Итак) Начнем наш день с вкусняшки.. Фаршированные кабачки
Незатейливо, но вкусненько.. У меня было: Лук, морковка, кабачки молодые 4 шт. Фарша грамм 300-350.. Рис, 2 горсти. Томатный сок, соль, специи. Луковицу режем, морковку трем, закидываем в мультю на Выпечку с ложкой масла. Пока это дело обжаривается, берем кабачки потолще (чтоб ложечка для вырезания шариков свободно проходила ), режем на части по 5-6 см в высоту, и той самой ложечкой выковыриваем серединку, делаем "стаканчики". Мякоть кабачка измельчаем ножом и немного (мин 10) протушиваем вместе с зажаркой. Вываливаем в миску, добавляем фарш, рис, посолить-поперчить, фаршируем кабачки. Укладываем "стаканчики" в мультю в 1 слой. Наливаем жидкости где-то на 2 см, я лила том. сок (ни дня без помидора!!), можно просто бульончика или воды, присолить. 15 мин Варка на пару, и 1 час Тушение. (я заглянула - было готово раньше, мин 45) Со сметанкой очень вкусно, на любителя - майонез с чесночком. (С домашним хлебушком из ХП наверняка будет просто восторг ) |