намазанному крему горячим воздухом из фена Корж Можно взять любой знакомый рецепт шоколадного коржа типа бисквита, мой тортик - не аксиома. Я вообще люблю делать все "на глаз" и "по вкусу". Я пекла свой личнопридуманный путем проб и ошибок, универсальный коржик, добавив 3 ложки с горой какао. Мое тесто: 2-3 яйца, 2/3 ст. сахара взбить на высокой скорости миксером до посветления и пышности. Влить большой стакан (300 мл) кисляка или кефира, пакетик разрыхлителя (18 гр). Я миксер не выключаю. Далее: пол стакана тёмного варенья, 50 гр. растопленного маргарина. Как все хорошо смешалось, добавляю - 3 ложки какао, и (примерно!!!) 6-7 ложек с горкой муки. Тесто не должно быть чрезмерно густым! Консистенция густой, но льющейся сметаны. 65+20 мин в мульте на Выпечке. Остудить. Соорудить тортик. |
Ellian |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 10:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 730 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Киев |
Vitulia, да, рис сырой, кругленький, фарш сырой. Все легко проготовилось.
|
Vitulia |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 10:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 196 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 346 Регистрация: 4.02.2008 Откуда: г.Москва |
Девочки, не могу во вторую темку на новые странички попасть ссылочка не работает
А вчера блин очередной комом испекла Что-то случилось с выпечкой последнее время- раньше все получалось..а теперь..вот в прошлый раз бисквит не получился от Андреевны- влажный блин.. вчера пекла апельсиново-миндальный манник - тоже влажный блин, причем как резина, есть невозможно - пекла 65+40 (за 65 вообще все сырое)...не понимаю что случилось, так обидно все это выкидывать..почему так может быть? ручки кривые вдруг стали или может что с Мультей? не было ни у кого такого? Боюсь вообще что-то печь теперь, хоть магазинное покупай Это сообщение отредактировал Vitulia - 6.06.2008 - 10:54 |
lusek |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 11:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
И я не могу...ГДЕ тема???
И ответить никому не могу на вопросы из старой темы..... |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 12:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
|
Страницы: (35) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » |