Oxana-MONAMI
Сегодня я хочу предложить вам рецепт Scones. В этом рецепте вместо сливок используется buttermilk (или кефир), который делает сконсы более мягкими и лёгкими.
Scones с сухими абрикосами (курагой)
2 1/2 чашки муки 1/3 чашки сахара 2 ч л разрыхлителя 1/2 ч л соды 1/4 ч л соли
4 ст л (50 гр) холодного не солёного сливочного масла, порезать на маленькие кубики 1/2 чашки порезанной кураги или других сухофруктов 1 ст л апельсиновой или лимонной цедры 1/2 чашки кефира (buttermilk) 2 больших яйца
2 ст л кефира для смазки 2 ст л сахара для присыпки
Лимонная глазурь (по желанию) 1/2 чашка сахарной пудры сок 1/2 лимона
Прогреть духовку до 200°C (400°F). В большой чашке смешать венчиком сухие ингредиенты (от муки до соли). Добавить холодные кусочки масла и порубить ножом в мелкую крошку размером с горох (или растереть масло с мукой пальцами). Добавить курагу и цедру; перемешать вилкой. Смешать в чашке кефир и 2 яйца. Добавить кефир в муку и перемешать вилкой.
Выложить тесто на посыпанный мукой стол, немного вымесить и сформировать круглую лепёшку 23 см в диаметре. Положить лепёшку на протвень, смазанный растительным маслом, смазать кефиром и посыпать сахаром. Надрезать лепёшку тыльной стороной ножа (не до конца) на 12 сегментов.
Выпекать сконсы 20 минут, до зарумянивания.
Для глазури смешать пудру и лимонный сок (добавляя по 1 ст. ложке).
Остудить сконсы на решётке, 10 минут; полить глазурью и нарезать на сегменты. Подавать тёплыми, с чаем или с кофе.
Scones можно заморозить. Размораживать в микроволновке.
Источник: Cooking Light |