Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мои кулинарные зарисовки

(cooking with ayn)

Gjessi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Спасибок: 1
Пользователь №: 130
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Israel





Ayn

Только что испекла твой сливовый бисквит - чудо какой вкусный пирожок!!!

Так что твои труды не напрасны, просим продолжения!!!

Спасибо за чудесные рецепты!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Ayn
Galka
Спасибо!!! Я пока не добьюсь хорошего результата - не успокоюсь!!!И еще,по секрету, в этот раз булочки "кислым" не пахли.. wink.gif Я им не дала перекиснуть,я так рада,что у меня получилось!!!
Спасибо, еще раз тебе Ayn !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














У меня проблемы с завязыванием жгута теста в узелочек. Приклеивается, редиска, само к себе. К рукам не липнет, к столу не липнет, в меру упругое, а вот поди ж ты - не могу скрутить эту булочку. unsure.gif
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka , их надо мукой присыпать, а ты как, маслом их смазываешь? rolleyes.gif
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Сегодня на ужин у нас был рис с грибным соусом. Этот соус используется в Макаронах со сливками, грибами и кабачками от Yelena. Я только сделала небольшие изменения, и вот что у меня получилось.

Грибной соус с цуккини

Сегодня на ужин у нас был рис с грибным соусом

50 гр сл. масла
1 луковица, мелко порезать
3 зубчика чеснока, мелко порезать
1 ч л свежего имбиря, мелко порезать
2 небольших цуккини, нарезать кубиками
300 гр любых грибов, нарезать
горсть петрушки
соль, свежемолотый чёрный перец
3/4 стакан сливок
3/4 стакана воды,
1 грибной кубик (по желанию)


В большой сковородке обжарить лук в сливочном масле. Когда он станет прозрачным, добавить чеснок и свежий имбирь, обжарить 1 минуту. Добавить грибы и цуккини. Всё потушить 10 минут, помешивая, до мягкости цуккини. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить воду и грибной кубик, довести до кипения. Залить сливками и проварить 1 минуту, не кипятить. Снять с огня, положить петрушку и перемешать.
Подавать с рисом, макаронами или, как сказала Janochka с молодой картошкой, посыпав сыром пармезан.

P.S.
Этот соус очень вкусный и быстро готовится; если положить в соус не 2 а 4 цуккини, то можно подавать как отдельное блюдо.

Спасибо Yelena smile.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (Ayn @ 21.08.2004 - 01:10)


1 ч л свежего имбиря, мелко порезать

Ayn Можно вопросик: подразумевается 1ч.л. уже мелко порезанного имбиря?
PM
Top
Маруся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 102
Спасибок: 0
Пользователь №: 232
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Россия, Ярославль





Ayn
Какая же ты умница! Просто восхищаюсь твоим кулинарным талантом и вкусом в оформлении блюд!

Сегодня ночью (днём совершенно нет времени, зашиваюсь с заготовками)испекла Содовый хлеб с овсяными хлопьями, только вместо коричневого сахара (что-то не видела у нас такого) , брала обычный. На завтрак - просто супер!!! С маслицем и с кофе!!! Остатки муж взял с собой на работу, пошел хвастаться!!!

Спасибо тебе!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kistochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 526
Регистрация: 27.07.2004
Откуда: Dubai





Ayn
А можно уточнить? Мера "чашка" это сколько грамм? Чашки разные бывают smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно






Содержание Темы

Galka, ага, уже порезанного. Я беру кусочек, где-то 3 см, очищаю и мелко рублю, как чеснок. smile.gif

Маруся
На здоровье. Я рада, что вам понравилось, а сахар, можно и белый брать. smile.gif
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Vic
Спасибо большое. smile.gif


kistochka smile.gif
Чашки и ложки я использую американские - мерные. Объём американской чашки (236 мл) немного меньше объёма чайного стакана (250 мл) и немного больше гранёного стакана (200 мл). Если у вас нет чашки то можно всё измерять стаканами. (1 чашка - 1 стакан)
1 чашка муки = 140 гр
1 чашка сахара = 200 гр
1 ст ложка = 3 ч ложки = 15 мл
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Жареный рис (Fried Rice)- это азиатское блюдо. Рис обычно готовится заранее, за день до приготовления этого блюда. В день приготовления, рис обжаривается с различными овощами, кусочками мяса, рыбы, креветками и с добавлением соевого соуса. В рис также добавляется свежее яйцо.
Это блюдо очень хорошо делать если у вас остался вчерашний рис. Добавьте к нему немного овощей, готовое мясо (если имеется), яйцо и соус, и у вас на столе - азиатское блюдо

