Макар, несу)) Тортик шоколадно-клубничный с чудо-кремом
 Значит вкратце это звучит так: Спекла в мульте коржик шоколадный-пришоколадный, разрезала на три части. На низ положила ананасы резанные + крем, на средний свежую клубнику + крем, замазала все кремом... Кокосовой стружкой пыталась прикрыть недостатки производства))), бестолку правда)), но кстати, кокосовый запах был очень в тему! И интимные подробности.. Крем Сметана, 20%, 400гр. Вареная сгущенка, 1 банка Желатин, пакетик 15 грамм, быстрорастворимый Вода (кипяточек) 100 мл. Если сметана кислая, или едоки сладкоежки - 3-4 ложки сахара или пудры Налить в чашку кипяток, быстро-быстро мешая ложечкой всыпать желатин, растворить, остудить, закинув чашку в миску с холодной водой. Сметану (+сахар если надо) загрузить в чашу комбайна и взбить венчиком на высоких оборотах (4ая скорость у меня) 1 минуту. Добавить сгущенку, включить миксер, довести до однородности (1 мин буквально). Не выключая миксера, вливать тонкой струйкой желатин, взбивать минуты 2. Готово! Отправляем в холодильник на 3-5 минут (схватывается ооочень быстро!). Достаем слегла загустевшим, мажем торт. Для того чтоб верхушечка торта блестела я "прошлась" по намазанному крему горячим воздухом из фена Корж Можно взять любой знакомый рецепт шоколадного коржа типа бисквита, мой тортик - не аксиома. Я вообще люблю делать все "на глаз" и "по вкусу". Я пекла свой личнопридуманный путем проб и ошибок, универсальный коржик, добавив 3 ложки с горой какао. Мое тесто: 2-3 яйца, 2/3 ст. сахара взбить на высокой скорости миксером до посветления и пышности. Влить большой стакан (300 мл) кисляка или кефира, пакетик разрыхлителя (18 гр). Я миксер не выключаю. Далее: пол стакана тёмного варенья, 50 гр. растопленного маргарина. Как все хорошо смешалось, добавляю - 3 ложки какао, и (примерно!!!) 6-7 ложек с горкой муки. Тесто не должно быть чрезмерно густым! Консистенция густой, но льющейся сметаны. 65+20 мин в мульте на Выпечке. Остудить. Соорудить тортик. |