Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 11


Автор: Ellian 6.06.2008 - 08:57
Итак) Начнем наш день с вкусняшки..
Фаршированные кабачки
Итак) Начнем наш день с вкусняшки
Незатейливо, но вкусненько..
У меня было:
Лук, морковка, кабачки молодые 4 шт.
Фарша грамм 300-350..
Рис, 2 горсти.
Томатный сок, соль, специи.

Луковицу режем, морковку трем, закидываем в мультю на Выпечку с ложкой масла.
Пока это дело обжаривается, берем кабачки потолще (чтоб ложечка для вырезания шариков свободно проходила laugh.gif ), режем на части по 5-6 см в высоту, и той самой ложечкой выковыриваем серединку, делаем "стаканчики". Мякоть кабачка измельчаем ножом и немного (мин 10) протушиваем вместе с зажаркой.
Вываливаем в миску, добавляем фарш, рис, посолить-поперчить, фаршируем кабачки.
Укладываем "стаканчики" в мультю в 1 слой. Наливаем жидкости где-то на 2 см, я лила том. сок (ни дня без помидора!!), можно просто бульончика или воды, присолить.
15 мин Варка на пару, и 1 час Тушение. (я заглянула - было готово раньше, мин 45)
Со сметанкой очень вкусно, на любителя - майонез с чесночком.
(С домашним хлебушком из ХП наверняка будет просто восторг biggrin.gif laugh.gif )

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)