Жареный рис

Жареный рис (Fried Rice) - это азиатское блюдо

3 ст л растительного масла
1 небольшой сладкий красный перец
2 зубчика чеснока, мелко порубить
кусочек свежего имбиря (5 см), мелко порубить
4 чашки готового риса
2 свежих яйца
1/2 чашки замороженного зелёного горошка
4 зелёных луковички, порезать
2 ст л соевого соуса
2 ст л белого вина или воды
кунжут


В большой тефлоновой сковороде нагреть масло. Обжарить в масле сладкий перец 3 минуты. Добавить чеснок и имбирь, обжарить 1 минуту, помешивая. Добавить варёный рис и помешивая жарить 5 минут. Разбить яйца в сковородку и всё перемешать, жарить до готовности яиц. Добавить мороженный зелёный горошек, зелёный лук, соус и вино. Жарить помешивая 3 минуты. Посыпать кунжутом. Подавать горячим.

Приятного аппетита. smile.gif

Это сообщение отредактировал Нoneymommy - 2.04.2011 - 01:55
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Оладьи с домашним сыром коттедж


Оладьи с домашним сыром коттедж на 8 оладушек 3 больших яйца 1 чашка сыра коттедж (cottage cheese)...

на 8 оладушек

3 больших яйца
1 чашка сыра коттедж (cottage cheese)
1/3 чашка муки
1 ст л сахара
1/2 ч л соли
1 ч л разрыхлителя
щепотка корицы
1/8 ч л cream of tartar (не обязательно)

Масло для жарки

Отделить белки от желтков. В большой миске смешать желтки, сыр коттедж и остальные сухие ингредиенты.
Положить в другую большую миску белки и взбить в крепкую пену.
Добавить взбитые белки, по-частям, в сырную смесь и аккуратно перемешать.

Разогреть масло в не глубокой тефлоновой сковороде, на среднем огне (средне-низком). Выкладывать оладушки по 1/4 чашки и обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны, или до готовности.

Подавать сразу - с йогуртом или сметаной, кленовым сиропом и ягодами.

P.S.

Сразу после выпечки оладушки очень пышные, но через некоторое время опадают, поэтому лучше подавать к столу сразу после выпекания. Я выпекаю оладьи на большой сковороде (плоская, на две конфорки) по 4 оладушки за раз.

Приятного аппетита. smile.gif
PM
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Ayn
Хорошей поездки и спасибо за чУдные рецепты и фотографии.
Может, успею со своим вопросом встрять? Какую роль играет этот cream of tartar? Это разрыхлитель? Хоть он и необязателен, может, можно чем-то заменить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basty
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 165
Спасибок: 0
Пользователь №: 271
Регистрация: 22.06.2004
Откуда: Неизвестно





Упоминался в торте с пчелками у Ирины на сайте (рецепт Шифоновый торт соты) cream of tartar (в словаре дается перевод "винный камень" - такой белый порошок, который используется для того, чтобы облегчить взбивание белков в крепкую пену).
Посмотрела в справочник. Это битартат калия. Еще называют чистый винный камень.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Вот и я вернулась, немного раньше чем ожидала. biggrin.gif

Oxana-MONAMI
Galka
Девочки, спасибо за добрые слова! smile.gif

Basty
Спасибо за ответ. smile.gif

Ада smile.gif
Cream of tartar - это белая пудра, которая получается в результате кристаллизации кислоты, осаждающейся на внутренних стенках винных бочек. Добавляется в белки перед взбиванием для увеличения объёма и стабилизации белков.
Вместо cream of tartar можно использовать лимонную кислоту.
PM
Top
Vic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Спасибок: 0
Пользователь №: 329
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Mexico





С возвращением, Ayn!
Завтра с утра как раз собираюсь печь содовый хлеб smile.gif О результатах доложу smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI smile.gif

Сегодня я хочу предложить вам рецепт Scones. В этом рецепте вместо сливок используется buttermilk (или кефир), который делает сконсы более мягкими и лёгкими.

Scones с сухими абрикосами (курагой)

Сегодня я хочу предложить вам рецепт Scones

2 1/2 чашки муки
1/3 чашки сахара
2 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соды
1/4 ч л соли

4 ст л (50 гр) холодного не солёного сливочного масла, порезать на маленькие кубики
1/2 чашки порезанной кураги или других сухофруктов
1 ст л апельсиновой или лимонной цедры
1/2 чашки кефира (buttermilk)
2 больших яйца

2 ст л кефира для смазки
2 ст л сахара для присыпки

Лимонная глазурь (по желанию)
1/2 чашка сахарной пудры
сок 1/2 лимона

Прогреть духовку до 200°C (400°F).
В большой чашке смешать венчиком сухие ингредиенты (от муки до соли). Добавить холодные кусочки масла и порубить ножом в мелкую крошку размером с горох (или растереть масло с мукой пальцами). Добавить курагу и цедру; перемешать вилкой.
Смешать в чашке кефир и 2 яйца. Добавить кефир в муку и перемешать вилкой.

Выложить тесто на посыпанный мукой стол, немного вымесить и сформировать круглую лепёшку 23 см в диаметре. Положить лепёшку на протвень, смазанный растительным маслом, смазать кефиром и посыпать сахаром. Надрезать лепёшку тыльной стороной ножа (не до конца) на 12 сегментов.

Выпекать сконсы 20 минут, до зарумянивания.

Для глазури смешать пудру и лимонный сок (добавляя по 1 ст. ложке).

Остудить сконсы на решётке, 10 минут; полить глазурью и нарезать на сегменты.
Подавать тёплыми, с чаем или с кофе.

Сегодня я хочу предложить вам рецепт Scones - 2

Scones можно заморозить. Размораживать в микроволновке.

Источник: Cooking Light

Это сообщение отредактировал light225 - 12.12.2009 - 19:25
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Ayn Очень аппетитный рецептик, подойдет особенно на завтрак воскресный, а можно вместо кураги положить нарезанный ананас, у меня его что-то много собралось, правда консервированный? Или только сухофрукты подойдут?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Ayn , делала сегодня ирландский хлеб. Спасибки!
фото здесь:
http://forum.good-cook.ru/index.php?showforum=3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Galka
Cher
Gjessi
Девочки, спасибо. smile.gif

Oxana-MONAMI smile.gif
Я думаю, что с ананасом будет не плохо, только порежь его на мелкие кусочки (1-2 см) и промокни бумажным полотенцем лишний сок.

elena_dom
На здоровье. smile.gif

Alina, ага, я только собираюсь что-то выложить, а ты уже. laugh.gif

Tanjuta, а ты сразу два рецепта попробуй, они оба хороши. biggrin.gif
PM
Top
Vic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Спасибок: 0
Пользователь №: 329
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Mexico





Ayn, готов хлебушек! На вид красавец и запах обалденный. Пока еще не пробовала, ждемс мужа. В общем, довольная я smile.gif - это мой первый хлебушек.
Спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Оладьи с цуккини

Оладьи с цуккини 2 средних цуккини натереть на тёрке 2 яйца 1 ч л соли 1/2 ч л разрыхлителя 1/3 чаш...

2 средних цуккини натереть на тёрке
2 яйца
1 ч л соли
1/2 ч л разрыхлителя
1/3 чашки творога или сыра рикотта
1/2 чашки муки
растительное масло для обжарки

Смешать в миске все ингредиенты.
Нагреть масло в тефлоновой сковороде, на среднем огне. Выкладывать оладушки по 1/4 чашки и обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны, или до готовности.
Подавать со сметаной или йогуртом.

Приятного аппетита. smile.gif

Это сообщение отредактировал light225 - 12.12.2009 - 18:56
PM
Top
KAMA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 587
Спасибок: 0
Пользователь №: 234
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Израиль





Ayn, приготовила булочки и все остались довольными.
Очень вкусные, легкие и воздушные. Спасибо большое rolleyes.gif

Камелия.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Цитата
всё равно у нас рецепты немного разные.

Точно, твои scones как раз более американские получились, на коржики похожие. А оладушки какие зеленые... Эти-то уж точно с кленовым сиропом не поешь smile.gif.
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (Alina @ 30.08.2004 - 14:17)
твои scones как раз более американские получились, на коржики похожие.

Alina
А вот и не угадала, они довольно высоко поднимаются, как и твои scones. tongue.gif


KAMA
Пожалуйста, я очень рада! smile.gif
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Это печенье очень удобно делать когда у вас остаются желтки, ну например если вы делаете Киевский торт или меренги smile.gif. И ещё - это печенье смотрится намного привлекательней если его делать с джемами разных цветов: малиновым, черничным, абрикосовым и т.д.

Печенье с джемом

1

170 гр масла (1 1/2 палочки), комнатной температуры
1/2 чашки сахара
1/4 ч л соли
2 яичных желтка
2 чашки муки

1/2 чашки любого джема

Прогреть духовку до 170°C (325°F).

Миксером взбить масло с сахаром до пышной белой массы, 3-5 минут. Добавить желтки и хорошо взбить. Добавить муку и хорошо перемешать, масса будет плотной.
От теста отщипнуть небольшие кусочки (размером с грецкий орех) и скатать шарики. Положить шарики на протвень (протвень не смазывать) на расстоянии 4 см. В центре каждого шарика сделать углубление большим пальцем.
Поставить протвень в прогретую духовку и выпекать 10 минут.

Достать протвень с печеньями из духовки, быстро сделать повторные углубления (пальцем или ложкой). Положить 1/4 ч л джема в углубление. Поставить протвень обратно в духовку и выпекать ещё 15 минут.

Остудить печенье на решётке.

Приятного чаепития. smile.gif

Это сообщение отредактировал light225 - 17.09.2013 - 11:56
PM
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn
Очень красивые.У нас их здесь называют мармеладные глаза.Наверно потомушто похожи на глазки. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Luna07
Спасибо, а у нас их называют "Thumbprints" - отпечатки большого пальца. biggrin.gif
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Панцанелла (Panzanella) - это итальянский салат из овощей и хлеба. Традиционно для этого салата берётся зачерствевший хлеб и слегка вымачивается в воде. Я люблю использовать свежий хлеб, слегка запечённый на гриле. После того как кусочки хлеба смешиваются с помидорами они пропитываются соками салата, поэтому хлеб нужно брать деревенский, с хрустящей корочкой, чтобы он не размок и не превратился в кашу (я люблю Tuskan bread или Ciabatta).
Для этого салата лучше брать спелые ароматные помидоры.

Панцанелла

1


1 зубчик чеснока, мелко порубить
500 гр (2-3 больших) зрелых, мясистых помидор, крупно нарезать
половинка красной луковицы, тонко нарезать полукольцами
3 ст л оливкового масла (extra-virgin olive oil)
2 ст л красного винного уксуса
крупная соль и свежемолотый чёрный перец
4 куска (2 см толщиной) деревенского итальянского хлеба
2 средних огурца, очистить от кожуры и крупных семян, нарезать полукольцами
1/2 чашки листьев базилика, крупно порезать

В большой (не металлической) миске смешать помидоры, лук, чеснок, оливковое масло и уксус. Слегка посолить и поперчить; миску накрыть и поставить в прохладное место на 30-60 минут.

Кусочки хлеба слегка запечь на гриле или в духовке. После того как хлеб испечётся, его можно слегка натереть чесноком. Разломить хлеб руками на небольшие кусочки.

Перед подачей на стол, к помидорам добавить огурцы, базилик и хлеб. Всё хорошо перемешать, добавить соль и перец по вкусу.

Tuskan bread

2


P.S.
В этот салат также можно добавить свежую моцареллу, запечённый сладкий перец, маслины и другие овощи.

Приятного аппетита. smile.gif

Это сообщение отредактировал light225 - 17.09.2013 - 11:58
PM
Top
Vic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Спасибок: 0
Пользователь №: 329
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Mexico





Ayn,

Красота!
Кстати, еще раз спасибо за рецепт хлеба, мне он очень понравился smile.gif
Как ты думаешь, если хлеб печь без масла, сильно отразится на консистенции?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0772 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>